Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

• 0

Можно ли добиться результата без девайсов?

Boomer

Вопрос

Хочу спросить можно ли добиться результата без девайсов? Я планировал сначала заниматься прогой новичка, потом добавлять другие манульаные техники, увеличивая интенсивность. Мне не нужно больших результатов, я никогда раньше не занимался и вообще впервые недавно увидел этот форум, и не уверен вообще работает ли это, просто хотелось бы парочку см к длине и обхвату. Если реал работает может быть заведу свой дневник

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ну) вообще без девайсов ты как минимум кисти рук хорошо накачаешь 🤭

Но в целом росли же как-то раньше. 

Тут непонятно в чём вопрос - отсутствие денег или отсутствие приватности? И там и там есть свои решения. 

И да, просто "пару сантиметров" это не так то просто)

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

• 0
1 час назад, Boomer сказал:

Хочу спросить можно ли добиться результата без девайсов? Я планировал сначала заниматься прогой новичка, потом добавлять другие манульаные техники, увеличивая интенсивность. Мне не нужно больших результатов, я никогда раньше не занимался и вообще впервые недавно увидел этот форум, и не уверен вообще работает ли это, просто хотелось бы парочку см к длине и обхвату. Если реал работает может быть заведу свой дневник

Можно. Прочти старые дневники. Многие просто тягали руками и набивали первые миллиметры (сантиметры). Потом конечно нужно модифицировать и что-то добавлять. 

Живу по принципу: "Член до колен"!

• 0

Кстати мне тоже интересна эта тема. 
лучше сразу начать с девайсов типа экс и помпа? Или все программу новичка пройти ? 
опытные нупперы, дайте ответ как лучше начать ?

• 0
В 31.05.2026 в 12:37, Иван1312 сказал:

Кстати мне тоже интересна эта тема. 
лучше сразу начать с девайсов типа экс и помпа? Или все программу новичка пройти ? 
опытные нупперы, дайте ответ как лучше начать ?

Начинать с MGVP лучше

А сразу после первого цикла с эксом по mgvp, сделать программу новичка и на отдых

• Лайк 1
  • 0
В 27.05.2026 в 21:11, pollightman сказал:

отсутствие приватности? И там и там есть свои решения. 

Как решить?

Тише едешь-дальше будешь

• 0

@Иван1312 

В теме Гайд на 5 см пошагово расписан протокол как действовать  какая должна быть идеальная карьера нупера в последовательности

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

• 0
23 часа назад, nicotine сказал:

Начинать с MGVP лучше

А сразу после первого цикла с эксом по mgvp, сделать программу новичка и на отдых

Читаю дневники по mgvp у ребят, показывают бешенные приросты за короткое время, пишу в личку некоторым, а там 2-3 миллиметра за пол года, ито некоторые говорят что откат есть, и плюс минус на том же уровне сидят. Кому верить 

23 часа назад, nicotine сказал:

Начинать с MGVP лучше

Так же много кто пишет что по mgvp растянули тунику, на 2-3 см , но размер стояка остался тот же… и какой толк в таком случае ? Или я чего то не понимаю 

• 0
41 минуту назад, Иван1312 сказал:

Читаю дневники по mgvp у ребят, показывают бешенные приросты за короткое время, пишу в личку некоторым, а там 2-3 миллиметра за пол года, ито некоторые говорят что откат есть, и плюс минус на том же уровне сидят. Кому верить 

Так же много кто пишет что по mgvp растянули тунику, на 2-3 см , но размер стояка остался тот же… и какой толк в таком случае ? Или я чего то не понимаю 

Ну как минимум, пока ты будешь себя переубеждать и отговаривать никакого роста не будет. Ну уже хорошо что ты впустил НУП в свою жизнь. Каждый видит только то что хочет

• Лайк 2

Just do it...

• 0
1 час назад, Иван1312 сказал:

Привет! Я думаю здесь весь вопрос в долгосрочности и регулярности процедур. Не обязательно. MGvp, речь в целом о НУПе. Нужно научиться жить с этим. В плохие, хорошие дни. Это не должно быть временной страстью. Это должно стать неотъемлемой процедурой, как почистить зубы перед сном. И еще, это должна быть программа. Стояк нужен, значит добавь бб пч и кегель. Если вытянется бпфсл, обязательно подтянется стояк. Разница будет всегда, так мы устроены, но она будет плюс минус одинаковая. Не рви на полгода и не жди  постоянного прироста, он обязательно будет, но скорее всего откатится за такой короткий период. Организму не просто нарастить такое количество ткани. Это еще и связано с пониманием ЦНС своих уже сформировавшихся размеров и сопротивление идет также и оттуда. Мы должны пручить и мозг к этому новому размеру и что его нужно также обслуживать всеми жизненными атрибутами, а это время. Итак, долгосрочность и регулярность и я сторонник мягкой силы, без рывков. С дури можно и х.. сломать. 
Удачи терпения и хороших результатов!

• Лайк 6

Festina lente - Поспешай медленно

• 0
2 часа назад, Иван1312 сказал:

А ты что ждал, что у всех будет одинаковые приросты? Начни грамотно тренироваться! Не спеша , с умом. И узнаешь как это работает именно у тебя. Рекомендую с mgvp. Прога новичка? Я бы рекомендовал очень очень лайтовые мануальные тяги пока выбираешь и ждешь экс. И самое главное научиться правильно делать замеры )) 

• Лайк 2
  • 0
20 часов назад, ValentinKa сказал:

Привет! Я думаю здесь весь вопрос в долгосрочности и регулярности процедур. Не обязательно. MGvp, речь в целом о НУПе. Нужно научиться жить с этим. В плохие, хорошие дни. Это не должно быть временной страстью. Это должно стать неотъемлемой процедурой, как почистить зубы перед сном. И еще, это должна быть программа. Стояк нужен, значит добавь бб пч и кегель. Если вытянется бпфсл, обязательно подтянется стояк. Разница будет всегда, так мы устроены, но она будет плюс минус одинаковая. Не рви на полгода и не жди  постоянного прироста, он обязательно будет, но скорее всего откатится за такой короткий период. Организму не просто нарастить такое количество ткани. Это еще и связано с пониманием ЦНС своих уже сформировавшихся размеров и сопротивление идет также и оттуда. Мы должны пручить и мозг к этому новому размеру и что его нужно также обслуживать всеми жизненными атрибутами, а это время. Итак, долгосрочность и регулярность и я сторонник мягкой силы, без рывков. С дури можно и х.. сломать. 
Удачи терпения и хороших результатов!

Добавить нечего !Прав на 100%

• 0

и я плюсую

• Лайк 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

• 0
В 02.06.2026 в 19:56, lkv сказал:

Как решить?

Что решить? 🤭

Деньги или приватность?

С деньгами проще - что-то делаешь сам, что-то берёшь на Алике постепенно.

С приватностью тут вообще смотреть надо о чём речь подробно.

Вот тебе пример: я отправил Жену работать фитнесс тренером. Терперь у меня 2-3 дня в неделю есть полностью приватное время. Могу даже помпировать на промышленном оборудовании и никто за это не в курсе  ( кроме меня  и участников  форума )🙈

• 0
В 06.06.2026 в 22:08, pollightman сказал:

С приватностью тут вообще смотреть надо о чём речь подробно.

Вот тебе пример: я отправил Жену работать фитнесс тренером. Терперь у меня 2-3 дня в неделю есть полностью приватное время. Могу даже помпировать на промышленном оборудовании и никто за это не в курсе  ( кроме меня  и участников  форума )🙈

У меня есть время когда я один, но нет гарантии что никто из взрослых не найдёт мой экстендер

Тише едешь-дальше будешь

• 0
2 часа назад, lkv сказал:

У меня есть время когда я один, но нет гарантии что никто из взрослых не найдёт мой экстендер

Замаскируй) Штанги среди прочей груды болтов никто не заметит, как и колпак в ящике рыбацких приманок и поплавков например, особенно обмотанный изолентой

• Лайк 1
  • Пасеба 1

8=====D-

• 0
5 часов назад, lkv сказал:

Так жизнь вообще гарантирует только одно... 🤭

Парни тебе уже накидали дельных советов. 

Но в целом вообще непонятно нихрена - "состав семьи", жилплощадь, расположение проживающих на местности и т.д. 

Тыб знал сколько всякой херни я периодически хранил по малолетству. За некоторые вещи нынче можно легко на пятнашку загреметь🙈

• Лайк 1

• 0

Я подумаю что можно придумать. У меня есть бинты боксёрские, я могу сделать петлю под головкой, а хвост как то привязать к колену или чему то ещё, что бы тянуло без моего участия, раньше так делал, если буду грамотно регулировать натяжение линейкой это может заменить экстендер?

Тише едешь-дальше будешь

• 0
50 минут назад, lkv сказал:

Я подумаю что можно придумать. У меня есть бинты боксёрские, я могу сделать петлю под головкой, а хвост как то привязать к колену или чему то ещё, что бы тянуло без моего участия, раньше так делал, если буду грамотно регулировать натяжение линейкой это может заменить экстендер?

Нет. Это полная хня.

• Лайк 2

🌽Отращиваю кукурузу с 2025г.
Цель на форуме:  4см за 4 года
с 16х12 до 20х15 к 2029г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...