Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

NUP.RU

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Элефант - "Заметки на полях"

Важные ответы

6 часов назад, Элефант сказал:

Обзор на EPIC Extender Pro

This is the hidden content, please

Товарищи, хочу начать для вас рассказ о, пожалуй, самом современном экстендере, который есть на рынке на данный момент. Это экстендер от компании EPIC, модель Pro. На данном экстедере есть встроенный безмен. Это уже вторая версия экстендера с безменом от данной компании. Старую модель они сняли с производства. Почему? Все просто, она была больше по размеру (прилично так больше), и к ней можно было использовать любые чашки из-за этого. Безмен также изменился как по программной части, так и внешне. Также важно вам понимать, что на этой версии использование экстендера возможно только с чашками (колпаками) от тех же EPIC. Вот такими.

Т. е. без этих чашек использовать экстендер вы не сможете в принципе. Это больше минус разумеется чем плюс. В комплекте с чашками идет насос, 4 рукава (2 маленьких по толщине и 2 больших) и самофиксирующиеся бинт 1 дюйм (2,54 см). Вот сравнение рукавов от EPIC с рукавом от @applikator:

Они больше скорее резиновые, чем силиконовые и на фото это видно.

Мне нравиться размер данного рукава, но пока не очень нравиться его качество. Т. е. это больше минус. На первое время точно подойдет, но потом нужно будет искать что-то другое. Рукав от @applikator мне нравиться по качеству, но если бы он был 3 дюйма длиной, то было бы лучше. На лицо шринкфляция.

Сразу прям напишу свое мнение. Данный экстендер для МГВП не подходит. Почему? Поймете ниже. Плюс это на данный момент очень дорогая модель сама по себе, а на это ложиться еще и доставка. На рынке точно есть более подходящие решения за гораздо более адекватный прайс.

#АЧЕПОБАБКАМ

Прежде чем идти нам дальше, то нужно будет однозначно остановиться на самом главном вопросе по сути для многих - стоимость. На сайте со скидками данный набор можно взять за примерно 300 долларов.

Это по нынешнему курсу если у вас на руках есть долларовая карта - 26 000 рублей примерно. Но у многих ли есть такие карты? Не думаю. А раз нет, то нужно использовать какие-то виртуальную карту по типу "Плати по миру". Там курс рублей на 10 больне при пополнении и может составить порядка 100 рублей. Пишу чуть грубо, но реальность примерно такая. Итого стоимость данного экстендера вам может встать в 30 000 рублей вместе с набором колпаков без которых вы не сможете нормально заниматься. И это только стоимость экстендера, без доставки в Россию.

Дальше вопрос по доставке разумеется. Я использую сервис Бандеролька. И т. к. у нас с вами по сути техника, в которой есть электроника, то возить такое лучше на тарифе Qwintry Smart. Я бы не рискнул отправлять другим методом такое дорогое устройство. По стоимости мы видим, что она составит около 60 долларов, но к этому еще нужна будет страховка (без нее также странно отправлять из-за большой стоимости) и пошлина.

Сумму смело можно увеличивать в 2 раза, я думаю. Итого, получается, что доставка составит минимум 120-150 долларов вместе с пошлиной. Получается, что общая сумма этого экстендера перевалит за 40 000 рублей. Стоит ли подобный экстендер этих денег? Я думаю, что стоит, т. к. там есть мобильное приложение и он уже готов к использованию вами. Но сможет ли любой желающий столько потратить? Разумеется нет. Тысяч за 15 000 можно приобрести базовый экстендер такого же плана, но без безмена у нас либо по месту, либо также заказав из США.

И важно еще то, что в основной своей массе наши российские НУПеры используют МГВП, как один из лучших методов ношения экстендера на данный момент. Я себя лично к таким не причисляю и экстендер буду носить больше по классике (т. е. долгими сетами и/или подходами). Не то, чтобы у меня больше времени, чем у многих. Конечно нет. Я к теплу отношусь с уважением, но не считаю его прям обязательным условием успеха. Почему так писал ранее не раз. И без тепла растут многие используя стретчеры, экстендеры и вешалки. Тепло должно быть правильное, а мы глобально знаем с вами лишь то, до какой температуры греть опираясь на вскрытие трупов и подобное. Есть ли рост от использования тепла - есть. 1-2 раза в неделю лично для меня пока МГВП достаточно. Чаще лично мне - не нужно. Крамольные мысли в моей голове, но это так. В ближайшее время буду использовать вибрацию при ношении экстендера. В нее я верю точно не меньше чем в прогрев некоторые.

Также в ближайшее время начну носить стретчер. Ранее я с ним не работал, но опыт небольшой был. Проблема какая с ним? Натяжение. Я не мог раньше его померить нормально, а также не понимал как сделать так, чтобы натяжение не терялось. Сейчас я точно знаю больше о тракциях и о том как будет лучше поступить. Всему свое время, как говориться, но мы отвлеклись...

Внешний вид и ТТХ экстендера

Изображения на сайте производителя это конечно все хорошо, но давайте взглянем на него ближе. Эктендер ровно 30 см длиной от начала и до конца.

Его основание это резина и пластик.

Для этого основания можно также приобрести уплотнитель. Вот такой. Мне лично эта штука больше не нравиться, чем нравиться, но при долгом ношении она необходима, т. к. основание члена заметно так немеет со временем, а это не есть хорошо. Поэтому к стоимости можно прибавить ее и ее (либо брать в наборе сразу).

Стоит такая около 30 долларов, если брать по скидке. Не покупайте вообще без них. Эти "скидки" от 20 до 25 процентов бывают регулярно и не прекращаются.

С основанием разобрались, давайте пойдем выше по экстендеру. Экстендер прям фиксируется в положении вниз. Можно выставить любое, но нижнее прям как-бы закрепляется. Это удобно очень. Сами штанки стоят посередине площадки. Я сравнивать экстендер от EPIC буду в дальнейшем с экстендером от HPE.

Как мы видим выше розовый HPE устроен по другому, если кто не знал. Какой из этого следует вывод? Наш подопечный уже чем его конкурент (об этом ниже будет). Обратите внимание на места крепления штанг. Это прям специальные вставки, где сверху еще и гайка прикручена. Кстати, с экстендером в комплекте есть еще шестигранный ключ и ключ "на десять" как раз для этих гаек. Нужны они, чтобы разобрать экстендер.

Поднимаемся с вами еще чуть выше, где расположены натяжители. Их нижняя часть вращается, а верхние индикаторы стоят неподвижно. Максимально можно установить натяжение в 10 кг. Не знаю кому нужно такое натяжение на экстендере, но возможность есть.

Индикаторы натяжения двухсторонние. С одной стороны фунты, с другой стороны килограммы. Экстендер приходит изначально настроенный на фунты. Как менять писал ранее уже.

С обратной стороны экстендер выглядит вот так. Сзади у безмена есть зарядка. Заряжается очень быстро и работает очень долго он. По сути там же только исплей работает всегда и указывается вес. Ранее я разбирал сам безмен и вы могли видеть что внутри него находиться. Если надумает тоже кто-то разбирать (но в этом нет никакого смысла кроме как з

Итак, посмотрели в полный рост, теперь смотри ближе. Есть 2 кнопки. Одна включает безмен, а вторая отвечает за то в каком формате показывать измерения (фунты или килограммы). Также обратите внимание на посадку для колпака. Она рифленая и так не случайно.

Вот место посадки самого колпака вблизи.

Как вы должны были догадаться, эти крепления фиксируют в едином положении колпак. А что это нам может дать при тракциях кроме натяжения горизонтально и строго по центру? Павильно... натяжение по типу веревки. На фото ниже член перекручен на 180 градусов. Не то, чтобы я такое практикую, но раз мы можем делать подобное на должном уровне натяжения и фиксации, то почему бы и нет, как говориться. Фиксируется прям очень нажедно.

Дисплей во время использования вообще не гаснет. Кому-то это минус, но большинству плюс разумеется. При тракциях можно натяжение вдеть на дисплее и на самих натяжителях. Также натяжение доступно и в мобильном приложении в режиме реального времени. Это очень удобно.

Мы плавно подходим к размерам экстендера между штангами. Там всего 7 см, а между нижней частью натяжителей вообще 5,5 см.

Именно это и будет для некоторых являться проблемой при спользовании МГВП. Туда попросту с большим трудом влезет коврик. Он влезет, но будет не удобно. На том же HPE между штангами сантиметров 9, наверное.

\\

Поэтому пишу еще раз всем кто читает и собирается заниматься по МГВП. Берите себе другой экстендер. У @Tankiro, например, возьмите или еще где-то. EPIC вам точно не подойдет для нормального МГВП. У него другие плюсы в целом. Он другого уровня экстендер и можно написать, что предназначен для других задач и видов тракций.

Погнали дальше. Обратите внимание как сделана верхняя перемычка. Т. е. запас хода именно безмена там большой в принципе, при том что сам экстендер в целом компактный. Считаю что инжинеры нормально прям продумали это. Очень удобно тем у кого член уже внушительных размеров.

Передняя и обратная часть безмена ближе.

У экстендера есть ушки по бокам, куда крепиться лента для шеи. Она регулируемая и подойдет любому. В максимально растянутом состоянии там 1,5 метра длины, не меньше.

Вот обзорное видео самого экстендера и принципа натяжения.

ИТОГИ

Подводя итог всего вышенаписанного и моего уже опыта использования могу утверждать следующее. Это действительно лучшее решение на рынке, которое сейчас есть. Его плюсы лично для меня переваливают минусы. Цена при этом важна разумеется, но второстепенна. Я точно понимаю за что отдал свои деньги и у меня нет вопросов к произовдителю. Поддержка и сообщество НУПеров использующих данный экстендер большое. В основном это американские НУПеры.

Если у вас есть возможность и желание попробовать, то берите его. Но вы должны понимать, что этот экстендер использоваться должен по своим правилам. Заниматься с ним нужно каждый день без исключения по возможности. Тогда будет результат. Если же у вас нет столько времени и вы не хотите в нюансы, то берите другие. Этот вам не подойдет однозначно.

У EPIC есть мобильное приложение, к которому подключается данный экстендер и помпа. Но для его обзора нужно отдельное сообщение, т. к возможностей там много. Особенно для помпы. Сделаю, наверное, также как будет время.

Роста всем!..

Почему именно этот нужно использовать каждый день?

• Ответы 893
  • Просмотры 63k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Прогрев вообще не нужен  Эластичность обеспечивается наличием эластических волокон в белочной оболочке и кавернозных телах Тестостерон играет ключевую роль в поддержании структуры и функции

• Элефант
    Элефант

Докладываю. Не однократные боевые тесты в постели с привлекательным противником на протяжении почти 1 года показали огромное превосходство решения наших военных ученых по сравнению с основным конкурен

• Элефант
    Элефант

Парни, поздравляю всех с праздником Пасхи! This is the hidden content, please Войти или fff63757ec5cd7ae6

Опубликованные изображения

7 часов назад, Элефант сказал:

Заниматься с ним нужно каждый день без исключения по возможности. Тогда будет результат. Если же у вас нет столько времени и вы не хотите в нюансы, то берите другие

Я вот тоже не понял. Поясни пожалуйста. Или речь просто соотношение с ценой? Ну знаешь есть такие установки для алмазного бурения железобетона - стоит до хрена, оснастка на уровне, а нужна быть может раз в жизни ( если это не твоя профессия), но в принципе тот же результат можно получить и бытовым инструментом, но с бОоольшими временными затратами.

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

@Juzze @pollightman я тоже не до конца понял, но кажется из за неудобности обмотки пч ковриком.

• Автор
3 часа назад, Dm_366 сказал:

Заказал

Заказал себе такой же с помпой после твоих постов, безмен бесспорный плюс у него, особенно для новичка. А какими сетами используешь его, не подскажешь?

Базовые 90 минут. Потом отдых. Сетов делаю либо один в день, либо больше. Все по возможности. Ты потом сможешь увидеть в приложении сколько я занимаюсь. Там есть соревновательный эффект.

Минусы этого экстендера я описал выше и ты должен понимать их был заранее, перед тем как заказать. А так - поздравляю с покупкой, разумеется. Это хорошее оборудование однозначно.

Большой член - большая ответственность!

• Автор
2 часа назад, Juzze сказал:

Почему именно этот нужно использовать каждый день?

Любой экстендер нужно по возможности использовать каждый день, т. к. это медицинский прибор по сути. Но т. к. у нас на форуме принято преимущественно использовать МГВП, то там правила немного меняются. Это ношение в натяжении но график может плавать и подстраиваться. Тут же в целом само ношение, как всегда делали - ежедневное. Важно натяжение подобрать под себя. Я беру диапазоны 2500-3500 г. Такое натяжение считается при классике большим. Т. е. с данным экстендером работать нужно в долгую. Быстрого результата точно не будет. Он просто удобный возможно по сравнению с другими. У меня было 4 разных экстендера. 2 из них я отдал парням, а 1 сломался, когда нес в сумке. Каждый из этих 4-х я носил, пусть и понемногу, но сравнить точно могу. Т. е. если раньше я очень скептически относился к экстерьерам в целом, то именно этот я носить именно хочу, т. к. он удобный. При этом на рынке есть другие. Например от @Tankiro или HPE. У меня их нет на руках. Попробовать бы хотел, но думаю полностью представляю результат. В принципе подобный экстендер можно, наверное, и напечатать самому будет на 3д принтере, взяв за основу площадку от EPIC, т. к для мягкости можно использовать подушку на основание. Найти все остальное для него - не сложно. Вплоть до пружин. Конструкция подобного экстендера мне понятна. Но опять же, это будет лишь экстендер для МГВП. А я терапевтическое тепло использую с вешалкой преимущественно. Если использовать другие, то тогда снова придется делать площадку под безмен. Заниматься без него не вижу смысла вообще, т. к. это более точное натяжение. Но при этом и на базовых натяжителях можно заниматься разумеется

Надеюсь что ответ мой понятен.

30 минут назад, Элефант сказал:

Базовые 90 минут. Потом отдых. Сетов делаю либо один в день, либо больше

1 сет, мне кажется, маловато будет для классического ношения )

• Автор
1 час назад, serega46 сказал:

1 сет, мне кажется, маловато будет для классического ношения )

Зависит от натяжения. Помимо экстендера может быть еще стретчер и вешалка. Физически за день это будет более 4-х часов. Но когда нет времени, то хотя бы базовые 90 минут.

2 часа назад, pollightman сказал:

Поясни пожалуйста. Или речь просто соотношение с ценой?

Выше ответил уже, что данный экстендер сложно использовать с грелками (любыми) по типу коврика. Там попросту мало места для обмотки. И т. к. я в целом не прям большой любитель подобной тракции пока, то для меня это подходит идеально. Лучшим экстендером из тех что знаю на данный момент вот эти два:

Вот они подходят для МГВП идеально, т. к. расстояние между штангами широкое у них.

2 часа назад, nicotine сказал:

из за неудобности обмотки пч ковриком

Верно. Он для этого очень узкий.

3 часа назад, Элефант сказал:

Базовые 90 минут. Потом отдых. Сетов делаю либо один в день, либо больше. Все по возможности. Ты потом сможешь увидеть в приложении сколько я занимаюсь. Там есть соревновательный эффект.

Минусы этого экстендера я описал выше и ты должен понимать их был заранее, перед тем как заказать. А так - поздравляю с покупкой, разумеется. Это хорошее оборудование однозначно.

Да, уже и сам подумывал по классике носить, благодарю. А их помпу ты с водой используешь или без? Вообще следует, по-твоему, с эксом использовать помпу, если бпфсл несильно растянут? Я самый малый диаметр заказал просто, чтобы длину прорабатывать

1 час назад, Элефант сказал:

Верно. Он для этого очень узкий.

Сорян, был невнимательный, пока не привык к новому дизайну и теряюсь. 😵

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

• Автор
1 час назад, Dm_366 сказал:

А их помпу ты с водой используешь или без?

Без воды, но брать помпу нужно с возможностью воды. Почему? Ее мыть удобно не снимая саму помпу, если прикручена к колбе. Т. е. даже если внутрь нее попадет вода, то она для этого и предназанчена. Лить сверху на помпу только не нужно. Ее плюс несомненный именно в этом. И дополнительные 50 долларов стоят этого удобства, как по мне.

Вода при помпировании - странная штука. Я большего ожидал. Пока не понимаю вообще преимуществ. Воду нужно греть сверху, тогда да, возможно будет толк. Т. е. термос сподогревом. Но пока не дошел до этого.

Вообще следует, по-твоему, с эксом использовать помпу

Верно. 90 минут экстендера и 30 минут помпы. Итого 2 часа минимум. Ежедневно. Но это если нет травм на головке. Откуда могут появиться небольшие пузыри (мозоли от вакуума). От больших нагрузок или постоянных перемещениях колпака. Они в разы меньше, но случается. Я лучше натяжение до 2000 г сейчас поставлю на стретчере, но буду ходить нормально по дому, чем больше (3500 г) и будет минимальных риск травмы.

Мы же с вами делаем по сути механическое ремоделирование тканей. А это долгий и очень долгий процесс. Теплота до нужных температур способствует этому также, но процесс все равно не ускоряется глобально ведь. Время один из основных факторов для всех ведь. И нагрузка приложенная. Регулярные занятия важнее чем все остальное. На данный момент я думаю именно так. Даже МГВП должен быть регулярным.

Я самый малый диаметр заказал просто, чтобы длину прорабатывать

Чего именно? Подушки для помпы?

24 минуты назад, Элефант сказал:

Вода при помпировании - странная штука. Я большего ожидал. Пока не понимаю вообще преимуществ. Воду нужно греть сверху, тогда да, возможно будет толк. Т. е. термос сподогревом. Но пока не дошел до этого.

Я тоже никогда не понимал бума на гидропомпирование, вода быстро остывает и все.

Но спрос на водные помпы, или гибридные помпы просто огромен

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

50 минут назад, Элефант сказал:

Даже МГВП должен быть регулярным

Тут есть НУПеры, которые каждый день делают мгвп ? Интересно, что по результатам...

1 минуту назад, serega46 сказал:

Тут есть НУПеры, которые каждый день делают мгвп ? Интересно, что по результатам...

Я пробовал так на 2 цикле - быстро в перетрен ушёл. Чувствовал, что не восстанавливаюсь. Так что, на мой взгляд, если хочется носить ежедневно, то придется это делать без прогрева.

18 минут назад, nicotine сказал:

Я пробовал так на 2 цикле - быстро в перетрен ушёл. Чувствовал, что не восстанавливаюсь. Так что, на мой взгляд, если хочется носить ежедневно, то придется это делать без прогрева.

Выходы за пик бпфсл, видимо, дают о себе знать...

@Элефант у них есть собственный коврик,он не подходит?

• Автор
29 минут назад, serega46 сказал:

Выходы за пик бпфсл, видимо, дают о себе знать...

Что есть выход на БПФСЛ? Допустим он у тебя 19 см. На каком весе ты выходишь на этот БПФСЛ? Допустим 3000 г. Разве есть существенная разница в весе с прогревом или без? Нет. Прогрев влияет на растяжение тканей, это да. Условно они у тебя потянуться на 1 мм больше. Но мы с вами упремся все равно в это самое ремоделирование, как процесс.

53 минуты назад, serega46 сказал:

Тут есть НУПеры, которые каждый день делают мгвп ?

Несколько дней подряд (график 5/2 например) чем не пример?

49 минут назад, nicotine сказал:

Тут тоже ведь вопрос в натяжении снова. Если греть ежедневно, но при весе в 2500 г, но не у всех будет перетрен. Я не ставлю себе цели подобной, но уверен в том, что без проблем выдержу этот марафон в условный месяц при графике ежедневном. А в дни отдыха - стретчер.

8 минут назад, Элефант сказал:

Тут тоже ведь вопрос в натяжении снова. Если греть ежедневно, но при весе в 2500 г, но не у всех будет перетрен. Я не ставлю себе цели подобной, но уверен в том, что без проблем выдержу этот марафон в условный месяц при графике ежедневном. А в дни отдыха - стретчер.

Насчёт веса не знаю, я тренируюсь в основном чисто на ощущениях.

Да и выдержать то можно, а вот будет ли от этого толк - другой вопрос.

По аналогии с залом, я например не знаю ни одного человека который бы ходил в зал ежедневно и при этом имел бы хорошую форму. Восстановление важно не менее чем сами тренировки.

• Автор
17 минут назад, nicotine сказал:

По аналогии с залом, я например не знаю ни одного человека который бы ходил в зал ежедневно и при этом имел бы хорошую форму.

Я лично работу с экстендером больше представляю как работу с аппаратом Илизарова, а не как подходы в тренажерном зале.

Ведь и помпа по своей сути такая же. Мы держим ткани растянутыми регулярно. И от помпы растут люди.

• Автор

Снятие тейпирования

Парни, записал для вас видео снятия тейпа и обмотки после подхода с экстендером.

Использовались:

• Колпак EPIC 40 мм

• Рукав EPIC 25 мм

• Тейп головки - лента 3M Micropore

• Защита кожи - лента самоклеющииеся ноунейм

Лента 3M Micropore приклеивается к коже прилично прям. Если не отходит сама, то можно намочить под водой, и она отклеиваться будет лучше.

• Автор

В продолжении моего вчерашнего поста. Вот так выглядит свободное место в экстендере.

В промежутке между штангами и стволом члена еле пролезают фаланги моих пальцев. Засунуть коврик можно. И я делал это насколько раз. Но очень тесно. Также черные ролики буквально в нескольким миллиметрах от колпака. Колпак на фото 44 мм. Самый большой из тех что приходят с набором. Т. е. ширина штанг подобрана в том числе и из-за этого. Максимально плотно все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 1

• Mikk

Похожий контент

Аккаунт

Навигация

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.