Jump to content

Отращивание бороды

masson

Recommended Posts

Оффтоп, но раз уж тут начали шрамы на роже обсуждать... Кто делал хим. пилинг, кровопускание? Есть смысл в вих?

Привет всем отращивателям  бороды)

У меня в июне будет ровно 2 года на киркленде 5% без пропусков.

По результату, скажу так, ожидал большего.

Смотрю тут люди шарят за эсвицин

как он вам вообще? помог?

Всем привет:bye: Давно я ничем не делился в форуме хотя есть чем)) Хотел поделиться своим опытом использования миноксидила.

Начал юзать с ноября 2020го, Минокс от Kirkland 5%.

Купил 6 флаконов, 5 из них использовал по инструкции, 2 раза в день по 1мл.

Последний флакон юзал через день, один раз в день ночью перед сном 1мл. (Очень долго использовал последний флакон, не знаю точно сколько)

+Дополнительно 3-4 месяца использовал цинк и биотин.

Поначалу было жжение и сильное шелушение кожи НО через 2 месяца кожа привыкла и все более-менее нормализовалось.

Первый эффект я начал чувствовать где-то с половины второго месяца, то есть первый месяц как таковых изменений не наблюдалось.

Кроме того ресницы и брови стали гуще, длиннее. Волосы стали темнее. Также по всему телу волосы начали расти сильнее, на руках, на ногах, на груди, и даже на плечах. НО наверное самое не приятное это лишние волосы на лице, то есть: на лбу, под глазами, на щеках, на мочках ушей, на задней части шеи. (Хотя я очень аккуратно мазал) НО все лишнее потом потихоньку исчезает, сейчас у меня этих лишних волос нет.

Итог: Эффектом более чем доволен, сразу отмечу что у меня росла борода но не полностью, то есть на щеках росло не полностью. Сейчас я думаю что борода стала более менее достойной))

Фото до сделана после недели пользования миноксом. Фото после сделана после отмены минокса.

Please register or login to see the hidden image.

+++Кстати добавлю что после отмены минокса начали исчезать лишние волосы, цвет волос вернулся на прежний вид то есть рыжие волоски на бороде вернулись)) ресницы и брови стали как прежде.

Мезороллером не пользовался.

• Лайк 2

Нормально так зарос) значит у тебя хорошая чувствительность рецепторов к миноксидилу. :good:

• Лайк 1

да я тоже так подумал, потому что когда спрашивал у знакомых которые тоже юзали минокс, говорили что у них не было такой реакции в ввиде усиления роста волос на теле 

Может кому будет интересно добавлю фотки минокса, цинка и биотина. Не знаю работали ли цинк с биотином, и вообще был ли от них какой-то толк. Но конечный результат не плох))

• Лайк 1

Кстати забыл упомянуть!

Первые 3 месяца использования Минокса я был на курсе (анаболические стероиды) Болденон + Тест Энантат выход из курса на Тест пропионат в общем где-то 3 месяца. Активно занимался в зале, держал режим питания на массанабор и соблюдал строгий режим дня.

Не знаю повлияло-ли это на эффективность миноксидила, но подумал что важно это тоже упомянуть.

(P.S после всех этих манипуляций пч не вырос и вообще каких либо изменений там не было):D может быть у кого то возникнет такой вопрос)))

• Лайк 1

я уже 2 года на миноксе непрерывно, или даже больше, не хочу слазить именно потому что нравится очень темная борода и брови, боюсь отмены

привет, да есть такое. У меня то брови темные и густые. А вот волосы не прям чёрные а немного посветлее что-ли.

А вот когда юзал минокс волосы были прям чёрные чёрные без оттенков вигдядило классно.

Но самое обидное это ресницы, блин может это более интересно для женщин НО когда они стали чёрными густыми и длинными выглядело это чётко)) Абсолютно все знакомые отмечали что у меня ресницы стали офигенными)) а вот бороду мало кто заметил:D 

Привет кентик!

Ты полностью отменил или продолжаешь использовать "Minoxidil" до сих пор? 

Интересно посмотреть как твоя борода сейчас смотрится, через столько времени. Сколько % волос осталось? Если есть возможность показать на фото, был бы очень благодарен.

• Лайк 1

привет привет, как отменил так и не использую, прокурсил 2 года и решил что хватит)

Ушло процентов 5-10 от силы))

Даже и не заметил что стало меньше

• Лайк 1

Классно смотрится! А как на счет коннекторов, усы и борода нормально вместе срастаются?

• Пасеба 1

вообще соединяются, но не прям явно заметно))

Усы тоже есть, но не прям густые и черные, думаю если бы 3 года курса было бы круче, но я уже просто устал мазать 

Вроде как нужно использовать курсами, чтобы не выработалась толерантность к миноксу.

С этого канала 

если не ошибаюсь.

• Лайк 1

Советую посмотреть лекцию Арсена Маркаряна "Гайд по бороде" . В ютубе поищите , очень годный материал