cockmaster228 Опубликовано 16 ноября Поделиться Опубликовано 16 ноября 3 минуты назад, DELOVOY сказал: 7кг, это наверное у школьника рюкзак весит, когда Мама отправляет ребёнка в школу забитыми учебниками Понял ребята )) Спасибо. Вообщем пожалеть себя не получилось 7-ми килограмой гантелей)) Насчёт 20-30кг , подожди. Может я с таким весом ели присяду 10 раз. Куда и зачем тогда больше Ты себя недооцениваешь, 20кг это пустой олимпийский гриф. Какая прекрасная ночь, не правда ли? Луна сегодня особенно прекрасна! В такие ночи я жажду крови. Ссылка на комментарий
DELOVOY Опубликовано 16 ноября Поделиться Опубликовано 16 ноября 9 минут назад, cockmaster228 сказал: Ты себя недооцениваешь, 20кг это пустой олимпийский гриф. Я когда по детству ходил на борьбу , на самбо , у нас соревнования были по приседанию, я занял 3-е место , присел ровно 1000 раз. Давалось мне это легко. Потом я забросил. И теперь спустя 20 лет , когда я просто решил присесть без гантели , без веса , я не смог присесть 20 раз)). Это щас уже спустя время , начал приседать с гантелей. Ссылка на комментарий
Reigen Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября Присед 4х12 не учитывая разминку Подтягивания 5х12 ( можно с резинкой) Жим лёжа или аналогичное упражнение 4х12 Один вертикальный жим любой на плечи 3х12 Везде тяжелый вес, но не в отказ. Каждую неделю две поднимать вес на 5% Вот так 2 раза в неделю, желательно 3. Если что-то болит, например ноги, в этот день не делаем ноги Руки и пресс на усмотрение, я бы не делал первые пол года. Следить в каждом упражнении за техникой, снимать себя на телефон и сравнивать с обучалками в интернете. Вот программа чтобы из дрыща сделать мужика за пару лет. Так можно заниматься первые 3-4 месяца. Результаты будут очень хорошие. Имхо, тренировки дома - не серьезно, на улице зимой слишком некомфортно и мало оборудования. Лучше найти зал. Потом можно менять программу . Жрать нормально , спать минимум 7 часов Это только касается силы. Кардио меня не интересовало никогда, поэтому не вникал. Им тоже не помешает заниматься. Можно в качестве кардио единоборства или игровые виды спорта или просто бег и плавание Ссылка на комментарий
cockmaster228 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября 5 минут назад, Reigen сказал: Это только касается силы. Кардио меня не интересовало никогда, поэтому не вникал. Им тоже не помешает заниматься. Можно в качестве кардио единоборства или игровые виды спорта или просто бег и плавание Силу 12-ю повторениями ты задолбаешься увеличивать, если интересует конкретно сила (т.е. пауэрлифтинг), то это только рабочие веса на 1-5 повторений и 5-10 в разгрузочные дни. Что масса, что сила будет в принципе расти хоть от 5, хоть от 15 повторений, но. всё же разница будет, при 12 повторений не будет такого стимула для развития нейромышечной связи (а она основной фактор для роста силы) Какая прекрасная ночь, не правда ли? Луна сегодня особенно прекрасна! В такие ночи я жажду крови. Ссылка на комментарий
Reigen Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября 50 минут назад, cockmaster228 сказал: Силу 12-ю повторениями ты задолбаешься увеличивать, если интересует конкретно сила (т.е. пауэрлифтинг), то это только рабочие веса на 1-5 повторений и 5-10 в разгрузочные дни. Что масса, что сила будет в принципе расти хоть от 5, хоть от 15 повторений, но. всё же разница будет, при 12 повторений не будет такого стимула для развития нейромышечной связи (а она основной фактор для роста силы) Где ты такое прочитал или у кого услышал?) первый год нужен объём. Человеку нужно нарабатывать технику. Нету такого в природе у человека, который занимается в натурашку, что растет сила или мышцы. Одно и другое напрямую связаны. Когда человек начнет подтягиваться уверенно 12 раз, приседать хотя-бы со своим весом 12 раз. Тогда можно говорить об уменьшении повторений. Но не 1-5. Не меньше 5-6 Ссылка на комментарий
cockmaster228 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября 29 минут назад, Reigen сказал: Где ты такое прочитал или у кого услышал?) первый год нужен объём. Человеку нужно нарабатывать технику. Сам же говоришь про нарабатывание техники, при том что до этого сказал: "Везде тяжелый вес". Про первый год первый раз слышу, у каждого начальный этап разный, технику можно поставить и отработать за 1-2 месяца спокойно, в начале идут небольшие веса с постепенным увеличением, после отработки и закрепления техники с 8-12 повторений переходят на 3-5 с запасом (в пауэрлифтинге никто не делает упражнения в отказ). Ещё и везде понаписал 12 повторений на абум. 29 минут назад, Reigen сказал: Одно и другое напрямую связаны. Когда человек начнет подтягиваться уверенно 12 раз, приседать хотя-бы со своим весом 12 раз. Тогда можно говорить об уменьшении повторений. Но не 1-5. Не меньше 5-6 "Что масса, что сила будет в принципе расти хоть от 5, хоть от 15 повторений", где я сказал,что рост силы и мышц не связаны ?) Но даже так рост силы и мышечной массы может происходить независимо друг от друга, можно увеличивать силу оставаясь в своей весовой категории или наращивать килограммы мышц значительно не прибавляя в силовых. Складывается такое ощущение, что вы вообще не знаете принципов увеличения силы мышц в силовых видах спорта. Для развития максимальной силы обычно используются диапозоны от 1 до 5. Какая прекрасная ночь, не правда ли? Луна сегодня особенно прекрасна! В такие ночи я жажду крови. Ссылка на комментарий
Reigen Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября 28 минут назад, cockmaster228 сказал: Сам же говоришь про нарабатывание техники, при том что до этого сказал: "Везде тяжелый вес". Про первый год первый раз слышу, у каждого начальный этап разный, технику можно поставить и отработать за 1-2 месяца спокойно, в начале идут небольшие веса с постепенным увеличением, после отработки и закрепления техники с 8-12 повторений переходят на 3-5 с запасом (в пауэрлифтинге никто не делает упражнения в отказ). Ещё и везде понаписал 12 повторений на абум. Видимо читать многих не учат, "Что масса, что сила будет в принципе расти хоть от 5, хоть от 15 повторений", где я сказал,что рост силы и мышц не связаны ?) Складывается такое ощущение, что вы вообще не знаете принципов увеличения силы мышц в силовых видах спорта. Для развития максимальной силы обычно используются диапозоны от 1 до 5. Старые дедовские 6 на силу 12 на массу из подвалов не доказываются никак научно. Мышечная масса и силовые показатели растут от выполненного объёма и интенсивности работы . Интенсивность 70-85 от 1пм. При этом и 6 и 12 могут быть достаточно, но 12 оптимальнее для нарабатывания движения. А присед и жим сложные упражнения. И общий тренировочный объём выше при 12. Идеальное время под нагрузкой 15-30 секунд, согласно тем исследованиям, которые я видел.Именно динамического выполнения упражнения. Это как раз и будет от 6 до 12 повторений, в зависимости от амплитуды упражнения, если упражнение с короткой амплитудой ( сгибание штанги на кисть, отведение, пронация) это может быть и 15- 20 повторений. Но никаких не 4. И не 2. Точно не как основа тренировок . Везде тяжелый вес, извините, что нечётко выразился, имелось ввиду, что подход для тебя должен быть тяжёлый. Не должно оставаться в запасе больше 4 повторений. А Про основы я знаю. За первые 4 года я дошёл с 50х5 в жиме и 0 подтягиваний с собственным весом 70 я дошёл до 5 подтягиваний с весом 86+52 дополнительного на 5 и жима 120х8 или 145х1. Последние годы прогресса уже не было, так как занимался мало и занимался 2 года армрестлингом. Но я вернулся в зал недавно. Начинаю опять. Думаю 220 потяну и 150+ пожму 1 Ссылка на комментарий
cockmaster228 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября 13 минут назад, Reigen сказал: Старые дедовские 6 на силу 12 на массу из подвалов не доказываются никак научно. Ну как минимум я имел ввиду совершенно другое, вы искажаете мои слова, а как максимум научные доказательства и исследования имеются. Меньшее количество повторений позволяет использовать больше двигательных единиц одновременно, а большее позволяет сильнее стимулировать гипертрофию. 13 минут назад, Reigen сказал: Мышечная масса и силовые показатели растут от выполненного объёма и интенсивности работы . Да, всё верно. 13 минут назад, Reigen сказал: Это как раз и будет от 6 до 12 повторений, в зависимости от амплитуды упражнения, если упражнение с короткой амплитудой ( сгибание штанги на кисть, отведение, пронация) это может быть и 15- 20 повторений. Но никаких не 5. И не 3. Точно не как основа тренировок Всё сказанное до этого было в контексте роста мышечной массы или роста максимальной силы ? Если же вы изначально говорили про рост мышечной массы, то тогда всё верно. Для запуска миофибриллярной гипертрофии оптимальным количеством повторений является от 5 до 20. Чем меньше количество повторений и больше вес, тем больше двигательных единиц одновременно использует человек, чем больше двигательных единиц человек адаптируется использовать, тем больше у него становится сила - это и есть развитие нейромышечной связи, рост силы за счёт массы также возможен, но не является основным фактором, гипертрофия мышц увеличивает площадь поперечного сечения мышц за счёт чего увеличивается силовой потенциал самой мышцы. 13 минут назад, Reigen сказал: А Про основы я знаю. За первые 4 года я дошёл с 50х5 в жиме и 0 подтягиваний с собственным весом 70 я дошёл до 5 подтягиваний с весом 86+52 дополнительного на 5 и жима 120х8 или 145х1. Последние годы прогресса уже не было, так как занимался мало и занимался 2 года армрестлингом. Но я вернулся в зал недавно. Начинаю опять. Думаю 220 потяну и 150+ пожму А собственный вес какой был ? Какая прекрасная ночь, не правда ли? Луна сегодня особенно прекрасна! В такие ночи я жажду крови. Ссылка на комментарий
Reigen Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября 9 минут назад, cockmaster228 сказал: Ну как минимум я имел ввиду совершенно другое, вы искажаете мои слова, а как максимум научные доказательства и исследования имеются. Да, всё верно. Всё сказанное до этого было в контексте роста мышечной массы или роста максимальной силы ? Если же вы изначально говорили про рост мышечной массы, то тогда всё верно. Для запуска миофибриллярной гипертрофии оптимальным количеством повторений является от 5 до 20. Чем меньше количество повторений и больше вес, тем больше двигательных единиц одновременно использует человек, чем больше двигательных единиц человек адаптируется использовать, тем больше у него становится сила - это и есть развитие нейромышечной связи, рост силы за счёт массы также возможен, но не является основным фактором, гипертрофия мышц увеличивает площадь поперечного сечения мышц за счёт чего увеличивается силовой потенциал самой мышцы. А собственный вес какой был ? Был 60-70 . Стал 86. Потом я разжирел до 95 , но то не берем. У меня парень под моим руководством с 0 за 5 месяцев дошел до жима 100х2. Второй что совсем худенький, с таким же стажем тоже с 0 дошел до жима 80х6 при собственном весе 68 кг при росте 186 Нейромышечную связь можно развивать, но когда, у человека уже есть тренировочный стаж, и конкретное упражнение он выполняет давно, в нём можно прогрессировать только за счёт изменения техники или увеличения конкретной мышцы. При это собственный вес тела может почти не измениться или измениться минимально, ТК увеличение этой мышцы будет не сильно заметно в общей массе. Ссылка на комментарий
Андрей 954773 Опубликовано 17 ноября Поделиться Опубликовано 17 ноября В 16.11.2024 в 16:36, Mimo сказал: У меня тоже скорее всего от матери, потому как у отца нет такого😄. А все же думал что уровень теста влияет на кости, значит все же нет, ты сейчас качаешься? Мм я болею да я качаюсь 75 кг вешу иногда 80 рост 180 Ссылка на комментарий
DELOVOY Опубликовано 19 ноября Поделиться Опубликовано 19 ноября В 16.11.2024 в 20:25, cockmaster228 сказал: Ты себя недооцениваешь, 20кг это пустой олимпийский гриф. Не подскажешь пожалуйста , что бы накачать широчайшие мышцы спины , гантелями дома ,сколько надо кг? Я знаю что подтягивание , и спорт зал это лучшее. Но вот дома гантелей хочу. Упражнения, когда одной рукой упирается об стул , а другой поднимаешь? Ссылка на комментарий
cockmaster228 Опубликовано 19 ноября Поделиться Опубликовано 19 ноября 1 час назад, DELOVOY сказал: Не подскажешь пожалуйста , что бы накачать широчайшие мышцы спины , гантелями дома ,сколько надо кг? Я знаю что подтягивание , и спорт зал это лучшее. Но вот дома гантелей хочу. Упражнения, когда одной рукой упирается об стул , а другой поднимаешь? Бери тот вес, с которым ты сделаешь в окололотказ/отказ в рабочем количестве повторений. У тебя во дворе нету турника ? Если есть, то было бы идеально 1 Какая прекрасная ночь, не правда ли? Луна сегодня особенно прекрасна! В такие ночи я жажду крови. Ссылка на комментарий
Gonzo Опубликовано 19 ноября Поделиться Опубликовано 19 ноября В 16.11.2024 в 15:03, DELOVOY сказал: Чуть запутался. То есть 7кг смысла нет? Нужен тот вес, который сможешь сделать в нормальной технике на определенное количество повторений, от 5 до 15, в зависимости от цели. И нужна прогрессия нагрузок. Под прогрессией нагрузок подразумевается: - Вес - Количество повторений - Время отдыха 2 1 (2007-2016) - BPEL 14.5 > 19.5 | NBPEL 13.5 > 18 | EG 13 > 15. Грамотный НУП * Программа новичка * Каталог упражнений Ссылка на комментарий
Tankiro Опубликовано 19 ноября Поделиться Опубликовано 19 ноября 3 часа назад, DELOVOY сказал: Не подскажешь пожалуйста , что бы накачать широчайшие мышцы спины , гантелями дома ,сколько надо кг? Я знаю что подтягивание , и спорт зал это лучшее. Но вот дома гантелей хочу. Для спины в домашних условиях лучшим комбо будет подтягивание на турнике( желательно с весом) + тяга гантели рукой! этого хватит 1 BPEL был 15 см -> сейчас 21.8 см (прирост +6.8) BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8) EG был 12 см -> сейчас 16.3 (прирост +4.3) Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! | Телеграм: @tankironup Ссылка на комментарий
DELOVOY Опубликовано 20 ноября Поделиться Опубликовано 20 ноября В 19.11.2024 в 12:14, cockmaster228 сказал: Бери тот вес, с которым ты сделаешь в окололотказ/отказ в рабочем количестве повторений. У тебя во дворе нету турника ? Если есть, то было бы идеально Не люблю заморачиваться) У меня есть такие турники что можно сыграть Олимпийские игры )) Я знаю , что я не буду на них ходить , по этому сразу ищу для себя удобство дома ) Ссылка на комментарий
Gonzo Опубликовано 20 ноября Поделиться Опубликовано 20 ноября 3 часа назад, DELOVOY сказал: по этому сразу ищу для себя удобство дома ) Дома тоже скорее всего не будешь заниматься, атмосфера не располагает, в зал нужно идти. (2007-2016) - BPEL 14.5 > 19.5 | NBPEL 13.5 > 18 | EG 13 > 15. Грамотный НУП * Программа новичка * Каталог упражнений Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти