Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Как максимально увеличить член - Гайд на +5 см

Рекомендуемые сообщения

@Петр001 

меряется от начала ствола до кончика головки в экстендере

5 см- ориентир, можно меньше или больше! Главное это начинать сет с максималного расслабления'

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! | Телеграм: @tankironup

• Акция! до 30.06.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• В 18.04.2025 в 01:22, Tankiro сказал:

Как максимально эффективно увеличить свой пенис в длину и толщину – подробный гайд на +5 см – Фундаментальный Грааль НУПа (FGPE)

📌 Содержание

На связи  НУП эксперт и энтузиаст Tankiro. Видя сколько ошибок совершают новички, и даже профи эта тема давным давно должна была быть опубликована.

Это самый актуальный гайд на максимально эффективное, быстрое и правильно увеличение пениса, это настоящий Penis Enlargement  Blueprint. Cамый эффективный, самый понятный, и самый актуальный. Гайд, блюпринт, Схема, Грааль, Протокол, тут кому как удобнее, главное – это то, что система предложенная ниже максимально эффективна, и помогла десяткам тысяч мужчин по всему миру достичь своих целей. Все эти методы придуманы не мной, но никто их еще не собирал в одном месте и в такой понятной для каждого форме.

Если вас интересует вырасти на 2 см и больше не возвращаться к НУПу, можете закрывать этот гайд, но если вы реально настроены кардинально увеличить свой  размер, на 5 + сантиметров то советую вам внимательно с ним ознакомиться и опробовать ! Повторюсь, если вы в долго плато – это ключ к прогрессу, если вы  сегодня первый день  на форуме, вот готовая пошаговая Step by step инструкция что нужно делать, и да, поздравляю, Вам круто повезло и вы не повторите чужих ошибок. Как я например в свое время.

Я старался быть максимально кратким, писал максимально простым языком, без научных  терминов, чтобы любой мог прочесть и понять этот лонгрид. В этой теме все обьясняется максимально просто, на макро уровне, без пояснений процессов на микро уровне - пластическая деформация, фибробласты, ремоделирование и т.д. 

Исходник этой темы  я скинул самым грамотным НУП экспертам в мире, с кем держу связь (даже перевел ее на английский), они внесли свои коррективы советы, которые я учел и  добавил, поэтому ее публикация растянулась на месяцы.

Пролог

Три месяца назад исполнилось 16 лет как я в НУПе. Разумеется, без перерыва нупил я только первое время, а потом уже начал брать паузы и отдых. Но что примечательно, даже во время самого большого отдыха (3 года)  практически не было дня, чтобы я не изучал НУП форумы, сайты и ресурсы, не общался с успешными НУП гуру и энтузиастами! Вот такой вот я фанатик! НУП стал одним смыслов моей жизни, причем не только результат, а сам процесс.

Мой путь частично описан в персональной теме Tankiro - "Мечты сбываются". Я постараюсь сделать первое сообщение максимально информативным, перенесу старые фотки и добавлю новые.

Но мой путь реально оказался тернистым, первый год я толком  не вырос, да и потом были периоды с ростом в 0  мм. Именно поэтому квинтэссенция моего опыта и видения будет многим полезна.

Эх как жаль, что в 2009 году, когда я начал свой путь НУП представлял из себя полную кашу, и было очень сложно разобраться и понять, что к чему, и что делать чтобы расти.

Но прогресс не стоит на месте, наука развивается и НУПа это тоже коснулось, что мы и обсудим дальше.

Говорят, чтобы стать экспертом в любом деле нужно посвятить ему 10 000 часов. Я считаю, что практической и теоретической части Натурального Увеличения Пениса я посвятил куда больше времени, а значит мне есть что сказать  и есть чем поделиться. Огромный опыт и пласты информации должны систематизироваться и структурироваться, и поэтому подобные  темы полезны и мне в первую очередь, чтобы навести порядок в голове и упорядочить все знания.  За эти дни, месяцы и годы беспрерывного изучения предмета я наметил определенные вещи и процессы, которые хоть и не являются абсолютной аксиомой и истиной в последней инстанции но в 99% случаев работают как швейцарские часы. 

Также, я заметил некоторые параллели между спортом и  НУПом. 

И два принципа, которые играют огромную роль в спорте (особенно в тяжелой атлетики и бодибилдинге) шикарно зарекомендовали себя и в вопросе увеличения пениса. Но занимательно то, что огромный процент мужчин напрочь их игнорируют, или даже не подозревают об их существовании. А большинство мужчин, которые выросли на 5 см и больше наоборот чисто интуитивно придерживались этих принципов. Статистика штука упрямая! Не буду томить, речь пойдет о периодизации (циклировании) и прогрессии нагрузок. Именно вокруг них будет строиться вся эта супер эффективная концепция МЕГА РОСТА.

Периодизация нагрузок — это планирование тренировок с чередованием объёма и интенсивности, чтобы избежать плато, перетренированности и добиться устойчивого прогресса.

Прогрессия нагрузок — это постепенное увеличение стимула, чтобы продолжать давать пенису причины для роста.

Без прогрессии рост обычно останавливается — ткань адаптируется, и стимул становится недостаточным.

Любой, кто занимался тяжелой атлетикой и натуральным бодибилдингом прекрасно знает, как эти два элемента кардинально влияют на прогресс, это по факту основной Game Changer, который и определяет  эффективность ваших тренировок. Но в НУПе почему что о нем напрочь забыли.

Этой темой я хочу положить конец это безграмотности, которая приносит вред, тормозит прогресс, и демотивирует НУПеров.

Я постоянно вижу персоналки, где новичок начинает тянуть по максимуму руками, делать всякие мумии, ЮЛИ, клемпить, вешать большой вес и так далее. Перестаньте раз и навсегда делать это, если хотите вырасти! Забудьте об этом! 
    только правильно подобранные нагрузки, от малого к большему, с отдыхом, с правильно составленными циклами и грамотно обозначенными приоритетами! Пора расти по-взрослому! Чем правильней вы начнете, тем больший рост вы получите, и тем быстрее и с меньшими усилиями раскроете свой потенциал в размере пениса! 

Новичкам наверное куда проще, для них это пошаговый гайд, чек лист, делай себе и расти пенис. Ветеранам НУПа будет сложнее-  ведь стоит отказаться от всех старых догм, а это всегда не просто!

Они будут до последнего делать свои часовые сессии сухого джелка или носить стретчер по 10 часов с 0 прогрессом, но верить что вот-вот и случится чудо, лед тронется и все заработает.

Теперь вкратце по поводу самой темы и каждого этапа

Основные 10 правил - рекомендаций

1. Каждый этап должен длиться определенное время! Не нужно по полгода сидеть на одном этапе без отдыха.
    2. Каждая (ну или хотя бы каждая третья) тренировка должна показывать плюс. Это может быть BPFSLBPELEG или просто повышенные ВУПы. Если этого нет – вы тренируетесь не правильно, и попросту теряете время.
    3. Исходя из пункта 2, приучите себя делать замеры каждую тренировку!  PRE / POST и не только
    4. Постарайтесь как можно скорее избавиться от всех не эффективных постулатов и техник, например про LOT  или про соло ДЖЕЛК. (их много, наверное надо будет перечислить все НУП мифы в конце статьи, но их реально просто немерено)
    5. Постарайтесь хоть немного разобраться, как происходит рост (за счет растяжения, деления клеток и тд ) на микроуровне. Это поможет скорее избавиться от старых НУП догм и понимать что нужно делать и как тренироваться для максимальной эффективности.
    6. Если вы новичок, идите строго по этапам, не нужно забегать вперед. Если вы профи с опытом  но в длительном застое, возьмите ка добротный отдых, хотя бы в  полгода и начните свой путь снова, но уже по протоколам.
    7. Добавки - опиум для народа (с). Не стоит сильно уповать на пищевые добавки, фарму или чудо крема, это лишь подспорье! ДА, они могут повлиять на прогресс, особенно когда за спиной уже 4-5 см и дальше расти становится сложнее, но они не ускорят рост в 10 раз.

Как раз сейчас  есть группа людей, которые тестируют ферменты, повышающие эластичность и ускоряющие рост. Результат есть, но он не такой, как вам бы хотелось. Также фарма (ААС) тоже не оказывает супер влияния на скорость прогресса. Это практический опыт тысяч мужчин. Но все таки вещи, которые реально помогают есть. И ниже я перечислю часть их.

8. Отдых -это тоже часть тренировочного процесса, и от того, насколько грамотно вы сможете его организовать зависит ваш результат на каждом этапе.

9. Цементирование – это тоже старый НУП миф.

ТО, что реально выросло останется с Вами на всю жизнь. Нет смысла делать какие то комплексы на цементирование. Я считаю (и практический опыт это подтверждает), что лучшее цементирование – это регулярный хороший секс с супер стояком. Это и приятно и полезно! НЕ слушайте людей, которые говорят, что секс вредит прогрессу, это не так! Занимайтесь им в свое удовольствие, особенно после тренировки. (Секс до тренировки за счет подъема пролактина может запросто вызвать у вас банальную лень и снизить мотивацию)

10. Всегда лучше дать меньшую нагрузку, чем большую ! НЕ спешите рвать и метать, чем медленней будет ваша прогрессия нагрузок – тем меньше усилий понадобится, чтобы достигнуть заветные + 5 см!

Небольшое пояснение что и как делать

Основной принцип – мягкое, последовательное и  грамотное повышение нагрузок, исключающее резкую адаптацию организма и уплотнение тканей- это бич, которым страдает 99% НУПеров, которые сразу начинают с мануалки, клемпов, супер тяжелой вешалки и тд, получают быстро первый рост, а потом просто зависают и удивляются что прогресс встал- таких большинство, но я надеюсь эта тема поможет сломить этот плохой тренд, и все исправится! Все начнут заниматься грамотно, и цифрами + 4 см чистого прироста за первый год никого уже не удивишь.

Второй основной принцип – периодизация нагрузок и циклирование. Это исключает адаптацию и помогает эффективно и тщательно прорабатывать с акцентами разные типы тканей пениса – тунику, связки, ПЧ мускул (пещеристые тела), губчатое тело и тд. Это классика, которую взяли из Теории Ключевых Факторов Роста. Сначала тянем тунику, потом набиваем ПЧ мускул, и опять повторяем. НЕРО в свое время привел очень крутую аналогию с мешком с картошкой. Мешок вмещает 10 кг, растягиваем мешок (тунику)  и вуаля, он может вместить 20 кг (масса пещеристых тел).

Это очень грамотный подход! Отсюда и второй бич нуперов – при нерастянутой туники долбить сосудистые. Да, от сосудистых (клемпа, джелка, помпы и тд) туника тоже растет, но так, как от специализации. Вообще специализация и фокус работы на отстающем типе ткани очень важный инструмент. 

И наконец третий ключевой принцип- использование разных приемов, повышающих (причем значительно) эффективность тренировок!

Это в первую очередь прогрев . Исопльзование терапевтического тепла  в НУПе, особенно с экстендером просто всколыхнуло западное НУП комьюнити 7 лет назад. Оказалость, что нагретый всего до 40 градусов пенис тянется просто  в разы лучше, и становится буквально как пластелин, каждую тренировку мы отмечаем его рост.

Сюда же различные физ процедуры – такие как вибрация, и перкуссия (также помогают растягиванию)

Глубокий TDP прогрев, и прочее.

Для сосудистых тоже есть свой арсенал добавок и физ процедур! Ах да, добавки. Их незаслуженно обходят стороной.

Есть крутые стаки ферментов, которые РЕАЛЬНО повышают эластчиность тканей и ускоряют рост, есть добавки для более быстрого восстановления.

А уж для сосудистых арсенал добавок, влиящих на эффективность вообще внушительный ! Тут и различные вазолидаторы, ингибиторы ФДЭ 5,  добавки которые улучшают трофику тканей и состояние венозной и артериальной систем пениса.

Арсенал всех этих действий, добавок и процедур велик! Было бы желание и терпение.

А снятие защиты ЦНС, которое выполняется легко но значительно влияет на результаты в увеличении? Какой процент НУПеров его использует? Единицы! А зря. Надо это менять.

И наконец четвертый принцип -  использование экзотических методов  и их комбинаций. Есть куча разных упражнений, необычных техник использования девайсов, их различные комбо и т.д. Все это дает необычную нагрузку, а значит стимулирует ткани пениса расти и тянутся с новой силой, даже когда за плечами уже большой прирост. Подробнее о них расскажу в этапах.

Самое важное, и что все упускают – каждая тренировка должна быть чуточку интенсивней предыдущей (в идеале). Хотя бы на 1 мм  размер на пике нагрузки должен быть больше, или ВУП на сосудистых. НЕ давайте организму возможность адаптироваться, постоянно меняйте нагрузки, это залог крутого и быстрого прогресса! В бодибилдинге опытные спорстмены знают, что прогресс – постоянное увеличение и/ или смена нагрузок- хотя бы на 200 грамм больше, хотя бы на одно повторение, чередование силовых тренировок и многоповторки. Без этого в зале люди топчутся на месте. В НУПе не все так однозначно, и рост пениса достигается за счет комплекса процессов, и может быть даже на одинаковой проге, но постоянно удивляя его вы значительно ускоряете свой прогресс. Это база.

Еще бы отдельным пунктом я бы добавил позитивную визуализацию и веру в успех, а также четкое видение конечного результата. Изначально в этом пункте я  хотел написать много и всего, но учитывая, что большинство форумчан материалисты решил ограничиться парой предложений. Я не буду писать про то, что уверенность в успехе ускоряет его наступление, это и так всем очевидно. Я хочу поговорить про четкое понимание конечной цели. Выберите себе адекватную цель, по длине, толщине, форме. Стремитесь к ней, каждую тренировку представляя будто лепите свой член из пластелина. Четкое понимание конечного результата помогает правильно расставить приоритеты, быть в оптимизме а также с радостью проводить каждую тренировку. Такое мышление в любом деле приводит к успеху. Услышав это давным давно  от Арнольда, как он визуализировал и лепил свое тело как ему пожелается,  я перенес этот принцип и в НУП. Благодаря этому все эти годы я не  теряю мотивации, а каждая тренировка приносит мне радость. В 2010 в моем профиле на НУП форуме была подпись’’ C радостью встречаю каждый новый день, ведь это замечательный шанс сделать мой пенис еще больше’’. Cоветую вам также привить себе такой настрой и визуализировать о том, какой пенис вы желаете сделать и вы обязательно будете вознаграждены, а тренировки будут проходить легко и приятно!

Теперь как понять и начать делать все по ГАЙДУ

Я долго думал, как лучше и максимально кратко описать каждый ЭТАП, без заумных слов и повторений, надеюсь у меня это получилось.

Можете двигаться по ЭТАПАм по нумерации, так и менять их порядок под себя. Можно и часто нужно миксовать действия из разных этапов! Они не являются константой, а лишь повод к размышлению. Можете делать сперва этап 1, потом этап 3, или посидеть 3–4 цикла на Этапах 1–2.

Действия в каждом Этапе я обозначил как Шаги.

В примерных протоколах просто примеры, не стоит слепо их копировать без адаптации под себя — так вы не получите максимальный выхлоп.

Длительность каждого ЭТАПА я также не писал: она сугубо индивидуальна — от 10 тренировок и до 50, или даже больше. Долбить одно и то же действие очень долго нет смысла: фишка этой проги — в постоянной смене нагрузок и, как следствие, эффективной стимуляции роста за счёт отсутствия адаптации.

Этап 9 я рекомендую оставить на потом. Это крайняя мера.

График тренировок по классике изображается так:

• 3/1 — 3 тренировки, 1 день отдыха
    • 1/7 — 1 тренировка, 7 дней отдыха

Шкала интенсивности — условный и субъективный показатель, добавлен для ориентировки:

• 0 — просто массаж пениса
    • 10 — максимальные усилия

Пример протокола — типичный тренировочный день для этой проги (естественно, тренировки должны меняться и не должно быть двух одинаковых). Не стоит слепо копировать их, они даны для ориентировки и понимания, что делать на каждом этапе.

Хитрости и фишечки для каждого этапа будут пополняться. Этот блок реально огромен. Я напишу лишь несколько для каждого этапа, иначе тема будет совсем бесконечной. Это действия, которые повышают эффективность тренировок.

Также не пугайтесь количеству Этапов. Для большинства мужчин цели скромные: +3 см к длине и 1–2 к толщине. При грамотном подходе это более чем реально достичь за пару Этапов.

📲 Контакты

Надеюсь я пояснил все максимально подробно, но если остались вопросы пишите мне в телеграмм @tankironup. Помогу, подскажу, проконсультирую и подберу девайсы.

Ну что, понеслось!)

ЭТАП 0 — «В начале славных дел»

Это то, что обычно именуется как прога новичка, от нее не будет особых результатов и смысл просто постепенно приучить свой ПЧ к нагрузкам, дать ему сигнал ‘’братишка, надо расти, отсидеться не получится’’. Набор простых упражнений, которые подбираются индивидуально исходя из собственной стартовой анатомии и опираясь на ТКФР (теория ключевых факторов роста).

Важно! Избегайте в этом комплексе больших нагрузок, сильных тяг и слишком крепкого хвата при джелке. Максимально легко и лайтово работаем! Зацикливаться на проге новичка бессмысленно.

Разумеется, на форумах хватает вундеркиндов, которые сидят на проге новичка месяцами или даже годами(!) и потом пишут что НУП не работает. Думайте!

Цель:

Разработать свой пенис и мягко приучить его к нагрузкам, поймать первый тонус.

Что нужно делать:

Комплекс  из классических мануальных упражнений НУПа – джелка, растягов и различных их модификаций.

📋 Примерный Протокол для Этапа 0 
    Время Действие Нагрузка / Изменение
    0–7 мин Шаг 1 Тяги мануальные легкие круговые
    7–12 мин Шаг 2 Легкие динамические тяги вверх и вниз
    12–23 мин Шаг 3 Легкий джелк по технике СД
    Интенсивность: 1/10
    График: 2–3/1
    Продолжительность: Не больше 14 дней (не больше 10 тренировок). Дальше делать её смысла особого нет — НУПеры, которые месяцами сидят на проге новичка, просто выбрасывают время на ветер.

Что необходимо иметь:

• линейку и мерную ленту для замеров
    • смазку для джелка (мой фаворит – вазелин)
    • таймер

Вспомогательные средства и добавки:

Настоятельно рекомендую совместить начало НУПа с переходом на ЗОЖ, улучшить питание, добавить спорт, рано ложиться и начать с мультивитаминного комплекса.

Хитрости и фишечки:

Тут это лишнее в принципе, главное стараться не перебрать с нагрузкой.

Результат и как его улучшить

Обретение тонуса. Но, для мужчин возрастом 50+ прога новичка может дать 1+ см очень быстро за счет возвращения их праймового размера в 20 лет.

🟢 ЭТАП 1 — «Тянем-потянем, да вытянуть сможем!»

Подробнее про эту программу описано тут: Mass Gaining Volume Protocol

Если кратко, максимальная программа со всеми научными трендами для увеличения размеров пениса, особенно длины и растяжения туники.

Цель:

Растянуть тунику, увеличить размеры белочной оболочки пениса, размер головки и размер в эрекции. Самый эффективный способ.

Что нужно делать:

Носить экстендер на небольших нагрузах, греть, использовать разные научные фишечки – снимать защиту ЦНС, правильно заканчивать тренировочную сессию и т.д. Вести подробный дневник тренировок и фиксировать каждую тренировку.

📋 Примерный Протокол для Этапа 1 (IF) – Старт: 5 см от BPFSL 🟢
    0–10 мин Шаг 1 Добавляем длину штанг +1 см, +200 г
    10–20 мин Шаг 2 Добавляем длину штанг +1 см, +200 г
    20–30 мин Шаг 3 Добавляем длину штанг +1 см, +200 г
    30–40 мин Подключение тепла + Шаг 4 Добавляем длину штанг +1 см, +200 г
    40–50 мин Шаг 5 Добавляем длину штанг +1 см, +300 г
    50–60 мин Остывание + Шаг 6 Поддержание / снижение нагрузки
    60–70 мин Мануал (тяги, микс) Легкий
    Интенсивность: 3/10
    График: Графики очень разнятся для каждого пользователя и подбирать нужно индивидуально (от 1/6 до 3/1)
    Продолжительность: Около часа в день. В большинстве случаев до 2 месяцев (10–20 тренировок), в некоторых случаях хватит и месяца, а в некоторых нужно и больше.

Что необходимо:

• мощный вакуумный экстендер
    • устройство для прогрева (Графеновая грелка, ИК лампа, TDP лампа, ИК пад и тд)

Продолжаем хорошую тенденцию на здоровый образ жизни. Для хорошего растяжения нужна максимальная расслабленность, поэтому не лишними будут тут травки  или бады для снижения кортизола, расслабления ЦНС и повышения уровня ГАМК в организме- валериана и комплексы с ней, L теанин, Магний Глицинат, чаи натуральные, пасифлора, Глицин, gABA и тд)

Хитрости и фишечки:

Максимальное снятие защиты ЦНС, закрепляющий комплекс в конце тренировки, улучшенный прогрев, правильный подбор нагрузок.

Результат:

+1,5 и больше см к БПЕЛ, еще большая прибавка к БПФСЛ и прибавка к толщине, часто значительно увеличивается туника.

На макроуровне – растягивается белковая оболочка пч, готовится задел для еще большего увеличения.

ОТДЫХ минимум по длине цикла, а лучше больше хотя бы на месяц.

🔵 ЭТАП 2 — «Снова тянем!»

Снова носим экстендер по науке, как на этапе 1, но уже с большей интенсивностью, более тщательным прогревом а также иногда добавляем помпу в конце сета.

Цель:

Еще больше растянуть тунику, увеличить длину и обеспечить хороший задел для будущего роста от сосудистых техник.

Что нужно делать:

Носить вакуумный экстендер с прогревом методом стресс релаксации, иногда использовать помпу.

📋 Примерный Протокол для Этапа 2 (Graphen / IF) – Старт: -30% см от BPFSL 🔵
    0–10 мин Шаг 1 (добавляем GH и повышаем температуру) Добавляем длину штанг +1 см, +200 г
    10–20 мин Шаг 2 Добавляем длину штанг +1 см, +200 г
    20–30 мин Шаг 3 Добавляем длину штанг +1 см, +200 г
    30–40 мин Усиление тепла + Шаг 4 + Добавление вибро/перкурсии Добавляем длину штанг +1 см, +200 г
    40–50 мин Шаг 5 Добавляем длину штанг +1 см, +300 г
    50–65 мин Остывание + Шаг 6 Поддержание / снижение нагрузки
    65–75 мин Мануал средней силы (третий микс)  
    Интенсивность: 4/10
    График: Графики очень разнятся для каждого пользователя и подбирать нужно индивидуально (от 1/6 до 3/1)
    Продолжительность: До 1 часа 15 минут в день

Что необходимо:

Все, как и в ЭТАПЕ 1

Вспомогательные средства и добавки

Можно добавить протокол ферментов, опубликую его позже.

Основные добавки для расслабления.

Можно также добавить Колллаген и капсулы Гиалороновой кислоты для лучшего восстановления.

Хитрости и фишечки:

Еще мягче снимать защиту ЦНС

Еще плавнее наращивать нагрузку

Использовать вибрацию и перкуссию (дает огромный результат)

Попробовать прицепить на экстендер безмен, играть с нагрузкой

Делать усложненный комплекс мануалки в конце.

Также можно попробовать подключить фонофорез с ферменколом, увт и лонгидазу.

Более тщательный прогрев.

Результат:

+1 см и  больше - Еще прирост длины, увеличение туники и общего обьема пениса.

🟣 ЭТАП 3 — «Растим толщину и кабанеем»

Тот самый Грааль толщины. Комплекс на быстрое наращивание массы пещеристых тел (ПЧ мускула), обретение супер твердости, резкое увеличение толщины.

Важно отметить, что максимальная эффективность этого комплекса достигается при условии предварительной растянутой туники (белковой оболочки пениса) BPFSL, чем больше она растянута экстендером, тем больше будет выхлоп с программы.

Итак, самым эффективным сосудистым комплексом тренировок являются суперсеты. Это когда нагрузка идет и внешняя и внутреняяя.

Это суперсеты помпы и различных мануальных сосудистых.

Суперсеты= чередования.

Забудьте раз и навсгеда о соло джелке и прочей бесполезной мануалке. Именно супер сеты реально растят массу ПЧ мускула и превращают баварскую колбаску в толстую ливерную колбасу.

Многие пишут что лучшее на толщину, вот супер сеты по опыту миллионов мужчин то самое лучшее средство на толщину.

Это оптимальное сочетание движений. Важно! Таких турбо техник как клемп и помподжелк на этом цикле стоит избегать! Уж очень они ядреные. Оставим их на потом. Также избегайте давления больше 10 (а порой и больше 8 Inhg) на помпе

Цель:

Набить массу кавернозных (пещеристых ) тел – ПЧ мускула. Заполнить образовавшийся задел в тунике.

При правильным тренировках буквально за считанные недели BPEL догоняет BPFSL.

Что нужно делать:

• Супер сеты помпы – пампинг (помпирование в широкой колбе) и пакинг (помпирование в узкой колбе)
    • Комплексы сосудистых – Супер Сухой Джелк (ССДЖ), который особенно рекомендуется выполнять с МФУ для лучшей проработки.
    • Другие сосудистые – Юли3, Хорсы и тд. Их список прикреплю в сообщении.
    📋 Примерный Протокол для Этапа 3 (IF) 🟣
    0–8 мин Шаг 1 Статическое или динамические помпирование (до 5 Inh)
    8–15 мин Шаг 2 CCДж / Uli 3 / Erect Stretch MIX
    15–23 мин Шаг 3 Статическое или динамические помпирование (до 6–7 Inh)
    23–30 мин Шаг 4 CCДж / Uli 3 / Erect Stretch MIX
    30–38 мин Шаг 5 Статическое или динамические помпирование (до 6–8 Inh)
    38–45 мин Шаг 6 CCДж / Uli 3 / Horse / Erect Stretch MIX
    +5 мин Шаг 7 Массаж и потряхивание, расслабление и повышение оксигенации
    Интенсивность: 4–5/10
    График: Всё зависит от восстановления. Тренировки с ПЧ мускулом похожи на тренировки в зале, и тут уже может быть перетрен.График строим под себя или обращаемся ко мне.
    Примеры удачных графиков: 3/1, 1/1, 2/2
    Продолжительность: Тренировка до 45–50 минут! Не больше. Один сет не больше 15 минут.

Что необходимо:

• смазки для сосудистых
    • мощная классическая воздушная помпа с удобным манометром (воздушные и электро, а также всякий шлак с секс шопа не дадут такой проработки)
    • джелк МФУ (Многофункциональное Устройство)
    • эрекционные кольца

Вот тут уже помогут добавки для тонуса, тестобустеры, вазолидаторы.

Это Кордицепс, Аргинин + Цитруллин, Трибулос, Трибестан от Софармы (очень крутая штука), Fagodia Agrestis и т.д. Список опробованных мной добавок для повышенного тонуса и мужской силы огромен и я его весь публиковать тут не буду!

Очень рабочие вещи – настойка струи бобра, перга, настойка красного корня, сосновая пыльца.

Кто не верит в добавки, на этом месяце можете попробовать микродозинг Тадалафила 3-5 мг через день. При его комбинации  с цитруллином эффект будет будет просто нереальный, стояк 120% позволит максимально продуктивно проводить сосудистые тренировки.

Также можно добавить адаптогены – Родиолу, Лимонник, Аралию Манжурскую. 

Хитрости и фишечки:

Тут их огромное множество, но основая – поддерживать максимальную эрекцию на тренировках и стараться каждую тренировку поймать больший максимальный размер с минимумом лимфы. Также куча фишек конкретно по самим техникам выполнения упражнений.

Результат:

+ 1 и более см к обхвату, 1 см и больше прибавка к длине (в идеале BPEL подгоняется под размер BPFSL), увеличение размеров головки, повышенный тонус и т.д

🟤 ЭТАП 4 — «И снова тянем»

Повторение программы с экстендером и прогревом, но теперь более интенсивной, с большими нагрузками, более мощным завершением сета а также с более интенсивным прогревом - графеновым падом (Graphene Heat Pad) или даже Ультра Звуком (US Heat). Также используется вновь метод гибридной нагрузки – легкий пампинг после сессии с экстендером для закрепления результата.

Цель:

Cнова растянуть тунику после циклы сосудистых.  Увеличить размер пенис и подготовить задел для будущей  более интенсивной работой над ПЧ мускулом и толщиной.

Что нужно делать:

Носить вакуумный экстендер с прогревом, мерять нагрузку, помпить иногда в конце сессии

Интенсивность

5/10

Примеры протокола

/

Продолжительность

До 1 часа 15 минут в день

Что необходимо:

• классическая воздушная помпа с узкой колбой
    • мощные устройства для прогрева – TDP лампа, Графеновый Пад или даже УЗ.

Можно добавить протокол ферментов, добавить бады для лучшего восстановления.

Основные добавки для расслабления также принимаем.

Можно также добавить Колллаген и капсулы Гиалороновой кислоты для лучшего восстановления.

Также на этом этапе уже можно начать использование Лидазы и Лонгидазы, а также применять электро и фонофорез

с ферменколом, тизоль и элькар. 
    Это очень сильные и действенные вещества, значительно повышающие эластичность соединительной ткани.

Хитрости и фишечки:

• Еще мягче снимать защиту ЦНС
    • Еще плавнее наращивать нагрузку
    • Пампить в узкой колбе (пакинг)  после тренировок по ощущениям.
    • Использовать вибрацию и перкуссию (дает огромный результат)
    • Попробовать прицепить на экстендер безмен, играть с нагрузкой
    • Делать усложненный комплекс мануалки в конце.
    • Более тщательный прогрев
    • Еще можно променять УВТ (Ударно Волновую Терапию)- она даст еще более сильный результат
    • SIS терапия

Результат:

+1 см и  больше -Еще прирост длины, увеличение туники и общего обьема пениса.

🟠 ЭТАП 5 — «Выпусти зверя»

Так я охарактеризовал первый этап по-настоящему интенсивного НУПа, тут уже можно дать сильные нагрузки  и техники.

Тут пойдут в ход клемп с модификациями – эрегированные сгибания под клепом, растягивания под  клемпом, раскатывания, сдавливания  и т.д. Мумии и тд. Эпично, что огромное количество новичков на форуме ошибочно начинают свой путь в НУПе именно с этого этапа. Не делайте так (пишу который раз) – это огромная ошибка, которая будет вам стоить всего прогресса в дальнейшем.

Сюда же и супер сеты, причем долгие, и сильнейшие упражнения в НУПе, которые заставят даже камень увеличиться в размере – помпо клемп, помпо джелк, и динамические помпо-клемп и помпо джелк.

Сюда же всякие супер мощные мануальные НУП упражнения, мощные ССДЖ, и т.д. Этот этап можно комбинировать с тянущими техниками, экстендером или даже руками (вот тут можно начать делать мануальные тяги, они не запорят прогресс).

В целом этап должен быть мощным, интенсивным, но не слишком долгим. Это этап настоящей пахоты! И снова повторюсь, неграмотные новички очень часто начинают свой путь в Нупе с этого этапа! Не повторяйте ошибок

Цель:

Увеличить длину и толщину пениса, увеличить обьем ПЧ мускула и головку.

Что нужно делать:

• Супер сеты помпы и сосудистых
    • Клемпинг и его модификации
    • помпоклемп и помподжелк
    • комплексы супер мощных сосудистых мануальных техник

Примеры протокола (тут протокол без экстендера, на этой проге советуют делать сессию экстендера утром, а вечером протокол hard Сосудистых

📋 Примерный Протокол для Этапа 5 🟠
    0–10 мин Шаг 1 Динамическое помпирование (до 8 Inh)
    10–20 мин Шаг 2 Clamping mix / Erect Stretch / Hard Manual
    20–30 мин Шаг 3 Помподжелк / Помпо�лэмп / Пампинг (до 7–10 Inh)
    30–40 мин Шаг 4 Clamping mix / Erect Stretch / Hard Manual
    40–50 мин Шаг 5 Помподжелк / Помпоклэмп / Пампинг (до 8–12 Inh)
    50–60 мин Шаг 6 Clamping mix / Erect Stretch / Hard Manual
    +5 мин Шаг 7 Массаж и потряхивание, расслабление и повышение оксигенации
    Интенсивность: 6/10
    График: График тут особенно индивидуален. Начинайте с 3/1 или 4/2 и смотрите по ощущениям.
    Продолжительность: Не более часа.

Что необходимо:

• Мощная помпа с несколькими колбами
    • клемп хомуты CC
    • МФУ усиленные для мощных сосудистых
    • насадки на помпу для помпоклемпа и помподжелка, вставки

Тут можно применять как препараты и добавки для повышения эластичности (ферменкол, тизоль, элька, лидаза и лонгидаза ) так и вазолидаторы природного ( horny goat weed, йохимбин, Цитруллин и тд)  так и химического (тадалафил, аванафил и тд). Особо жестить не надо, но дополнительная помощь организму на данном этапе будет не лишней.

Хитрости и фишечки:

• IF прогрев
    • трисеты
    • максимальное разнообразие нагрузок
    • уникальная программа без повторений тренировок

Результат:

+ 1 см к EG, + к длине, повышение жесткости

🔴 ЭТАП 6 — «Скрытое становится явным»

На этом этапе основным акцентом будет работа и вытяжение скрытой части пениса. Вопреки бытующим мнениям задача это не из простых, но выполнима! Абсурдно начинать свой НУП путь с нее, но на этом этапе уже смело можно приступать к этому.

Цель:

Вытянуть максимально скрытую часть пениса, растянуть верхние подвязки – Ligaments. Также в этой проге вырастет длина в эрекции, спокухе, размер туники и немного обхват.

Что нужно делать

Вешаем грузы с помощью вакуумной (или механической) вешалки с мягкой прогрессией нагрузок, но интенсивно, греем, тянем.

Важно! Не стоит вешать больше 10  кг, а для некоторых  и больше 6-7 кг.

📋 Примерный Протокол для Этапа 6 🔴
    0–10 мин Шаг 1 Стартовый вес (500 грамм) + прогрев
    10–20 мин Шаг 2 +500 грамм
    20–30 мин Шаг 3 +500 грамм
    30–40 мин Шаг 4 +1000 грамм
    40–50 мин Шаг 5 +1000 грамм
    50–60 мин Шаг 6 +1000 грамм
    +10 мин Шаг 7 Остывание, вес с Шага 6, заканчиваем Manual Mix (нижний и круговой)
    Интенсивность: 6/10
    График: 2/1, 1/1, 2/2, 1/4
    Продолжительность: До 50 минут в день

Что необходимо:

• вакуумная вешалка (Hanger) которая идет в наборе эстендера
    • нижний стретчер (также идет в наборе экстендера)
    • набор блинчиков с шагом в 250 грамм / 500 грамм, или иных отягощений

На этом этапе также можно использовать вещества для повышения эластичности, перечисленные в этапе 4 и 5 а также принимать гиалронку и гидролизированный коллаген.

Не забываем хорошо восстанавливаться, почаще заниматься сексом.

Все как в этапе с экстендером актуально и тут.

Хитрости и фишечки:

• прогрев
    • также использование метода стресс релаксации
    • вибрация и перкуссия
    • раскачка
    • переменная нагрузка
    • максимальное грамотное повышение рабочих весов

Результат:

Если удачно вытянуть внутренюю часть то вполне реально вытянуть еще 1 см за счет нее, также за счет новых нагрузок – вешалки будет еще 5+ мм к длине, а еще можно вырастет толщина основания пениса.

🟡 ЭТАП 7 — «Всему Голова»

Головка не окружена туникой, и ее можно увеличить значительно, если сфокусироваться на тренировках с ней.

На этом этапе мы бросим все силы на фокусированное увеличение головки. Это мало кто делает, а зря, ведь результаты часто феноменальные, плюс большая грибовидная головка всегда позволяет пенису даже среднего размера выглядеть больше и мощнее. Для увеличения головки на Западе гуру используют три основных метода, даже четыре :

1. специальная помпа
    2. ношение вакуумного колпака большого размера
    3. всякие мануальные упражнение
    4. секс и ношение эрекционных колец

Цель:

Увеличить длину и ширину, обьем головки, сделать ее более выразительной, улучшить ее форму, сделать пенис грибовидным.

Что нужно делать:

• Ношение вакуумного колпака большого размера
    • помпирование головки
    • клемп головки
    • удушения змея
    • РПГ,Садсаки
    • грушевидные сдавливания (упражнение, придуманное мной в 2011 году)
    • секс под эрекционными кольцами 

Примеры протокола

Интенсивность

5/10

График

От 1/1 до 5/2

Продолжительность

Как и все НУП тренировки до часу.

Пассивные техники, например ношение вакуумного колпака может быть и больше.

Что необходимо:

• вакуумный колпак XL размера
    • широкая колба
    • Грибовидная колба
    • эрекционные кольца и клемпы

Вазолидаторы (природные и химические)  а также ношение эрекционного кольца дают постоянное увеличенное состояние головки, что благодатно влияет на ее рост.

Хитрости и фишечки:

Собственно весь набор техник на голову и есть основная хитрость, ведь большинство парней попросту пренебрегает этим.

Сочетайте сосудистые и растягивающие и успех обязательно придет.

Результат:

Можно увеличить головку на 1см в длину и ширину, или даже больше! Я видел случаи, когда удалось сделать длину головки с 4 см до 6 см с пруфами.

Огромная головка также придает пенису очень мощный, эстетический крутой вид – форму Молота.

🟣 ЭТАП 8 — «Немного хитрости — Рвем шаблоны»

Тут будут перечислены все  экзотические и нестандартные способы увеличения пениса, особенно в случае значительного результата за спиной. Все эти методы могут показаться вам странными, но все они показали эффективность не на одном десятке НУПЕров.

Я в первой версии этой темы хотел вписать 40 таких методов, однако  30 из них счел слишком экстремальными, или требующими большого ресурса или экзотических девайсов, поэтому убрал. Также часть методов отсюда не совсем НУП,  точнее пассивный НУП, а также химический НУП. Еще часть методов полностью противоречат многим прошлым постулатам, однако на данном этапе уже можно нарушать все правила. Ведь для того они и существуют.

Также фишкой этого этапа что мы делаем ставку не только на силу, а не время. Пришло вытащить этот козырь из рукавов, и вынудить наш Пэнис стать еще больше, адаптируясь к новым типам воздействия, причем длительным.

Цель:

Добавить еще сантиметр к длине в эрекции  и  1 см к обхвату, увеличить спокуху и головку.

Что нужно делать:

Тут будет перечень самых лайтовых методов 

1. Многочасовые сеты в помпе
    2. Скользящие серии сосудистых. Каждые пару часов проводить сессию помпы или других сосудистых
    3. ADS- All Day Stretching – ношение стретчера на малой тяги максимальное количество часов.
    4. Ношение  эрекционного кольца и особенно секс в нем (важно правильно подобрать размер)
    5. Прием повышенных доз вазолидаторов, чтобы пенис был постоянно в полустояке. Особые маньяки могут даже поделать иньекции ( осуждаю)
    6. Сексмарафоны (особенно под вазолидаторами)
    7. Супер экзотические упражнения – раскатывания скалкой, мумия (которую тут делают некоторые глупые новички) и прочие извращения
    8. Подвешивания с раскачиваеним 
    9. Подвешивания вверх
    10. Клемпинг с большим количеством хомутов.

Примеры протокола

Интенсивность

5-7/10

Что необходимо:

• мощная воздушная помпа с насадками для разных функций
    • стретчера
    • МФУ
    • Индивидуальные эрекционные кольца

Весь компот для размягчения туники (ферменкол, лонгидаза и тд)+ вазолидаторы.

Результат:

ЗА счет уникальных нагрузок результат может выстрелить и вас удивить, более 1 см в длине и 1 см в толщине реальны даже на таком позднем этапе.

ЭТАП 9 — «Метод Берсерка»

Этот этап не для всех. Большинству я советую взять хороший длинный отдых, и повторить поэтапно все предыдущие этапы.

Этот этап для безумцев, для маньяков, которые хотят быстро получить финальный результат и закончить НУП карьеру, выйти с игры с максимальным приростом, 6+ см в общем.

Это максимально ядерных  супер мощных упражнений и техник, на грани болевых ощущений, что значит в отказ! Такая интенсивность может вызвать перетрен, укрепить тунику и добавить побочных эффектов. Еще раз настоятельно отговариваю от ее применения, но если вы таки желаете, то вперед.

Суть простая – делать все миксом из всех этапов, особенно мануалку, клемпы, помпу на высоком давлении  и тд, с максимальной силой и интенсивностью, так чтобы от джелка потом два дня болели руки, вешать по 20 кг, пампить на 20inhg и тд.

Многое я  решил не перечислять, чтобы люди не навредили. По аналогии с залом – это прога профи безумцев, захимиченных по самые брови, и которые считают что подход жима прошел зря если после него нет блевоты. Вы поняли, о чем я. Но разово такой подход выстреливает, и его плоды могут быть феноменальны. Я встречал сотни кейсов, как благодаря методу Берсерка люди просто за 2 месяца получали результат как за весь прошлый период в НУПе. Мой хороший товарищ, который медленно рос благодаря этому методу добавил 3 см в длине и 2 см в ЕГ за считанные месяцы, и я видел его фото  до после с линейкой. Да, это работает. Но стоит ли это того? Укрепленная туника, ушатанная ЦНС, общее утомление и забитые руки. Решать Вам! Я лично для себя отложил этот этап в долгий ящик.

Цель:

Исправить то, что не дала природа быстро, и не оглядываясь на приложенные усилия. Увеличить длину и толщину.

Что нужно делать:

Все упражнения с других этапов с максимальной интенсивностью

Примеры протокола

Интенсивность

9/10

График

График должен быть шокирующим, от редких тренировок с долгим восстановлением до ежедневных.

Продолжительность

Все границы в вашей голове.

Что необходимо:

• клемпы
    • супер мощная помпа
    • вешалка с большими весами
    • с супер мощными пружинами
    • сильные предплечья
    • мощные устройства для прогрева

Весь компот для размягчения туники( ферменкол, лонгидаза и тд)+ вазолидаторы.

Результат:

Увеличение минимум на 1 см в длине и толщине, а то и больше.

🔘 ЭТАП 10 — «Релакс»

Многих удивит и шокирует, но именно отдых, длительный и восстанавливающий станет  десятым этапом этой программы. 

Вот так! Отдохнуть придется долго.

Цель – максимально размягчить тунику, отучить ЦНС от воздействия на пенис и т.д. и снова получить прирост новичка, быстрый и легкий, снова пройти все этапы и вырасти еще! Конечно, после такого пройденного пути и прироста в 5 и более сантиметров сделать нахрапом еще 5 сантиметров не получится, но если вы реально хорошо отдохнёте, то сантиметр другой может прилипнуть без особых усилий, а это уже серьезно, учитывая общий прирост!

Также во время этого этапа стоит разгрузить мозги, пожить в свое удовольствие, освежить психику и просто расслабляться.

Особо рьяные нуперы могут пройти курс пилингов для размячения туники, курс УВТ или курс с лонгидазой и ферменколом, попить добавочки и т.д.

Да, отдых это тоже важный этап НУПа.( не забывайте, что между всеми этапами также всегда рекомендуется небольшой отдых)

FAQ — Часто задаваемые вопросы

1
    1
    2
    2

🔤 Аббревиатуры, используемые в программе Гайд на +5 см

Аббревиатура Расшифровка Пояснение
    MGVP Mass Gaining Volume Protocol Методика объёмного увеличения пениса
    NBPEL Non-Bone Pressed Erect Length Длина эрегированного пениса без вдавливания линейки
    BPEL Bone Pressed Erect Length Длина эрегированного пениса с вдавленной линейкой
    EG Erect Girth Окружность пениса в эрекции
    NBPFL Non-Bone Pressed Flaccid Length Длина расслабленного пениса без вдавленной линейки
    BPFL Bone Pressed Flaccid Length Длина расслабленного пениса с вдавленной линейкой
    NBPFSL Non-Bone Pressed Flaccid Stretched Length Длина растянутого расслабленного пениса без вдавленной линейки
    BPFSL Bone Pressed Flaccid Stretched Length Длина растянутого расслабленного пениса с вдавленной линейкой
    PRE BPFSL Pre-Workout BPFSL Замер до тренировки
    TE BPFSL Tension Exercise BPFSL Максимальная длина под нагрузкой (в экстендере)
    POST BPFSL Post-Workout BPFSL Замер после тренировки
    DC Deformation Coefficient Коэффициент деформации = (POST - PRE) / PRE

Эпилог

Вы просили максимально подробный, понятный и эффективный ГАЙД на Нуп, и я его написал. Просто берите и делайте правильно  пошагово и получите феноменальный результат, который поменяет вашу жизнь кардинально. Не сбивайтесь с намеченного пути, наберитесь терпения и все получится, заветные сантиметры и желаемая Ялда обязательно придут к Вам! 
    Все выше сказанное – это не мои( или чьи-то еще) передовые идеи. Это компиляция успешного опыта тысяч мужчин со всего мира + немного научной подоплеки. Сухая статистика. Естественно, это не является абсолютной истиной для всех, и каждый должен адаптировать все под себя, что-то добавить, что-то  убавить, где-то сделать сильнее, а где-то слабее. Это чек лист, а не абсолютное руководство к действиям. Кто-то от этапа с экстендером получит 3 сантиметра, а внутреннюю часть вытянуть ему будет проблематично, как пример. Индивидуальность в НУПе не так выражена, как в спорте, но имеет место быть.

Если посчитать, то каждый этап дает минимум 1 см, и в итоге будет +10 см, но к сожалению не все так просто, и некоторые этапы могут в Вашем случае не показать супер эффективность. В целом практический любой может при желании и должном упорстве может добавить 5 сантиметров к длине в эрекции и 2 сантиметра к толщине, сделать головку Молотом, а спокуху как шланг, при этом усилить свою эрекцию и мужскую силу. А это  я считаю феноменальный результат, который  в корне поменяет вашу жизнь, удовольствие от нее и уверенность себе! При такой прибавке маленький  ПЧ в итоге станет большим, средний- крупным, а большой- гигантским! Я считаю это стоит чтобы отпахать несколько лет(  тем более перерывы будут больше по времени, чем длительность цикла). Вы же готовы потратить 2-3 года чтобы привести свое тело в форму, какие тогда вопросы чтобы привести к  идеалу размер вашего пениса? Для большинства он играет куда более важную роль, чем физическая форма, да и для женщин также!

К тому же, занимаясь в зале нужно следить за кучей вещей – калориями, восстановлением, БЖУ и тд – в НУПе все это не нужно! Отзанимался 40 минут и гуляй. А, самое важное, качок быстро теряет форму если забивает на зал, мышцы тают на глазах. Увеличенный же пенис остается  с Вами на всю жизнь! Откат – это старый миф начала нулевых. В общем, преимущества очевидны.

К тому же НУП  дает крутую дисциплину, уверенность в себе( даже 1 нарощенный см очень явно ощущается женщиной, что как мед для наших ушей).А еще НУП – это огромное мужское братство. Всех своих самых лучших и близких друзей, я нашел именно на НУП форумах. Так что, начинайте! Путь кажется далеким, но его плоды уж очень и очень сладкие!

А, чуть не забыл. Небольшой дисклеймер.

В любом правиле есть исключения. НЕ у всех получается расти так быстро, как хотелось бы( но почти всегда это явные ошибки в тренировочном процессе). Если что-то не получается, просто спросите совета, но демотивировать другим и бросать НУП самому я не советую! Троллям-скептикам в этой теме не место, я попросил модеров следить за чистотой и порядком в ней. Также не стоит заниматься копированием,  все это изложено тут, и только тут.

Первоначально я написал на 47 страниц в ворде, на это ушел месяц, и еще много месяцев ушло на обратную связь от самых опытных НУП ветеранов, потом я убрал самые ядерные методы, убрал многие добавки и физ процедуры, а также постарался максимально убрать с темы воду. Если что-то непонятно, пишите мне.

Если есть какие то вопросы по теме, или нужна консультация, также пишите мне в лс или в телеграмм @tankironup

Удачи Вам, друзья, и Большой и Крепкой Ялды! Да прибудет с Вами Сила.

P.S.

Ах да, чуть не забыл, в конце каждой такой темы я пишу фразу с фильма ‘’ C большой силой приходит большая ответственность’’

Для это Гайда – Грааля на 5 см в этой фразе есть особый смысл.

У данной системы тренировок есть и оборотная сторона. Система оказалась уж слишком эффективной, она реально превращает пенис средних размеров в  огромный Елдак! Такой головокружительный успех может поломать вам жизнь, ваше Эго взлетит до небес, и вы захотите менять партнерш как перчатки, и это врядли пойдет на пользу вашим отношениям. Не теряйте голову, и помните об этом. 

И да прибудет с Вами Сила!  Успехов!

вот это статья, вот это максимальный разбор конечно, я впечатлен! Вопрос к себе...где я раньше был :) 

17 часов назад, Forza сказал:

Спасибо за статью.

А какой экс посоветуете?

ОТписал в ПМ

14 часов назад, Новичок2025 сказал:

Вопрос к себе...где я раньше был

Никогда не поздно начать заниматься по науке)

В 17.04.2025 в 21:22, Tankiro сказал:

Вы просили максимально подробный, понятный и эффективный ГАЙД на Нуп, и я его написал.

Спасибо, Бро! Сразу видно, что душу вложил! Для максимального усвоения, перечитаю ещё раз 5. Буду пользоваться советами из этой темы для формирования своих тренировок.

@Nkari 

пожалуйста! Желаю максимально быстрого роста Елды)

Пиши, если вопросы будут!

Подскажите,начал изучать мануал,на первом же шаге затык,
    Шаг это что,день?Как понять,что надо переходить на следующий шаг?
    вот с мануала шаг 1  0 -7минут
    шаг 2  7-12 минут

Где можно найти гайд по упражнениям,какое упражнение как выполнять?

И по Бадам и витаминам,что можно начать с первого этапа,для общей активности и повышения либидо и умтсвенной деятельности?

24 минуты назад, Diego сказал:

И по Бадам и витаминам,что можно начать с первого этапа,для общей активности и повышения либидо и умтсвенной деятельности?

Для либидо советую перуанскую маку, а для умственной деятельности на айхербе есть хорошие БАДы называются мем фуд, ну и головоломки часто решай, тоже для мозга полезно, а для общей активности zma возьми

• Лайк 2
    49 минут назад, Diego сказал:

Как понять,что надо переходить на следующий шаг?

Там же специально расписано по времени).

Ставишь таймер и выполняешь, пока не кончится отведённое время, потом переходишь к следующему шагу тоже по времени. Появится опыт и начнёшь чувствовать как организм отзывается - сможешь скорректировать время ( тут на четыре минуты больше, там на две меньше. По необходимости).

В поиске по форуму каталог упражнений вбей  и найдёшь.

Для либидо про спорт не забывай. А если в спортзале заниматься, так там ещё на барышень насмотришься и не будешь знать как стояк спрятать. 😅

• Лайк 1

Про добавки надо будет тоже большую тему сделать.

Уж слишком широк спектр применения биодобавок для НУпа

• Лайк 1

Пузыри на головке из-за чего появляются? Из-за лампы? То что головка толком не закрыта от лучей? Или из-за самого колпака? 

И что-то как-то всё не очень хорошо протекает. Когда делал по одному из первых протоколов, ничего толком не тянулось. Когда начал греть с самого начала тренировки и после принятия ванны в течение 30 минут, пошёл небольшой рост бпфсл после тренировки. Но каждый следующий раз в начале тренировки этот бпфсл никак не меняется в положительную сторону. На месте всё стоит. Короче, прогресса нет. Сейчас иду на втором цикле, сделано 11 тренировок, и цифры бпфсл в конце всегда одни и теже 17,0-17,2. Я к тому, что крайне озадачен. Ведь с этим гайдом должно всё элементарно протекать, раз идёт ик прогрев, лампа у меня на 100 и прочее. Что не так, не пойму. 

У товарища firesnow почитал дневник, он там с нихера сделал себе +3 к БПЕЛ простыми растягами и немного джелком за полгода

• Лайк 1
    1 час назад, trouble88maker сказал:

Пузыри на головке из-за чего появляются? Из-за лампы? То что головка толком не закрыта от лучей? Или из-за самого колпака? 

И что-то как-то всё не очень хорошо протекает. Когда делал по одному из первых протоколов, ничего толком не тянулось. Когда начал греть с самого начала тренировки и после принятия ванны в течение 30 минут, пошёл небольшой рост бпфсл после тренировки. Но каждый следующий раз в начале тренировки этот бпфсл никак не меняется в положительную сторону. На месте всё стоит. Короче, прогресса нет. Сейчас иду на втором цикле, сделано 11 тренировок, и цифры бпфсл в конце всегда одни и теже 17,0-17,2. Я к тому, что крайне озадачен. Ведь с этим гайдом должно всё элементарно протекать, раз идёт ик прогрев, лампа у меня на 100 и прочее. Что не так, не пойму. 

У товарища firesnow почитал дневник, он там с нихера сделал себе +3 к БПЕЛ простыми растягами и немного джелком за полгода

Firesnow резиновый, смотри на него и вдохновляйся. 

Колпак с водой пользуешь или?

Это стандартная ситуация когда какое-то время 3-4 тренировки BPFSL до трени не изменяется, но потом идёт "пробитие". Но это не личный опыт, это из чужих дневников.

52 минуты назад, pollightman сказал:

Firesnow резиновый, смотри на него и вдохновляйся. 

Колпак с водой пользуешь или?

Это стандартная ситуация когда какое-то время 3-4 тренировки BPFSL до трени не изменяется, но потом идёт "пробитие". Но это не личный опыт, это из чужих дневников.

С водой, без воды вакуум вообще не держится))) 

Бпфсл как стал одной цифрой на первом цикле, так и после месячного отдыха на втором цикле толком не меняется. Всё вокруг 16,5 +/- 0,2

Если не путаю, ещё у Неро рост неплохой из-за каких-то относительно старых упражнений, если пчёл не учитывать(это вообще что-то экзотическое) 

19 минут назад, trouble88maker сказал:

если пчёл не учитывать(это вообще что-то экзотическое

Да ничего в них нет экзотического😂

Я в начале сезона 7 штук посадил и кроме лёгкого жжения в течении 20-30 минут ничего не заметил. Думаю пчёлы были слабые после зимы🤪

Попробуй купить другой колпак+рукав. Если клапан норм и рукав без дырок, то обязано вакуум держать. С водой ( без протекторного колпака) нужно выгнать каждый пузырик и тогда пузырей на коже не будет. 

А если вакуум не держит и колпак сползает, то да, нихрена не выйдет из этого.

В 14.06.2025 в 22:58, pollightman сказал:

Там же специально расписано по времени).

Ставишь таймер и выполняешь, пока не кончится отведённое время, потом переходишь к следующему шагу тоже по времени. Появится опыт и начнёшь чувствовать как организм отзывается - сможешь скорректировать время ( тут на четыре минуты больше, там на две меньше. По необходимости).

В поиске по форуму каталог упражнений вбей  и найдёшь.

Для либидо про спорт не забывай. А если в спортзале заниматься, так там ещё на барышень насмотришься и не будешь знать как стояк спрятать. 😅

image.thumb.png.fd0c8e24254ef5124aaa21867db472e7.png

Т.Е. один шаг,это один день получается?Тут на скрине написано час в день,значит каждый шаг это новый день?

• Рукалицо 1

Если сравнивать эту программу и MGVP, с какой все таки лучше начать?
    Из оборудования есть:
    Penimaster Pro
    Подвес вакуумный от Penimaster
    Гидропомпа

1 час назад, Diego сказал:

Т.Е. один шаг,это один день получается?Тут на скрине написано час в день,значит каждый шаг это новый день?

там написано время одного шага слева, всё это делается в течение одной тренировки, подряд без остановки, потом просто повторяется цикл в зависимости от выбранной программы

В 15.06.2025 в 15:38, trouble88maker сказал:

Но каждый следующий раз в начале тренировки этот бпфсл никак не меняется в положительную сторону. На месте всё стоит. Короче, прогресса нет.

Тут нужно пробовать по разному, у меня прогресс пошел когда перед екстендером добавил 10 минут прозрачной помпы с ик лампой + ещё немного сухого джелка.
    Просто на экстендере с лампой прирост был сначала но к шестой тренировке полностью остановился. (DC был в районе хорошего роста но от тренировки к тренировке ни Pre-BPFSL ни BPEL не рос)

Когда начал эксперментировать с нагревом в помпе все удивительно хорошо пошло(у меня есть ощущение что я недогреваю без помпы так как жжет, а с помпой без воздуха тепло хорошо сохраняется, жжение практически не ощущается, тепло распространяется только внутрь тела)

6 часов назад, Diego сказал:

написано же время
    один шаг это десять минут

• Лайк 2
    5 часов назад, Pentik сказал:

написано же время
    один шаг это десять минут

ориентировочно. Время может быть и иным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...