Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Тренировка мышц тела: 2. Поперечная мышца живота transverse abdominis TVA


Recommended Posts

Мышцы тазового дна, в том числе мышцы, влияющие на половую функцию мужчин – ICM и BCM – тесно связаны с мышцами тела.

  • «Тазовое дно является важной частью процесса дыхания. Во время вдоха диафрагма опускается вниз, активирует TVA и движется вниз по тазовому дну (расслабляет его), во время вдоха происходит обратное. Правильное расслабление и функция мышц тазового дна.
  • Все это показывает решающую роль TVA не только в дыхании, но и в правильном расслаблении и сокращении тазового дна. Брюшная полость, имеющая форму воздушного шара, состоит из мышц живота спереди и справа, параспинальных мышц сзади, диафрагмы в верхней части живота и мышц тазового дна в нижней части живота. Из-за своей структуры PFM не сокращается сама по себе, а сокращается во взаимодействии с мышцами вокруг живота. Это особенно верно, когда создается внутрибрюшное давление. В этом случае давление оказывается во всех направлениях, включая мышцы тазового дна. Когда это происходит, эти мышцы сокращаются, чтобы защитить органы от давления.
  • Все это показывает нам, что правильная функция TVA обеспечивает расслабление и правильное функционирование тазового дна. Именно TVA и диафрагма в положении стоя поддерживают тело, поглощают внутрибрюшное давление и распределяют его таким образом, чтобы не напрягать тазовое дно. Это очень важно и показывает нам, насколько TVA является абсолютно важной частью правильного функционирования. мышц таза. У здоровых людей активация поперечной мышцы живота является физиологическим следствием увеличения напряжения PFM. Мышцы тазового дна также стабилизируют поясничный отдел позвоночника, что очень важно при стоянии».

Итак, для правильного функционирования мышц тазового дна необходима тренировка мышц тела:

«Хотя у многих людей с ВГ причиной является прямое повреждение седалищно-кавернозной мышцы из-за джелкинга, растяжки или вакуумной накачки. Независимо от того, как вы это сделали, тренировка и стабилизация тазового дна являются обязательными. ВП и диафрагма особенно важны. в этом.

Итак, есть четыре группы мышц, которые нуждаются в укреплении:

  1. TVA и ДИАФРАГМА - обеспечивают правильное расслабление и работу мышц тазового дна.
  2. БОЛЬШАЯ ЯгодичнАЯ И БОЛЬШАЯ ПРИВОДЯЩАЯ - они обеспечивают правильное сокращение и силу тазовых мышц »

Сегодня мы рассмотрим тренировку поперечной мышцы живота - transverse abdominis TVA

 

Поперечная мышца живота (TVA)

Анатомически поперечная мышца живота относится к глубокой (3-й слой). Расположен непосредственно под внутренней косой (2-й слой). Он представлен в виде тонкой пластины с поперечно направленными лучами.

Поперечные мышцы пресса покрыты собственной фасцией. Они происходят из:

  • Внутренняя поверхность 7-12 ребер (за счет внедрения зубцов в мышечную часть диафрагмы).
  • Внутренняя губа гребня подвздошной кости.
  • Паховая связка (латеральная треть).
  • Пояснично-грудная фасция.

Прикрепляется к белой линии живота.

Please register or login to see the hidden image.

Основная функция поперечной мышцы живота заключается в подтягивании ребер к средней линии, сохраняя тем самым и естественное расположение внутренних органов.

Поперечная мышца живота — это внутренняя мышца живота, которая окружает талию и обеспечивает поддержку внутренних органов. Ее тренировка требует как статических упражнений (планка и вакуум), так и динамических упражнений.

Слабая поперечная мышца — распространенная проблема у людей, которые большую часть дня проводят в сидячем положении, не тренируя пресс. Наличие висцерального жира также негативно влияет на тонус внутренних мышц живота, растягивая их. Именно поэтому важно укреплять внутренние мышцы упражнениями:

1. Подъем рук и ног лежа

Please register or login to see the hidden image.

Исходное положение – лежа на животе, руки и ноги вытянуты. Напрягите пресс, втяните живот, затем медленно поднимите руки и ноги примерно на 30-40 см вверх. Задержитесь на 1-2 секунды и вернитесь в исходное положение. Сделайте 3-4 подхода по 8-12 повторений.

2. Косые скручивания лежа

Исходное положение – лежа на спине, одна нога согнута в колене на полу, другая отведена вверх. Руки за голову – впрочем, без излишнего нажима. На выдохе медленно потянитесь локтем к противоположному колену, напрягая пресс. Сделайте 2-3 подхода по 12-15 повторений на каждую сторону.

Please register or login to see the hidden image.

3. Подтягивание коленей к груди

Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях подняты вверх. Пресс вытянут в линию, ягодицы немного оторваны от пола. Используя силу поперечной мышцы живота, медленно подтяните колени к груди, а затем вернитесь в исходное положение, не ослабляя контроля над мышцами. 3-4 подхода по 12-15 повторений.

Please register or login to see the hidden image.

4. Сложные скручивания

Исходное положение аналогично предыдущему упражнению. Положите руки на голову. Медленно поднимите верхнюю часть тела, направляя локти к коленям, максимально напрягая пресс во время скручиваний. Следите за тем, чтобы ваши руки не давили на голову. Сделайте 3-4 подхода по 12-15 повторений.

Please register or login to see the hidden image.

5. Обычное скручивание

После более сложной вариации упражнения выполните классические скручивания, но с упором на работу поперечной мышцы. Для этого, поднимаясь вверх, максимально выдыхайте воздух из легких, представляя, что окружность талии максимально сведена к минимуму.

Please register or login to see the hidden image.

6. Прогиб позвоночника лежа

Упражнения для охлаждения и развития подвижности позвоночника. Лежа на полу животом вниз, поднимите верхнюю часть тела, используя мышцы спины. Не отталкивайтесь руками, используйте их только для поддержки. Задержитесь в верхней точке, напрягая мышцы живота. 2-3 подхода по 30-60 секунд

Please register or login to see the hidden image.

***

Напомним, что мышечные волокна бывают двух типов – быстрые и медленные. Если в мышцах бицепса и груди преобладают быстрые волокна, то внутренние мышцы живота в основном состоят из медленных волокон. Именно поэтому для их тренировки необходимы статические упражнения, выполняемые без движения.

Если вы хотите укрепить слабые мышцы живота, начните с планки и вакуума, добавив к ним 2-3 динамических упражнения на пресс.

7. Тренировки TVA

Комлекс из 4-х классных упражнений  для тренировки TVA

 

Please register or login to see the hidden video.

 

 

 

Please register or login to see the hidden video.

 

Собака

Please register or login to see the hidden video.

 

8. Планки

8-точечная планка

 

Please register or login to see the hidden video.

На Ю-тюбе есть русские субтитры

Динамическая планка со сгибанием ног

Please register or login to see the hidden video.

 

Планки для тазового дна — 4 шт.

 

Please register or login to see the hidden video.

 

Тренировка мышц тела: 3.Большая приводящая мышца - Adductor magnus muscle

 

  • Лайк 3
Link to comment

Добавил новый классный несложный комплекс для тренировки TVA - см. основное сообщение

https://cdn.nup.ru/monthly_2022_11/1562149194_TVA-5benefitsofkegelamericanexerciseforincreasehammer.mp4.382369147620a3d603dd0b5f2c9bbde2.mp4

@AlexBabnik  @so_mnoy  @John Kramer  @twtretertre

 

 

  • Лайк 3
Link to comment

А кто-нибудь из форумчан практикует упражнение "вакуум"?

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...