MCLovinn Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 31 минуту назад, Тимур287272 сказал: 13.01.26 30 тренировка Экс. 30 минут до макс. 40 минут грелка на макс. Натяжении 10 минут гидропомпа х2 завтра замеры сделаю а ты чем греешь? если ИК лампой так долго, то это опасно Ссылка на комментарий
nicotine Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, MCLovinn сказал: а ты чем греешь? если ИК лампой так долго, то это опасно Чем опасно? Ссылка на комментарий
MCLovinn Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, nicotine сказал: Чем опасно? Ниже вставлю: 1. Кумулятивный тепловой стресс и повреждение клеток Эффект "медленного запекания": Клетки, особенно чувствительные эндотелиальные (выстилающие сосуды) и гладкомышечные (кавернозных тел), не рассчитаны на длительный внешний нагрев. При продолжительном воздействии их системы терморегуляции истощаются. Начинается тепловой шок с последующей гибелью (апоптоз/некроз). Аналогия: Вы можете держать руку под теплой струей воды долго, но если положить её на теплую батарею на час, начнется повреждение тканей. ИК-излучение обладает высокой проникающей способностью, поэтому нагревает не только поверхность. 2. Денатурация коллагена по нарастающей Даже при "безопасных" 40-42°C, но при длительном воздействии, тройная спираль коллагена начинает терять стабильность. Это не мгновенный процесс, как при 60°C. Это медленная, частичная денатурация. В результате коллагеновые волокна белочной оболочки не разрушаются сразу, но становятся менее эластичными и более ломкими. Организм будет замещать такой поврежденный коллаген рубцовым (фиброзным). 3. Нарушение микроциркуляции и гипоксия В первые минуты тепло вызывает вазодилатацию (расширение сосудов) — это полезно. После 15-20 минут наступает стаз (замедление кровотока) и компенсаторный спазм некоторых сосудов. Это приводит к: Гипоксии тканей: Клетки недополучают кислород и питание. Накоплению продуктов метаболизма: Усиливается воспалительный ответ. 4. Прямой риск термического повреждения нервов Периферические нервы, отвечающие за чувствительность, крайне чувствительны к теплу. Длительное воздействие нарушает проведение нервного импульса. Симптомы — онемение, покалывание, потеря тактильной чувствительности. Восстановление может быть очень долгим или неполным. 5. Опасность "тихого" ожога При ИК-излучении ощущение тепла на коже может быть приятным, в то время как более глубокие ткани (белочная оболочка) уже перегреваются. Вы теряете субъективную обратную связь. Без пирометра вы не узнаете о перегреве глубоких слоев до появления симптомов (стойкий отек, боль, уплотнение), которые проявятся через часы или дни. Ссылка на комментарий
nicotine Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, MCLovinn сказал: Ниже вставлю: 1. Кумулятивный тепловой стресс и повреждение клеток Эффект "медленного запекания": Клетки, особенно чувствительные эндотелиальные (выстилающие сосуды) и гладкомышечные (кавернозных тел), не рассчитаны на длительный внешний нагрев. При продолжительном воздействии их системы терморегуляции истощаются. Начинается тепловой шок с последующей гибелью (апоптоз/некроз). Аналогия: Вы можете держать руку под теплой струей воды долго, но если положить её на теплую батарею на час, начнется повреждение тканей. ИК-излучение обладает высокой проникающей способностью, поэтому нагревает не только поверхность. 2. Денатурация коллагена по нарастающей Даже при "безопасных" 40-42°C, но при длительном воздействии, тройная спираль коллагена начинает терять стабильность. Это не мгновенный процесс, как при 60°C. Это медленная, частичная денатурация. В результате коллагеновые волокна белочной оболочки не разрушаются сразу, но становятся менее эластичными и более ломкими. Организм будет замещать такой поврежденный коллаген рубцовым (фиброзным). 3. Нарушение микроциркуляции и гипоксия В первые минуты тепло вызывает вазодилатацию (расширение сосудов) — это полезно. После 15-20 минут наступает стаз (замедление кровотока) и компенсаторный спазм некоторых сосудов. Это приводит к: Гипоксии тканей: Клетки недополучают кислород и питание. Накоплению продуктов метаболизма: Усиливается воспалительный ответ. 4. Прямой риск термического повреждения нервов Периферические нервы, отвечающие за чувствительность, крайне чувствительны к теплу. Длительное воздействие нарушает проведение нервного импульса. Симптомы — онемение, покалывание, потеря тактильной чувствительности. Восстановление может быть очень долгим или неполным. 5. Опасность "тихого" ожога При ИК-излучении ощущение тепла на коже может быть приятным, в то время как более глубокие ткани (белочная оболочка) уже перегреваются. Вы теряете субъективную обратную связь. Без пирометра вы не узнаете о перегреве глубоких слоев до появления симптомов (стойкий отек, боль, уплотнение), которые проявятся через часы или дни. Очень интересно, но на практике это в 99% случаев херня полная ибо член очень быстро отводит тепло. Ты сам занимался с ИК лампой? Ссылка на комментарий
MCLovinn Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, nicotine сказал: Очень интересно, но на практике это в 99% случаев херня полная ибо член очень быстро отводит тепло. Ты сам занимался с ИК лампой? Да, я уже много тренировок с ней провёл. Как-то раз решил на пике с лампой дольше посидеть и потом ощущения были как не знаю при атрофии мышцы Поэтому и задумался на тему сколько безопасно греть, да и на самом деле в тексте вполне логичная цепочка данных Ссылка на комментарий
nicotine Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, MCLovinn сказал: Да, я уже много тренировок с ней провёл. Как-то раз решил на пике с лампой дольше посидеть и потом ощущения были как не знаю при атрофии мышцы Поэтому и задумался на тему сколько безопасно греть, да и на самом деле в тексте вполне логичная цепочка данных Мне как то личный опыт важнее чем текст. Наверное, стоит иметь в виду некоторые моменты, но уж точно не ориентироваться за счёт этого. Я бы рекомендовал по ощущениям личным смотреть Ссылка на комментарий
MCLovinn Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, nicotine сказал: Мне как то личный опыт важнее чем текст. Наверное, стоит иметь в виду некоторые моменты, но уж точно не ориентироваться за счёт этого. Я бы рекомендовал по ощущениям личным смотреть Ну с одной стороны да, а с другой можно пить пиво и наслаждаться, а потом через время появятся побочки) Ткани и все эти микроструктуры тема серьезная, я бы не стал рисковать. А сколько ты греешь? Ссылка на комментарий
nicotine Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, MCLovinn сказал: Ну с одной стороны да, а с другой можно пить пиво и наслаждаться, а потом через время появятся побочки) Ткани и все эти микроструктуры тема серьезная, я бы не стал рисковать. А сколько ты греешь? 20-30 минут Ссылка на комментарий
MCLovinn Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, nicotine сказал: 20-30 минут Как раз, не прям далеко от нормы. Глянь мой дневник, а то из активных пользователей кто тренит так по пальцам сосчитать и то почему-то не заходят ко мне.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти