Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

АНАТОМИЯ: Мышцы тазового дна - эрекция члена и НУП


Информация о мышцах тазового дна  

24 members have voted

  1. 1. Полезна ли вам Информация о мышцах тазового дна?

  2. 2. Делаете ли вы регулярно упражнение прямого кегеля?

    • Да
    • Нет
    • Моя мышца ВС сильно тренирована в результате выполнения упражнения Кегеля
    • Расскажу в теме форума
  3. 3. Считаете ли вы необходимым тренировать IC-мышцу?

    • Да
    • Нет
    • Отвечу в теме форума
      0


Recommended Posts

Нормальная эрекция характеризуется ригидностью (твердостью) полового члена и увеличением его размеров. Для этого необходимо наполнение кровью пещеристых тел полового члена – чем больше крови в них поступает, тем тверже и больше половой член.

Хорошо известно, что в любой орган кровь поступает по артериям, а вытекает из него по венам. Половой член – не исключение. В покое приток крови по артериям равен оттоку крови по венам, но для наступления эрекции необходимо, чтобы приток крови был значительно больше оттока.

Механизм эрегирования полового члена:

Спойлер

 

Давайте рассмотрим, как это происходит:

  1. Мозг передает команду в пещеристые тела полового члена по нервам.
  2. Результатом этой команды является выделение т.н. оксида азота и расслабление гладких мышц пещеристых тел.
  3. Соответственно, стенки пещеристых тел становятся эластичнее и в них по артериям поступает больше крови – половой член начинает увеличиваться в размерах. Этот процесс называется тумесценцией.
  4. Крови в половой член на этой стадии поступает очень много, но часть ее вытекает обратно по венам, поэтому ригидность (твердость) полового члена недостаточна. Если в этот момент сделать УЗИ артерий полового члена с определением скорости кровотока, то скорость будет 35 – 40 см/сек (в покое 8 – 10 см/сек.).
  5. Половой член постепенно увеличивается в диаметре и вены, которые располагаются вокруг пещеристых тел сдавливаются между пещеристыми телами и белочной оболочкой, то есть отток крови по ним значительно уменьшается.
  6. Приток крови по артериям сохраняется на высоком уровне, поэтому половой член быстро увеличивается в размерах и становится твердым.
  7. Пещеристые тела полового члена максимально наполняются кровью, больше они растягиваться не могут, поэтому приток крови уменьшается, отток практически прекращается. Это стадия ригидной эрекции и можно проводить полноценный половой акт!

Так происходит в норме. Однако, часто во время полового акта кровь постепенно «уходит» из полового члена – поэтому эрекция неустойчива и может пропасть в «самый ответственный момент»! Именно это и называется артериогенной эректильной дисфункцией.

 

В последнее время на НУП-форумах мира забили тревогу по поводу эректильной дисфункции у нуперов, которые длительное время занимаются нупом (часто неправильно!) притом на фоне отсутствия реального секса при хронической мастурбации.

Есть ряд медицинских статей, в которых показано, что часто причиной эректильной дисфункции нуперов являются:

  • хроническая мастурбация (оу!! тут есть выход, как избежать ее нехороших последствий, если проводить ее правильно - об этом можно прочитать здесь)
  • растяжения члена
  • вакуумная помпа
  • джелк и другие упражнения НУПа.

В интернете есть даже сообщества нуперов с проблемами эрекции, вот пример такого - 840 членов делятся проблемами и опытом

Что же за напасть такая и как ее избежать?  По современным представлениям, эректильная дисфункция в основном связана с состоянием мышц тазового дна мужчины. Рассмотрим подробнее эти мышцы.

Please register or login to see the hidden image.

Как правило, передняя часть тазового дна у мужчин состоит из двух очень важных мышц:

  • BС - bulbospongiosus - луковично-губчатая - оргазмическая мышца (её мы сокращаем упражнением прямого Кегеля)
  • IC  - ischiocavernosus - седалищно-кавернозная или ишиокавернозная - эректильная мышца
  • луковично-губчатая мышца, m. bulbosponginosus, охватывает луковицу и заднюю часть губчатого тела — начинается от сухожильного центра промежности и фиксируется к тыльной поверхности пещеристых тел и собственной фасции полового члена; — в результате сокращения мышцы затрудняется отток венозной крови из пещеристых тел во время эрекции, выдавливается сперма из уретры во время оргазма и последние капли мочи при мочеиспускании;
  • седалищно-пещеристая мышца, m. ischiocavernosus, парная — начинается сзади от корня кавернозного тела и крестцово-бугорной связки; сухожилием вплетается в белочную оболочку пещеристого тела; — при сокращении мышца прижимает корень пещеристого тела к кости, выпрямляет половой член, пережимает его тыльные вены.

Подробно можете рассмотреть видео об этих мышцах:

Спойлер

 

BС - bulbospongiosus - луковично-губчатая - оргазмическая мышца

Please register or login to see the hidden video.

 

IC  - ischiocavernosus - седалищно-кавернозная или ишиокавернозная - эректильная мышца

 

Please register or login to see the hidden video.

 

 

Нахождение ICM на эрегированном члене  для ее тренировки

Сведения по анатомии:
"Мужской половой член на 20-25% состоит из сухожилий поперечно-полосатой мускулатуры, которых больше в белочной оболочке. Белочная оболочка корня полового члена состоит из 8-10, а в теле - из 4-6 плотных слоев сухожильных пучков, толщина которых уменьшается в 1,5 раза в дистальном направлении. Сухожильные пучки, переходя из слоя в слой, со спинки мужского полового члена на уретральную поверхность, плотными петлями, оплетая и пронизывая всю пещеристую ткань, образуют единый сухожильный остов органа, более выраженный у мужчин мускульного соматотипа, а менее - у грудного. Сухожильные пучки всех отделов мужского полового члена состоят из коллагеновых (64,5±0,9%) и эластических (8,2±0,3%) волокон, фибробластов (4,2±0,2%) и основного вещества (23,1 ±0,9%)."

https://www.dissercat.com/content/konstitutsionalnye-osobennosti-erektilnykh-disfunktsii-i-stroeniya-muzhskogo-polovogo-chlena

Обратите внимание на большую концентрацию сухожильных пучков в корне полового члена - это ICM.

Please register or login to see the hidden image.

На эрегированном члене ICM легко обнаружить при ее сокращении в основании члена возле самого лобка и по бокам скрытой части члена в промежности (две ноги мышцы идут по обеим сторонам скрытой части члена до самого ануса).

Важная информация

  1. Сокращение седалищно-кавернозной мышцы IC сдавливает ножки полового члена, отталкивая кровь от их корней в дистальные части.
  2. Окружающие вены, дренирующие половой член, также сжимаются седалищно-кавернозным позвонком, ограничивая венозный отток. Этот увеличенный объем венозной крови поддерживает растяжение) полового члена, помогая поддерживать эрекцию во время полового возбуждения и полового акта. У мужчин седалищно-кавернозная кость также действует вместе для стабилизации полового члена в полностью эрегированном состоянии. 
  3. Таким образом, эрекция полового члена при возбуждении обусловлена в преимущественной степени сокращением седалищно-кавернозной мышцы IC, которая ограничивает венозный отток крови от члена наряду с сокращением венозного оттока из-за сдавливания вен, которые располагаются вокруг пещеристых тел, белочной оболочкой.

Обе мышцы - своего рода антагонисты. Практически невозможно полностью напрячь BC и IC мышцы одновременно. Мы много тренируем BC-мышцу. У многих нуперов эта мышца перетренирована, что приводит к дисбалансу по сравнению с IC.

Как было отмечено выше, годы и годы тренировок в НУПе и мастурбации значительно усиливают нашу оргазмическую мышцу и ослабляют нашу эректирующую.

  • Во время секса, когда головка полового члена сдавливается от соприкосновения со стенками влагалища, это создает рефлекс, который помогает активировать седалищно-кавернозную мышцу и обеспечить этим твердую эрекцию полового члена.
  • Как вы уже могли заметить, этого не существует с мастурбацией. Вот почему при длительной мастурбации возникает явление, называемое PIED (прон-индуцированной эректильной дисфункции).
  • Когда вы делаете в НУПе джелк или растягиваете свой член, вы в основном тянете эту мышцу - седалищно-кавернозную мышцу. Когда вы вытягиваете мышцу снаружи, происходит миотатическим рефлекс, который активируется и тянет мышцу назад. Вот почему и отмечено, что растяжение пениса в НУПе напрягает и в долгосрочной перспективе ослабляет эту мышцу.

Из приведенной информации уже напрашиваются выводы, как правильно мастурбировать и как можно начинать простые тренировки IC-мышцы.

Информация из медицинских источников:

Рефлекторные сокращения седалищно-кавернозных мышц после электростимуляции и давления. IC реагирует на стимуляцию головки полового члена, сдавливание головки вызывает сокращение IC.

Спойлер

 

«Мы продемонстрировали, что произвольные мышечные сокращения седалищно-кавернозных мышц (IC) коррелируют с изменениями внутрикавернозного давления и, следовательно, с ригидностью (твердостью) полового члена. Целью нашего исследовательского проекта было проверить, существуют ли рефлекторные сокращения IC-мышц и при каких условиях. Наши результаты подтверждают, что рефлекторные сокращения возникают после стимуляции электрическим током или давлением. 

После стимуляции давлением порог давления, необходимый для сокращения IC-мышц варьировались от 18,2 мм рт. ст. до 34,8 мм рт. ст. Мы также отметили, что для возникновения этой рефлекторной реакции необходимо изменение давления (увеличение и уменьшение), а не относительно постоянное давление. Стимуляция давления на головку полового члена во время полового акта способствует эректильному процессу и, в частности, увеличению внутрикавернозного давления».

Ключевые слова здесь: различное давление на головку полового члена.

 

Супра-систолическое повышение внутрикавернозного давления в результате стимуляции головки полового членаАктивность мышц в ответ на стимуляцию давлением головки полового члена важна для увеличения жесткости во время вагинального проникновения и полового акта из-за их способности увеличивать внутрикавернозное давление.

Спойлер

Последовательная стимуляция головки была связана с сокращениями седалищно-кавернозных мышц и повышением внутрикавернозного давления, достигающим в два-четыре раза систолического артериального давления. Обнаружены высокие коэффициенты корреляции между амплитудами электромиографического и внутрикавернозного давления. Произвольные сокращения сопровождались пиками внутрикавернозного давления аналогичной продолжительности, а области, очерченные интегрированными электромиографическими и внутрикавернозными кривыми давления, показали очень высокие коэффициенты корреляции. Анестезия спинного нерва привела к резкому снижению мышечной активности и внутрикавернозного давления в ответ на стимуляцию головки полового члена. Эти результаты предполагают, что активность мышц в ответ на стимуляцию давлением головки полового члена важна для увеличения жесткости во время вагинального проникновения и полового акта из-за их способности увеличивать внутрикавернозное давление.

Из вышеприведенного материала важна роль тренированной IC-мышцы для создания твердой эрекции полового члена. О методах ее тренировки поговорим в отдельных темах.

Член - видимая и скрытая части члена

Please register or login to see the hidden image.

 

Please register or login to see the hidden image.

 

  • Лайк 2
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...