Jump to content

АНАТОМИЯ: Мышцы тазового дна - эрекция члена и НУП


Информация о мышцах тазового дна  

11 members have voted

  1. 1. Полезна ли вам Информация о мышцах тазового дна?

  2. 2. Делаете ли вы регулярно упражнение прямого кегеля?

    • Да
    • Нет
    • Моя мышца ВС сильно тренирована в результате выполнения упражнения Кегеля
    • Расскажу в теме форума
      0
  3. 3. Считаете ли вы необходимым тренировать IC-мышцу?

    • Да
    • Нет
      0
    • Отвечу в теме форума
      0


Recommended Posts

Нормальная эрекция характеризуется ригидностью (твердостью) полового члена и увеличением его размеров. Для этого необходимо наполнение кровью пещеристых тел полового члена – чем больше крови в них поступает, тем тверже и больше половой член.

Хорошо известно, что в любой орган кровь поступает по артериям, а вытекает из него по венам. Половой член – не исключение. В покое приток крови по артериям равен оттоку крови по венам, но для наступления эрекции необходимо, чтобы приток крови был значительно больше оттока.

Механизм эрегирования полового члена:

Данный ТЕКСТ доступен только для зарегистрированных пользователей

В последнее время на НУП-форумах мира забили тревогу по поводу эректильной дисфункции у нуперов, которые длительное время занимаются нупом (часто неправильно!) притом на фоне отсутствия реального секса при хронической мастурбации.

Есть ряд медицинских статей, в которых показано, что часто причиной эректильной дисфункции нуперов являются:

  • хроническая мастурбация (оу!! тут есть выход, как избежать ее нехороших последствий, если проводить ее правильно - об этом можно прочитать здесь)
  • растяжения члена
  • вакуумная помпа
  • джелк и другие упражнения НУПа.

В интернете есть даже сообщества нуперов с проблемами эрекции, вот

Внешние ССЫЛКИ доступны только для зарегистрированных пользователей

Что же за напасть такая и как ее избежать?  По современным представлениям, эректильная дисфункция в основном связана с состоянием мышц тазового дна мужчины. Рассмотрим подробнее эти мышцы.

image.png.43276daf5bec35c32fcfe3330bbb5b70.png

Как правило, передняя часть тазового дна у мужчин состоит из двух очень важных мышц:

  • BС - bulbospongiosus - луковично-губчатая - оргазмическая мышца (её мы сокращаем упражнением прямого Кегеля)
  • IC  - ischiocavernosus - седалищно-кавернозная или ишиокавернозная - эректильная мышца
  • луковично-губчатая мышца, m. bulbosponginosus, охватывает луковицу и заднюю часть губчатого тела — начинается от сухожильного центра промежности и фиксируется к тыльной поверхности пещеристых тел и собственной фасции полового члена; — в результате сокращения мышцы затрудняется отток венозной крови из пещеристых тел во время эрекции, выдавливается сперма из уретры во время оргазма и последние капли мочи при мочеиспускании;
  • седалищно-пещеристая мышца, m. ischiocavernosus, парная — начинается сзади от корня кавернозного тела и крестцово-бугорной связки; сухожилием вплетается в белочную оболочку пещеристого тела; — при сокращении мышца прижимает корень пещеристого тела к кости, выпрямляет половой член, пережимает его тыльные вены.

Подробно можете рассмотреть видео об этих мышцах:

Данный ТЕКСТ доступен только для зарегистрированных пользователей

Важная информация

  1. Сокращение седалищно-кавернозной мышцы IC сдавливает ножки полового члена, отталкивая кровь от их корней в дистальные части.
  2. Окружающие вены, дренирующие половой член, также сжимаются седалищно-кавернозным позвонком, ограничивая венозный отток. Этот увеличенный объем венозной крови поддерживает растяжение) полового члена, помогая поддерживать эрекцию во время полового возбуждения и полового акта. У мужчин седалищно-кавернозная кость также действует вместе для стабилизации полового члена в полностью эрегированном состоянии. 
  3. Таким образом, эрекция полового члена при возбуждении обусловлена в преимущественной степени сокращением седалищно-кавернозной мышцы IC, которая ограничивает венозный отток крови от члена наряду с сокращением венозного оттока из-за сдавливания вен, которые располагаются вокруг пещеристых тел, белочной оболочкой.

Обе мышцы - своего рода антагонисты. Практически невозможно полностью напрячь BC и IC мышцы одновременно. Мы много тренируем BC-мышцу. У многих нуперов эта мышца перетренирована, что приводит к дисбалансу по сравнению с IC.

Как было отмечено выше, годы и годы тренировок в НУПе и мастурбации значительно усиливают нашу оргазмическую мышцу и ослабляют нашу эректирующую.

  • Во время секса, когда головка полового члена сдавливается от соприкосновения со стенками влагалища, это создает рефлекс, который помогает активировать седалищно-кавернозную мышцу и обеспечить этим твердую эрекцию полового члена.
  • Как вы уже могли заметить, этого не существует с мастурбацией. Вот почему при длительной мастурбации возникает явление, называемое PIED (прон-индуцированной эректильной дисфункции).
  • Когда вы делаете в НУПе джелк или растягиваете свой член, вы в основном тянете эту мышцу - седалищно-кавернозную мышцу. Когда вы вытягиваете мышцу снаружи, происходит миотатическим рефлекс, который активируется и тянет мышцу назад. Вот почему и отмечено, что растяжение пениса в НУПе напрягает и в долгосрочной перспективе ослабляет эту мышцу.

Из приведенной информации уже напрашиваются выводы, как правильно мастурбировать и как можно начинать простые тренировки IC-мышцы.

Информация из медицинских источников:

Внешние ССЫЛКИ доступны только для зарегистрированных пользователей

. IC реагирует на стимуляцию головки полового члена, сдавливание головки вызывает сокращение IC.

Данный ТЕКСТ доступен только для зарегистрированных пользователей

Внешние ССЫЛКИ доступны только для зарегистрированных пользователей

Активность мышц в ответ на стимуляцию давлением головки полового члена важна для увеличения жесткости во время вагинального проникновения и полового акта из-за их способности увеличивать внутрикавернозное давление.

Данный ТЕКСТ доступен только для зарегистрированных пользователей

Из вышеприведенного материала важна роль тренированной IC-мышцы для создания твердой эрекции полового члена. О методах ее тренировки поговорим в отдельных темах.

Член - видимая и скрытая части члена

image.png.83aeae8124b559078462ffc78e9f49b7.png

 

image.png.c869db0ca8c846701c55f3059b269384.png

 

  • Лайк 1
Link to comment

обратите особое внимание на скрытую в теле часть члена - для общего здоровья хуя

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...