Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, trouble88maker сказал:

Пропускает акрил Ик лучи. Есть отдельные специальные виды акрила, которые не пропускают. Они точно в помпе не используются

А акрил об этом знает ?
Спектр нагретой вольфрамовой спирали или керамического нагревателя лежит в диапазоне 2–10 мкм, с максимумом около 3–5 мкм.  Акрил прозрачен в видимом диапазоне (0,4–0,7 мкм) и ближнем ИК до ~2,8 мкм. Дальше начинается резкое поглощение. В области 3–5 мкм и тем более 8–12 мкм материал практически непрозрачен.
Поликарбонат тоже не проводит ик излучение))) Специально спросил у знакомого с помпой из поликарбоната, сама колба греется адски.

ТГ - @lesczek, @cookies_cockmaster
2022 - bpfsl 12 eg 10, 2023/2024 - bpfsl 16, eg 13, 2025 - bpfsl 21,5 eg 15

• Акция! до 05.10.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• Ответов 882
    • Создана
    • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tankiro

244

• trouble88maker

38

• pollightman

32

• Apocalypsyst

30

7 минут назад, cockmaster228 сказал:

А акрил об этом знает ?
    Спектр нагретой вольфрамовой спирали или керамического нагревателя лежит в диапазоне 2–10 мкм, с максимумом около 3–5 мкм.  Акрил прозрачен в видимом диапазоне (0,4–0,7 мкм) и ближнем ИК до ~2,8 мкм. Дальше начинается резкое поглощение. В области 3–5 мкм и тем более 8–12 мкм материал практически непрозрачен.

Акрил знает) есть информация, написанная более понятным языком. Я не силен в фотоновой или квантовой механике. Не думаю, что эти значения, которые тут описаны, имеют какое-то отношение к помпе. Тем более, у некоторых людей есть помпы сделанные из дешевого пластика, которые точно пропускают всевозможные лучи. 

И даже если нагревается чисто сама колба от ик-лучей, и свет не проходит через неё, все равно же твой ПЧ получает тепло от нагретой колбы. При чем она ещё будет греть со всех сторон. Это теория))) 

Мне это очень стало интересно, хочу сейчас конкретнее эту тему про акрил в колбе разузнать) 

• Лайк 1
    4 минуты назад, trouble88maker сказал:

И даже если нагревается чисто сама колба от ик-лучей, и свет не проходит через неё, все равно же твой ПЧ получает тепло от нагретой колбы. При чем она ещё будет греть со всех сторон. Это теория))) 

Да, это не отменяет того, что прогрев идёт, но не напрямую.

4 минуты назад, trouble88maker сказал:

Тем более, у некоторых людей есть помпы сделанные из дешевого пластика, которые точно пропускают всевозможные лучи. 

У меня две максимально дешёвые помпы, эффект как я описал, греется сама колба. У знакомого с более дорогой помпой тоже самое.

16 минут назад, cockmaster228 сказал:

Да, это не отменяет того, что прогрев идёт, но не напрямую

Думаю, главное здесь прогрев, а не как он идёт)

• Лайк 1
    Только что, trouble88maker сказал:

Думаю, главное здесь прогрев, а не как он идёт)

Ну это главное, поэтому да.

1 час назад, smsbb сказал:

Подскажите, пожалуйста, если у меня главная цель - EG, а не длина, есть ли смысл в прогревании лампой во время помпирования? И есть ли вообще какая-то научная программа на объём?

Обьем хорошо растет только при условии растянутой туники, на что и на направлена программа MGVP (слово VOLUME\ обьем  в ней отнюдь не случайность(

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Телеграм: @tankironup

2 часа назад, cockmaster228 сказал:

ИК-тепловое излучение не проходит сквозь акриловую стенку колбы, а видимый свет это не ик спектр, плюс у акрила есть ограничения по температуре, в итоге будет тупо нагреваться колба.

незнаю, у меня довольно хорошо греется, я даже термометром после помпы проверял, 40 градусов нагревает если верить электронному термометру

Надо будет проверить, посветить на что-то сквозь помпу и проверить температуру

может и правда лишь косвенный прогрев, но даже если так
    у меня очень заметный положительный эффект от этого потому продолжаю в том же духе

• Лайк 1

Провел абсолютно тупой эксперимент замерял температуру листа бумаги до = 25,8 градусов
    две минуты светил через помпу(изолировал максимально чтобы просвет был только через колбу), колба листа не касалась
    через 2 минуты свечения температура 30,5 градусов

Блин как я понял материал моей колбы ABS пластик и теоретически он действительно не должен пропускать ик нагрев, но почему-то работает

даже если просто светить на руку через колбу - тепло ощущается 

5 минут назад, Pentik сказал:

но почему-то работает

Воздух и его влажность проводят тепло, пусть и не так хорошо, если бы условия эксперимента были в вакууме, то было бы действительно видно - идёт нагрев от колбы или от ик излучения напрямую.

• Лайк 1

1 минуту назад, cockmaster228 сказал:

Воздух и его влажность проводят тепло, пусть и не так хорошо, если бы условия эксперимента были в вакууме, то было бы действительно видно - идёт нагрев от колбы или от ик излучения напрямую.

Блин, а теперь хочется как то организовать колбу которая пропускает ик нормально, возможно эффект был бы намного лучше:crazy:

По идее даже обычное стекло уже будет лучше, хоть и не идеально

19 минут назад, Pentik сказал:

Блин, а теперь хочется как то организовать колбу которая пропускает ик нормально, возможно эффект был бы намного лучше:crazy:

По идее даже обычное стекло уже будет лучше, хоть и не идеально

Обычное стекло не пропускает ни Ик лучи, ни УФ лучи. Поэтому и рекомендуется солнцезащитные очки покупать из стекла, а не пластика. А насчет Ик лучей и акрила(АБС-пластика) пропуск есть. Cockmaster228 описал всё отлично в цифрах, что пропуска нет. Но задавая вопрос в поисковике, выдаёт другой ответ. Пропуск есть, в меньшинстве случаях пропуска нет. Не знаю чем обусловлено, какими-нибудь пропорциями используемых "химикатов")))) так это назовём 😃

• Лайк 1
    5 минут назад, trouble88maker сказал:

Обычное стекло не пропускает ни Ик лучи, ни УФ лучи. Поэтому и рекомендуется солнцезащитные очки покупать из стекла, а не пластика. А насчет Ик лучей и акрила(АБС-пластика) пропуск есть. Cockmaster228 описал всё отлично в цифрах, что пропуска нет. Но задавая вопрос в поисковике, выдаёт другой ответ. Пропуск есть, в меньшинстве случаях пропуска нет. Не знаю чем обусловлено, какими-нибудь пропорциями используемых "химикатов")))) так это назовём 😃

В любом случае нагрев есть, даже если ик излучение не проходит, вопрос в том насколько этот прогрев эффективен и можно ли его сравнить с обычной грелкой или баней. Ик излучение от лампы ведь глубоко в ткани проникает, в зависимости от длины волны.

• Лайк 1

5 часов назад, cockmaster228 сказал:

А акрил об этом знает ?
    Поликарбонат тоже не проводит ик излучение))) Специально спросил у знакомого с помпой из поликарбоната, сама колба греется адски.

Длинные волны от 3мкм бьются о воду в верхних слоях кожи и вглубь не заходят, грубо говоря волны свыше 3мкм греют через проводимость. А вот волны ближнего ик спектра длиною около 700нм-1000нм, должны заходить на сантиметр вглубь(насколько помню). Поэтому, если ты говоришь, что колба пускает ближний спектр, то разницы в качестве прогрева, что с колбой, что без, не должно быть.

Колба просто аккумулирует тепло, по идее такой прогрев должен быть даже лучше, пч равномерно прогревается со всех сторон, за счет проводимости от горячей колбы + короткие волны заходят вглубь и способствуют прогреву по всей толщи 

Nbpel-15(+2) 

EG-12,1(+1,1) 

Цитата

Обьем хорошо растет только при условии растянутой туники

Растянутая туника это какая разница между  bpel и bpfsl? 1 см это растянутая?

У меня вот вопрос. Если я растяну тунику за месяц до 1,5 см разницы и через день отдыха начну цикл сосудистых для уменьшения разницы между bpel и bpfsl (Скажем ещё месяц пройдёт). 

Нужно делать полный отдых и от экса и от сосудистых или сразу после сосудистых могу снова начать экс?

И сразу вопрос не совсем по теме про смазку для помпы. Можно использовать просто интимную смазку на водной основе, а не которые типа специальные для помп?

Живу по принципу: "Член до колен"!

@rewet 

желательно между циклами хотя бы 2-3 недели отдыхать, но все индивидуально.

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Телеграм: @tankironup

1 час назад, rewet сказал:

И сразу вопрос не совсем по теме про смазку для помпы. Можно использовать просто интимную смазку на водной основе, а не которые типа специальные для помп?

есть специальные смазки для помп?))))

главное чтобы пч вошел в тугое отверстие, можешь хоть вазелином

1 минуту назад, Pentik сказал:

Я вообще обычную воду использую, намочил пч и всё.

• Лайк 1

13 минут назад, Pentik сказал:

Плюнул и всё, лучше всяких смазок) 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...