Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Обратный кегель и дыхание животом (диафрагменное дыхание)


Recommended Posts

HansTwilights советует относительно обратного Кегеля:

Технически говоря, есть передний и задний обратный Кегель, а затем есть комбо дыхания животом (диафрагмальное дыхание). Я опишу оба, потому что движения очень похожи по своей природе, но играют разные роли. Основное отличие заключается в «состоянии», которое они предназначены для лечения.

Сначала мы рассмотрим комбинации дыхания животом :
Комбинации брюшного дыхания в основном используются для лечения дисфункции тазового дна путем переобучения паттернов дыхания. Стандартный / правильный способ для живого человека правильно дышать - через диафрагму, вздувая живот и, следовательно, всю область тазового дна. Когда эти паттерны дыхания переучиваются, мышцы тазового дна пациента и / или нижняя часть живота / область живота расслабляются.
Важный вывод здесь заключается в том, что на самом деле виноваты паттерны дыхания, а не напряженные мышцы. Когда эти паттерны дыхания изменяются (хроническое напряжение тазового дна / брюшного пресса и грудное дыхание), тело адаптируется, и, таким образом, мышечное напряжение и неправильное дыхание укореняются в «равновесии» тела.
Решением здесь является йога, глубокие приседания для растяжки мышц и постоянное умственное сосредоточение на мышцах (это чрезвычайно сложно или почти невозможно), правильная осанка при сидении и ограниченное время сидения, поскольку давление на промежность может фактически задействовать мышцы.

Теперь мы обсудим обратный кегель:

есть 2 типа: передний и задний. То, как вы их делаете, относительно просто. Что касается обратного Кегеля для спины, вместо того, чтобы напрягать прямую кишку / ЛК-мышцу (задний Кегель), вы хотите притвориться, что пытаетесь пердеть, так что вы фактически выталкиваете что-то из прямой кишки.
С помощью передней правой руки вы хотите сосредоточиться на BC-мышце (мышце за гениталиями). По сути, вы хотите притвориться, что выталкиваете мочу из полового члена. Если вы примете хинди приседания и приседаете вперед, у вас действительно могут вылезти капли! Дело в том, что представьте, что вы пытаетесь мочиться сильнее, выталкивая больше мочи и увеличивая / усиливая силу потока (попробуйте это при мочеиспускании).
Теперь упражнения более полезны, когда йога и приседания не помогли вам достичь ваших целей. Я бы сказал, что много времени не обязательно для восстановления напряжения тазового дна, физкультурники не особо поощряют их, в отличие от йоги и упражнений на растяжку / осанку.

Я рекомендую немного подышать во время выполнения обратных упражнений Кегеля и удерживать дыхание в правильном ритме с помощью rk. Вот пример:Дышите, выполняя комбинацию дыхания животом, но вместо того, чтобы просто расслабиться, надавите немного сильнее либо на прямую кишку, либо на мышцу BC, так что, по сути, «толкание мышц» происходит вместе с вашим дыханием. Я не рекомендую напрягать пресс при выполнении упражнений. Проблема в том, что пресс работает с тазовым дном, и его напряжение также вызывает напряжение мышц, что контрпродуктивно.

Обратный кегель хорош для MMO и PreE / IK во время стимуляции / секса. Опять же, вы должны избегать напряжения пресса, опускания пресса во время секса / стимуляции, так как это вызовет напряжение.

***

Кажется, существует большая путаница в отношении дыхания животом и обратного кегелинга, и я думаю, что это связано с тем, что они очень похожи по своей природе. Однако важно понимать, что это два разных упражнения , и обычно они используются для разных целей.

Животное дыхание (диафрагмальное дыхание)

Дыхание животом делается путем вдоха и надувания живота вверх, как надувной воздушный шар. Следовательно, ваше тазовое дно также будет расширяться, это движение очень похоже на изолированное обратное движение Кегеля или просто обратное движение Кегеля. Из-за этого похожего движения многие люди с проблемами тазового дна часто не понимают, что им делать. Важно понимать, что дыхание животом - это не столько упражнение, сколько нормальная функция человека, то есть любой может это делать. Это стандартный способ дыхания человека, и на самом деле он является неотъемлемой частью состояния, известного как гипертонус тазового дна или напряжение в мышцах тазового дна. Чтобы уточнить, проблема не в напряжении тазового дна, а в неправильном дыхании.


Поэтому, если у человека гипертонус тазового дна, важно, чтобы он дышал животом, чтобы переучить паттерны дыхания, а не тазовое дно. Переобучение мышц - это побочный продукт дыхательных техник. Вот почему физиотерапевты тазового дна уделяют так много внимания дыханию животом, а не изолированию обратного Кегеля. [/ U] Это восходит к паттернам дыхания, обратный кегелинг не переучивает паттерны дыхания - основная проблема. Следовательно, ему есть место и в других сферах.

Что делать

При выполнении растяжки и приседания следует сосредоточиться исключительно на животе, а не столько на тазовом дне. Как упоминалось ранее, движение тазового дна является побочным продуктом дыхания.. Еще одна вещь, о которой следует помнить, - это выполнять все движения , следя за тем, чтобы вы вдыхали и выдыхаете, и не прерывайте движение. Это потребует некоторой практики и большого внимания, поэтому дыхание также следует выполнять без каких-либо отвлекающих факторов . Закройте глаза и внимательно сосредоточьтесь на животе и дыхании, стараясь получить все движения. Это тоже форма медитации - дополнительный плюс. Несоблюдение этого правила приведет только к частичному облегчению симптомов, а не к полному облегчению.

Вот видео, объясняющее техники:

 

Please register or login to see the hidden video.

 

Please register or login to see the hidden video.



Сфокусированный обратный Кегель

Я решил отредактировать этот раздел, потому что мне нужно прояснить некоторые вещи из того, что я узнал от PT и с опытом. РК можно делать, если они выполнены должным образом, но в большинстве случаев это не так. Во-первых, их нужно делать в сочетании с диафрагмальным дыханием ... не напрягайте пресс.


Кроме того, они должны быть сделаны против чего-то. Я имею в виду, что их нужно делать во время стимуляции или секса. Их также можно проводить после эякуляции или дефекации. Еще одно место для их выполнения - сидя или после упражнений Кегеля. Дело в том, что они делаются для «обратного» напряжения, поэтому их следует делать, когда сталкиваются с вещами, которые вызывают активацию мышц (эякуляция, сидение, секс и т. Д.)

 

 

  • Лайк 3
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...