Jump to content

обратный кегель

Recommended Posts

Всем здарова. Мужики, такой вопрос. Должен ли я подключать мышцы пресса/живота когда делаю обратный кегель? Я недавно начал его тренировать, сначала не очень получалось, я сильно слишком напрягал живот и было больно. Но прошла где то неделя и щас я чувствую контроль над этими мышцами лучше, я могу делать обратный кегель не используя или во всяком случае почти не задействуя мышцы пресса/живота, ну вы поняли. Вопрос такой, должен ли я подключать мышцы пресса для того чтобы усилить давление делая обратный кегель, или в идеале (В ИДЕАЛЕ) делая обратный кегель не надо задействовать мышцы живота вообще? Спасибо. Просто я провожу аналогию с ускорением струи мочи или как будто у меня запор и я сильно давлю на анус, в обоих случаях для того чтобы максимально сильно надавить подключаются/сокращаются мышцы пресса.

• Лайк 1

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

Если ты чувствуешь контроль над этими мышцами, как ты говоришь, то естественно лучше эти мышцы изолировать и тренировать без участия других мышц, т.е. в таком случае лучше без участия пресса/живота.

• Лайк 1

Привет! А можешь поделиться ощущениями? 

Как ты понимаешь, чувствуешь, что именно те мышцы тренируешь? 

Я вот некоторое время назад начал тоже обратный делать, но пока не очень понимаю и кажется, что особо ничего не чувствую

Гениальный и простой ответ, я так сильно давил что походу помимо уже существующих проблем со спазмированными мышцами таза ещё и расширил себе вены или что то похожее, потому что теперь в паху чуть выше где нога теперь постоянная ноющая боль.

Попробуй когда лежишь на спине слабо надави как будто какаешь на жопу, ты прям почувствуешь как анус расширяется/опускается вниз/продавливается. Это задний обратный кегель. Попробуй также лёжа на спине надавить как будто пытаешься пописать быстрее, но именно за счёт движения члена не напрягая пах пресс и прочее. Попробуй это делать очень легко. Или как будто ты пытаешься

удлинить, вытянуть вперёд при этом не особо сильно включая пресс мышцы живота и прочее. В обоих случаях ощущение должно быть приятное, лёгкая щекотка, так как ты расслабляешь эти мышцы больше крови туда запускаешь,

от этого может набухнуть/расслабиться стать более висячим ну и как я сказал лёгкая щекотка будет, мне обычно очень хочется подрочить когда много делаю передний кегель. Как то так кароче. 

• Лайк 2

Да, или вот знаешь обычный кегель ты

как бы вверх поднимаешь, а тут наоборот вниз.

5 часов назад, smake сказал:

помимо уже существующих проблем со спазмированными мышцами таза ещё и расширил себе вены или что то похожее, потому что теперь в паху чуть выше где нога теперь постоянная ноющая боль.

Отдохни от упражнений, скорее всего через несколько дней отдыха все пройдет. А как ты понял, что у тебя мышцы таза спазмированы? И из-за чего?

У меня hard flaccid, вялая спокуха или как в русской терминологии это называют. Все симптомы этой штуки, с простатой проблем нет. Плюс ходил ко врачу где меня подключали к аппарату обратной связи и там показало что у меня мышцы в постоянном спазме.

В 08.12.2022 в 04:32, smake сказал:

У меня hard flaccid, вялая спокуха или как в русской терминологии это называют. Все симптомы этой штуки, с простатой проблем нет. Плюс ходил ко врачу где меня подключали к аппарату обратной связи и там показало что у меня мышцы в постоянном спазме.

Как там дела с твердым вялым и обратным кегелем?

кароче обратные кегели я больше не делаю потому что я всегда слишком сильно давлю а не легко слабо и в итоге делаю только хуже

твердый вялый все также присутствует

13 часов назад, smake сказал:

кароче обратные кегели я больше не делаю потому что я всегда слишком сильно давлю а не легко слабо и в итоге делаю только хуже

твердый вялый все также присутствует

А ты попробуй в другой позе и когда делаешь обр кегель то подумай что ты в туалете пытаешься посрать 🥴)

• Ржака 1

я шарю как их делать, но видимо я не оч "дружу с головой" поэтому не могу их делать легко, всегда тужусь как будто у меня запор или типо того, от этого делаю хуже

• Ржака 1
8 часов назад, smake сказал:

я шарю как их делать, но видимо я не оч "дружу с головой" поэтому не могу их делать легко, всегда тужусь как будто у меня запор или типо того, от этого делаю хуже

Тогда для начала найти в Ютубе reverse kegel exercises relax , могут помочь впервые время 

я очень долго пытался типо вырулить как их делать в итоге реально не идет, не хочу больше с ними заниматься сексом) буду просто йогу расслабляющую делать и всякое такое нафиг эти кегели

• Лайк 1

блин ерунду какую то я написал)))) кароче я долго реально пытался выучить как их делать, я понимаю механику и понимаю что надо легко вот держать как ссышь или срешь плюс желательно дышать животом, но у меня не получается все это на лайте так делать, я начинаю давить сильно очень и спереди и сзади и делаю только хуже. а ваще у меня мышцы в спазме, в данном случае обратный кегель на сколько я знаю не очень поможет. да он расслабляет таз - но только в моменте, он не делает тебя раслабленее в целом, типо как блин я не знаю приложить к болячке подорожник))) вроде легче - но проблему не решает вот тут вроде такая же хуйня.

12 часов назад, smake сказал:

блин ерунду какую то я написал)))) кароче я долго реально пытался выучить как их делать, я понимаю механику и понимаю что надо легко вот держать как ссышь или срешь плюс желательно дышать животом, но у меня не получается все это на лайте так делать, я начинаю давить сильно очень и спереди и сзади и делаю только хуже. а ваще у меня мышцы в спазме, в данном случае обратный кегель на сколько я знаю не очень поможет. да он расслабляет таз - но только в моменте, он не делает тебя раслабленее в целом, типо как блин я не знаю приложить к болячке подорожник))) вроде легче - но проблему не решает вот тут вроде такая же хуйня.

Тогда начни делать упражнения на расследование тазового дна - если будет лучше дальше то можно снова попробовать обратный кегель

Да и у меня в первое время обр кегель тоже не был правильным - делал между прямым и обр кегель, а щас уже лучше 

да делал я неправильно но больше пробовать не хочу) думаю и без обратных кегелей можно решить вопрос

• Лайк 1
4 минуты назад, smake сказал:

да делал я неправильно но больше пробовать не хочу) думаю и без обратных кегелей можно решить вопрос

Да , можно упр на рассмотрение тазовое дно+ упр обратный кегель ( именно как физ упражнения)

а это как и в чем разница? я как раз походу делал как физ упражнение

7 часов назад, smake сказал:

а это как и в чем разница? я как раз походу делал как физ упражнение

Просто обр кегель как тужиться и упр на расслабления как 2 подхода разных