Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Статьи: медицинские - HF и трены IC


Неро

Рекомендуемые сообщения

(тема в основном для разработчиков упражнений)

2 Второй способ заключается в том, чтобы тренировать IC с легким сопротивлением (носок или полотенце) во время выполнения эрегированных Кегелей.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Группа из 150 последовательных пациентов мужского пола с эректильной дисфункцией и доказанной венозной утечкой была рандомизирована либо на операцию, либо на программу тренировки тазового дна. Оперативная процедура состояла из рассечения и удаления глубокой дорсальной вены полового члена и ее притоков или крупных вен, которые впадают во внутреннюю или внешнюю половую систему. Программа тренировок проводилась 5 раз в неделю, а пациенты находились под наблюдением квалифицированных физиотерапевтов. Ни субъективно, ни объективно операция не превосходила программу тренировки тазового дна. Более того, после тренировочной программы было обнаружено значительное улучшение; 42% остались довольны результатом и отказались от операции. Упражнения для тазового дна - реальная альтернатива хирургическому вмешательству у пациентов с легкой степенью венозной утечки.

3Третий способ тренировки IC и на мой взгляд лучший - делать эрегированный обратный Кегель.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Было обнаружено, что бульбо / седалищно-кавернозные мышцы (BCM, ICM) сокращаются при напряжении. Мы исследовали гипотезу о том, что напряжение влияет на сокращение кавернозных мышц за счет рефлекторного действия. Реакция электромиографической (ЭМГ) активности BCM и ICM на повышение внутрибрюшного давления (растяжения), зарегистрированное с помощью внутрипузырного давления, была зарегистрирована у 32 здоровых добровольцев (возраст 39,2 ± 10,3 года, 20 мужчин, 12 женщин). Задержка ответа была записана. Ответы были зарегистрированы снова у 17 человек после индивидуальной анестезии мочевого пузыря, BCM и ICM. BCM и ICM Активность ЭМГ прогрессивно возрастала с увеличением напряжения. Это не вызывалось после частого последовательного натуживания. Латентность постепенно уменьшалась с увеличением интенсивности натуживания. Кавернозные мышцы не реагировали на напряжение после индивидуальной анестезии мочевого пузыря и кавернозных мышц. Напряжение, по-видимому, влияет на сокращение кавернозных мышц через «кавернозно-напряженный рефлекс». Сокращение кавернозных мышц вызывает сдавление кавернозной ткани полового члена и клитора. Кроме того, сокращение BCM вызывает сужение или закрытие влагалищного входа. Предполагается, что влагалище должно стать закрытой полостью под высоким давлением, которая противодействует повышенному внутрибрюшному давлению и склонности матки к выпадению. Между тем, повышенное внутривлагалищное давление предположительно поддерживает ректовагинальную перегородку против сопутствующего высокого внутриректального давления.

описываемое напряжение описано здесь, это в основном сильный обратный Кегель. 

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

В то время как бульбокавернозная мышца разделяет свою сократительную активность с наружным анальным сфинктером (EAS), ответ седалищно-кавернозной мышцы (ICM) на сокращение EAS невозможно проследить в литературе. Мы исследовали гипотезу, что ICM рефлекторно сокращается при сокращении EAS. Ответ ICM на сжатие и стимуляцию EAS был зарегистрирован у 21 здорового добровольца (13 мужчин, 8 женщин, возраст 36,8 +/- 10,7 [SD] лет). Электромиографический (ЭМГ) игольчатый (стимулирующий) электрод вводили в ШАЛ, а другой (регистрирующий) - в ИКМ. Тест был повторен после индивидуальной анестезии EAS и ICM и после инфильтрации мышц физиологическим раствором вместо лидокаина. Электростимуляция EAS (10 стимулов, длительность 200 микросекунд, частота 0,2 Гц, интенсивность 0-100 мА) вызвала повышение активности ICM-ЭМГ в среднем до 267,8 +/- 42,7 мкВ, в то время как анальное сжатие увеличило в среднем до 224,5 + / - 45,3 мкВ. ICM не реагировал на стимуляцию EAS после индивидуальной анестезии ICM и EAS, но реагировал после инфильтрации физиологического раствора. Результаты были воспроизводимы. ICM заключила контракт после сокращения EAS. Этот эффект, по-видимому, опосредован рефлексом, который мы называем «анокавернозным возбуждающим рефлексом». Предполагается, что действие рычага ICM участвует в эректильном механизме, поднимая стержень полового члена выше горизонтального уровня. Рефлекс может иметь диагностическое значение при расстройствах половой функции, что требует дальнейшего изучения.

***

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Функциональная активность сфинктеров уретры во время сокращения кавернозных мышц во время полового акта мало освещена в литературе. Мы исследовали гипотезу о том, что сокращение кавернозных мышц влияет на рефлекторное сокращение сфинктеров уретры, чтобы предотвратить рефлюкс спермы в мочевой пузырь или утечку мочи из мочевого пузыря во время оргазма и эякуляции. Электромиографический (ЭМГ) ответ наружного (EUS) и внутреннего (IUS) сфинктеров уретры на стимуляцию ишио- (ICM) и бульбо- (BCM) кавернозных мышц изучали у 15 здоровых добровольцев (9 мужчин, 6 женщин, возраст 39,3+). / - 8,2 SD года). Электрод был приложен к каждому из ICM и BCM (стимулирующие электроды) и 2 сфинктера уретры (регистрирующие электроды). Тест был повторен после индивидуальной анестезии сфинктеров уретры и 2 кавернозных мышц, а также после использования физиологического раствора вместо лидокаина. При стимуляции каждой из 2 кавернозных мышц EUS и IUS регистрировали повышенную активность ЭМГ. Повторная стимуляция кавернозных мышц вызывала уретральный сфинктерный ответ без утомления. Сфинктеры уретры не реагировали на стимуляцию анестезированных кавернозных мышц, а анестезированные уретральные сфинктеры не реагировали на стимуляцию кавернозных мышц. Инфильтрация физиологического раствора вместо лидокаина не влияла на ответ сфинктера уретры на стимуляцию кавернозных мышц. Результаты были воспроизводимы. Предполагается, что сокращение кавернозных мышц влияет на сокращение EUS и IUS. Это действие кажется рефлекторным и опосредовано «кавернозно-уретральным рефлексом». Сокращение сфинктеров уретры при сокращении кавернозных мышц во время полового акта, по-видимому, предотвращает утечку мочи из мочевого пузыря в уретру, предотвращает ретроградную эякуляцию и продвигает эякулят из задней части уретры полового члена. Кавернозно-уретральный рефлекс может служить диагностическим инструментом при обследовании пациентов с нарушениями эякуляции.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Цель: доказать гипотезу о том, что сокращение кавернозных мышц во время коитуса влияет на рефлекторное сокращение анальных сфинктеров.

Методы. Электромиографическая реакция наружного и внутреннего анальных сфинктеров на стимуляцию седалищно-кавернозной и бульбокавернозной мышц изучалась у 17 здоровых добровольцев (10 мужчин, 7 женщин, средний возраст 38,3 ± 11,6 лет). Тест был повторен после индивидуальной анестезии анальных сфинктеров и двух кавернозных мышц, а также после использования физиологического раствора вместо лидокаина.

Результаты: при стимуляции каждой из двух кавернозных мышц, внешнего и внутреннего анальных сфинктеров регистрировалась повышенная электромиографическая активность. Анальные сфинктеры не реагировали на стимуляцию анестезированных кавернозных мышц, а анестезированные анальные сфинктеры не реагировали на стимуляцию кавернозных мышц. Инфильтрация физиологического раствора не влияла на ответ анального сфинктера на стимуляцию кавернозных мышц.

Заключение. Предполагается, что сокращение кавернозных мышц вызывает сокращение анального сфинктера, которое, по-видимому, является рефлексом и опосредовано «кавернозно-анальным рефлексом». Сокращение анального сфинктера во время полового акта, по-видимому, закрывает анальный канал и препятствует выделению газов или фекалий.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Бульбо- и седалищно-кавернозные мышцы (BCM, ICM) сокращаются в фазе жесткой эрекции, что приводит к супрасистолическому кавернозному давлению. Мы исследовали гипотезу, что сокращение кавернозных мышц является рефлексогенным, несмотря на их поперечно-полосатый характер. Интракавернозное давление (ВЧД) и электромиография кавернозных мышц (ЭМГ) были зарегистрированы у 18 здоровых добровольцев в вялой и эректильной фазах. Тест был повторен после отдельной анестезии кавернозных мышц и кавернозных тел, когда половой член находился в фазе жесткой эрекции. ICM и BCM не показали ЭМГ-активности с припухлостью и полной эрекцией. Когда ICP достигло среднего значения 148,6 +/- 9,4 см H2O, как ICM, так и BCM показали повышенную активность ЭМГ. Супрасистолическое давление было прерывистым и соответствовало прерывистому сокращению BCM и ICM. Произвольное сокращение кавернозных мышц не увеличивало ВЧД на разных стадиях эрекции. Анестезия полового члена в фазе жесткой эрекции приводила к исчезновению ЭМГ-активности кавернозных мышц, тогда как применение мягкого геля - нет. Анестезия 2 сокращающихся кавернозных мышц, когда половой член находился в жесткой фазе, вызвала падение ВЧД до 69,5 +/- 7,6 см H2O; повторение с физиологическим раствором не влияло на ВЧД. Сокращение кавернозных мышц при повышении телесного давления, по-видимому, является рефлекторным и опосредовано корпоро-кавернозным рефлексом (CCR). Изменения амплитуды вызванного ответа могут указывать на дефект рефлекторного пути.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Мы исследовали гипотезу о том, что стимуляция уретры у людей вызывает сексуальный ответ в виде активации телесных тканей и кавернозных мышц через рефлекторный механизм. Электромиографическая активность кавернозных тел (CC), spongiosum (CS), бульбокавернозных (BCM) и седалищно-кавернозных (ICM) мышц была зарегистрирована у 43 здоровых добровольцев (24 мужчин, 19 женщин; возраст 37,7 ± 8,2 года) во время уретрального стимуляция. Тесты повторяли после индивидуальной анестезии уретры, CC, CS, BCM и ICM. Во время стимуляции дистального отдела уретры медленные переменные CC и CS уменьшались, в то время как потенциалы действия двигательных единиц BCM и ICM увеличивались. Стимуляция уретры после индивидуальной анестезии уретры, CC, CS, BCM и ICM не оказывала значительного изменения в этих структурах, в отличие от введения физиологического раствора. Снижение электромиографической активности CC и CS с повышенной активностью BCM и ICM во время стимуляции дистального отдела уретры предположительно указывает на расслабление синусоидальных мышц CC и CS и сокращение кавернозных мышц. Предполагается, что релаксация синусоидальных мышц и сокращение кавернозных мышц при стимуляции дистального отдела уретры опосредуются рефлексом, который мы называем «уретро-корпорокавернозным рефлексом». Реакция синусоидальных и кавернозных мышц во время полового акта, по-видимому, влияет на степень припухлости как для мужчин, так и для партнеров-женщин.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Набухание и ригидность полового члена считаются чисто сосудистым процессом, связанным с увеличением притока и уменьшением оттока. Эта теория, которая дает удовлетворительное объяснение припухлости, не может объяснить существование высокого внутрикавернозного давления, зарегистрированного как у животных, так и у человека. На основе гидростатической модели авторы выделяют две фазы, включающие разные физиологические механизмы: инфрасистолическую сосудистую фазу и супрасистолическую мышечную фазу. Во время сосудистой фазы интракавернозное давление (ВЧД) никогда не может превышать систолическое артериальное давление. Однако во время мышечной фазы ВЧД значительно превышает систолическое давление, достигая значений до 400 мм рт. Ст. У человека и 1000 мм рт. Ст. У животных. Эти вариации ВЧД можно объяснить сокращением мышц промежности, особенно седалищно-кавернозные мышцы. В поддержку этой гипотезы представлены различные эксперименты на животных и людях. Колебаний давления на головку полового члена во время полового акта со стороны перивагинальной мускулатуры достаточно, чтобы вызвать рефлекторные сокращения седалищно-кавернозных мышц, способствуя ригидности полового члена.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Роль мышц промежности в эрекции полового члена человека остается спорным. Авторы исследовали поверхностную электромиографическую активность седалищно-кавернозных мышц вместе с записями внутрикавернозного давления во время стимуляции давлением головки полового члена. Последовательная стимуляция головки была связана с сокращениями седалищно-кавернозных мышц и повышением внутрикавернозного давления, достигающим в два-четыре раза систолического артериального давления. Обнаружены высокие коэффициенты корреляции между амплитудами электромиографического и внутрикавернозного давления. Произвольные сокращения сопровождались пиками внутрикавернозного давления аналогичной продолжительности, а области, очерченные интегрированными электромиографическими и внутрикавернозными кривыми давления, показали очень высокие коэффициенты корреляции. Анестезия спинного нерва привела к резкому снижению мышечной активности и внутрикавернозного давления в ответ на стимуляцию головки. Эти результаты предполагают, что активность мышц в ответ на стимуляцию давлением головки полового члена важна для увеличения жесткости во время вагинального проникновения и полового акта из-за их способности увеличивать внутрикавернозное давление.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Механизм эрекции полового члена и эректильной дисфункции до сих пор неясен и широко обсуждается. Роль мышц промежности в эректильном процессе, особенно в изменениях внутрикавернозного давления, все чаще изучается на основании гипотезы о том, что сокращения мышц промежности необходимы для полной жесткости полового члена. В предыдущем исследовании мы изучали корреляцию между произвольными сокращениями мышц промежности и внутрикавернозным давлением во время искусственно вызванной эрекции. Целью настоящего исследования было выяснить, существует ли при нормальных условиях ночной эрекции аналогичная взаимосвязь между электромиографической активностью мышц промежности и изменениями ригидности полового члена. Ночные записи полового члена были сделаны у семи добровольцев с психогенными эректильными дисфункциями. Во время ночной эрекции выполнялись одновременные компьютеризированные записи опухоли полового члена, ригидности полового члена и электромиографической активности мышц промежности. Пики трех переменных были достигнуты одновременно. Результаты этого исследования предполагают существование двух различных физиологических фаз: сосудистой фазы и мышечной фазы. Кроме того, в случаях дисфункции потребуется специальная диагностическая оценка и терапевтическое лечение как для опухоли полового члена, так и для его ригидности.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Роль бульбо-кавернозных мышц человека на внутрикавернозное давление и венозный возврат изучалась во время искусственной эрекции. Сокращения этих мышц были произвольными или производились стимуляцией спинного нерва. Во время таких сокращений наблюдалось повышение внутрикавернозного давления и снижение скорости эректильного кровотока для создания и поддержания эрекции. Эти результаты демонстрируют участие бульбокавернозных мышц в процессе ригидности полового члена и предполагают, что они могут участвовать в механизме ригидности во время полового акта.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Искусственная эрекция была вызвана у девяти пациентов, обращавшихся по поводу эректильной дисфункции. Изменения внутрикавернозного давления (ВЧД) и интегрированной ЭМГ седалищно-кавернозной мышцы регистрировались во время произвольных мышечных сокращений. Во время таких сокращений повышение ВЧД составляет от 100 до 525 мм. Hg. Изменения ВЧД всегда совпадали по фазе с изменениями интегральной электромиограммы (ЭМГ) седалищно-кавернозной мышцы, и корреляция между продолжительностью изменений показывала почти идеальную линейную связь между обоими физиологическими событиями. Корреляция между максимальными изменениями ВЧД и интегрированной ЭМГ в целом показала положительную взаимосвязь между обоими показателями. Результаты интерпретируются так, чтобы предполагать участие седалищно-кавернозной мышцы в процессе ригидности полового члена.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

В предыдущем исследовании мы продемонстрировали, что произвольные мышечные сокращения седалищно-кавернозных мышц (IC) коррелируют с изменениями внутрикавернозного давления и, следовательно, с ригидностью полового члена. Целью нашего текущего исследовательского проекта было проверить, существуют ли рефлекторные сокращения IC-мышц и при каких условиях. Наши результаты подтверждают, что рефлекторные сокращения возникают после стимуляции электрическим током или давлением. После электростимуляции средняя задержка рефлекторных сокращений составила 67,5 мс для IC-мышц и 34,9 мс для бульбо-кавернозных мышц (BC). После стимуляции давлением порог давления, необходимый для вызова сокращений IC-мышц, колебался в пределах 18,2 мм. Рт. Ст. И 34,8 мм. Hg. Мы также заметили, что для возникновения этой рефлекторной реакции необходимо изменение давления (увеличение и уменьшение), а не относительно постоянное давление. Мы интерпретируем эти результаты, чтобы предположить, что стимуляция давления на головку полового члена во время коитуса способствует эректильному процессу и, в частности, увеличению внутрикавернозного давления. Эти данные предполагают возможность физиотерапевтического лечения пациентов с проблемами ригидности полового члена.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

 

Актуальность темы : у мужчин непроизвольные или произвольные сокращения седалищно-кавернозных мышц после эрекции приводят к внутрикавернозному кровяному давлению, намного превышающему систолическое давление, которое создает и поддерживает ригидность полового члена. Таким образом, эректильная дисфункция может быть частично вызвана атрофией седалищно-кавернозной мышцы и лечиться с помощью реабилитационных вмешательств.

Цель: цель этого исследования состояла в том, чтобы определить, могут ли вмешательства по укреплению мышц тазового дна быть связаны с увеличением внутрикавернозного давления, которое приведет к увеличению жесткости полового члена.

Дизайн: было проведено обсервационное исследование.

Методы. В исследовании принимали участие 122 мужчины с изолированной эректильной дисфункцией и 108 мужчин с изолированной преждевременной эякуляцией (без нервно-мышечных заболеваний и предшествующей перинеальной реабилитации). Тридцатиминутные сеансы произвольных сокращений в сочетании с электрической стимуляцией были разработаны для увеличения силы седалищно-кавернозных мышц (отслеживаемых по увеличению внутрикавернозного давления). Линейная модель смешанных эффектов для каждой группы анализировалась отдельно, а затем совместно: максимальное изменение давления (ΔP) и максимальное базовое значение (т.е., соответственно, средняя вызванная сокращением разница внутрикавернозного давления и плато внутрикавернозного давления при полной эрекции, то и другое). измеряется во время наивысшего скользящего среднего из лучших 2 минут каждой сессии).

Результаты: За 20 сеансов максимальное значение ΔP увеличилось при эректильной дисфункции, а также при преждевременной эякуляции (87% и 88%, соответственно, у мужчин с положительными тенденциями). Максимальный исходный уровень также увеличился (99% и 72% соответственно у мужчин с положительными тенденциями). Совместное моделирование показало, что среднее ожидаемое повышение внутрикавернозного давления после 5 сеансов при эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции составило 62,85 и 64,15 см вод. Ст. Соответственно.

Ограничения: Были получены косвенные измерения внутрикавернозного давления и силы седалищно-кавернозных мышц.

Выводы: реабилитация мышц тазового дна оказалась полезной при эректильной дисфункции. Однако его влияние на симптомы преждевременной эякуляции, несмотря на повышение внутрикавернозного давления, было гораздо труднее оценить. Окончательное доказательство его преимуществ требует клинических испытаний, которые довольно сложно спланировать.

© 2014 Американская ассоциация физиотерапии.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Цели: оценить частоту излечения пациентов с преждевременной эякуляцией, которые прошли лечение, включающее: 1) осведомленность о мышцах тазового дна 2) изучение времени выполнения и поддержание сокращения мышц тазового дна во время ощущения предоргазма. фаза 3) реабилитация тазового дна (био-обратная связь, упражнения для таза и электростимуляция).

Материалы и методы. Мы набрали 78 пациентов с пожизненной преждевременной эякуляцией, которые прошли обучение. Пациенты были проинформированы о роли тазового дна. Их учили выполнять и поддерживать сокращение мышц тазового дна во время ощущения предоргазмической фазы, чтобы контролировать эякуляторный рефлекс. Чтобы улучшить осведомленность, тонус и выносливость мышц тазового дна, пациенты прошли курс реабилитации тазового дна (RPF), состоящий в основном из биологической обратной связи, тазовых упражнений и в некоторых случаях также электростимуляции (ES). Тренинг проводился в течение примерно 2-6 месяцев, в среднем 2-5 посещений за цикл.

Результаты: 54% пациентов, прошедших тренинг, излечились от преждевременной эякуляции и со временем научились откладывать рефлекс эякуляции. В подгруппе из 26 пациентов также был измерен IELT, который в среднем увеличился с & lt; От 2 минут до> 10 минут. Наилучшие результаты наблюдались в основном у пациентов в возрасте до 35 лет, у которых показатель излечения составил 65%. Побочных эффектов не было.

Выводы: В этом исследовании примерно половина пациентов с преждевременной эякуляцией вылечились после применения вышеуказанного лечения. Эта терапия требует довольно длительного периода времени (2-6 месяцев) и большой приверженности со стороны пациента, тем не менее может быть действенным и эффективным средством лечения пациентов с преждевременной эякуляцией. Это лечение делает пациента независимым, поскольку он не привязан к определенному времени для приема лекарств. Кроме того, отсутствуют побочные эффекты, и эта терапия особенно эффективна у молодых мужчин.

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

 

Предпосылки: эректильная дисфункция (ЭД) и преждевременной эякуляции (РЕ) часто лежащие в основе опорно - двигательного аппарата аномалии. Несмотря на это, традиционное управление сосредоточилось на рецепте лекарств.

Цель: изучить эффективность тренировки мышц тазового дна при лечении ЭД и ПЭ.

Источники данных: компьютеризированный поиск литературы CINAHL ® , Cochrane, InformIT, Овидий Medline, Педро и Scopus (от начала до января 2018 года) не проводились типа дисфункции и вмешательства. Вторичные стратегии поиска включали расширение медицинских предметных заголовков, ручной поиск по тезисам конференций, ключевым авторам, спискам литературы и прямому поиску цитат через Web of Science.

Выбор исследования: были включены все исследования, в которых участниками были мужчины старше 18 лет с ЭД или ПЭ, без неврологических травм или предшествующих серьезных урологических операций в анамнезе.

Оценка исследования: два независимых рецензента оценили методологическое качество с помощью инструмента критической оценки Кроу. Разногласия между рецензентами разрешались консенсусом.

Результаты. В обзор были включены десять испытаний. Что касается показателей ЭД, все испытания показали сравнительное улучшение и частоту излечения в ответ на лечение. Что касается исходов ПЭ, большинство исследований показали сравнительные показатели улучшения с большим диапазоном общих показателей излечения в ответ на лечение. Протоколы обучения значительно различались по общему контакту с терапевтом, сопутствующим вмешательствам, продолжительности вмешательства, частоте и интенсивности обучения.

Ограничения: включенные исследования имели методологическое качество от низкого до среднего с расхождениями в отчетности. Неоднородность исследования не способствовала объединению данных.

Заключение. Тренировка мышц тазового дна эффективна при лечении ЭД и ПЭ; тем не менее, оптимальный протокол обучения не был определен.

Регистрационный номер систематического обзора: PROSPERO CRD42016047261.

Ключевые слова: эректильная дисфункция; Тазовое дно; Преждевременная эякуляция; Реабилитация; Сексуальная дисфункция.

 

 

май 2010: BPEL 14/EG 12см - 2014:BPEL 20/EG 16 см |  Тренировка ICM  | Мне пишите сюда

Ссылка на комментарий
  • Акция! до 15.12.2024 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

    Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

  • Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

     

    Общие сведения: Мышцы тазового дна активны при нормальной эректильной функции. Таким образом, было высказано предположение, что слабые мышцы тазового дна могут быть причиной эректильной дисфункции.

    Цели: сравнить эффективность упражнений для мышц тазового дна и манометрической биологической обратной связи с изменениями образа жизни для мужчин с эректильной дисфункцией.

    Дизайн исследования: рандомизированное контролируемое исследование.

    Место действия : больница Somerset Nuffield, Тонтон, Великобритания.

    Метод: Пятьдесят пять мужчин с эректильной дисфункцией (средний возраст 59,2 года; диапазон 22-78 лет) были включены в местную урологическую клинику. Из них 28 участников были рандомизированы в группу вмешательства и выполняли упражнения для тазового дна, а также получали биологическую обратную связь и предложения по изменению образа жизни. Двадцать семь контрольных групп были рекомендованы исключительно по изменению образа жизни. Базовые, 3- и 6-месячные оценки включали: область эректильной функции Международного индекса эректильной функции (IIEF), Международный индекс эректильной функции партнера (PIIEF), влияние эректильной дисфункции на качество жизни (ED-EQoL), анальная манометрия. , цифровые анальные измерения и клиническая оценка экспертом, не знающим назначения лечения. Через 3 месяца контрольная группа была переведена в активную группу.

    Результаты. Через 3 месяца, по сравнению с контрольной группой, мужчины в группе вмешательства показали значительное среднее повышение в области эректильной функции IIEF (6,74 балла, P = 0,004); анальное давление (44,16 смH (2) O, P <0,001); и пальцевые анальные оценки (1,5 балла, P <0,001). Все показали дальнейшее улучшение этих результатов через 6 месяцев. Аналогичные преимущества наблюдались у мужчин контрольной группы после перехода на активное лечение. В общей сложности 22 (40,0%) участников достигли нормальной функции, у 19 (34,5%) участников улучшилась эректильная функция, а у 14 (25,5%) участников не улучшилось.

    Заключение. Упражнения для мышц тазового дна и биологическая обратная связь являются эффективным методом лечения мужчин с эректильной дисфункцией.

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

     

    Цель: изучить роль упражнений для тазового дна как способа восстановления эректильной функции у мужчин с эректильной дисфункцией.

    Пациенты и методы. Всего для рандомизированного контролируемого исследования с перекрестной группой были отобраны 55 мужчин в возрасте> 20 лет, у которых наблюдалась эректильная дисфункция в течение> или = 6 месяцев. Мужчин лечили либо упражнениями для мышц тазового дна (обученные физиотерапевтом) с биологической обратной связью и изменениями образа жизни (группа вмешательства), либо им советовали только изменения образа жизни (контрольная группа). Пациенты из контрольной группы, которые не ответили на лечение через 3 месяца, прошли курс лечения. Всем мужчинам давали домашнюю зарядку в течение следующих 3 месяцев. Результаты были измерены с использованием Международного индекса эректильной функции (IIEF), измерения анального давления и независимых (слепых) оценок.

    Результаты. Через 3 месяца эректильная функция мужчин в экспериментальной группе была значительно лучше, чем в контрольной группе (P <0,001). Пациенты из контрольной группы, которым проводилось вмешательство, также значительно улучшились через 3 месяца (P <0,001). Через 6 месяцев слепая оценка показала, что у 40% мужчин эректильная функция восстановилась, у 35,5% улучшилось, но у 24,5% улучшения не произошло.

    Заключение: это исследование предполагает, что упражнения для тазового дна следует рассматривать как подход первой линии для мужчин, стремящихся к долгосрочному разрешению своей эректильной дисфункции.

    • Лайк 1

    май 2010: BPEL 14/EG 12см - 2014:BPEL 20/EG 16 см |  Тренировка ICM  | Мне пишите сюда

    Ссылка на комментарий

    для дальнейшего изучения

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

    У мужчин непроизвольные или произвольные сокращения седалищно-кавернозных мышц после эрекции приводят к внутрикавернозному кровяному давлению, намного превышающему систолическое давление, которое создает и поддерживает ригидность полового члена. Таким образом, эректильная дисфункция может быть частично вызвана атрофией седалищно-кавернозной мышцы и лечиться с помощью реабилитационных вмешательств.

    Задача

    Целью этого исследования было определить, могут ли вмешательства по укреплению мышц тазового дна быть связаны с увеличением внутрикавернозного давления, которое приведет к увеличению жесткости полового члена.

    дизайн

    Было проведено наблюдательное исследование.

    Методы

    В исследовании приняли участие 122 мужчины с изолированной эректильной дисфункцией и 108 мужчин с изолированной преждевременной эякуляцией (без нервно-мышечных заболеваний или предшествующей перинеальной реабилитации). Тридцатиминутные сеансы произвольных сокращений в сочетании с электрической стимуляцией были разработаны для увеличения силы седалищно-кавернозных мышц (отслеживаемых по увеличению внутрикавернозного давления). Линейная модель смешанных эффектов для каждой группы анализировалась отдельно, а затем совместно: максимальное изменение давления (ΔP) и максимальное базовое значение (т.е., соответственно, средняя вызванная сокращением разница внутрикавернозного давления и плато внутрикавернозного давления при полной эрекции, то и другое). измеряется во время наивысшего скользящего среднего из лучших 2 минут каждой сессии).

    Результаты

    За 20 сеансов максимальное значение ΔP увеличивалось при эректильной дисфункции, а также при преждевременной эякуляции (87% и 88% соответственно у мужчин с положительными тенденциями). Максимальный исходный уровень также увеличился (99% и 72% соответственно у мужчин с положительными тенденциями). Совместное моделирование показало , что средние ожидаемые прогрессии интракавернозного давления после 5 сеансов в эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции были 62,85 и 64,15 см Н 2 О, соответственно.

    Ограничения

    Были получены косвенные измерения внутрикавернозного давления и силы седалищно-кавернозных мышц.

    Выводы

    Было обнаружено, что реабилитация мышц тазового дна помогает при эректильной дисфункции. Однако его влияние на симптомы преждевременной эякуляции, несмотря на повышение внутрикавернозного давления, было гораздо труднее оценить. Окончательное доказательство его преимуществ требует клинических испытаний, которые довольно сложно спланировать.

    Физиология эрекции включает в себя сосудистую фазу 1 - 3 и мышечную фазу. 4 - 22 Кроме того, физиологические данные убедительно свидетельствуют дополнительный процесс полового акта ригидности.

    Во время сосудистой фазы наблюдается усиление кавернозного артериального кровотока вместе с венозным сдавлением под белочной оболочкой (TA), что снижает венозный отток; 2 процесса приводят к увеличению внутрикавернозного давления (ВЧД) и растяжению ТА. 1 - 3 При полной эрекции, ПМС плато на почти 150 см H 2 O (110 мм рт.ст.), 2 , 3 , который является средним артериальным давлением. 3 , 23 На данный момент нет доказательств физиологической роли седалищно-кавернозной мышцы (ICM). 1 - 3

    Во время мышечной фазы (или фазы) жесткости, ICM схватки вызывают suprasystolic (СС) ICP 2 - 7 , который позволяет половой акт. В некоторых млекопитающих (лошадь, бык, коза, собака, и крысы), 8 - 14 сопутствующих измерений ICP и ИВМ электромиографии (ЭМГ) во время коитуса показали , что ICM стягивания совпадают с пиками СС ПМС и той анестезии проникновения ICM предотвращает из- за отсутствия жесткости. 8 , 12

    Кроме того, одновременные сокращения ICM и полового акта предполагают запуск седалищно-кавернозного рефлекса (ICR). 8 , 10 , 12 Действительно, авторы наблюдали очень значительное повышение ВЧД (то есть до 10 раз превышающего систолическое артериальное давление). 8 Эти находки указывают на то, что во время СС ПМС, то пещеристых (CC) представляет собой наполненный кровью замкнутую систему. 24

    У мужчин физиологию МКМ описали Пуарье и Шарпи. 4 ICM окружает CC в форме полуконуса. Сокращения ICM сдавливают корни CC, что приводит к увеличению ICP. При полной эрекции и отсутствии сокращения давление в ЦК, наполненном кровью, не может превышать среднее артериальное давление. Сокращения ICM могут затем сжимать CC, что увеличивает ICP сверх систолического давления. 4 Последний пункт подтверждается уравнением сжимаемости жидкости: dP = −K (dV / V) (т. Е. Давление (P) увеличивается, когда объем (V) уменьшается, при этом K является постоянным модулем объемного сжатия или коэффициентом упругости кровь). Доступные данные у людей указывают на то, что сокращения ICM могут вызывать важные SS ICPs, 5 , 6, 15 - 21, независимо от того, рефлексивны ли сокращения ICM или произвольно. 5 , 16 , 22

    Таким образом, ригидность полового члена достигается в следующей последовательности: половые движения → изменение давления на головке → запуск ICR → сокращения ICM → SS ICP → ригидность полового члена.

    В то время как исследования ригидности полового члена привели к указанной выше последовательности, исследования преждевременной эякуляции (ПЭ) еще не привели к согласованной последовательности; большинство авторов считают, что этиология и патофизиология ПЭ все еще не ясны. Что касается этиологии, существует комплексный вклад нескольких факторов (генетических, нейробиологических, фармакологических, психологических, урологических и эндокринных) 25, большинство из которых до сих пор не обоснованы - либо плохо или противоречиво - доказаны. Что касается патофизиологии, существует определенный консенсус по поводу «нарушений серотонинергической нейротрансмиссии и определенных серотониновых (5-HT) рецепторов и, в меньшей степени, окситоцинергической нейротрансмиссии в ЦНС [центральной нервной системе]» 26.что частично является основанием или объясняет успешное лечение некоторыми селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС). Однако в нескольких обзорах, опубликованных после 2000 года, упоминалось «изменение тазового дна» 27 и «нейробиологический феномен» 28 , 29 или предлагалось «тренировка лобково-копчиковых мышц» в рамках комплексной стратегии лечения. 30

    У людей мужские мышцы тазового дна, в частности седалищно-кавернозная и луковично-губчатая, активны во время полового акта и играют роль в эрекции полового члена и эякуляции. Ряд авторов предположили, что слабые мышцы тазового дна могут привести к эректильной дисфункции (ЭД) и что тренировка этих мышц значительно улучшит или восстановит эректильную функцию вследствие венозной утечки или постпростатэктомии. 31 - 33 Dorey обнаружили , что тазовый пол мышца упражнение (ischiocavernosus и bulbocavernosus мышца) , по всей видимости, заслуживают вниманий в качестве средства для лечения эректильной дисфункции (они увеличивают половой член жесткости в припухшем пенисе 34 ) , и что они являются реалистичным и неинвазивным первой линией подходом профилактика и лечение ЭД. 35 год

    Более того, некоторые авторы поддержали идею о том, что сокращение мышц тазового дна участвует в контроле эякуляторного рефлекса, и оценили реабилитацию тазового дна как возможное лечение ПЭ. 36 - 38 В одном исследовании, 36 после 15-20 сеансов, 11 из 18 пациентов считались вылеченными. В более позднем исследовании 37 через 12 недель 11 из 19 пациентов смогли контролировать эякуляторный рефлекс. Эти авторы пришли к выводу, что физическое лечение может быть жизнеспособным терапевтическим вариантом лечения ПЭ.

    Вышеупомянутые физиологические соображения предполагают, что дисфункция ригидности полового члена и, возможно, ПЭ могут быть частично вызваны атрофией ICM и что их можно лечить с помощью реабилитационного вмешательства (RI). Несмотря на приведенные выше цитированной и других положительных отчетов о влиянии реабилитации тазового пола в ЭД, 39 - 44 нет сообщений при условии измерения ИВМ силы или ПМС.

    Целью настоящего исследования было определить, могут ли вмешательства по укреплению мышц тазового дна быть связаны с повышением ВЧД, что приведет к увеличению ригидности полового члена.

    Метод

    Участников

    В этом исследовании (историческая когорта) в качестве потенциальных участников рассматривались все мужчины с ЭД или ПЭ, которые наблюдались в Центре исследований сексуальных расстройств (CEDS, Лион, Франция) с августа 2007 по июль 2010 года ( рис. 1 ).

    Рисунок 1

    Открыть в новой вкладкеСкачать слайд

    Блок-схема участников исследования и количество проанализированных сессий. ED = эректильная недостаточность, PE = преждевременная эякуляция.

    Симптомы ЭД варьировались от простой трудности с поддержанием жесткой эрекции до невозможности проникновения. Симптомы ПЭ варьировались от простой трудности с поддержанием проникновения более 5 минут до эякуляции до эякуляции перед проникновением. Каким бы ни было заболевание, критерии включения не учитывали специфические причины ЭД, уровни ПЭ или возрастные диапазоны. Однако были исключены все пациенты с нервно-мышечными заболеваниями и те, кто практиковал перинеальную реабилитацию.

    Все запрошенные пациенты были проинформированы о процессе лечения, работе аппарата и анализе данных. Только добровольные пациенты, которые дали свое согласие на лечение, получали дальнейшие инструкции и могли пользоваться аппаратом, а любой доброволец мог отказаться от лечения в любое время без особого на то основания. Ни до, ни во время периода исследования не было рандомизации участников исследования. Сбор данных был естественной частью лечения, и анализировались только анонимные данные наблюдений.

    В настоящее исследование включены 230 мужчин (средний возраст = 47,9 года, SD = 13,0) ( рис. 1 ). Все участники достигли или закончили среднюю школу. В исследовании рассматривались 2 группы: (1) 122 мужчины с ЭД, но без ПЭ (группа ЭД; средний возраст = 51,8 года, SD = 12,7) и (2) 108 мужчин с ПЭ, но без ЭД (группа ПЭ; средний возраст = 41,8 года). , SD = 10,8). Поскольку у последней группы не было дисфункции ригидности полового члена, у них не считалась атрофия ICM (что подтверждается результатами исследования). Продолжительность дисфункции в обеих группах составила более 6 месяцев.

    Согласно действующему французскому законодательству (Loi Huriet-Sérusclat 88-1138, 20 декабря 1988 г., и последующие поправки к нему), обсервационное исследование, которое не меняет рутинного ведения пациентов, не должно быть объявлено или представлено на рассмотрение совет по этике исследований.

    Базовые тесты и медикаментозное лечение

    Обычные тесты включали: анализ крови на уровень андрогенов (свободный и биодоступный тестостерон), глюкозу и гликозилированный гемоглобин, липидный профиль, эхо-допплерографию полового члена и ЭМГ промежности.

    Мужчинам с ЭД назначались ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа (PDE5-Is): либо тадалафил 5 мг один раз в сутки, либо тадалафил 20 мг, варденафил 20 мг, либо силденафил 50 мг 2 или 3 раза в неделю. Дозировка была адаптирована для каждого участника в соответствии с действием препарата. Участники с ЭД с низким уровнем свободного тестостерона или низким уровнем биодоступности тестостерона или и тем и другим получали инъекционный тестостерон энантат 250 мг два раза в месяц в течение 3 месяцев.

    Мужчинам с ПЭ назначали пароксетин от 10 до 40 мг один раз в сутки. Тем, у кого наблюдались побочные эффекты или недостаточная эффективность, или и то, и другое, назначали кломипрамин от 12,5 до 50 мг один раз в день. Дозировка пароксетина или кломипрамина была адаптирована для каждого участника в соответствии с эффективностью и побочными эффектами. Таблица 1 суммирует условия и лекарственные препараты, данные участникам каждой группы.

     

    аблица 1

    Медикаментозное лечение, назначенное участникам a

    Группа, состояние и препаратп%

    Группа ED (n = 122)   

     Сопутствующие заболевания   

      Сахарный диабет 5 4 

      Рак простаты 3 2,5 

      Гиперлипидемия 25 20,5 

      Гипертония 12 9,8 

      Болезнь Пейрони 4 3.3 

      Невропатия 0 0 

     Курильщикам 34 27,9 

     УЗИ полового члена 39 32 

     Медикамент   

      Тадалафил 73 60 

      Силденафил 2 1.6 

      Варденафил 4 3.2 

      Андроген 14 11,5 

      Нет PDE5-I 43 35,2 

    Группа ПЭ (n = 108)   

     Курильщикам 32 29,6 

     Медикамент   

      Статины (гиперлипидемия) 1 0,9 

      Пароксетин (СИОЗС) 79 73,1 

      Другие СИОЗС 10 9.2 

      Кломипрамин b 6 5.5 

      Ничего 13 12 

    а

    ED = эректильная недостаточность, PE = преждевременная эякуляция, PDE5-I = ингибитор фосфодиэстеразы 5 типа, SSRI = селективный ингибитор обратного захвата серотонина.

    б

    Трициклический антидепрессант.

    Принцип ICM-RI

    ICM-RI был предложен всем участникам. Это лечение было разработано , чтобы увеличить прочность МКД, избегать участия других мышц , потому что только ИВМ способен индуцировать значительное увеличение ПМС, 4 - 7 , 15 , 44 и усталость управления.

    Увеличение силы поперечно-полосатой мышцы подразумевает работу этой мышцы против сопротивления. 23 , 45 Что касается ICM, единственное сопротивление - давление в CC. 4 Следовательно, лечение следует проводить при полной эрекции, когда ЦК заполнен, а ВЧД приближается к среднему артериальному давлению. Для этого лечения все участники получали интракавернозные инъекции простагландина E1 (PGE1) в дозах, которые, как ожидается, вызовут полную эрекцию в течение почти 30 минут.

    Для работы с МКМ произвольное сокращение и электрическая стимуляция могут использоваться отдельно, но упражнение более эффективно, когда оба связаны. 45 Кроме того, вибрационная система использовалась для стимуляции эрекции за счет активации механорецепторов головки полового члена и увеличения воздействия упражнения на мышечную силу. 46 , 47

    Устройства, электроника, компьютер и программное обеспечение

    К электронному блоку, а затем к компьютеру были подключены три устройства: (1) манжета для измерения ВЧД, (2) 2 электрода для электростимуляции и (3) вибратор.

    Утвержденное манжетное устройство 48 для полового члена, которое регистрировало вариации ВЧД (MedaSonics, Cooper-Surgical Inc, Trumbull, Коннектикут или Koven Technology Inc, Сент-Луис, Миссури), имеет внутреннюю поверхность, выстланную пластиковым резервуаром, заполненным водой. Манжета была обернута вокруг ствола полового члена и подключена через линию давления (Vygon, Ecouen, Франция) к датчику давления (Smiths Medical MX 950, Smiths Medical, Дублин, Огайо), способному регистрировать давление от 0 до 1000 мм рт. Ст. (1359,51 см H 2О). Перед каждым сеансом сигнал давления калибровался с помощью водяного манометра. Во время сеанса сигнал с датчика давления усиливался и записывался на компьютер. Электростимуляция была инициирована участником и применена к коже двумя самоклеящимися электродами, прикрепленными к электронному блоку. Вибрационное устройство имело двигатель с эксцентриковой осью и регулируемой скоростью (Precision Microdrives, Лондон, Великобритания).

    Электронный блок содержал усилитель сигнала давления, аналого-цифровой преобразователь, микропроцессор для анализа сигналов, систему электростимуляции и источник питания. Этот бокс был подключен к персональному компьютеру через порт USB. Программное обеспечение и электронный блок были разработаны и созданы в нашей лаборатории специально для этого исследования. Они позволяют отображать на экране показания и кривые ICM-RI ( рис. 2 ). Сигналы записывались в реальном времени на всех сессиях ICM-RI.

    фигура 2

    Открыть в новой вкладкеСкачать слайд

    Образец из записей, сделанных во время сеанса биологической обратной связи. Изменения интракавернозных давления (пики) были вызваны добровольными сокращениями ischiocavernosus мышцы , начиная от базовой линии при температуре около 100 мм ртутного столба (135,95 см Н 2 О).

    Сессионный курс ICM-RI

    Каждый еженедельный сеанс ICM-RI состоял из контролируемых упражнений ICM с ICP и измерениями утомляемости для контроля и количественной оценки прогресса ICM во время лечения. Участника поместили в тихую комнату, на удобную кровать для осмотра, в положении лежа на спине. Компьютер с большим экраном располагался на уровне головы участника на расстоянии почти 1 м. Электроды электростимуляции помещали в середину верхней поверхности стержня полового члена, чтобы стимулировать спинной нерв, ответственный за ICR. Эта стимуляция применялась с частотой 80 Гц, поскольку известно, что эта частота увеличивает как ВЧД, так и ЭМГ-активность ICM и вызывает сокращения ICM без утомления. 49

    Затем участнику была сделана инъекция PGE1, и врач обернул манжету полового члена (ранее заполненную водой без пузырьков воздуха) вокруг стержня полового члена и закрыл электроды электростимуляции и вибратор. Врач использовал виртуальную кнопку на экране компьютера, чтобы отрегулировать нулевое значение давления воды.

    Участник мог запустить электростимуляцию и отрегулировать ее интенсивность с помощью виртуальной кнопки на экране, чтобы получить максимальное восприятие стимуляции ниже болевого порога. Электростимуляция длилась 30 минут. Участник мог включать вибратор и воспроизводить различные частоты, также используя виртуальную кнопку, чтобы иметь хорошее восприятие без дискомфорта. Затем участник должен был убедиться, что отображались добровольные сокращения ICM - и, насколько это возможно, только эти сокращения. Участник мог проверить эти сокращения вручную и проверить на экране, что его сокращения легко приводили к значительному увеличению ВЧД. Врач также мог проверить наличие только сокращений ICM.

    После того, как увеличение ПМС от нуля до примерно 150 см Н 2 О (около 110.33 мм рт.ст.) для нормальной сосудистой фазы, базовое плато , соответствующее полной эрекции появлялись на экране ( рис. 2 ). Во время записи ВЧД каждому участнику была показана идеальная маска произвольных мышечных сокращений, которые он должен был воспроизвести ( рис. 3 ). Эта маска показывала оптимальную продолжительность и величину произвольных сокращений, а также продолжительность фазы отдыха и корректировалась в реальном времени в соответствии с индексом усталости ICM. Действительно, поскольку интенсивные упражнения истощают ICM, индекс усталости ICM был рассчитан путем измерения угла α на пике ICP ( рис.). Практически, когда ICM был устойчивым, участник мог поддерживать сокращение; ВЧД не снижался, а кривая оставалась почти горизонтальной на протяжении всего сокращения. Однако при утомлении ВЧД быстро снижается, образуя острый угол α. Чем сильнее устает мышца, тем острее этот угол. Изменения маски в реальном времени в зависимости от угла α указали участнику, как должны быть выполнены следующие сокращения. При использовании этой маски не было единой последовательности для всех участников; ритм сокращений (продолжительность сокращения и отдыха) оставался на усмотрение каждого участника и постоянно менялся в соответствии с показаниями маски.

    Рисунок 3

    Открыть в новой вкладкеСкачать слайд

    Пример регулируемой маски. Каждый пик представляет собой изменение внутрикавернозного давления во время одного сокращения седалищно-кавернозной мышцы. Прямоугольник, окружающий каждый пик, представляет собой форму, воспроизводимую во время каждого сокращения, начиная с базовой линии. Эта созданная алгоритмом маска настраивается по каждому из ее компонентов: длительности (ширине), амплитуде (высоте) и индексу усталости ишиокавернозных мышц (угол α).

    Записанные и рассчитанные измерения

    Измерения силы ICM не могут быть получены напрямую. Однако, поскольку CC представляет собой замкнутую систему, заполненную кровью во время SS ICP, вариации силы ICM могут быть математически получены из вариаций ICP с использованием приведенного выше уравнения сжимаемости жидкости.

    Манжета для полового члена обеспечивает косвенные измерения ВЧД и позволяет избежать использования инвазивных устройств. Его валидация была достигнута ранее путем одновременной регистрации давления в манжете полового члена и прямого ВЧД через иглу во время искусственной эрекции; результаты показали линейную зависимость и очень положительную корреляцию между двумя измерениями (ρ = 0,96, P <0,001). 48

    После эрекции, при отсутствии сокращений ICM, базовое давление является ICP, эквивалентным среднему артериальному давлению ( рис. 2 ). Среднее значение исходного уровня рассчитывалось для каждого сеанса. Максимальный базовый уровень (max baseline) был наивысшим скользящим средним, рассчитанным за лучшие 2 минуты каждого целого сеанса.

    DeltaP (ΔP) - это давление, достигнутое выше базовой линии во время пиков ВЧД при сокращениях ВСМ (то есть, пиковое давление минус базовое давление) ( рис. 2 ). Основными данными, рассматриваемыми или анализируемыми здесь, были: (1) количество пиков ICP за сеанс; (2) среднее значение ΔP за каждый сеанс; (3) максимальное значение ΔP (макс. ΔP), определяемое как среднее значение ΔP в течение 2 лучших минут каждого сеанса; (4) средний исходный уровень; (5) максимальная базовая линия; и (6) изменение угла α или индекс усталости.

    Анализ данных

    Чтобы описать прогресс максимального ΔP или максимального базового уровня, в статистическом анализе была рассмотрена следующая линейная модель смешанных эффектов, которая применялась отдельно к каждой группе (ED и PE) и отдельно к max ΔP и max базовой линии:

    yя j= (β0+ты0 я) + (β1+ты1 я) × jyяjзнак равно(β0+ты0я)+(β1+ты1я)×j

    В этой модели i = 1, n обозначает участника, j = 1, m i (не показано в уравнении) обозначает сеанс (m i обозначает общее количество сеансов, за которыми следует участник i ), а y ij обозначает критерий исследуемых (т. е. max ΔP, max baseline или max ΔP + max baseline для сеанса j участника i), β 0 обозначает среднее (популяционное) пересечение линейной регрессии, а β 1 обозначает средний (популяционный) наклон, связанный с с рангом сеанса (лечебный эффект). В модели u 0i ∼ N (0, σ 2 0) представляет собой случайный эффект на точку пересечения и следует нормальному распределению среднего 0 и дисперсии σ 2 0 , тогда как u 1i ∼N (0, σ 2 1 ) представляет собой случайное влияние на коэффициент, связанный с рангом сеанса, и следует нормальному распределение среднего 0 и дисперсии σ 1 2 . В разделе « Результаты » представлены точки пересечения и наклоны, а также оценочные эффекты 5 сеансов (т. Е. Эффект 5 сеансов был получен путем умножения каждого наклона на 5).

    Значимость среднего наклона была проанализирована с помощью теста Вальда, и 95% доверительный интервал (95% ДИ) был рассчитан с использованием метода правдоподобия профиля. Случайное влияние на количество сеансов дает один наклон для каждого пациента. Положительный наклон указывает на то, что пациент положительно реагирует на вмешательство. Распределение случайных наклонов (β 1 + u l i ) было проанализировано, чтобы оценить долю участников с положительными или отрицательными наклонами. Эта пропорция дает представление о количестве пациентов, которые положительно отреагировали на вмешательство.

    В первом анализе были проанализированы первые 20 сеансов каждого участника, чтобы уменьшить потенциальное влияние небольшого количества участников с очень большим количеством сеансов. На основе этой модели была рассчитана средняя ожидаемая разница между включением и пятым сеансом. Среднее количество сеансов составляло 7, дополнительный анализ был ограничен первыми 7 сеансами каждого участника.

    Чтобы провести сравнение точки пересечения и наклона, полученные для группы ED (с описанной выше моделью на первых 20 сеансах), с точкой пересечения и наклоном, полученными для группы PE, в другой линейной модели смешанных эффектов рассматривался ED и PE группировались вместе и включали эффект дисфункции, эффект ранга сеанса и эффект взаимодействия между этими двумя переменными. Случайный эффект «пациента» также рассматривался для каждого фиксированного эффекта и на пересечении модели. Сравнение наклона позволяет установить, одинаковы ли прогрессии групп ED и PE.

    Все статистические анализы были выполнены с помощью программного обеспечения R ( http://www.r-project.org/ ). Все статистические тесты были двусторонними, и значения P меньше 0,05 считались статистически значимыми.

    Результаты

    Сводные результаты ICM-RI

    Медиана количества пиков давления за сеанс в группах ED и PE составила 318 (межквартильный размах [IQR] = 277–375) и 312 (IQR = 276–360) соответственно. Медиана среднего значения исходного уровня + ΔP в группах ED и PE составляла 383 мм H 2 O (IQR = 277,6–503,7) и 407 мм H 2 O (IQR = 300,9–529), соответственно.

    Влияние ICM-RI на группу ED за 20 сессий

    В группе ED максимальное значение ΔP увеличилось. Групповой наклон, который характеризует линейный тренд max ΔP, был значительным (11,91 см H 2 O за сеанс, P <0,005, 95% ДИ = 8,43, 15,67). Случайным образом стандартная ошибка наклона (10,41 см Н 2 О в течение сессии) привело к оценке , что 87% участников представили положительную динамику ( Tab. 2 ).

    Таблица 2

    Параметры вытекающих из линейных смешанных эффектов модели Applied участник в ЭДАХ и ПЭ группы над первым в

    Расчетные параметрыГруппа ED (n = 122)Группа PE (n = 108)P b

    Макс ΔP    

     Наклон (SE), см H 2 O за сеанс c 11,91 (1,74) d 11,61 (1,86) d 0,459 

     Перехват (SE), см H 2 O e 336 (13,4) 417 (14,8) <0,001 

     СЭ случайного эффекта на склоне, см Н 2 О на сессии с 10,41 9,71  

     Процент положительных спусков 87 88  

    Макс базовый уровень    

     Наклон (SE), см H 2 O за сеанс c 1,64 (0,34) сут 1,50 (0,54) d 0,872 

     Перехват (SE), см H 2 O e 146 (3,1) 157 (4,1) 0,045 

     СЭ случайного эффекта на склоне, см Н 2 О на сессии с 0,68 2,50  

     Процент положительных спусков 99 72  

    а

    ED = эректильная недостаточность; PE = преждевременная эякуляция; SE = стандартная ошибка; max ΔP = максимальное ΔP (средняя разница внутрикавернозного давления, вызванная сокращением, измеренная во время наивысшего скользящего среднего из лучших 2 минут каждого сеанса); max baseline = максимальная базовая линия (плато внутрикавернозного давления при полной эрекции, измеренное во время наивысшего скользящего среднего из лучших 2 минут каждого сеанса).

    б

    Значения p, полученные в результате сравнения групп ED и PE с использованием тестов Вальда для параметров, оцененных на основе линейных моделей со смешанными эффектами (подробно в разделе «Метод» текста).

    C

    Расчетный средний линейный тренд.

    d

    Значение P <0,05, полученное в результате теста Вальда, оценивающего, отличается ли коэффициент от нуля.

    е

    Расчетное среднее начальное значение.

    Открыть в новой вкладке

    Кроме того, увеличился максимальный базовый уровень. Групповой наклон, который характеризует линейный тренд максимальной базовой линии, был значительным (1,64 см H 2 O за сеанс, P <0,005, 95% ДИ = 0,96, 2,32). Случайным образом стандартная ошибка наклона (0,68 см Н 2 О в течение сессии) привело к оценке , что 99% участников представили положительную динамику ( Tab. 2 ).

    Группа отсекаемый макс & Dgr ; P была оценена в 336 см H 2 O. группы перехвата от максимальной базовой линии оценивалась в 146 см H 2 O. среднее прогрессирование после того, как ожидается , 5 сеансов было 59,55 см H 2 O для макс P (5 × 11.91) и 8,2 см Н 2 о для максимальной базовой линии (5 × 1,64) (то есть, более чем в семь раз базовой линии) ( табл. 2 ). Когда критерием при исследовании было максимальное & Dgr ; P + макс базовой линии, средняя ожидаемая прогрессирование ПМС после 5 сеансов было 62,85 см Н 2 О (5 × 12,57) ( табл. 3 ).

    Таблица 3

    Основные показатели ICP за сеанс a

    Показатели ПМСМакс ΔPМакс. Базовый уровеньМакс. ΔP + Макс. Базовый уровень

    Группа ED (n = 62) б    

     Среднее (SD) на первом сеансе, см H 2 O 352,7 (165,7) 151,7 (38,7) 504,4 (180,8) 

     Среднее (SD) на пятом сеансе, см H 2 O 398,6 (162,9) 151,4 (44,2) 549,9 (181,6) 

     Наблюдаемый наклон (SD), см H 2 O за сеанс c 11,46 (38,30) -0,09 (12,03) 11,37 (43,63) 

     Расчетный наклон (SE), см H 2 O за сеанс d 11,91 (1,74) 1,64 (0,34) 12,57 (1,79) 

    Группа ПЭ (n = 65) b    

     Среднее значение на первом сеансе (SD), см H 2 O 404,4 (172,4) 148,2 (48,2) 552,6 (186,3) 

     Среднее значение на пятом сеансе (SD), см H 2 O 441,6 (199,9) 158,7 (41,6) 600,3 (220,0) 

     Наблюдаемый наклон (SD), см H 2 O за сеанс c 9,29 (49,51) 2,64 (12,06) 11,92 (56,56) 

     Расчетный наклон (SE), см H 2 O за сеанс d 11,61 (1,86) 1,50 (0,54) 12,83 (2,16) 

    а

    Наблюдаемые средние за первые 5 сеансов и оцененный по модели наклон, полученный за 20 сеансов. ВЧД = внутрикавернозное давление, ЭД = эректильная недостаточность; PE = преждевременная эякуляция; SE = стандартная ошибка; max ΔP = максимальное ΔP (средняя разница внутрикавернозного давления, вызванная сокращением, измеренная во время наивысшего скользящего среднего из лучших 2 минут каждого сеанса); max baseline = максимальная базовая линия (плато внутрикавернозного давления при полной эрекции, измеренное во время наивысшего скользящего среднего из лучших 2 минут каждого сеанса).

    б

    Участники, прошедшие не менее 5 сеансов терапии.

    c

    (Среднее значение на пятом сеансе - среднее значение на первом сеансе) / 4.

    d

    Эффект от одного сеанса, полученный с помощью линейной модели смешанных эффектов, с учетом до 20 сеансов.

    Открыть в новой вкладке

    Влияние ICM-RI на группу PE за 20 сессий

    В группе PE max ΔP также увеличился. Групповой наклон, характеризующий линейный тренд max ΔP, был значительным (11,61 см H 2 O за сеанс; P <0,005; 95% CI = 7,74, 16,04). Случайным образом стандартная ошибка наклона (9,71 см Н 2 О в течение сессии) привело к оценке , что 88% участников представили положительную динамику ( Tab. 2 ).

    Кроме того, увеличился максимальный базовый уровень. Группа наклон , который характеризует линейный тренд максимальной базовой линии было статистически значимым (1,50 см Н 2 О на сессии; Р = 0,006; 95% ДИ = 0,42, 2,61). Случайным образом стандартная ошибка наклона (2,50 см Н 2 О в течение сессии) привело к оценке , что 72% участников представили положительную динамику ( Tab. 2 ).

    Групповое пересечение max ΔP было оценено на уровне 417 см H 2 O. Групповое пересечение максимальной базовой линии было оценено на уровне 157 см H 2 O. Среднее ожидаемое прогрессирование после 5 сеансов составляло 58,05 см H 2 O для max ∆P (5 × 11.61) и 7,5 см Н 2 О для максимальной базовой линии (5 × 1,5) ( Табл. 2 ). Когда критерием при исследовании было максимальное & Dgr ; P + макс базовой линии, средняя ожидаемая прогрессирование ПМС после 5 сеансов было 64.15 см Н 2 О (5 × 12,83) ( табл. 3 ).

    Сравнение параметров двух моделей для макс. ΔP и макс. Базовой линии

    При совместном рассмотрении групп ED и PE эффект дисфункции значительно отличался от 0 для макс. ΔP и макс. Исходного уровня (тест Вальда: P <0,001 и P = 0,045, соответственно; Табл. 2 ). Таким образом, перехваты относительно групп ED и PE могут рассматриваться как разные (т. Е. Максимальная базовая линия и максимальная ΔP в начале ICM-RI не были одинаковыми в группах ED и PE).

    Однако коэффициент, связанный с взаимодействием между дисфункцией и рангом сеанса, нельзя рассматривать как существенно отличающийся от 0 (критерий Вальда: P = 0,46 для максимального ΔP и P = 0,87 для максимального исходного уровня; Таблица 2 ) (т. Е. , влияние ранга сеанса, то есть общего прогресса, нельзя рассматривать как различное между группами ED и PE).

    Эффекты сокращений ICM за 7 сеансов

    Близкие результаты были получены при анализе первых 7 сеансов. Наклоны, которые характеризуют линейный тренд max ΔP, были значительными в группе ED (11,46 см H 2 O за сеанс; P <0,005; 95% CI = 6,29, 16,82) и в группе PE (13,47 см H 2 O на сеанс ). сеанс; P <0,005; 95% ДИ = 5,54, 21,53).

    Наклоны группы , которые характеризуют линейные тенденции максимальной базовой линии были оценены в группе ED на 0,90 см H 2 O на сессии ( Р = 0,28; 95% ДИ = -0,76, 2,57) и в группе PE на 1,86 см H 2 O за сеанс ( P = 0,12; 95% ДИ = -0,52, 4,24).

    Влияние занятий ICM-RI на утомляемость

    Чтобы изучить влияние на утомляемость, мы проанализировали острый угол α, используя ту же линейную модель смешанных эффектов, которую мы использовали для изучения максимального ΔP или максимального исходного уровня. Анализы проводились отдельно для каждой группы (ED и PE), и были проанализированы только первые 20 сеансов каждого участника.

    В группе ED средний (популяционный) наклон, связанный с рангом сеанса, составлял 0,045 (95% ДИ = -0,12, 0,06). В группе PE средний (популяционный) наклон, связанный с рангом сеанса, составлял -0,06 (95% ДИ = -0,17, 0,05). Таким образом, нельзя сделать вывод, что количество занятий повлияло на утомляемость. В обеих группах показатель утомляемости не отличался от нуля во время лечения. Это означает, что во время ICM-RI утомляемость не увеличивалась.

    Обсуждение

    Настоящее исследование было разработано для анализа результатов и эффективности нового реабилитационного вмешательства, направленного на повышение ВЧД и ригидности полового члена за счет усиления МКМ.

    На записях системы мышечная фаза эрекции изучалась по изменениям давления ВЧД, связанным с сокращением (макс. ΔP), а сосудистая фаза изучалась по базовым изменениям давления ВЧД (макс. Эти 2 измерения были сочтены более релевантными, чем соответствующее среднее значение ΔP и средняя базовая линия, потому что условия для применения закона сжимаемости жидкости лучше выполнялись в течение лучших 2 минут каждого сеанса, во время которых собирались значения max ΔP и max baseline, чем во время всю сессию. Действительно, в начале каждого сеанса, до полной эффективности PGE1, постепенное увеличение ICP от 10 до 150 см H 2 O не было идеальным условием для использования закона сжимаемости.

    Одной из особенностей настоящего исследования является то, что результаты были проанализированы в соответствии с фиксированным количеством сеансов, а не по продолжительности лечения. Поскольку некоторым участникам приходилось отменять некоторые еженедельные сеансы, не прерывая лечение, такое же количество сеансов проводилось в течение более длительного периода.

    Как и ожидалось, отсекаемый макс P (экстраполированное мышечной индикатор фазы до начала лечения) была в группе ЭД ниже , чем в группе PE (336 против 417 см Н 2 О). Это открытие можно объяснить вероятной целостностью мышечной фазы в группе PE. Тем не менее, отсекаемый максимальной базовой линии был в группе ЭД ниже , чем в группе PE (146 против 157 см Н 2 О). Эта небольшая разница между пациентами, предположительно имеющими (и не имеющими) сосудистую проблему, была неожиданностью и предполагает, что патофизиологические различия будут связаны с мышечной стороной, а не с сосудистой стороной. Использование PDE5-Is в группе ED также, вероятно, объясняет небольшую разницу в перехватах максимальной базовой линии между группами ED и PE.

    Отрезки Максы исходных значений имели тот же порядок величины, что и среднее артериальное давление, что подтверждает , что при полной эрекции, ПМС имеет почти значение среднего артериального давления (то есть, около 150 см Н 2 О или 110,33 мм рт.ст. ). 23 Удивительно, оцененные склоны макс & Dgr ; P были очень близки в ED и PE групп (11,91 против 11,61 см H 20 за сеанс соответственно), хотя группа PE была в среднем моложе, предполагалось, что у нее нет ED, и без лечения PDE5-I. Эти результаты предполагают, что независимо от группы пациентов или силы ICM в начале лечения, аналогичное развитие ICM может быть достигнуто с использованием или без PDE5-Is. Это открытие предполагает, что PDE5-Is не участвовали в прогрессировании мышечной фазы. Аналогичным образом, использование андрогенов в группе ED, как полагают, сыграло лишь незначительную роль из-за близких наклонов max ΔP в группе ED и группе PE (которые не использовали андрогены).

    Наклоны max ΔP и max базовой линии показали положительные тенденции. Это открытие означает прогрессирование как мышечной фазы, так и сосудистой фазы, и, по-видимому, существует связь между увеличением мышечной фазы и увеличением сосудистой фазы. Возможно, что усиление ICM лучше сжимает вены, которые проходят через ICM, что уменьшает венозный отток и, следовательно, увеличивает ICP. Однако прогрессия в мышечной и сосудистой фазах не была одинаковой; действительно, наклон максимального ΔP, который представляет мышечный компонент эрекции, был почти в 7 раз выше, чем наклон максимальной базовой линии, представляющей сосудистый компонент эрекции. Это открытие показывает, что повышение ВЧД в основном достигается за счет действия мышечного компонента.

    Во время этого ICM-RI было трудно точно определить, какие мышцы сокращались и какое влияние они оказывали на ВЧД. Согласно имеющимся данным, только ICM напрямую влияет на ВЧД, 4 что было подтверждено одновременной записью ЭМГ активности ВЧД и ICM (коаксиальным игольчатым электродом) во время сокращения. 5 , 13 , 14Мы наблюдали значительное и легко достижимое повышение ВЧД во время сокращений ICM (подтвержденное пальпацией) и небольшое увеличение после сокращения других мышц промежности или даже отдаленных мышц (наружного анального сфинктера или бедра, ягодиц или мышц живота). Благодаря показаниям врача и экрана, все участники на всех уровнях образования (старшая школа и выше) смогли понять метод, использовать его в течение нескольких минут и избежать - до определенной степени - сокращения этих дополнительных мышц. Сила ICM оценивалась косвенно, хотя мы предлагаем измерение активности ICM EMG. Этот выбор был сделан потому, что: (1) нет доказательств линейной зависимости между активностью ЭМГ и силой ICM, 50(2) регистрация этой активности через самоклеящиеся электроды дала бы общий сигнал для мышц промежности, расположенных под электродами, и особенно (3) использование коаксиальной иглы вместо адгезивных электродов является инвазивной процедурой, которая вызывает боль во время упражнение, которое не понравилось бы большинству участников.

    Косвенное измерение силы ICM было важной частью настоящего исследования. В идеале должен использоваться датчик силы, но конкретная анатомия и физиология ICM не позволяют использовать датчик силы. Таким образом, сила ICM была косвенно рассчитана из ICP с использованием закона сжимаемости: dP = -K (dV / V). Однако этот закон требует постоянной массы крови и постоянного объема оболочки, тогда как эти условия не могут быть строго соблюдены. Пики SS ICP растягивают TA, что может немного увеличивать объем CC и, таким образом, уменьшать dP и недооценивать ΔP. В предыдущей работе 48Изменения окружности CC, измеренные во время высокого повышения давления, выявили незначительное увеличение из-за модуля Юнга TA и, таким образом, незначительное увеличение объема во время сокращений ICM. Таким образом, сила, рассчитанная на основе ICP и ΔP (т. Е. ΔICP), является хорошим приближением силы ΔICM.

    Использование медикаментов (PGE1 во время упражнений и PDE5-Is в группе ED) должно было способствовать улучшению сосудистого компонента эрекции, но степень, в которой это вмешательство повлияло на участие ICM в улучшении ВЧД, очень трудно оценить. Ожидается, что использование антидепрессантов (пароксетин и кломипрамин) у пациентов с ПЭ будет препятствовать эрекции, что свидетельствует о положительной роли ICM-RI у этих пациентов. Кроме того, наклоны прогрессирования ВЧД у пациентов с ЭД и ПЭ почти одинаковы, тогда как предполагается, что PDE5-Is увеличивает это прогрессирование, а антидепрессанты должны его уменьшать, что приводит к общему значительному различию этих наклонов. Близкие склоны максимальной базовой линии (1,64 см Н 2 О на сеанс в группе ED по сравнению с 1,50 см H 2O за сеанс в группе PE) предполагают низкое значение (эффект или продолжительность) PDE5-Is.

    Связь между ВЧД и ригидностью полового члена косвенная. Внутрикавернозное давление - это давление, а жесткость - это напряжение, но законы механики жидкости позволяют рассчитать жесткость по ICP. Термины «лечение сосудов» и «лечение мышц» часто используются в дидактических целях. Сосудистое лечение включает PDE5-Is и PGE1, тогда как мышечное лечение включает реабилитационное вмешательство и андрогенную терапию. Тем не менее, граница между двумя видами лечения не кажется четкой. Действительно, лечение сосудов может улучшить реабилитацию мышц за счет лучшей васкуляризации мышц, а усиление ICM может улучшить сосудистую фазу за счет уменьшения венозного оттока. В будущих исследованиях следует проверить, могут ли результаты ICM устранить веноокклюзионную дисфункцию.

    В настоящем исследовании предлагается использовать усиление ИКМ для сексуальной реабилитации, но могут быть представлены классические ограничения наблюдательных исследований. Среди них - хорошо известная регрессия к среднему значению: пациенты с преходящими дисфункциями улучшаются самопроизвольно. Это смещение отбора было маловероятным, поскольку у большинства пациентов с ЭД и ТЭЛА были длительные дисфункции. Более убедительные результаты или выводы были бы сделаны из сравнения с контрольной группой без лечения. Однако при монотерапии самоконтролируемые эксперименты могут дать четкое представление об эффективности лечения через окончательное сравнение статуса с исходным. В случае улучшения с комбинацией терапий (случай здесь) положительные результаты были получены с ICM-RI плюс лекарственная терапия и предполагают важную роль ICM-RI, как утверждалось выше. Необходим рандомизированный контролируемый дизайн, но выбор контрольной группы не очевиден, а проведение исследования в клинических условиях будет очень трудным и длительным из-за ожидаемого высокого процента отказов пациентов от участия. Среди исследований, которые могут быть проведены в экспериментальных условиях, одно будет открытое сравнительное рандомизированное клиническое исследование в параллельных группах. Помимо медикаментозного лечения, одна группа будет получать ICM-RI только в начале и в конце испытания, тогда как другая группа подвергнется нескольким сеансам ICM-RI в течение всего испытания. Другое исследование могло бы предложить такое же лечение, связанное с лекарственными средствами, и тот же дизайн ICM-RI для двух рук, при этом ICM контролировали в тестовой руке и другой мышце промежности, но не ICM, который контролировался в контрольной группе; такое исследование позволит оценить эффект плацебо. В третьем исследовании сравниваются 2 группы активных ICM-RI, и факторный план затем одновременно проверяет ежемесячную частоту (например, один или два раза в месяц) и продолжительность лечения (например, 6 месяцев или 2 года). В группе ED, например, исследование будет рассматривать 3 группы и 2 сравнения. Первая группа будет иметь медикаментозное лечение, связанное с ICM-RI, вторая - только лекарственное лечение, а третья - только ICM-RI. Сравнение между первой и третьей группами позволит проверить эффект лекарств в присутствии ICM-RI, тогда как сравнение между второй и третьей группами позволит изучить ICM-RI по сравнению с лечением лекарствами. один или два раза в месяц) и продолжительность лечения (например, 6 месяцев или 2 года). В группе ED, например, исследование будет рассматривать 3 группы и 2 сравнения. Первая группа будет иметь медикаментозное лечение, связанное с ICM-RI, вторая - только лекарственное лечение, а третья - только ICM-RI. Сравнение между первым и третьим группами будет проверять действие лекарств в присутствии ICM-RI, тогда как сравнение между вторым и третьим группами будет изучать ICM-RI по сравнению с лечением лекарствами. один или два раза в месяц) и продолжительность лечения (например, 6 месяцев или 2 года). В группе ED, например, исследование будет рассматривать 3 группы и 2 сравнения. Первая группа будет иметь медикаментозное лечение, связанное с ICM-RI, вторая - только лекарственное лечение, а третья - только ICM-RI. Сравнение между первой и третьей группами позволит проверить эффект лекарств в присутствии ICM-RI, тогда как сравнение между второй и третьей группами позволит изучить ICM-RI по сравнению с лечением лекарствами.

    Наконец, у пациентов с ЭД настоящие результаты значительно лучше, чем у других авторов. 39 - 43При максимальном ΔP модель привела к оценке, что 87% пациентов показали положительный эффект по отношению к количеству сеансов (т. Е. Благоприятный положительный наклон). Однако критерии эффективности не совпадают: другие авторы исследовали улучшение удовлетворенности половым актом, а не постоянное физиологическое улучшение. Существуют трудности с использованием опросников удовлетворенности половым актом: (1) их нельзя вводить каждому пациенту, потому что этот подход зависит от мотива консультации, от личной жизненной ситуации и психологии пациента, а также от количества проведенных сеансов и их непрерывность или регулярность во времени; и (2) надежный анкетный анализ (потенциально статистический) требует минимального количества заполненных анкет, что требует много времени. Тем не менее, в наших будущих работах, исследования улучшения удовлетворенности половым актом должны занять лучшее место. Кроме того, результаты могут отличаться в зависимости от этиологии и предыдущей продолжительности ЭД, а также от сотрудничества и мотивации пациента; эти факторы требуют специального исследования. Еще одним интересным подразделом нашего исследования может быть включение пациентов с невропатией, поскольку распространенность ЭД среди них, по-видимому, высока.51

    В заключение, настоящее исследование сосредоточено на улучшении ВЧД, основного компонента эрекции. В группе ED при максимальном ΔP модель привела к оценке, что 87% участников показали положительный эффект, а при максимальном исходном уровне эта доля была оценена в 99%. В группе PE 88% участников показали положительный эффект в отношении ВЧД, но влияние на симптомы, специфичные для PE, было гораздо труднее оценить.

    ICM ведет себя как любая другая поперечно-полосатая мышца, подвергшаяся укрепляющим воздействиям. Ожидается, что силы ICM будут прогрессировать во время реабилитации и сохраняться после нее. Это ожидание предполагает, что ICM-RI обеспечивают устойчивый эффект, который, вероятно, зависит от обучения. Поскольку атрофия ICM может возникнуть при длительной ЭД или после операции на предстательной железе, кажется важным проверить силу ICM в таких условиях и предложить ICM-RI в случае атрофии.

    Хотя мы можем твердо полагать, что ICM-RI эффективен, мы все же не можем утверждать это окончательно, потому что в настоящее время конкретный эффект каждого компонента ICM-RI четко не установлен. Рандомизированные клинические испытания настоятельно необходимы для оценки соответствующего вклада в лечение и реабилитацию, а также для улучшения ICM-RI путем оптимизации каждого из его компонентов.

    Суть

    Что мы уже знаем об этой теме?

    У людей мужские мышцы тазового дна активны во время полового акта и играют роль в эрекции полового члена. В эрекции полового члена есть две фазы: сосудистая фаза (которая допускает опухоль) и мышечная фаза (которая вызывает ригидность). Жесткость достигается за счет сокращения седалищно-кавернозной мышцы.

    Какую новую информацию предлагает это исследование?

    Это исследование показало, что реабилитационные вмешательства увеличили силу седалищно-кавернозных мышц у 87% обследованных мужчин.

    Если вы пациент или опекун, что могут значить для вас эти результаты?

    Мужчинам с эректильной дисфункцией могут быть полезны вмешательства по укреплению седалищно-кавернозной мышцы, что потенциально может улучшить мышечную фазу эрекции.

    Заметки автора

    Пр Лавуазье и Пр Рой предоставили концепцию / идею / дизайн исследования. Преподаватели Лавуазье, Рой, доктор Ватрелот и доктор Руджери предоставили письменные материалы. Проф. Лавуазье, д-р Руджери и г-н Дюмулен предоставили сбор данных. Пр Лавуазье, Пр Рой, г-жа Дантони и г-н Дюмулен предоставили анализ данных. Профессор Лавуазье обеспечивал руководство проектом, участников и связи с организациями. Лавуазье и г-н Дюмулен предоставили помещения / оборудование. Д-р Руджери оказал административную поддержку. Профессор Лавуазье, доктор Ватрелот и доктор Руджери предоставили консультации (включая обзор рукописи перед отправкой). Авторы благодарят Жана Иваза (Hospices Civils de Lyon, Франция) за тщательное редактирование последующих версий рукописи.

    © Американская ассоциация физиотерапии, 2014 г.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Background

    In men, involuntary or voluntary ischiocavernosus muscle contractions after erection lead to intracavernous blood pressures far higher than the systolic pressure, which builds and maintains penile rigidity. Thus, erectile dysfunction may be partly due to ischiocavernosus muscle atrophy and may be treated by rehabilitation interventions.

    Objective

    The purpose of this study was to determine whether pelvic-floor muscle strengthening interventions could be associated with increases in intracavernous pressure that would increase penile rigidity.

    Design

    An observational study was conducted.

    Methods

    One hundred twenty-two men with isolated erectile dysfunction and 108 men with isolated premature ejaculation participated (no neuromuscular diseases or previous perineal rehabilitation). Thirty-minute sessions of voluntary contractions coupled with electrical stimulation were designed to increase ischiocavernosus muscle strength (monitored through intracavernous pressure increase). A linear mixed-effects model per group analyzed separately, then jointly, the maximum change in pressure (ΔP) and the maximum baseline (ie, respectively, the average contraction-generated difference in intracavernous pressure and the intracavernous pressure plateau at full erection, both measured during the highest moving average of the best 2 minutes of each session).

    Results

    Over 20 sessions, the maximum ΔP increased in erectile dysfunction as well as in premature ejaculation (87% and 88%, respectively, in men with positive trends). The maximum baseline also increased (99% and 72%, respectively, in men with positive trends). The joint modeling indicated that the mean expected progressions of the intracavernous pressure after 5 sessions in erectile dysfunction and premature ejaculation were 62.85 and 64.15 cm H2O, respectively.

    Limitations

    Indirect measurements were obtained of intracavernous pressure and ischiocavernosus muscle force.

    Conclusions

    Pelvic-floor muscle rehabilitation was found to be beneficial in erectile dysfunction. However, its effects on symptoms of premature ejaculation, despite intracavernous pressure gains, were much more difficult to assess. The definitive proof of its benefits requires rather difficult-to-design clinical trials.

    Subject

     Other Diseases or ConditionsElectrotherapyTherapeutic Exercise

    Issue Section:

     Research Reports

    The physiology of erection includes a vascular phase1–3 and a muscular phase.4–22 Additionally, physiological data strongly suggest an additional intercourse rigidity process.

    During the vascular phase, there is an increase in cavernous arterial blood flow together with a venous compression under the tunica albuginea (TA) that decreases the venous outflow; the 2 processes result in an increase in intracavernous pressure (ICP) and a stretching of the TA.1–3 At full erection, the ICP plateaus at nearly 150 cm H2O (110 mm Hg),2,3 which is the mean arterial pressure.3,23 At this point, there is no evidence for a physiological role of the ischiocavernosus muscle (ICM).1–3

    During the muscular phase (or rigidity phase), ICM contractions induce a suprasystolic (SS) ICP2–7 that allows intercourse. In several mammals (horse, bull, goat, dog, and rat),8–14 concomitant ICP measurements and ICM electromyography (EMG) during coitus have shown that ICM contractions concur with SS ICP peaks and that anesthesia of the ICM prevents penetration by lack of rigidity.8,12

    In addition, concurrent ICM contractions and coitus movements suggest a triggering of the ischiocavernosus reflex (ICR).8,10,12 Indeed, authors have observed very important increases in the ICP (ie, up to 10 times the systolic blood pressure).8 These findings imply that, during SS ICP, the corpus cavernosum (CC) is a blood-filled closed system.24

    In men, the physiology of the ICM was described by Poirier and Charpy.4 The ICM surrounds the CC in a semi-cone shape. Contractions of the ICM compress the roots of the CC, leading to an increase in the ICP. At full erection, in absence of contraction, the pressure in the blood-filled CC cannot exceed the mean arterial pressure. The ICM contractions may then compress the CC, which increases the ICP beyond the systolic pressure.4 The latter point is confirmed by the fluid compressibility equation: dP=−K (dV/V) (ie, the pressure (P) increases when the volume (V) decreases, with K being the constant bulk modulus or coefficient of elasticity of blood). Available data in humans indicate that ICM contractions may induce important SS ICPs,5,6,15–21 regardless of whether the ICM contractions are reflexive or voluntary.5,16,22

    Therefore, coital penile rigidity is achieved according to the following sequence: coital movement → glans pressure variations → ICR triggering → ICM contractions → SS ICP → penile rigidity.

    Whereas studies of penile rigidity have led to the above-stated sequence, studies of premature ejaculation (PE) did not lead yet to a consensual sequence; most authors consider that the etiology and the pathophysiology of PE are still nebulous. Regarding etiology, there is a complex contribution of several factors (genetic, neurobiological, pharmacological, psychological, urological, and endocrine),25 most of which are still not—or are poorly or contradictorily—evidence-based. Regarding pathophysiology, there is some consensus on the “disturbances of the serotonergic neurotransmission and certain serotonin (5-HT) receptors and, to a lesser extent, oxytocinergic neurotransmission in the CNS [central nervous system],”26 which partly founds or explains the successful treatments with some selective serotonin reuptake inhibitors (SSRIs). However, a few reviews published after 2000 have mentioned “pelvic floor alteration”27 and “a neurobiological phenomenon,”28,29 or suggested “pubococcygeal muscle training” within a multiple strategy treatment.30

    In humans, the male pelvic-floor muscles, specifically the ischiocavernosus and bulbospongiosus, are active during sexual intercourse and play a role in penile erection and ejaculation. A number of authors hypothesized that weak pelvic-floor muscles would lead to erectile dysfunction (ED) and that exercising these muscles would significantly improve or restore erectile function secondary to venous leakage or post-prostatectomy.31–33 Dorey found that pelvic-floor muscle exercises (ischiocavernosus and bulbocavernosus muscles) appear to have merit as a treatment for ED (they increase penile rigidity in the tumescent penis34) and that they are a realistic and noninvasive first-line approach for the prevention and treatment of ED.35

    Furthermore, some authors supported the idea that contraction of pelvic-floor muscles is involved in the control of the ejaculatory reflex and evaluated pelvic-floor rehabilitation as a possible treatment for PE.36–38 In one study,36 after 15 to 20 sessions, 11 out of 18 patients were considered cured. In a more recent study,37 after 12 weeks, 11 out of 19 patients were able to control the ejaculatory reflex. These authors concluded that physical treatment may be a viable therapeutic option for the treatment of PE.

    The above physiological considerations suggest that coital penile rigidity dysfunction and possibly PE may be partly due to ICM atrophy and that they may be treated by rehabilitation intervention (RI). Despite the above-cited and other positive reports on the effect of pelvic-floor rehabilitation in ED,39–44 no reports have provided measurements of ICM force or the ICP.

    The aim of the present study was to determine whether pelvic-floor muscle strengthening interventions could be associated with increases in ICP that would increase penile rigidity.

    Method

    Participants

    This study (historical cohort) considered as potential participants all men with ED or PE who were seen at the Centre d’Etudes des Dysfonctions Sexuelles (CEDS, Lyon, France) from August 2007 to July 2010 (Fig. 1).

    Symptoms of ED ranged from simple difficulty to maintain a rigid erection to impossibility to achieve penetration. Symptoms of PE ranged from simple difficulty to maintain penetration for more than 5 minutes before ejaculation to ejaculation before penetration. Whatever the disorder, the inclusion criteria did not consider ED-specific causes, PE levels, or age ranges. However, all patients with neuromuscular diseases and those who had practiced perineal rehabilitation were excluded.

    All solicited patients were informed about the treatment process, the functioning of the apparatus, and the analysis of the data. Only voluntary patients who gave their consent to the treatment were further instructed and could use the apparatus, and any volunteer could withdraw at any time without specific justification. There was no randomization of study participants either before or during the study period. The data collection was a natural part of the treatment, and only anonymized observational data were analyzed.

    The present study included 230 men (mean age=47.9 years, SD=13.0) (Fig. 1). All participants had reached or completed high school level. The study considered 2 groups: (1) 122 men with ED but without PE (ED group; mean age=51.8 years, SD=12.7) and (2) 108 men with PE but without ED (PE group; mean age=41.8 years, SD=10.8). As the latter group had no penile rigidity dysfunction, they were not deemed to have ICM atrophy (which is backed by the study results). The length of dysfunction in both groups was more than 6 months.

    According to the current French Legislation (Loi Huriet-Sérusclat 88-1138, December 20, 1988, and its subsequent amendments), an observational study that does not change routine management of patients does not need to be declared or submitted to the opinion of a research ethics board.

    Baseline Tests and Drug Treatments

    The usual tests included: a blood test for androgen level (free and bioavailable testosterone), glucose and glycosylated hemoglobin, lipid profile, penile echo-Doppler ultrasonography, and perineal EMG.

    Men with ED were prescribed phosphodiesterase type 5 inhibitors (PDE5-Is): either tadalafil 5 mg once daily or tadalafil 20 mg, vardenafil 20 mg, or sildenafil 50 mg 2 or 3 times weekly. The dosage was adapted to each participant according to the drug effect. Participants with ED with low free testosterone or low bioavailable testosterone, or both, received injectable testosterone enanthate 250 mg twice monthly for 3 months.

    Men with PE were prescribed paroxetine 10 to 40 mg once daily. Those who experienced side effects or insufficient efficacy, or both, were prescribed clomipramine 12.5 to 50 mg once daily. The dosage of paroxetine or clomipramine was adapted to each participant according to the efficacy and the side effects. Table 1 summarizes the conditions and the drug treatments given to the participants of each group.

    ICM-RI Principle

    The ICM-RI was proposed to all participants. This treatment was designed to increase the strength of the ICM, avoid the involvement of other muscles because only the ICM is able to induce large increases in ICP,4–7,15,44 and control fatigue.

    Increasing the strength of a striated muscle implies a work of this muscle against a resistance.23,45 Regarding the ICM, the only resistance is the pressure in the CC.4 The treatment, therefore, should be carried out in full erection when the CC is filled and the ICP is close to the mean arterial pressure. For this treatment, all participants received intracavernous prostaglandin E1 (PGE1) injections at doses expected to cause full erection for nearly 30 minutes.

    For ICM work, voluntary contraction and electrical stimulation could be separately used, but the exercise is more efficient when both are associated.45 In addition, a vibratory system was used to stimulate erection through activation of the mechanoreceptors of the glans penis and increase the effect of the exercise on the muscular strength.46,47

    Devices, Electronics, Computer, and Software

    Three devices were connected to an electronic box and then to a computer: (1) a penile cuff to measure the ICP, (2) 2 electrodes for electrostimulation, and (3) a vibrator device.

    The validated penile cuff device48 that recorded ICP variations (MedaSonics, Cooper-Surgical Inc, Trumbull, Connecticut, or Koven Technology Inc, St Louis, Missouri) has an inner surface lined with a plastic reservoir filled with water. The cuff was wrapped around the penile shaft and connected via a pressure line (Vygon, Ecouen, France) to a pressure transducer (Smiths Medical MX 950, Smiths Medical, Dublin, Ohio) able to record pressures from 0 to 1,000 mm Hg (1,359.51 cm H2O). Before each session, the pressure signal was calibrated with a water manometer. During a session, the signal from the pressure transducer was amplified and recorded on a computer. Electrostimulation was triggered by the participant and applied to the skin by 2 self-adhesive electrodes attached to the electronic box. The vibrator device had an eccentric axis motor with variable speed (Precision Microdrives, London, United Kingdom).

    The electronic box contained a pressure signal amplifier, an analog-digital converter, a microprocessor for signal analysis, an electrostimulation system, and a power supply. This box was connected to a personal computer through a USB port. The software and the electronic box were designed and built in our laboratory specifically for this study. They allow a screen display of ICM-RI indications and curves (Fig. 2). The signals were recorded in real time at all ICM-RI sessions.

    ICM-RI Session Course

    Each weekly ICM-RI session consisted of controlled ICM exercises with ICP and fatigue measurements to control and quantify the progress of ICM work along the treatment. The participant was placed in a quiet room, on a comfortable examination bed, in a supine position. A computer with a large screen was placed at the participant’s head level at nearly 1-m distance. Electrostimulation electrodes were placed at the middle of the upper face of the penis shaft to stimulate the dorsal nerve responsible for ICR. This stimulation was applied at 80 Hz because this frequency is known to increase both the ICP and the EMG activity of the ICM and induce ICM contractions without fatigue.49

    The participant was then given the PGE1 injection, and the penile cuff (previously filled with water without air bubbles) was wrapped by the physician around the penis shaft and closed over the electrostimulation electrodes and the vibrator. The physician used a virtual button on the computer screen to adjust value zero for water pressure.

    The participant could start electrostimulation and adjust its intensity using a virtual button on the screen to obtain a maximum perception of stimulation below pain threshold. Electrostimulation lasted 30 minutes. The participant could initiate the vibrator and produce various frequencies also using a virtual button so as to have a good perception without discomfort. The participant then had to check that voluntary ICM contractions—and, to the extent possible, only these contractions—were displayed. The participant could check these contractions manually and check on the screen that his contractions easily produced large increases in ICP. The physician also could check the involvement of only ICM contractions.

    After an increase in ICP from zero to about 150 cm H2O (about 110.33 mm Hg) for a normal vascular phase, a baseline plateau corresponding to full erection appeared on the screen (Fig. 2). During ICP recordings, each participant was shown an ideal mask of voluntary muscle contractions he had to reproduce (Fig. 3). This mask showed the optimal duration and magnitude of voluntary contractions as well as the duration of the rest phase and was adjusted in real time according to an ICM fatigue index. Indeed, because intense exercise exhausts the ICM, an ICM fatigue index was calculated by measuring angle α on the ICP peak (Fig. 3). Practically, when the ICM was robust, the participant could maintain the contraction; the ICP did not decrease, and the curve remained almost horizontal during the whole contraction. In case of fatigue, however, the ICP decreased rapidly, forming an acute angle α. The more tired is the muscle, the more acute is this angle. Real-time changes of the mask according to angle α indicated to the participant the way the next contractions had to be made. With the use of this mask, there was no uniform sequence for all participants; the contraction rhythm (durations of contraction and rest) was left to the discretion of each participant and constantly changing according to the mask indications.

    Recorded and Calculated Measurements

    Measurements of ICM force cannot be directly obtained. However, because the CC is a closed blood-filled system during SS ICP, ICM force variations may be mathematically obtained from ICP variations using the above-shown fluid compressibility equation.

    The penile cuff provides indirect measurements of ICP and avoids the use of invasive devices. Its validation has been achieved previously by simultaneous recordings of penile cuff pressure and direct ICP through a needle during artificial erection; the results showed a linear relationship and a highly positive correlation between the 2 measurements (ρ=.96, P<.001).48

    After erection, in the absence of ICM contractions, the baseline pressure is an ICP equivalent to the mean arterial pressure (Fig. 2). A mean baseline was calculated over each whole session. The maximum baseline (max baseline) was the highest moving average calculated over the best 2 minutes of each whole session.

    DeltaP (ΔP) was the pressure reached above the baseline during ICP peaks on ICM contractions (ie, the peak pressure minus the baseline pressure) (Fig. 2). The main data considered or analyzed here were: (1) the number of ICP peaks per session; (2) the mean ΔP over each whole session; (3) the maximum ΔP (max ΔP), defined as the average ΔP during the best 2 minutes of each session; (4) the mean baseline; (5) the max baseline; and (6) angle α change or fatigue index.

    Data Analysis

    To describe the progress of max ΔP or that of the max baseline, the statistical analysis considered the following linear mixed-effects model that was applied separately to each group (ED and PE) and separately to max ΔP and max baseline:

    yij=(β0+u0i)+(β1+u1i)×jyij=(β0+u0i)+(β1+u1i)×j

    In this model, i=1, n denotes the participant, j=1, mi (not shown in the equation) denotes the session (mi being the total number of sessions followed by participant i), and yij denotes the criterion under study (ie, max ΔP, max baseline, or max ΔP + max baseline for session j of participant i), β0 denotes the mean (population) intercept of the linear regression, and β1 denotes the mean (population) slope associated with the session rank (treatment effect). In the model, u0i∼ N(0,σ20) is the random effect on the intercept and follows a normal distribution of mean 0 and variance σ20, whereas u1i∼N(0,σ21) is the random effect on the coefficient associated with the session rank and follows a normal distribution of mean 0 and variance σ12. In the “Results” section, the intercepts and the slopes are presented as well as the estimated effects of 5 sessions (ie, the effect of 5 sessions was obtained by multiplying each slope by 5).

    The significance of the mean slope was analyzed with the Wald test, and a 95% confidence interval (95% CI) was calculated using the profile likelihood method. The random effect on the number of sessions provides one slope per patient. A positive slope indicates that the patient is responding favorably to the intervention. The distribution of the random slopes (β1+uli) was analyzed to estimate the proportion of participants with positive or negative slopes. This proportion gives an idea of the number of patients who respond favorably to the intervention.

    In a first analysis, the first 20 sessions of each participant were analyzed to reduce the potential influence of the low number of participants with very high numbers of sessions. From this model, the mean expected difference between inclusion and the fifth session was calculated. The median number of sessions being 7, a complementary analysis was restricted to the first 7 sessions of each participant.

    In order to make a comparison of the intercept and the slope obtained for the ED group (with the above-described model on the first 20 sessions) with the intercept and the slope obtained for PE group, another linear mixed-effects model considered the ED and PE groups together and included an effect of the dysfunction, an effect of the session rank, and an effect of the interaction between these 2 variables. A random “patient” effect also was considered on each fixed effect and on the intercept of the model. Slope comparison allows stating whether the progressions of ED and PE groups are the same.

    All statistical analyses were performed with R software (http://www.r-project.org/). All statistical tests were 2-tailed, and P values smaller than .05 were considered for statistical significance.

    Results

    Summary ICM-RI Results

    The median of the number of pressure peaks per session in the ED and PE groups was 318 (interquartile range [IQR]=277–375) and 312 (IQR=276–360), respectively. The median of the mean of baseline + ΔP in the ED and PE groups was 383 mm H2O (IQR=277.6–503.7) and 407 mm H2O (IQR=300.9–529), respectively.

    Effects of the ICM-RI in the ED Group Over 20 Sessions

    In the ED group, the max ΔP increased. The group slope that characterizes the linear trend of max ΔP was significant (11.91 cm H2O per session, P<.005, 95% CI=8.43, 15.67). The random standard error of the slope (10.41 cm H2O per session) led to estimating that 87% of the participants presented a positive trend (Tab. 2).

    In addition, the max baseline increased. The group slope that characterizes the linear trend of max baseline was significant (1.64 cm H2O per session, P<.005, 95% CI=0.96, 2.32). The random standard error of the slope (0.68 cm H2O per session) led to estimating that 99% of the participants presented a positive trend (Tab. 2).

    The group intercept of max ΔP was estimated at 336 cm H2O. The group intercept of the max baseline was estimated at 146 cm H2O. The mean expected progression after 5 sessions was 59.55 cm H2O for max ΔP (5 × 11.91) and 8.2 cm H2O for max baseline (5 × 1.64) (ie, more than seven-fold the baseline) (Tab. 2). When the criterion under study was max ΔP+max baseline, the mean expected progression of the ICP after 5 sessions was 62.85 cm H2O (5 × 12.57) (Tab. 3).

    Effects of the ICM-RI in the PE Group Over 20 Sessions

    In the PE group, the max ΔP also increased. The group slope that characterizes the linear trend of max ΔP was significant (11.61 cm H2O per session; P<.005; 95% CI=7.74, 16.04). The random standard error of the slope (9.71 cm H2O per session) led to estimating that 88% of the participants presented a positive trend (Tab. 2).

    In addition, the max baseline increased. The group slope that characterizes the linear trend of max baseline was significant (1.50 cm H2O per session; P=.006; 95% CI=0.42, 2.61). The random standard error of the slope (2.50 cm H2O per session) led to estimating that 72% of the participants presented a positive trend (Tab. 2).

    The group intercept of max ΔP was estimated at 417 cm H2O. The group intercept of the max baseline was estimated at 157 cm H2O. The mean expected progression after 5 sessions was 58.05 cm H2O for max ΔP (5 × 11.61) and 7.5 cm H2O for max baseline (5 × 1.5) (Tab. 2). When the criterion under study was max ΔP+max baseline, the mean expected progression of the ICP after 5 sessions was 64.15 cm H2O (5 × 12.83) (Tab. 3).

    Comparison Between the Parameters of the 2 Models for Max ΔP and Max Baseline

    When considering the ED and PE groups together, the effect of the dysfunction was significantly different from 0 for max ΔP and max baseline (Wald test: P<.001 and P=.045, respectively; Tab. 2). Thus, the intercepts relative to the ED and PE groups can be considered as different (ie, the max baseline and the max ΔP at the onset of the ICM-RI were not the same in the ED and PE groups).

    However, the coefficient associated with the interaction between the dysfunction and the session rank could not be considered as significantly different from 0 (Wald test: P=.46 for max ΔP and P=.87 for max baseline; Tab. 2) (ie, the effect of the session rank, that is the overall progression, cannot be considered as different between the ED and PE groups).

    Effects of ICM Contractions Over 7 Sessions

    Close results were obtained when the first 7 sessions were analyzed. The slopes that characterize the linear trend of max ΔP were significant in the ED group (11.46 cm H2O per session; P<.005; 95% CI=6.29, 16.82) and in the PE group (13.47 cm H2O per session; P<.005; 95% CI=5.54, 21.53).

    The group slopes that characterize the linear trends of max baseline were estimated in the ED group at 0.90 cm H2O per session (P=.28; 95% CI=−0.76, 2.57) and in the PE group at 1.86 cm H2O per session (P=.12; 95% CI=−0.52, 4.24).

    Effects of the ICM-RI Sessions on Fatigue

    To study the impact on fatigue, we analyzed the acute angle α using the same linear mixed-effects model we used to study max ΔP or max baseline. Analyses were conducted separately for each group (ED and PE), and only the first 20 sessions of each participant were analyzed.

    In the ED group, the mean (population) slope associated with the session rank was 0.045 (95% CI=−0.12, 0.06). In the PE group, the mean (population) slope associated with the session rank was −0.06 (95% CI=−0.17, 0.05). Thus, we cannot conclude that the number of sessions had an effect on fatigue. In both groups, the fatigue slope was not different from zero during the treatment. This finding means that fatigue did not increase during ICM-RI.

    Discussion

    The present study was designed to analyze the results and the efficacy of a new rehabilitation intervention destined to increase ICP and penile rigidity through strengthening the ICM.

    On the system recordings, the muscular phase of erection was studied through contraction-related ICP pressure changes (max ΔP), and the vascular phase was studied through baseline ICP pressure changes (max baseline). These 2 measures were considered more relevant than the corresponding mean ΔP and mean baseline because the conditions for application of the fluid compressibility law were better met during the best 2 minutes of each session—during which max ΔP and max baseline were collected—than during a whole session. Indeed, at the beginning of each session, before the full efficacy of PGE1, the gradual increase in ICP from 10 to 150 cm H2O was not an ideal condition for using the compressibility law.

    One feature of the present study is that the results were analyzed according to fixed numbers of sessions instead of over the duration of the treatment. Because some participants had to cancel some weekly sessions without interrupting the treatment, the same number of sessions was carried out over a longer period.

    As expected, the intercept of max ΔP (the extrapolated muscular phase indicator before treatment) was lower in the ED group than in the PE group (336 versus 417 cm H2O). This finding may be explained by the probable integrity of the muscular phase in the PE group. However, the intercept of the max baseline was lower in the ED group than in the PE group (146 versus 157 cm H2O). This small difference between patients supposedly with (versus without) a vascular problem was a surprise and suggests that the pathophysiological difference would be linked to the muscular facet rather than to the vascular facet. The use of PDE5-Is in the ED group also probably explains the small difference in the intercepts of max baseline between the ED and PE groups.

    The intercepts of max baseline values had the same order of magnitude as the mean arterial pressure, which confirms that, at full erection, the ICP has nearly the value of the mean arterial pressure (ie, nearly 150 cm H2O or 110.33 mm Hg).23 Surprisingly, the estimated slopes of max ΔP were very close in the ED and PE groups (11.91 versus 11.61 cm H2O per session, respectively), although the PE group was, on average, younger, assumed free from ED, and without PDE5-I treatment. These results suggest that whatever the patient group or the ICM force at the beginning of the treatment, similar ICM progressions may be reached with or without PDE5-Is. This finding suggests that PDE5-Is were not implicated in the progression of the muscular phase. Similarly, the use of androgens in the ED group is thought to have played only a minor role because of close slopes of max ΔP in the ED group and the PE group (who did not use androgens).

    The slopes of max ΔP and max baseline showed positive trends. This finding means a progression of both the muscular phase and the vascular phase, and there appears to be a link between the increase in the muscular phase and the increase in the vascular phase. It is possible that ICM enhancement better compresses the veins that pass through the ICM, which decreases the venous outflow and, therefore, increases the ICP. However, the progressions in the muscular and vascular phases did not follow the same magnitude; indeed, the slope of max ΔP that represents the muscle component of erection was nearly 7 times higher than that of the max baseline that represents the vascular component of erection. This finding shows that the increase in ICP is mainly obtained through an action of the muscle component. Because ICM-RI is meant to act on the muscular phase and not on the vascular phase, we may infer that the difference in ICP is in favor of the ability of ICM-RI to increase ICP.

    During this ICM-RI, it was difficult to determine exactly which muscles contracted and what effects they had on ICP. According to current knowledge, only ICM directly influences ICP,4 which was confirmed by simultaneous recordings of ICP and ICM EMG activity (by coaxial needle electrode) during contraction.5,13,14 We observed large and easily reached ICP increases during ICM contractions (confirmed by palpation) and small increases following the contraction of other perineal or even distant muscles (external anal sphincter or thigh, buttock, or abdominal muscles). With the physician and the screen indications, all participants at all educational levels (high school and above) were able to understand the method, use it within a few minutes, and avoid—to a certain extent—the contraction of these accessory muscles. The ICM force was assessed indirectly, although we propose the measurement of ICM EMG activity. This choice was made because: (1) there is no evidence for a linear relationship between EMG activity and ICM force,50 (2) the recording of this activity through self-adhesive electrodes would have given a global signal of perineal muscles located beneath the electrodes, and especially (3) the use of a coaxial needle instead of adhesive electrodes is an invasive procedure that generates pain during exercise, which would not be accepted by most participants.

    The indirect measurement of the ICM force was an essential part of the present study. Ideally, a force transducer should have been used, but the specific anatomy and the physiology of the ICM do not allow the use of a force transducer. Thus, the ICM force was indirectly calculated from ICP using the compressibility law: dP=−K (dV/V). However, this law requires a constant blood mass and a constant volume envelope, whereas these conditions cannot be strictly met. The SS ICP peaks stretch the TA, which may slightly increase the volume of the CC and thus decrease dP and underestimate ΔP. In previous work,48 CC circumference changes measured during high pressure increases revealed nonsignificant increases due to Young modulus of TA and thus nonsignificant volume increases during ICM contractions. Thus, the force approximated from ICP and ΔP (ie, ΔICP) is a good approximation of ΔICM force.

    The use of drug treatments (PGE1 during exercise and PDE5-Is in the ED group) must have contributed to the improvement of the vascular component of erection, but the extent to which this intervention affected ICM involvement in ICP improvement is very difficult to assess. The use of antidepressants (paroxetine and clomipramine) in patients with PE is expected to impede erection, which argues for a positive role of ICM-RI in these patients. Besides, the slopes of ICP progression in patients with ED and PE are nearly the same, whereas PDE5-Is are supposed to increase this progression and antidepressants are supposed to decrease it, leading to an overall important difference in those slopes. The close slopes of the max baseline (1.64 cm H2O per session in the ED group versus 1.50 cm H2O per session in the PE group) suggest a low implication (effect or duration) of PDE5-Is.

    The link between ICP and penile rigidity is indirect. Intracavernous pressure is a pressure and rigidity is a tension, but fluid mechanics laws allow calculating rigidity from ICP. The terms “vascular treatment” and “muscular treatment” are often used for didactic reasons. Vascular treatment includes PDE5-Is and PGE1, whereas muscular treatment includes rehabilitation intervention and androgen therapy. Nevertheless, the boundary between the 2 treatments does not seem clear-cut. Indeed, vascular treatments might improve muscular rehabilitation by better muscle vascularization, and ICM reinforcement might improve the vascular phase by decreasing the venous outflow. Future research should check whether ICM results are able to reverse veno-occlusive dysfunction.

    The present study advocates the use of ICM strengthening for sexual rehabilitation but might present the classical limitations of observational studies. Among these is the well-known regression toward the mean: patients with transitory dysfunctions improve spontaneously. This selection bias was unlikely because most patients with ED and PE had long-lasting dysfunctions. More solid results or conclusions would have stemmed from a comparison with a nonmedicated control group. However, in monotherapy, self-controlled experiments may give a clear picture of the efficacy of a treatment through a final versus the initial status comparison. In the case of improvement with a combination of therapies (the case here), the beneficial results were obtained with ICM-RI plus drug therapy and suggest an important role of ICM-RI, as argued above. A randomized controlled design is needed, but the choice of the control arm is not obvious, and carrying out a trial in a clinical setting would be very difficult and time-consuming because of an expectable high rate of patients’ refusal to participate. Among the studies that can be carried out in an experimental setting, one would be an open comparative randomized parallel group clinical trial. Besides the drug treatment, one arm would receive ICM-RI only at the beginning and at the end of the trial, whereas the other arm would undergo several ICM-RI sessions for the duration of the trial. Another study would be to propose the same drug-associated treatment and the same ICM-RI design to the 2 arms, with ICM being monitored in the test arm and another perineal muscle but not the ICM being monitored in the control arm; such a study would assess the placebo effect. A third study would compare 2 active ICM-RI arms, and a factorial design would then simultaneously test the monthly frequency (eg, once or twice a month) and the duration of the treatment (eg, 6 months or 2 years). In the ED group, for instance, a study would consider 3 arms and 2 comparisons. The first arm would have a drug treatment associated with ICM-RI, the second a drug treatment only, and the third ICM-RI only. A comparison between the first arm and the third arm would test the effect of drugs in presence of ICM-RI, whereas a comparison between the second and third arms would examine ICM-RI versus drug treatments.

    Finally, in patients with ED, the present results are significantly better than those obtained by other authors.39–43 With max ΔP, the model led to an estimate that 87% of the patients showed a positive effect in relation to the number of sessions (ie, a favorable positive slope). However, the criteria for efficacy are not the same: the other authors investigated the improvement in intercourse satisfaction, not a constant physiological improvement. There are difficulties with using intercourse satisfaction questionnaires: (1) they cannot be administered to every patient because this approach depends on the motive of the consultation, on the personal life situation and the psychology of the patient, and on the number sessions taken and their continuity or regularity over time; and (2) a reliable questionnaire analysis (potentially statistical) requires a minimum number of completed questionnaires, which requires a lot of time. Nevertheless, in our future works, investigating the improvement of intercourse satisfaction should occupy a better place. Besides, the results may differ according to the etiology and previous duration of ED and to patient cooperation and motivation; these factors warrant specific investigations. Another interesting subfield of our research would be the inclusion of patients with neuropathy because the prevalence of ED among them appears to be high.51

    In conclusion, the present study focused on ICP improvement, the major component of erection. In the ED group, with max ΔP, the model led to the estimate that 87% of the participants showed a positive effect, and with max baseline, this proportion was estimated at 99%. In the PE group, 88% of the participants showed a positive effect regarding ICP, but the effects on PE-specific symptoms were much more difficult to assess.

    The ICM behaves like any other striated muscle subjected to strengthening interventions. The ICM force is expected to progress during rehabilitation and persist after it. This expectation suggests that ICM-RIs allow a sustainable effect that probably depends on training. Because ICM atrophy is likely to occur in prolonged ED or after prostate surgery, it seems essential to check ICM force in such conditions and propose ICM-RI in case of atrophy.

    Although we may strongly believe that ICM-RI is efficient, we still cannot assert it definitively because, currently, the specific effect of each ICM-RI component is not clearly established. Randomized clinical trials are strongly needed to estimate the respective contributions of medical treatment and rehabilitation and to improve ICM-RI by optimizing each of its components.

    The Bottom Line

    What do we already know about this topic?

    In humans, the male pelvic floor muscles are active during sexual intercourse and play a role in penile erection. There are two phases in penile erection: the vascular phase (which allows tumescence) and the muscular phase (which induces rigidity). Rigidity is achieved by the contraction of the ischiocavernosus muscle.

    What new information does this study offer?

    This study demonstrated that rehabilitation interventions increased ischiocavernosus muscle force in 87% of the men studied.

    If you’re a patient or a caregiver, what might these findings mean for you?

    Men with erectile dysfunction may benefit from interventions to strengthen the ischiocavernosus muscle, potentially enhancing the muscular phase of the erection.

    Author notes

    Pr Lavoisier and Pr Roy provided concept/idea/research design. Pr Lavoisier, Pr Roy, Dr Watrelot, and Dr Ruggeri provided writing. Pr Lavoisier, Dr Ruggeri, and Mr Dumoulin provided data collection. Pr Lavoisier, Pr Roy, Mrs Dantony, and Mr Dumoulin provided data analysis. Pr Lavoisier provided project management, participants, and institutional liaisons. Pr Lavoisier and Mr Dumoulin provided facilities/equipment. Dr Ruggeri provided administrative support. Pr Lavoisier, Dr Watrelot, and Dr Ruggeri provided consultation (including review of the manuscript before submission). The authors thank Jean Iwaz (Hospices Civils de Lyon, France) for the thorough editing of the successive versions of the manuscript.

    © 2014 American Physical Therapy Association

     

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое вложение.

    май 2010: BPEL 14/EG 12см - 2014:BPEL 20/EG 16 см |  Тренировка ICM  | Мне пишите сюда

    Ссылка на комментарий

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

    В этой статье рассматривается роль мышцы, поднимающей задний проход (LAM), в эвакуации, сексуальной активности и нарушениях тазового дна. LAM фиксирует пузырчатую шейку, аноректальный переход и своды влагалища к боковой стенке таза с помощью поддерживающей петли и перемычки пищеводного отверстия диафрагмы. При сокращении участвует в механизме опорожнения (мочеиспускание, дефекация). Во время полового акта расширение влагалища эрегированным пенисом вызывает вагинолеваторный и вагинопуборектальный рефлексы, что приводит к сокращению ЛАМ. LAM также сокращается при стимуляции клитора или шейки матки, действие, опосредованное клиторомоторными и цервикомоторными рефлексами. Сокращение LAM приводит к раздуванию верхней части влагалища, которая действует как приемник для сбора спермы, к возвышению и выпрямлению матки, а также к удлинению и сужению влагалища. Эти действия усиливают сексуальную реакцию и подготавливают матку и влагалище к репродуктивному процессу. Во время эякуляции сокращение LAM способствует выделению спермы. Подвывих и провисание леватора приводит к синдрому дисфункции леватора, который может проявляться как синдром полового канала.

     

     

     

     

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

    Тазовое дно, несомненно, играет важную роль в сексуальной функции; данные свидетельствуют об активной роли седалищно-кавернозных и бульбо-кавернозных мышц и сфинктеров со значительным увеличением электромиографической активности в течение всего периода эякуляции [ Pischedda et al . 2013 ]. Шафик продемонстрировал ритмические сокращения наружного поперечно-полосатого сфинктера уретры во время изгнания, который может действовать как всасывающий-выталкивающий насос, всасывая семенную жидкость в заднюю уретру при расслаблении и выбрасывая ее в луковицу уретры при сокращении [ Shafik, 2000 ].

    • Лайк 1

    май 2010: BPEL 14/EG 12см - 2014:BPEL 20/EG 16 см |  Тренировка ICM  | Мне пишите сюда

    Ссылка на комментарий

    хочу добавить причину HF : лобковый симфиз

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

    Ссылка на комментарий

    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти
    ×
    ×
    • Создать...