Jump to content

Член - гладкая мышца - его рост и эрекция


Recommended Posts

Мужской половой

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

примерно наполовину состоит из мышц.

Мышцы внутри члена не похожи на традиционные мышцы, такие как, скажем, ваши бицепсы.

Существует 3 типа мышц:

  1. скелетные мышцы – это мышцы, которые вы тренируете в спортзале
  2. кардиомышцы – это ваше сердце
  3. гладкие мышцы находятся внутри ваших органов и в кровеносных сосудах

Член имеет гладкие мышцы которые обволакивают сосуды пениса и вместе представляют из себя сосудистый аппарат ответственный за эрекцию. В процессе старения эрекция ослабевает, и

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

зачастую уменьшается в размере, в основном из-за уменьшения гладкой мышечной массы. Гладкие мышцы дают возможность тренировать

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

, что приводит к не только к его укреплению но и увеличению.

 

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

 

Половой

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

(penis) — копулятивный орган. 
Его основная масса образована тремя пещеристыми (кавернозными) телами, которые, наполняясь кровью, становятся ригидными и обеспечивают эрекцию. Снаружи пещеристые тела окружены белочной оболочкой (tunica albuginea), образованной плотной волокнистой соединительной тканью. Эта ткань изобилует эластическими волокнами и содержит значительное количество гладких мышечных клеток. В середине нижнего кавернозного тела проходит мочеиспускательный канал, по которому выделяется сперма. Он разделяется на предстательную часть (pars prostatica), перепончатую часть (pars membranacea) и губчатую часть (pars spongiosa).

Мочеиспускательный канал имеет хорошо выраженную слизистую оболочку. Ее эпителий в предстательной железе переходный, в мембранозной части — многорядный призматический, а начиная с области ладьевидной ямки в губчатой части эпителий уретры становится многослойным плоским и обнаруживает признаки ороговения. В многорядном эпителии встречаются многочисленные бокаловидные и немногочисленные эндокринные клетки. Под эпителием располагается собственная пластинка слизистой оболочки, богатая эластическими волокнами. В рыхлой волокнистой ткани этого слоя проходит сеть венозных сосудов, имеющая связь с полостями кавернозного тела уретры. В слизистой оболочке мочеиспускательного канала располагаются мелкие слизистые железы. В подслизистой основе имеется сеть широких венозных сосудов.

Мышечная оболочка мочеиспускательного канала хорошо развита в его простатической части, где она состоит из внутреннего продольного и наружного циркулярного слоев гладких миоцитов. При переходе перепончатой части мочеиспускательного канала в его пещеристую часть мышечные слои постепенно истончаются и сохраняются только одиночные пучки мышечных клеток.

Основа головки полового члена состоит из плотной волокнистой соединительной ткани, в которой заложена сеть анастомозирующих вен, переполняющихся кровью во время эрекции. В толстой стенке их располагаются продольные и циркулярно расположенные пучки гладких мышечных клеток. Кожа, покрывающая головку полового члена, тонкая. В ней расположены сальные (препуциальные) железы (gll. sebacea preputiales).

Васкуляризация. Артерии, приносящие кровь к кавернозным телам, имеют толстую мышечную оболочку и широкий просвет. Артерия полового члена, снабжающая его кровью, распадается на несколько крупных ветвей, которые проходят по перегородкам пещеристой ткани. При спокойном состоянии полового члена они спиралевидно закручены и поэтому называются завитыми, или улитковыми (аа. helicinae). Во внутренней оболочке этих артерий имеются утолщения, состоящие из пучков гладких мышечных клеток, а также коллагеновых волокон. Эти утолщения оказываются своего рода клапанами, закрывающими просвет сосуда. Вены тоже отличаются толстой стенкой, хорошо выраженным мышечным слоем во всех оболочках: продольным — во внутренней оболочке, циркулярным — в средней и продольным — в наружной адвентициальной оболочке. Сосудистые полости кавернозных тел, сеть которых находится между артериями и венами, имеют очень тонкие стенки, выстланные эндотелием. Кровь из полостей уходит по небольшим тонкостенным сосудам, впадающим в глубокие вены. Эти сосуды играют роль клапанов или шлюзов, так как во время эрекции стенка вены сокращается и зажимает их просвет, что препятствует оттоку крови из полостей. В сосудистой системе полового члена обнаружены также типичные артериоловенулярные анастомозы.

Иннервация. Симпатические безмиелиновые волокна в половом члене образуют сплетение, иннервирующее пучки гладких мышечных клеток в стенках сосудов и в перегородках между сосудистыми полостями пещеристых тел. В коже полового члена и слизистой оболочке мочеиспускательного канала рассеяны многочисленные рецепторы. Среди них имеются свободные ветвящиеся окончания, залегающие в эпителии головки полового члена и крайней плоти, а также в субэпителиальной ткани.

Особенно многочисленны и разнообразны в тканях полового члена несвободные инкапсулированные окончания. К ним относятся осязательные тельца в сосочковом слое крайней плоти и головке полового члена, генитальные тельца, пластинчатые в глубоких слоях соединительнотканной части полового члена и в белочной оболочке пещеристых тел.

Эрекция. По своей сути как выше видно, представляет собой сосудистую реакцию,  которая сопровождается  притоком в половой член  по артериальным сосудам достаточного количества крови, чтобы обеспечить подъем давления в пещеристых телах полового члена  до определенного уровня.

Процесс развития эрекции упрощенно выглядит так: при сексуальном возбуждении из центральной неявной системы поступают сигналы к артериям, проходящим внутри кавернозных тел. Они расширяются, и большое количество крови резко наполняет ячейки губчатой ткани. Одновременно и мышцы, получив сигналы, начинают сокращаться, пережимают вены, выходящие из ножек кавернозных тел полового члена. Отток крови из кавернозных тел резко ограничивается. Кровь, наполняющая губчатую ткань, начинает растягивать белочную оболочку, и половой

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

резко увеличивается в размерах.

Похожие процессы происходят и в губчатой ткани, охватывающей уретру и формирующей головку полового члена. Растягиваясь под сильным напором крови, белочная оболочка своими волокнами пережимает вены, проходящие через специальные в ней отверстия. В результате в фазу максимальной эрекции опок крови из полового члена становится минимальным, давление крови в кавернозных телах достигает своего пика (до 500 мм рт. ст.), превышая в несколько раз сердечное. И половой

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

приобретает резко выраженную упругость.

Зная механизм возникновения эрекции, можно понять почему после сосудистых упражнений эрекция усиливается, а после тянущих техник — наоборот может временно ухудшаться.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...