Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Дневник pollightman

Рекомендуемые сообщения

Парни тут такое дело странное..

Погнал я к урологу, по уму выяснить что там с моей кистой в мошонке и на тему обрезаться. 

Начали с кисты. Этот даже не стал меня сразу шчупать, а направил на узи. Узи сам делал. 

Со слов: С самой кистой не так всё страшно, если не беспокоит, то лучше и не лезть. Есть увеличение сосудов, как бы варикоцеле, но ещё не патология.

А вот с простатой вообще сцуко чудеса. По виду хронический простатит. Вот только беда в том, что никакой симптоматики небыло никогда. Поссать бегаю соразмерно количеству выпитого и потоотделения ( при тяжёлой работе в жару явно меньше). Ночью не встаю. Никакого дискомфорта в пахов области нет. Болей, резей, раздражения, жжения и т.п. никогда не было.

Нет, единственное что могу припомнить было какое-то странное дёргание на недоёбе ( ну недели три был вынужденный перерыв и дрочить не особо хотелось 😅). 

Кто чего умного подскажет?

@AlexBabnik как близко знакомый с медициной, дашь направление для раздумий?

Дальше уже будем обсуждать с врачом планово на приёме, но хочется какого нибудь понимания.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

• Печалько 1
  • Ужаснах 1
14 минут назад, pollightman сказал:

Парни тут такое дело странное..

Погнал я к урологу, по уму выяснить что там с моей кистой в мошонке и на тему обрезаться. 

Начали с кисты. Этот даже не стал меня сразу шчупать, а направил на узи. Узи сам делал. 

Со слов: С самой кистой не так всё страшно, если не беспокоит, то лучше и не лезть. Есть увеличение сосудов, как бы варикоцеле, но ещё не патология.

А вот с простатой вообще сцуко чудеса. По виду хронический простатит. Вот только беда в том, что никакой симптоматики небыло никогда. Поссать бегаю соразмерно количеству выпитого и потоотделения ( при тяжёлой работе в жару явно меньше). Ночью не встаю. Никакого дискомфорта в пахов области нет. Болей, резей, раздражения, жжения и т.п. никогда не было.

Нет, единственное что могу припомнить было какое-то странное дёргание на недоёбе ( ну недели три был вынужденный перерыв и дрочить не особо хотелось 😅). 

Кто чего умного подскажет?

@AlexBabnik как близко знакомый с медициной, дашь направление для раздумий?

Дальше уже будем обсуждать с врачом планово на приёме, но хочется какого нибудь понимания.

Так может это обычное возрастное увеличение простаты? Если у тебя всё ок, че лечить то 

6 минут назад, Man0war сказал:

Так может это обычное возрастное увеличение простаты? Если у тебя всё ок, че лечить то 

Там вопрос скорее не в размерах . а в участках фиброза 

9 часов назад, Nikon88 сказал:

Было узи или трузи?

Не, было узи, исходно вопрос был "что делать с кистой?" и с ней то как бы особо и не обязательно ничего делать.

9 часов назад, Man0war сказал:

Вон почему "пацаны постарше" плохо ходят - это простата мешает возрастная, а не артроз 🤭

Если без шуток, то не бывает "увеличенных с возрастом" органов. Могут быть индивидуальные особенности исходные ( ну мы то по факту не знаем, может она такая была "всегда"), но это не отменяет, что каждая такая "особенность" может приводить к определённым симптомам.

Вот желчный пузырь у меня тоже был "смешной формы". Ключевое слово "был" - его издишний изгиб сильно увеличивает риск развития ЖКБ, хотя сам по себе причиной являться не может (кажется). 

Беда в том, что я уже опытный пациент и прекрасно понимаю, что лечение лечением, а болезнь зачастую возникает из-за образа жизни. И тут я вообще ни бум-бум какие аспекты моей жизни могли на это повлиять 😅

16 минут назад, pollightman сказал:

то не бывает "увеличенных с возрастом" органов.

Это не касается простаты. Тут действительно нужно было знать объем в 20-30 лет, чтобы судить. Я не врач, по Гуглу в молодом возрасте 20-30 лет 15-20 см^3 норма. Если у тебя была раньше на этом же уровне, вполне возможно увеличение естественное. 

Только что, Man0war сказал:

Это не касается простаты 

Ну ок, может я чего-то ещё не знаю ( так-то я дохуя всего ещё не знаю 😅). 

Но тут жена ещё умную вещь подсказала " ты же помнишь, что узи штука странная, то на ней что-то есть, то нет ". 

Надо сделать трузи и сдать сок ))

По обычному узи обычно не судят строго. Объём простаты от возраста зависит. Если тебе 30+ , то нормальный объём. Но его даже на трузи с погрешностью измеряют , не говоря уж о обычном узи.

18 минут назад, Nikon88 сказал:

Надо сделать трузи и сдать сок ))

По обычному узи обычно не судят строго. Объём простаты от возраста зависит. Если тебе 30+ , то нормальный объём. Но его даже на трузи с погрешностью измеряют , не говоря уж о обычном узи.

Ну т.е. как обычно - максимально точную картину даёт мрт🤭

Да, 36 уже. Короче ты меня прям успокоил немного. Копну ещё тему и будем смотреть всё планово без нервов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...