Перейти к содержанию
NUP.RU
Авторизация  
Неро

Бальзам "Золотая звезда" и "Персидский шах"

Рекомендуемые сообщения

Неро

"Персидский шах"

Состав: вода, диметикон, пропиленгликоль, октилоктаноат (шо це?), эмульсионный воск, экстракты женьшеня, нотогинсенга, гинко билоба, каштана конского, иглицы шиповатой, лаурил метикон кополиол, метилпарабен, карбомер, ТЭА, пропилпарабен, масло смолы имбиря

 

"Золотая звезда"

 

Состав бальзама "Золотая звезда" (мазь)

 

В 4-х граммах бальзама-мази, согласно данным его изготовителей во Вьетнаме, содержится:

активные вещества: ментол кристаллический 0.455 гр, камфора 0.910 гр, масло мяты перечной 0.59 мл, масло листьев эвкалипта 0.14 мл, масло цветков гвоздики 0.228 мл, масло коричника китайского 0.053 мл

вспомогательные вещества: пчелиный воск, парафин, ланолин безводный, вазелин, парафиновое масло.

http://www.vietnamnet.ru/star.html

 

В состав этого удивительного бальзама входит множество различных игредиентов: муравьиная кислота, ментол, эвкалиптовое масло, гвоздичное масло, масло мяты перечной, масло корицы, экстракт шиповника, камфора, вазелин, продукт «Союз», кемабен-2

http://ozvezdochke.narod.ru/celebnyj_sosta...aya_zvezda.html

 

В медицине применяются комплексные препараты, содержащие эфирные масла из многих лекарственных растений, к ним относится и вьетнамский бальзам «Золотая звезда». В состав препарата входят масло эвкалипта, гвоздичное масло, масло мяты перечной, ментоловое масло, масло корицы, свойства которых трудно переоценить.

 

Нанося «Звездочку» на кожу, мы тем самым используем эфирные масла, входящие в состав препарата, как действующие лекарственные вещества. Из психологии и физиологии давно известно, что запах воздействует на психическое и физическое состояние человека. Поэтому в древности огромной популярностью пользовалась ароматерапия. И нынче полузабытые методы ароматерапии вновь возвращаются к нам.

 

Эфирные масла успешно используются в гомеопатии при лечении травами и, к сожалению, слишком редко — в классической фармацевтике. Эфирные масла легко проникают под кожу и проявляют свое действие, связываясь с жирами, входящими в состав клеток. Летучие эфирные масла быстро испаряются и при вдохе попадают внутрь организма, а также раздражают миллионы чувствительных клеток, выстилающих носовые ходы. Эти клетки посылают сигналы непосредственно в мозг и влияют на эмоции и нервную регуляцию функций всех органов. Поэтому следует знать, что, например, при ингаляции бальзамом «Звездочка» эфирные масла одновременно воздействуют и па физическое, и на психическое самочувствие человека. То же самое происходит, если бальзам втирать в биологически активные точки, находящиеся на теле.

 

Следует, однако, заметить, что все тяжелые физические и психические заболевания обязательно требуют консультации с профессиональным врачом-ароматерапевтом.

 

Теперь более подробно об ингредиентах, входящих в состав «Звездочки».

 

Эвкалипт (эвкалиптовое масло)

 

Давно доказано, что масло эвкалипта оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек, а в сочетании с другими эфирными маслами является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством. Эфирное масдо эвкалипта хорошо помогает при ингаляциях — быстро и эффективно прочищает носовые ходы.

 

Благодаря эвкалиптовому маслу «Звездочка» стимулирует чувствительные нервные окончания и незаменима при головных болях и простудных заболеваниях. Ее аромат великолепно помогает как средство борьбы с комарами — «кровососы» на дух не переносят эвкалиптовый запах.

 

Характерно, что листья этого дерева собирают лишь поздней осенью, зимой и ранней весной — именно в это время они обладают особенной целебной силой.

 

Об удивительных свойствах эвкалипта написано много. Добавим, что сейчас можно приобрести эвкалиптовое масло «Орс». Это средство очень хорошо зарекомендовало себя при головных болях,кашле, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, укусах насекомых, при расстройстве пищеварения и болях в животе.

 

Мята (масло мяты перечной)

 

Эфирное масло мяты перечной дистиллируется паром из листьев и цветущих верхушек растения mcntha piperita. Имеет ярко выраженный запах ментола с травянистым оттенком. Мята перечная широко используется в Восточной и Западной Европе в составе зубных паст, средств для освежения дыхания и др.

 

Масло мяты — прекрасный адаптоген, оно способствует нормализации функций организма и его устойчивости к внешним воздействиям. Некоторые биологически активные точки рекомендуется массировать именно с маслом мяты.

 

Масло мяты перечной в основном используется для полосканий полости рта и освежения дыхания. Для этого всего лишь добавьте одну каплю масла мяты в полстакана воды. При простуде, гриппе, синусите масло мяты перечной хорошо прочищает дыхательные пути. В этих случаях особенно рекомендованы паровая ингаляция, выпаривание в аромалампе, прямая ингаляция или массаж со смесью масел (массаж груди и спины). Масло мяты перечной обладает двойным эффектом — в жару охлаждает, в холод согревает, поэтому его используют для нормализации температуры тела. Применяется при тошноте, недомогании; синдроме похмелья.

 

Масло мяты перечной снимает головную боль; применяется при нарушениях пищеварения, метеоризме; принимается внутрь (одна капля маслана стакан воды или в мед). Действие: седативное, болеутоляющее, антисептическое, общеукрепляющее, спазмолитическое, желчегонное. Повышает секрецию пищеварительных желез, улучшает аппетит, снижает кислотность желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника. Активизирует секреторную деятельность эндокринных желез. Улучшает капиллярное кровообращение.

 

Показания: головная боль, мигрень, стрессы, психоневрозы, чрезмерное эмоциональное возбуждение, переутомление, бессонница, невралгии, ревматизм; диспепсические расстройства (тошнота, изжога, метеоризм, рвота), спазмы желудочно-кишечного тракта, холецистит, холангит, гепатит, повышенная кислотность желудочного сока, плохой аппетит, нарушения пищеварения; воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (ринит, фарингит, ларингит, трахеит), бронхит, бронхиальная астма; стенокардия и болезни, связанные со спазмами сосудов головного мозга, гипертония; зудящие дерматозы.

 

Масло можно добавлять в кремы, лосьоны для ухода за комбинированной кожей лица, в воду для полоскания при зубной боли.

 

Гвоздика (гвоздичное масло)

 

Гвоздика — высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева — относится к самым древним и известным пряностям. Родиной является Индонезия. В Китае и в Индии была известна до нашей эры. Больше всего культивируется гвоздика на Мадагаскаре, в Занзибаре, на Молуккских островах, а также в Индии, Шри-Ланке и Гвинее. Во времена римских императоров ее популярность и использование распространились доСредиземного моря. В те времена высоко гвоздика ценилась и подчас была дороже золота. В Европу она попадала через Цейлон, ее кораблями везли в порты на Красном море, а затем караванами — к Александрию и Царьград.

 

Гвоздичное дерево достигает в высоту 10-20 м. Цветет два раза в год. Цветки белые с пурпурной чашечкой. Плод — яйцевидная ягода, содержащая одно или два семя. Размножается отростками, но чаще всего саженцами, выращенными из семян.

 

Гвоздику (flos caryophylli) получают, когда дерево достигает возраста 6-12 лет. Цветочные бутоны собирают, когда они начинают окрашиваться в красный цвет. Сушат па солнце или в сушилках, после чего они приобретают коричневый цвет.

 

Главной составной частью гвоздики является эфирное масло (15-26%), содержащее до 96% эвгенола. Также оно содержит гумулен, карифиллен, дубильные вещества, олеаноловую кислоту, слизи и жировые вещества.

 

Гвоздика обладает сильным, своеобразным ароматом и пряным острым вкусом. Употребляется в качестве пряности и лекарства. В зубоврачебном деле гвоздичное масло используется в качестве хорошего антисептика.

 

Ее применяют для приготовления горьких желудочных ликеров, горячих напитков с вином, популярной словацкой жженки, пуншей, фруктовых соков и компотов, консервирования фруктов. Используется также для блюд из краснокочашюй капусты, свинины, баранины, дичи, мясных подливок, маринования сельди. Вместе с луком и листьями кольраби она улучшает вкус квашеной капусты. Добавляется к грибам и к заливному из мяса. Приятный вкус приобретают зельц и паштеты из дичис гвоздикой. Она очень экономно используется в виде порошка для приготовления рыбы, комбинированных рыбных блюд, спагетти, соусов к ним и знаменитой итальянской пиццы. Эти блюда благодаря гвоздике приобретают особый, неповторимый вкус.

 

Ментол (ментоловое масло)

 

Ментол — относительно летучее твердое вещество, обладающее приятным запахом. В добавках в малых количествах к сигаретам, каплям от кашля, жевательной резинке и другим продуктам вызывает ощущение приятной прохлады во рту.

 

Ментоловое масло (аптечный препарат) применяется при насморке — по 2-3 капли в каждую ноздрю. Маслом нужно смазать уголки крыльев носа. Детям до трех лет применять не рекомендуется. При головной боли простудного характера, при прострелах в голове, при мигрени ментоловым маслом смазывают лоб, виски, темя, затылок сзади, под черепом (где ямка). На ночь очень полезно смазывать дыхательные пути (нос) ментоловым маслом, смешанным с вазелином. Наносить следует тонким слоем. Можно смешать с камфорным маслом. Процедуры те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

 

В наше время появился препарат секс-любрикант с ментолом. Применяется он следующим образом: небольшим количеством водорастворимого, обезжиренного и нетоксичного любриканта без запаха увлажняют половые органы для получения максимального удовольствия от интимной близости. Любрикант совместим с латексными и резиновыми изделиями. Состав препарата: вода, пропиленгликоль, глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза, поликватерниум-5, гель алое, экстракт ромашки, экстракт сибирского женьшеня, экстракт гуараны, лецитин, витамины С, А, Е, лимонная кислота, тет-расодиум ЭДТА, бензоат натрия, поташ, метил-парабен, красители желтый № 5, красный № 40 и голубой № 1, конопляное масло.

 

Корица (коричное масло)

 

Коричное масло высшего качества получают из молодой коры цейлонского коричного дерева (cinnamonum zeilanicum), дикорастущего и культивируемого в Шри-Ланке, а также на Сейшельских островах и Мадагаскаре.

 

Косметическое применение масла корицы ограничено вследствие способности вызывать раздражение кожи. В минимальной концентрации оно стимулирует кровообращение и питание клеток увядающей кожи, устраняет бледность. Дает хорошие результаты в борьбе с кожными паразитами (вшами, чесоткой), эффективно при грибковых поражениях кожи. Корица была одним из компонентов знаменитых древнегреческих духов «Ме-галейон».

 

Масло корицы улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, применяется для ухода за выпадающими волосами. Целебное действие корицы проявляется в стимуляции кровообращения, что особенно полезно при переохлаждении, простудах, болезнях суставов и позвоночника. Оно позволяет согреться при любой температуре воздуха, устраняет мышечную скованность и дрожь. Используется в противоревматических смесях. Устраняет синдром интоксикации, уменьшает проявлениялихорадки (слабость, головную боль, потливость, сонливость) при гриппе и простуде. Коричное масло является одним из сильнейших антисептиков, применяемых в ароматерапии. Дает прекрасный эффект не только при терапии простуды, гриппа, вирусных заболеваний, но и некоторых кожных инфекций, например бородавок.

 

Масло корицы — классическое противоядие, облегчающее состояние при отравлениях: пищевом, алкогольном, никотиновом. Корица стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению лишнего веса. Оптимизирует процессы переваривания и утилизации пищи, уменьшает газообразование в кишечнике, устраняет его спазмы и спастические запоры, полезна при заболеваниях желудка, застойных явлениях в печени. Дает хорошие результаты в борьбе с паразитами пищеварительного тракта. Многофункциональность масла корицы делает его полезным не только при заболеваниях органов пищеварения, но и другой сопутствующей патологии.

 

Эфирное масло корицы является хорошим про-тивообморочным средством, помогает при головокружении, тошноте. Противотравматическое средство — рассасывает синяки. Усиливает сексуальность. Коричное масло используется также в стоматологии как средство для укрепления зубов.

 

Муравьиная кислота

 

Давно известны уникальные свойства знаменитых восточных бальзамов. Восточный бальзам «Звездочка» создан из комбинации экстрактов целебных трав и эфирных масел (i фименяемых в традиционной восточной медицине) и усилен муравьиной кислотой. Муравьиную кислоту используют с незапамятных времен для избавления от болей различного происхождения и исцеления многих недугов.

 

Натуральная муравьиная кислота содержит большое количество органических компонентов цинка. А цинк, как известно, является антиокси-дантом и иммуностимулятором. Он защищает организм от свободных радикалов, играющих ключевую роль в развитии атеросклероза и ряда других заболеваний, а также стимулирует иммунитет, способствуя лечению хронических болезней. Получается, что по своему действию натуральная муравьиная кислота аналогична таким широко применяемым в медицине средствам, как витамин С илипрепараты с женьшенем. Муравьиная кислота обладает болеутоляющим, противовоспалительным, согревающим и проникающим тонизирующим свойствами.

 

Препараты на основе муравьиной кислоты обогащены экстрактами целебных трав и масел, применяемых в народной медицине, и обладают сильным ароматерапевтическим эффектом. Их рекомендуется применять (в сочетании с традиционными методами лечения):

 

— для снятия суставных болей различного происхождения: артрит, артроз, остеохондроз, ревматизм;

 

— оказания восстанавливающего и тонизирующего действия на структуру мышц и суставов;

 

— уменьшения утренней скованности в суставах;

 

— укрепления кровеносных сосудов, эффективного устранения отеков;

 

— улучшения циркуляции крови, снятия тяжети в ногах;

 

— при варикозном расширении, при болезни вен;

 

— снятия мышечного напряжения, усталости;

 

— при отложении солей, подагре;

 

— в косметических целях, для замедления процесса старения и омоложения структуры кожи, улучшения кровообращения и микроциркуляции.

 

В последние годы врачи все чаще обращаются к так называемым нетрадиционным методам лечения (несмотря на то, что именно это лечение проверено многими поколениями наших предков). В их число входит и инсектотерапия, то есть использование в медицинских целях насекомых.Появились бальзамы, гели, кремы на основе муравьиной кислоты. Это, в частности, бальзам «Муравьивит», крем для ног «Муравей», «Му-равьивит» массажный с морскими минералами и др.

 

Шиповник (экстракт плодов)

 

Экстракт плодов шиповника благодаря наличию в нем биофлавоноидов (витамин Р) и феноль-ных веществ, обладающих антиоксидантным свойством, усиливает действие аскорбиновой кислоты на организм, способствует поддержанию эластичности стенок кровеносных сосудов, участвует в нормализации проницаемости капилляров, усиливает противосклеротическое действие аскорбиновой кислоты, полезен при сосудистых заболеваниях головного мозга и заболеваниях глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниями; имеет желчегонное действие, способствует уменьшению воспаления в желчных протоках и в желчном пузыре, улучшению оттока желчи, благотворно влияет на функциональное состояние печени при токсическом ее поражении, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни и гепатите. Благодаря легкому мочегонному и слабительному действию уменьшает почечные и сердечные отеки, облегчает затрудненное мочеиспускание и способствует нормализации работы почек и желудочно-кишечного тракта. Обладает свойствами адаптогена и повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам, простудным респираторным заболеваниям, в частности гриппу; благоприятно влияет на течение ряда заболеваний: туберкулеза легких, язвенной болезни, анемии, астении, неврастении, атеросклероза; облегчает течение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний; снижает и стабилизирует уровень глюкозы в крови у больных сахарным диабетом. Полезен при железодефицитных и других анемиях благодаря наличию железа, а также больным в предоперационный и послеоперационный периоды, при травмах, хронических и острых пневмониях. Ускоряет восстановление костной ткани при переломах.

 

Экстракт шиповника входит в состав многих гелей, кремов, спреев, кремов для душа и ванн. Интенсивное средство для ухода за потерявшей тонус кожей — теплая ванна с экстрактом шиповника. Улучшает обменные процессы в коже, насыщает полезными витаминами (С, Р, В1? В2) и минеральными солями, помогает расслабиться и восстановить душевные силы. Средство растворяется в теплой воде, образуя на поверхности тонкий слой пены с роскошным ароматом мускатной розы.

 

Применение: встряхните флакон, вылейте небольшое количество масла под струю теплой воды. После принятия ванны примите контрастный душ.

 

В наше время получен сухой экстракт из шрота шиповника путем ультразвуковой водной экстракции. Определен химический состав биологически активных веществ. Найдены витамины (аскорбиновая кислота, тиамин и рибофлавин), углеводы, карбоновые кислоты, аминокислоты, флавоноиды, каротиноиды, пектиновые вещества. Для полученного сухого экстракта изучен тест на острую токсичность. Оказалось, что экстракт нетоксичен и обладает анаболическим и адаптогенным действием. Экстракт плодов шиповника включает практически все водорастворимые биологически активные компоненты, содержащиеся в сухих плодах шиповника: природные витамины С и В, биофла-воноиды (витамин Р), органические кислоты (лимонная и яблочная), пектины и дубильные вещества, а также ряд незаменимых минеральных компонентов пищи (калий, железо, фосфор, магний, кальций) и микроэлементов (марганец, медь, молибден и др.).

 

Препарат «Долматин С», который сейчас можно приобрести в аптеке, обладает отличительным свойством — в одной таблетке препарата сочетаются биологическая активность витамина С, кальция, магния и большого количества природных компонентов плодов шиповника. Препарат применяют как добавку к пище:

 

— для общего оздоровления организма и обеспечения его витамином С;

 

— снятия утомления глаз при длительной работе с компьютером;

 

— в период предоперационной подготовки ипослеоперационной реабилитации;

 

— при высоких физических и умственных нагрузках, стрессовых состояниях и нарушении

 

обмена веществ;

 

— геморрагических диатезах, кровотечениях и других заболеваниях, приводящих к малокровию;

 

— пониженной сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, особенно в период эпидемии гриппа и ОРЗ;

 

— лечении переломов костей и последствий травм;

 

— лечении атеросклероза, заболеваний сердца, повышенном давлении крови, головной боли, заболеваниях печени (холециститы, дискине-зия желчных протоков, интоксикация промышленными ядами) и почек;

 

— парадонтитах, остеопорозе и других заболеваниях, связанных с потерей кальция организмом.

 

Удивительным полезным действием обладают обыкновенные плоды шиповника, заваренные как чай. Для приготовления целебного чая потребуется 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 л воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Такой чай прекрасно очищает кровеносную систем}', улучшает обмен веществ. Настой богат витамином С и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени как тонизирующее средство.

 

Камфара

 

Камфара (камфара) (camphor) представляет собой твердый летучий кетон с характерным приятным запахом. Из камфарного дерева получают L-форму а D.L-форму производят в промышленных масштабах путем синтеза из других природных продуктов. Аромат чистый, свежий, теплый, резкий. На основе камфары готовят раствор для наружного применения. Он обладает свойством снимать различные воспаления и согревать.

 

Показания к применению камфорных растворов наружно: миозиты, невралгии и др.

 

Режим дозирования: назначают в виде растираний.

 

Побочные действия: возможны аллергические реакции.

 

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Особые указания: препарат можно применять для профилактики пролежней. Камфара при внутривенном введении стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центр, усиливает обменные процессы в сердечной мышце, суживает периферические кровеносные сосуды. Камфара способна оказывать отрезвляющее действие и успокаивать сексуальное перевозбуждение.

 

Кемабен-2

 

Прозрачная вязкая жидкость бледного или светло-желтого цвета. Запах мягкий, специфический. Антимикробный консервант для косметики. Высокоэффективен, совместим с большинством косметических ингредиентов.

 

Вазелин

 

Вазелин — это однородная, тянущаяся короткими нитями вязкопластичная масса без запаха, белого или желтого цвета. При расплавлении вазелин дает однородную прозрачную флуоресцирующую жидкость без запаха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Gonzo
47 минут назад, met сказал:

Штука то хоть стоящяя? Для джелка или так?

Персидский шах пробовал, хорошо греет член.


BPEL 14.5  > 19.5

NBPEL 13.5 > 18

EG 13 > 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Julian23
6 часов назад, met сказал:

Штука то хоть стоящяя? Для джелка или так?

Ты про звездочку или ПШ?

ПШ- отличная штука для джелка.

Звездочка- печет так, что сомневаюсь что ее реально на яйца и пч наносить)


Строю МОЛОТ

             было ----->  стало-----> будет

 Длина   15 ------------>17,3---------->20

 Обхват  13------------->14---------->15

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
met

наносить можно, пробовал. Холодит сильно, или греет непоймёшь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Julian23
06.01.2020 в 18:48, met сказал:

наносить можно, пробовал. Холодит сильно, или греет непоймёшь

Звездочку?!


Строю МОЛОТ

             было ----->  стало-----> будет

 Длина   15 ------------>17,3---------->20

 Обхват  13------------->14---------->15

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
met
26 минут назад, Julian23 сказал:

Звездочку?!

да, я наносил. Кому то это покажется жестью, мне легко зашло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мегачлен

Я "звёздочкой" мазал. Не знаю почему все так её боятся. Прогревает хорошо, кровь приливает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...