Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

• 1

Проблемы со сном

Timur_

Вопрос

В общем у меня недавно начались проблемы со сном, хотя у меня был режим нормальный в 21:00 лег и в 5-6 утра проснулся(я жаворонок), а щас все коту под хвост. Вообще не получается заснуть лежу и все, могу так 5-6 часов пролежать, еще и член все это время стоит пока не подрочу.

Я ХЗ как можно проблему решить, может у вас есть лайфхаки, как все устаканить ?

Или может использовать валерьянку? 
или бады которые решат эту проблему?

Заранее спасибо!

• Ответы 45
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

• cockmaster228

10

• kelokolo

5

• Timur_

5

• pollightman

4

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 1
  В 20.03.2025 в 04:24, pollightman сказал:

- часто рекомендуют контрастный душ. Ну или как минимум перед сном не горячий/прохладный по ощущениям душ. Горячим засыпать тяжело.

Показать  

Контрастный и холодный душ вызывает выброс катехоламинов, поэтому засыпание может стать ещё хуже.

В 20.03.2025 в 13:27, AlexBabnik сказал:

Если есть возможность обойтись без антидепрессантов, то лучше вообще не стоит их принимать и даже не надо смотреть в сторону этого дерьма.

Показать  

Большую часть из них вообще нужно запретить и приравнять к сильнодействующим и токсичным для человека веществам, из-за повышения серотонина/дофамина/глутамата в определённых областях мозга возникает нейротоксичность, часть из них негативно влияют на либидо и/или половые гормоны и тд, а пользы от них почти никакой нету.

Про всякие запрещенные бупропионы и т.п., которые дофаминовые и не влияют негативно на либидо, не говорю.

Показать  

Что забавно - у нас (в рф) почти абсолютно все вещества, которые хоть как-то модулируют d1 рецепторы или транспортер дофамина запрещены, вот прям почти все, ингибиторы мао б все запрещены, все сиозд запрещены, агонисты d1 запрещены, атипичные антидепры с влиянием на dat тоже запрещены, ЗАТО сиозс и нейролептики стоят копейки и везде продаются))) Какой-то государственный и медицинский заговор по увеличению депрессивности, вялости и "пролактиновости" населения. При этом от избытка серотонина или нейролептиков отъехать куда проще (к сожалению проверено лично), чем от избытка дофамина, от серотонинового синдрома или ЗНС отъехать очень просто, а от дофамина так не получится, банально даже термина или диагноза такого нету, где высокий уровень дофамина приводит к таким же серьёзным и угрожающим жизни последствиям.

• Лайк 1

ТГ —— @lesczek 

• Акция! до 15.04.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• 0

У меня это тоже проблема большая, сплю 4 часа с сутки. На работе вообще не могу спать, чего только не пил, валерьянку и травы. Нашел одно действующие решение для себя это MELAXEN это чудо средство. 

• 0
      В 19.03.2025 в 21:49, Timur_ сказал:

В общем у меня недавно начались проблемы со сном, хотя у меня был режим нормальный в 21:00 лег и в 5-6 утра проснулся(я жаворонок), а щас все коту под хвост. Вообще не получается заснуть лежу и все, могу так 5-6 часов пролежать, еще и член все это время стоит пока не подрочу.

Я ХЗ как можно проблему решить, может у вас есть лайфхаки, как все устаканить ?

Или может использовать валерьянку? 
    или бады которые решат эту проблему?

Заранее спасибо!

Показать  

Привет 👋

Тут обычно надо смотреть что по жизни происходит. Когда добавляется нервяк, то и со сном проблемы начинаются. Проанализируй что изменилось, постарайся что-нибудь изменить в лучшую сторону. Но это в идеале.

Из личного опыта:

- безрецептурные типа персена длительно+отвары ромашки, мяты и т.д.

- из рецептурных флуоксетин. Но тут надо "нарисовать" рецепт и могут быть побочки, надо смотреть инструкцию. А ещё от него либидо просаживается ( лично я не замечал, но вот друган жаловался именно на эту побочку).

- часто рекомендуют контрастный душ. Ну или как минимум перед сном не горячий/прохладный по ощущениям душ. Горячим засыпать тяжело.

- не есть за два-три часа до сна. Организм работает, переваривает и тоже может быть тяжело уснуть.

- кофе и крепкий чай после 17-18 часов тоже не стоит. По юности помню мог на@бениться кофе сном и завалиться спать. А сейчас как-то сон пропадает и график сбивается. 

Ну а так я у себя подобные спецэффекты определяю как "недо@б хронический". Периодически вообще бывает состояние "не потрахался, не поспал толком" и передёрнуть перед сном мало спасает.

Ну ещё из забавного - я от природы сова, которая живёт по графику жаворонка. Так, мать его, эффективнее получается на практике 🤬

• 0

У меня много лет были проблемы со сном, пока не начал магний принимать. Подействовало буквально с 1-2 таблеток! 

• Лайк 1
    • 0
      В 20.03.2025 в 06:39, ViDen сказал:

У меня много лет были проблемы со сном, пока не начал магний принимать. Подействовало буквально с 1-2 таблеток! 

Показать  

Меня магний не берет. 

• 0
      В 20.03.2025 в 06:39, ViDen сказал:

Показать  

Значит дефицит был, при нормальном или избыточном количестве приём магния не даст преимущества. 

ТГ —— @lesczek 

• 0

у меня тоже такая тема. Если секс должен быть с женой, а он отменяется ( ребенок не спит и т.д), то если не подрочу, не усну на 90%. Вот начал пить цикорий перед сном, стало легче почему-то. + начал за часа полтора до сна полностью исключать телефоны, планшеты и т.д. Но до этого все ок было, из-за нервов у меня сбился режим.

• 0

@Бобриха27 

Цикорий наоборот бодрит!

А вообще со сном проблемы моя тема((

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! | Телеграм: @tankironup

• 0

часто рекомендуют контрастный душ.

Показать  

безрецептурные типа персена длительно+отвары ромашки

Показать  

Надо будет сегодня сделать, а то уже не дело.

- не есть за два-три часа до сна. Организм работает, переваривает и тоже может быть тяжело уснуть.

- кофе и крепкий чай после 17-18 часов тоже не стоит. По юности помню мог на@бениться кофе сном и завалиться спать. А сейчас как-то сон пропадает и график сбивается. 

Показать  

кофе вообще не пью и на ночь не налегаю

В 20.03.2025 в 06:39, Igor111 сказал:

Меня магний не берет. 

Показать  

меня тоже не берет

В 20.03.2025 в 09:24, Tankiro сказал:

Цикорий наоборот бодрит!

Показать  

может по разному действует на кого -то ?

• 0

- из рецептурных флуоксетин. Но тут надо "нарисовать" рецепт и могут быть побочки, надо смотреть инструкцию. А ещё от него либидо просаживается ( лично я не замечал, но вот друган жаловался именно на эту побочку).

Показать  

Офигеть, ты советчик)) Посоветовал ему для улучшения сна Прозак и т.д. дженерики флуоксетина, который наоборот обладает психостимулирующим эффектом, и многие люди от него не могут уснуть. А некоторых от него сразу захерачит на сильную тревожность. А про транки ты ему даже ни слова не сказал. Такие вещи надо пить "под прикрытием" бензодиазепиновых транков первые 2-3 недели, если плохо переносится.

А либидо по-любасу просядет под антидепрессантами из любых групп при длительном применении из-за угнетения дофамина, особенно из группы СИОЗС.

Про всякие запрещенные бупропионы и т.п., которые дофаминовые и не влияют негативно на либидо, не говорю.

Зачем вообще рекомендовать антидепрессанты? Это же такое говнище с морем побочек. Тем более вот так - из воздуха по щелчку пальцев - на-ка тебе попробуй флуоксетин)) Тем более в группе СИОЗС, если ее рассматривать, есть гораздо более лучшие по переносимости и действию.

Если есть возможность обойтись без антидепрессантов, то лучше вообще не стоит их принимать и даже не надо смотреть в сторону этого дерьма.

• Лайк 2
    • 0

Показать  

Избыток еды, особенно содержащей много белка наоборот сонливость вызовет, буквально вышеописанное и приводит к сонливости, так как на переваривание нужна энергия, поэтому организм предпочтёт её экономить и поспать, вместо бодрствования. 

А либидо по-любасу просядет под антидепрессантами из любых групп при длительном применении из-за угнетения дофамина, особенно из группы СИОЗС.

Показать  

Это наименьшее, что можно словить, а вот к примеру серотониновый/злокачественный нейролептический синдром или гипертонический кризис от индивидуальной непереносимости будет повеселее, чем снижение либидо. Любая из этих острых реакций является крайне опасной для жизни, может как обойтись, так и привести к тяжёлым последствиям, знс к примеру из-за рабдомиолиза и повышения температуры спокойно может привести к апоптозу и гибели нейронов или в крайнем случае даже к смерти человека.

У меня лично был знс летом 2023 от приёма галоперидола по назначению, по итогу я отъехал на скорой, меня 40 минут туда-сюда катали, и из них я минут 10-15 в судорогах и ригидности мышц лежал на кушетке, пока бабка-врач и другие метались, непонятно что делая, по итогу она ещё сказала, что я притворяюсь, по итогу отвезли в токсикологический центр и что-то вкололи (скорее всего, какой-то транк), ригидность и судороги мышц прекратились, и я по итогу уснул днём, после этого у меня остался отпечаток в виде усугубления психических проблем, только тогда это уже было из-за нарушения работы мозга, сейчас уже всё отлично и даже лучше, чем было до знс.

• Лайк 2

ТГ —— @lesczek 

• 0
      В 20.03.2025 в 14:24, cockmaster228 сказал:

Что забавно - у нас (в рф) почти абсолютно все вещества, которые хоть как-то модулируют d1 рецепторы или транспортер дофамина запрещены, вот прям почти все, ингибиторы мао б все запрещены, все сиозд запрещены, агонисты d1 запрещены, атипичные антидепры с влиянием на dat тоже запрещены, ЗАТО сиозс и нейролептики стоят копейки и везде продаются))) Какой-то государственный и медицинский заговор по увеличению депрессивности, вялости и "пролактиновости" населения.

Показать  

Тоже не понимаю этого, как можно полностью запретить и объявить вне закона все дофаминовые антидепрессанты, когда есть очень много случаев, при которых они реально нужны людям. Например, солевым наркоманам. Чтобы человеку слезть с солей, тем более с солевой иглы, (самая жесткая альфа-п**) и выбраться из жуткой дофаминовой ямы, то ему в комплексной терапии нужна поддержка дофаминовыми антидепрессантами, тем же бупропионом, чтобы легче переносить солевую абстиненцию. А этого нет.

Кстати, бупропион, когда еще был разрешен в РФ, очень хорошо помогал людям полностью бросать курить сигареты.

И еще скажу по поводу полного запрета метад*новой терапии в каких-либо клиниках. Почему она запрещена, не понятно. Героин*вым наркам нужны метадо*овые терапии под наблюдением специалистов, чтобы слезть с героиновой иглы и снять геро*новую ломку. Это единственное верное безболезненное средство. Но оно запрещено. Хотя мет*дон нарики и так сами легко достают и колют его, но они и мрут от него, как мухи, т.к. метадон очень опасен при самостоятельном его применении из-за частых смертельных случаев остановки дыхания. С дозой нарик если переборщит или вколит менее разбадяженный, то тогда все привет, т.к. метадон подавляет в мозге отдел, который отвечает за дыхательную систему.

А вот в других странах - в Европе, США, Канаде и т.д. метадо;овая терапия есть и очень успешная. А у нас хер с маслом.

На нариков просто наплевали и забили на них болт. С солей человек просто так не сможет слезть без поддержки дофаминовыми препаратами, а с героина желательно слазить на метадновой терапии под наблюдением. Как это делают в развитых странах. А в РФ это все строго запрещено. А нарков становится все больше и больше, которые и слезть не могут, если захотят. Зато обороты от продажи наркоты как растут гигантскими темпами.

И такой бардак творится во многих сферах в стране.

• Лайк 2
    • 0

Офигеть, ты советчик)) Посоветовал ему для улучшения сна Прозак и т.д. дженерики флуоксетина, который наоборот обладает психостимулирующим эффектом, и многие люди от него не могут уснуть. А некоторых от него сразу захерачит на сильную тревожность. А про транки ты ему даже ни слова не сказал. Такие вещи надо пить "под прикрытием" бензодиазепиновых транков первые 2-3 недели, если плохо переносится.

Зачем вообще рекомендовать антидепрессанты? Это же такое говнище с морем побочек. Тем более вот так - из воздуха по щелчку пальцев - на-ка тебе попробуй флуоксетин)) Тем более в группе СИОЗС, если ее рассматривать, есть гораздо более лучшие по переносимости и действию.

Показать  

Если опустить подробности, то мне мой невропатолог их и порекомендовал в своё время с такой же симтоматикой ( нервозность, плохой, сон и т.д.).

Проблему не решило, но симптомы исчезли. 

Но ты прав в одном - нефиг советовать рецептурный препарат. Мой косяк, исправлюсь.

• Лайк 1
    • 0
      В 20.03.2025 в 14:35, cockmaster228 сказал:

Избыток еды, особенно содержащей много белка наоборот сонливость вызовет

Показать  

Избыточный объём пищи за приём ( да практически любой) вызывает сонливость. Смотря в какой форме, так сказать, белок - 250-300 грамм творога залитого кисломолочкой для меня просто первый завтрак. 150-200 - ужин , но не меньше чем за полтора-два часа до сна. Если меньше, то качество сна хуже, засыпаю дольше. 

А вот если жареного мяса нарубиться ( допустим совершил я такую глупость на ночь 😂), то спать я буду гарантированно плохо и засыпать долго. 

Но это могут быть и индивидуальные особенности. 

Однозначный эффект даёт только секс. Но с этим вопросом я к неврологу не пойду.

• 0
      В 20.03.2025 в 15:41, pollightman сказал:

Но ты прав в одном - нефиг советовать рецептурный препарат. Мой косяк, исправлюсь.

Показать  

Я не про это говорил. Советовать можно все. А человек, если он не глупый, сам разберется с советами, что ему можно, а от чего лучше отказаться. Тем более это рецептурный преп в кавычках, т.к. он не является препом предметно-количественного учета, поэтому его без рецепта можно легко купить.

Я говорил про то, что если у него со сном проблема, то флуоксетин это не лучший выбор, от него наоборот может быть бессонница, т.к. он имеет психостимулирующий эффект. Ну и еще к антидепрессантам я очень плохо отношусь и не приемлю их, если у человека не очень сложная ситуация и он может обойтись без них, т.к. у них куча побочек.

• Лайк 1
    • 0
      В 20.03.2025 в 15:56, pollightman сказал:

А вот если жареного мяса нарубиться ( допустим совершил я такую глупость на ночь 😂), то спать я буду гарантированно плохо и засыпать долго. 

Показать  

Если мясо будет жирным, то не удивительно.

• Ржака 1

ТГ —— @lesczek 

• 0
      В 20.03.2025 в 15:58, AlexBabnik сказал:

т.к. у них куча побочек.

Показать  

Видимо я по умолчанию считаю, что все, как и я, читают инструкцию до покупки препаратов 😅

При этом значительную роль играет индивидуальная реакция. У одного будут все возможные побочки, у другого вообще практически нет. 

В 20.03.2025 в 16:04, cockmaster228 сказал:

Если мясо будет жирным, то не удивительно.

Показать  

Последний раз я так лоханулся с отварной говядиной. Не удержался)

А от жирного просто бочок заболит рано или поздно. Это тоже проходили.

• Лайк 2
    • 0
      В 20.03.2025 в 16:05, pollightman сказал:

Видимо я по умолчанию считаю, что все, как и я, читают инструкцию до покупки препаратов 😅

Показать  

К сожалению так делают не все.

В 20.03.2025 в 16:05, pollightman сказал:

При этом значительную роль играет индивидуальная реакция. У одного будут все возможные побочки, у другого вообще практически нет. 

Показать  

Естественно, но даже с учётом этого СИОЗС всё равно гадость.

• Лайк 1

ТГ —— @lesczek 

• 0

А у меня наоборот, кто из знакомых пил все довольны СИОЗ, и я вот тоже подумываю попробовать чтобы от ПЭ избавиться

• Ужаснах 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! | Телеграм: @tankironup

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...