Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Гнусный vs бджолы

Рекомендуемые сообщения

Жек,я в этот раз как раз на не сьедобных ловил,а в прошлый 4 с вишни снял. Вот от них и был эффект при котором в стояке около 16 ег был. Не сходится твоя теория.

Начало 20.09.2012: BPEL-14 BPFSL-14 EG-13.5

Сейчас: BPEL-16.3 BPFSL-17,5 EG-14

Хочу: NBPEL-18-20 EG-15-16

• Акция! до 30.11.2024 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• Ответов 178
    • Создана
    • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гнусный

69

• 22bob

67

• 8 INCHES

16

• Leon

11

Топ авторов темы

моя версия что пока ловишь пчёлку в пакете и делаешь ей больно,она жало высовывает и яд уходит не много и получается эффект "сухого жала" и укус менее болезненный.

моя версия что пока ловишь пчёлку в пакете и делаешь ей больно,она жало высовывает и яд уходит не много и получается эффект "сухого жала" и укус менее болезненный.

Неа, яд начинает впрыскиваться только при введении жала, всех ловил в прозрачные пакеты - ни разу не видел оставшегося яда, внутри было сухо. Жало должно передать весь яд, не растеряв его до введения в жертву. Жало впивается, начинает сокращаться мешочек с резервуаром перекачивая яд. Прикинь, борется пчела с врагом, расплескала весь яд в процессе, а загнав жало не оказала нужного действия, неэффективно получается.

я согласен с тобой gnusni. я ведь ловлю не пакетом. а хлопушкой легонько сбиваю жертву в пластиковый стаканчик. потом в доме выпускаю на стекло ( окно) и беру пинцетом и в перец. растерять яд при таких действиях просто невазможно. да и когда пчела жало засаживает чувствуется что яд пошел. это жгучее ощущение это и есть яд а не укол иглы (жала). так что тут на лицо другая проблема. буду пробывать пчелу с адуванчика. потом будет писча для размышлений по результатам.

БЫЛО: NBPFL- 12, BPFL-13, NBPEL-15.5, BPEL-17, EG-11.8, NBPFSL-17.5, BPFSL-19.

9.04.13 NBPEL-17,5 EG-13,3

ну хз,согласен канечно с Гнусным,определённая доля правды в этом есть. Надо по больше инфы накопать об эффективности ужаливания.

я гдето читал что их можно эфиром типа дурманить..

прикинь одуревшей от эфира пчелой жалиться. :)

Лекарства лучше не принимать при апитерапии, т.к. они нейтрализуют яд.

Я когда в прошлом году пчелу в член вкалол, он у меня чесался 2 дня,

и опухоль хорошая была, а в конце второго дня у меня желудок растроился

и я выпил 4 активированного угля. На утро ни зуда не опухоли почти небыло,

за то к концу дня снова опух и дико зачесался.

Вод как уголь повлиял и яд на поводке придерживал. Вот такой вот личный

опыт получился. _bk Потом еще 2 дня зуд был.

09.09.2011 BPEL = 15 EG=11 BPFSL=15

Май 2013 BPEL = 18 EG=13 BPFSL=18.3

Сейчас BPEL = 16 EG=12  BPFSL=17

Лекарства лучше не принимать при апитерапии, т.к. они нейтрализуют яд.

Я когда в прошлом году пчелу в член вкалол, он у меня чесался 2 дня,

и опухоль хорошая была, а в конце второго дня у меня желудок растроился

и я выпил 4 активированного угля. На утро ни зуда не опухоли почти небыло,

за то к концу дня снова опух и дико зачесался.

Вод как уголь повлиял и яд на поводке придерживал. Вот такой вот личный

опыт получился. _bk Потом еще 2 дня зуд был.

Странно, насколько я знаю уголь адсорбент местного действия впитывающий токсины, яды и прочую нечисть из желудочно-кишечного тракта. Яд переноситься кровеносной системой. Теоретически ты помог организму справиться с желудком, у него появились ресурсы на нейтрализацию последствий укусов, когда действие угля закончилось- сопротивление организма яду стало слабее и местные аллергические реакции стали более выражены. Это личная теория не претендующая на истину

Второй ньюанс- не у меня одного слабая реакция на "абрикосовых" пчёл.

Ну или так. *&^

Что-то я упустил про абрикосовых пчёл. -)

Это те которые на фруктовых деревьях нектар собирают? z::

09.09.2011 BPEL = 15 EG=11 BPFSL=15

Май 2013 BPEL = 18 EG=13 BPFSL=18.3

Сейчас BPEL = 16 EG=12  BPFSL=17

Да, из фруктовых деревьев абрикоса первая зацвела, почти все пчёлы были отловлены на ней.

есть просто такая фишка ну это мои наблюдения и они тоже непретендуют на истину. я уже писал что в том году пчёл ловил на цветах в основном и на подсолнухах. так вот чем типа они питаются это и както влияет на яд. если абрикос то в нашем арганизме чтото осталось от абрикосов которые были съедены в прошлом году. и организм никак не реагирует на яд пчёл с абрикосы. может в этом фишкаю

как думаете?

Возможно всё дело в возрасте пчелы, чем она старше тем сильнее у неё яд. Вчера читал про жизненный цикл пчёл, они живут в среднем 25-35 дней, максимум 75. Возможно мы жалимся неокрепшей малышнёй, которой неделя от роду, но которая выглядит как взрослая особь.

больше согласен с версией Гнусного. Может точно пчёлки молодые ещё. Хотя опять же,молодняк можно и летом поймать. А про то что в организме абрикосы остались я сильно сомниваюсь,чтоб это влияло как то.

Возможно всё дело в возрасте пчелы, чем она старше тем сильнее у неё яд. Вчера читал про жизненный цикл пчёл, они живут в среднем 25-35 дней, максимум 75. Возможно мы жалимся неокрепшей малышнёй, которой неделя от роду, но которая выглядит как взрослая особь.

Может и такое быть. Их же не определиш по виду молодая или старая. Я обычно выбираю побольше в размерах. Хотя надо покавыряться в инете на этот счёт.

Вот только нашёл.

" Пчела во время одного вылета посещает только один вид растений."

вот ещё нашёл.

"Только что вышедшая пчела по сравнению с пчелой старшего возраста имеет более мягкий хитиновый покров, и, кроме того, ее тело густо покрыто волосками. С возрастом пчелы теряют частично свой волосяной покров, а хитин становится значительно тверже. В течение имагинального периода никаких существенных изменений во внешних структурах пчел не происходит." ))!

Нашёл на одном сайте много полезного

Лечебное применение пчелиного яда основано на его противовоспалительном, противоболевом действии. Пчелиный яд является наиболее сильным из известных нам антибактериологических веществ. К третьей категории антибиотических веществ принадлежат соединения, содержащие азот и серу. Сюда относят прежде всего пчелиный и змеиный яды.

Пчелиный и змеиный яды принадлежат к числу наиболее мощных из известных нам антибиотических веществ. Даже разведенный в пропорции 1:50000 он стерилен и не содержит микроорганизмов. Антибактериальное свойство пчелиного яда распространяется на самые разнообразные микроорганизмы: стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, возбудителей дифтерии, туберкулеза и другие.

Пчелиный яд очень устойчив, поэтому внешнее воздействие практически не разрушает биологически активных компонентов яда. Яд очень теплоустойчив: нагревание до 100 градусов даже в течение 10 дней не оказывает заметного влияния на его свойства. Антимикробные его свойства в течение 10 минут сохраняются даже при нагревании свыше 100 градусов!

Он обладает также большой холодоустойчивостью: замораживание не снижает его активного действия. Сухой пчелиный яд при защите от влаги может сохранить токсическую активность в течение нескольких лет.

Апитоксин-пчелиный яд, оказывает благотворное влияние на общее состояние организма человека: повышает общий тонус и работоспособность, улучшает сон и аппетит, расширяет артерии и капилляры, увеличивает приток крови к больному органу и уменьшает боль. Отмечается положительный эффект воздействия пчелиного яда на кровеносную систему: повышается количество гемоглобина, увеличивается как местный, так и общий лейкоцитоз, СОЭ понижается, уменьшается вязкость крови. Пчелиный яд стимулирует сердечную мышцу, снижает повышенное артериальное давление, влияет на обмен веществ, в частности уменьшает количество холестерина в крови, лежащего в основе механизмов происхождения атеросклероза.

Апитоксинотерапия -это не панацея от всех недугов, поскольку существуют не только определенные показания, но и противопоказания для лечения продуктами пчеловодства. Естественно, эффективность собственно апитерапии не очень велика при запущенных формах заболеваний.

К примеру, воздействие пчелиного яда на психоэмоциональный и физический уровни многообразно. Однако не все тонкие механизмы этого явления выяснены до конца.

В терапевтической дозе пчелиный яд вызывает приток крови к пораженной области с воспалительной реакцией, которая исчезает в течение суток. Одновременно из этой области удаляются чужеродные и химически измененные продукты. Воздействие яда на пораженную часть тела заставляет организм как бы "заметить" заболевание и в притекающей крови в избытке образуются антитела, ферменты, защитные клетки, уничтожающие микробов и измененную ткань.

При длительном раздражении в зону заболевания врастают дополнительные сосуды и нервы. Повышенное кровоснабжение и иннервация данной области стабилизирует состав последней и восстанавливает ее функции. В связи с этим в лечебном курсе выявляется выраженное местное противовоспалительное и противоотечное действие токсина. Более того организм как бы запоминает такое лечение, поэтому после процедур апитерапии эффект сохраняется дольше, чем после других процедур.

В зависимости от методики лечения пчелиный яд тонизирует или блокирует активность иммунной системы. Часто для больных с обострениями хронических инфекционных заболеваний хотя до этого люди активно лечились антибиотиками и витаминами, апитерапия является единственной возможностью избавиться от недуга. Дело в том, что, как правило, эти обострения связаны со снижением реактивности организма к инфекциям. Поэтому в этом случае для активации иммунитета необходимо лечение пчелами. Особенно эффективны ужаления в сочетании с другими физиотерапевтическими процедурами.

Большинство из ревматоидных заболеваний связаны со снижением устойчивости иммунной системы. Обычно официальные методы лечения направлены на подавление активности иммунной системы путем введения в организм избытка противовоспалительных препаратов, в том числе и гормональных. Они отличаются мощным действием, однако, оно сохраняется до тех пор, пока применяется лекарство. Кроме того, указанные средства подавляют выработку организмом собственных противовоспалительных гормонов.

При таких заболеваниях введение в организм по определенной методике пчелиного яда вызывает выраженный как местный, так и общий тонизирующий эффект. Подобное лечение как бы встряхивает организм, заставляя все органы активизировать свою работу. В ответ на яд в организме синтезируются сильные нормальные антитела, тормозящие выработку дефектных антител, вызывающих ревматоидные заболевания, что ведет к подавлению процесса. А поскольку яд вводится больным и в зоне пораженных суставов, то дополнительно выявляется местный противовоспалительный эффект.

Важно упомянуть и о длительном мягком ганглиоблокирующем действии пчелиного яда, что связано с замедлением возбуждения в вегетативных ганглиях, поэтому наряду с противовоспалительным эффектом достигается и выраженное обезболивание зоны лечения. Помимо того, пчелиный яд тонизирует трофическое влияние нервной системы на пораженную область, ускоряя заживление трофических язв, форсируя образование грануляций при вялотекущих и плохо заживающих язвах.

Как известно, введение пчелиного яда с лечебной целью в больной организм осуществляется следующим способом: непосредственным пчелиным ужалением (классический метод), впрыскиванием, втиранием; при помощи электрофореза, ультразвука, аэрозольных и паровых ингаляций и приема внутрь.

Клинические результаты, полученные в последние годы у нас и в других странах, показали, что самым эффективным методом является введение яда в кожу путем пчелоужалений.

Для ужаления пчелу берут двумя пальцами или пинцетом за спинку и брюшко, прикладывают ее к участку, определенному для ужаления. Жало извлекают через час, когда остановятся его автоматические движения. В течение лечения необходимо один раз в неделю делать анализ крови и мочи. Хорошо во время лечения принимать внутрь мед по 100 г в день. Лечение можно сочетать с другими лечебными средствами или физио процедурами.

При повышенной чувствительности к яду лечение им проводить нельзя. При аллергической реакции сразу вводят под кожу 1 мл (1:1000) раствора адреналина, хлористый кальций, бром, сердечные средства, аллергозан и др.

Диета при лечении пчелиным ядом. Во время лечения необходимо принимать мед внутрь (по 50—120 г в день). Запрещается употребление спиртных напитков, раздражающих специй. Надо избегать применение пчелиного яда после обильной еды, после водных процедур и продолжительных прогулок. После проведения процедуры больному необходимо лежать полчаса или час в постели. Рекомендуется в течение апитерапии придерживаться растительно-молочной диеты, богатой витаминами, минеральными солями, микроэлементами; употреблять фрукты, отвар шиповника и др.

Противопоказания. Пчелиный яд — сильно действующее вещество, близкое по своим действиям к змеиному яду. Он противопоказан при острых инфекционных заболеваниях, гнойных процессах, туберкулезе, гепатите, нефрите, сахарном диабете, злокачественных опухолях, органических заболеваниях центральной нервной системы. Очень болезненны ужаления, когда они в области губ, носа, уха, кончиков пальцев, слизистых оболочек. Смертельной считают дозу, введенную одновременно при ужалении 500 пчел.

Многочисленные клинические наблюдения и других ученых подтверждают высокую лечебную эффективность пчелиного яда и лечебных препаратов, полученных из продуктов медоносных пчел. Пчелиный яд методом пчелоужалений или другими способами (втирания эмульсий, мазей из пчелиного яда, подкожных уколов, водных и масляных препаратов пчелиного яда, электрофореза и др.) в основном применяют при следующих заболеваниях:

-ревматических полиартритах, ревматических заболеваниях мышц, ревмокардите; -неспецифических инфекционных полиартритах;

-деформирующих спондилоартрозах;

-заболеваниях периферической нервной системы (пояснично-крестцовый радикулит, воспаление седалищного нерва, а также бедренного, лицевого и других нервов, -межреберные невралгии, полиневриты и др.);

-трофических язвах и вяло гранулирующих ранах;

-сосудистых хирургических заболеваниях (тромбофлибиты без гнойного процесса, атеросклеротические поражения сосудов конечностей);

-бронхиальной астме;

-воспалительных инфильтрах (без нагноения);

-мигрени;

-гипертонической болезни I и II степени;

-иритах и иридоциклитах.

Нельзя применять пчелиный яд при следующих болезнях:

-идиосинкризии к пчелиному яду;

-инфекционных заболеваниях;

-туберкулезе;

-болезни печени и поджелудочной железы в стадии обострения;

-заболевании почек, особенно связанных с гематурией;

-заболевании коры надпочечников, в частности Аддисоновой болезни;

-сепсисе и острогнойных заболеваниях;

-декомпенсации сердечно-сосудистой системы;

-органических заболеваниях центральной нервной системы;

-общем истощении организма;

-болезни крови и системы кровообращения с наклонностью к кровотечениям.

Источник

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

И я коечто нарыл.

Ган Т. (1939), Артемов Н. М. (1941) указали, что секреторная деятельность ядовитой железы зависит от времени года, возраста пчелы, ее питания и породы. Швейцарские ученые обнаружили, что первые весенние поколения пчел обладают наибольшим количеством яда и это количество уменьшается к осени, а зимой остается неизменным довольно продолжительный период. Они доказали, что пчелы, выкормленные без пыльцы, не вырабатывали яда. Ими показано, что количество яда и его качество различаются и в зависимости от породы (Форстер К. А., 1983). Солодухо И. Г., Черепанова Н. А. (1983) исследовали яды, полученные от пчел Краснодарского края, Эстонии и северных пчел (Горьковская, Пермская область) до и после очистки, фильтрации и лиофилизации. Они установили, что все исследованные образцы дают иммунологическую реакцию и почти не отличаются по иммунологической активности, и что разные образцы ядов-сырцов обладают примерно одинаковой гемолитической активностью.

Аутрум X., Кнейц X. (1959) и Мельниченко А. (1970) выяснили, что яд выделяется у пчелы со второго дня жизни, к седьмому дню в ядовитом резервуаре накапливается значительное количество яда. Оуэн М., Бридвуд А. (1976) установили, что основные компоненты для яда начинают появляться у пчелы только в возрасте 7 дней. По данным Мусаева Ф. Г. (1978) активное развитие ядовитых желез наблюдается у пчел 14-20-дневного возраста, максимальное накопление ядовитых пузырьков в возрасте 20-25 дней, у 1-дневных пчел яда в ядовитом пузырьке практически нет. Секреторная деятельность желез прекращается после 20 дней жизни пчел. У летних пчел (июльских) ядовитая железа и резервуар развиты лучше, чем у весенних (майских) и осенних (сентябрьских) пчел, и соответственно этому, изменяется количество яда в резер­вуаре.

Велих А. (1929) обнаружил прямую связь между злобливостью пчел и величиной их ядовитой железы. По данным Фирсова В. С. (1975) размер ядовитой железы связан с географическим происхождением пчел: пчелы северных пород имеют более длинную ядовитую железу, а южные — более короткую.

Мусаев Ф. Г. (1978) показал, что у 1-дневных украинских и кавказских пчел ядовитые железы по размерам очень близки, а у среднерусских пчел они несколько больше. В 14-дневном возрасте ядовитая железа лучше развита у среднерусских и украинских пчел, а у кавказских слабее. У кавказских пчел максимальное количество яда (7,9 мг) наблюдается в 25-дневном возрасте, тогда как у среднерусских — в 30-дневном (7,6 мг). Однако у среднерусских пчел даже в однодневном возрасте уже имеется 0,4 мг яда. У украинских пчел максимальное количество яда (7,1 мг) было собрано у пчел 14-30-дневного возраста. При ужалении в ранку проникает 0,1-0,5 мг пчелиного яда (Бонимон Ж. П., 1983).

По данным Мельниченко А. (1970) повторное наполнение ядовитого пузыря возможно у пчел летнего поколения в возрасте не старше 18-20 дней. У перезимовавших пчел (5-6 месячного возраста) частичное заполнение ядовитого резервуара возможно после его опорожнения. В то же время Аутрум X. и Кнейц X. (1959) указывают, что летние пчелы не в состоянии повторно образовывать новый яд.

Хорошо известные свойства пчелиного яда - вызывать боль, отек и покраснение в месте ужаления - связаны с его биологическим предназначением. Роль пчелиного яда сводится не только к тому, чтобы изгнать из улья неприятелей, но и не убивать их, в противном случае ухудшились бы зоогигиенические условия в улье.

Помимо этого пчелиный яд обладает способностью подавать «сигнал тревоги», который активизирует рабочих пчел при возникшей опасности. Летучие вещества, содержащиеся в яде, быстро достигают обонятельных рецепторов пчел, вследствие чего резко увеличивается агрессивность пчелиной семьи.

ИСТОЧНИК

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Пчелиный+яд/

так что парни перед тем как отобрать у пчелы яд нада требовать паспорт ??)) ??)) ??))

22bob классная статья, теперь смело буду требовать у пчёл паспорт перед перчением. " Ээээ, дарагая, прописка паспорт регистрация "

Пока печатал Боб обогнал меня с паспортом )

Гость
    Эта тема закрыта для публикации ответов.
    • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Создать...