Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

DELOVOY - "Начал с экса - увеличу любым способом"

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, DELOVOY сказал:

Ребята, скажите пожалуйста кто разбирается в качалке , для примера: Хочу накачать бицухи, разгибания рук! Качаю дома, и не собираюсь в тренажёрку)) 

Я подобрал рабочий вес для гантель.

Вот я делаю 10 раз максимум, по 4 подхода.  Между подходами 2 мин отдыха. На этом режиме уже месяц. Руки чуть накачались. 

Хочу дальше прогрессировать. Но неполучается. Хотел перейти по 12 раз, но не получается. Хотел сделать хотя бы первый подход 12, то же не получается. Ну и? Как быть? 

1) Думал вес на 1-2 кг увеличить. Ну допустим увеличу. Но получиться уже меньше стану делать. Например 8 раз по 4 подхода. 

2) Можно например добавить 5-ый подход. 

Ещё что? 

Немогу понять, что в таком моменте делают? Я то думал у меня руки привыкнут к весу, и я начну увеличивать количество раз. 

Чтобы расти нужна прогрессия. Если ты хочешь силу - то по моему опыту, нужно работать с весами которые ты можешь делать в диапазоне 6-8 повторов.

И с силой как раз прирастет и масса. Отдыхай больше между подходами, отдых повременной имхо. Нужно тебе допустим 5 минут, отдохни 5 минут. Если на последнем подходе совсем плохо, отдохни 7 минут. Так же самое главное это кушать( может ты не кушаешь совсем).

Не советую добавлять 5 подход лучше просто добавить вес, и делать так чтобы организм получил нагрузку и стимул к росту.

Если ты каждый день без прогресса у тебя руки привыкнут и не будут качаться) ну а чо поддерживающая нагрузка.

Мышцы не пч, тут нагрузка с прогрессией наше все)

• Лайк 1
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DELOVOY

1025

• Sweet

164

• npocmoDeD

152

• Elusive

89

Топ авторов темы

Изображения в теме

5 часов назад, DELOVOY сказал:

Ребята, скажите пожалуйста кто разбирается в качалке , для примера: Хочу накачать бицухи, разгибания рук! Качаю дома, и не собираюсь в тренажёрку)) 

Вот я делаю 10 раз максимум, по 4 подхода.  Между подходами 2 мин отдыха. На этом режиме уже месяц. Руки чуть накачались. 

Хочу дальше прогрессировать. Но неполучается. Хотел перейти по 12 раз, но не получается. Хотел сделать хотя бы первый подход 12, то же не получается. Ну и? Как быть? 

1) Думал вес на 1-2 кг увеличить. Ну допустим увеличу. Но получиться уже меньше стану делать. Например 8 раз по 4 подхода. 

Ещё что? 

Немогу понять, что в таком моменте делают? Я то думал у меня руки привыкнут к весу, и я начну увеличивать количество раз. 

Периодизация, циклирование, прогрессия нагрузок. Добавлять ещё один подход точно ошибкой будет. Ты каждый день так тренишь ?

2 часа назад, perelol сказал:

И с силой как раз прирастет и масса.

Не обязательно, есть куча тех же пауэрлифтеров с весом 50-70кг кто несколько своих весов жмут, но выглядят так, будто никогда не занимались.

2 часа назад, perelol сказал:

Чтобы расти нужна прогрессия. Если ты хочешь силу - то по моему опыту, нужно работать с весами которые ты можешь делать в диапазоне 6-8 повторов.

Тоже не обязательно, оптимально от 5 до 20. Либо повышать вес, либо количество повторений.

• Лайк 1

ТГ - @lesczek, @cookies_cockmaster
2022 - bpfsl 12 eg 10, 2023/2024 - bpfsl 16, eg 13, 2025 - bpfsl 22 eg 15

Да у всех когда были новичками так, адаптации не случилось — недостаточное время под нагрузкой, дохера веса. Все накидывают максимум впритык чтоб нагрузиться, поднимают быстро и встают.

У тебя должно быть главным техника и время под нагрузкой, оно решает. Условно, 2-3-4 даже счета опускание, 1 счет сокращение. И ты работаешь в запасе всегда 2-3 повтора. (То есть — если бы ты шел на самый максимум, ты б сделал 11 повторов, а делаешь 8, но чОтка, ощущая  мышцы и нагрузку.)  Так ты сохранишь адаптационный резерв и будешь прогрессить стабильно.

Откати в весах посильнее, но сохрани идеальную технику и время примерно 35-45 сек под нагрузкой в подходе. Ты плавно пойдешь обратно накидывая вес и пролетишь изи свой нынешний вес.

Я помню начал бицепс со штангой и пошел с 32,5 кг/10 по 5. При собственном весе 93 и жиме 140))).

А рядом чел худенький, ну жилистый 70-75 кг делает 50 в отказ каждый раз. Ну в итоге за месяц битка выросла у меня с 39/40 до 42, а я дошел всего лишь 40 кг идеально на 10 раз, а чувак так же дрочит 50 на 5-6 раз и руки такие же.

Подумай — У него время под нагрузкой было 10 секунд наверное максимум ибо он прям кидал и передыхал между повторами, а у меня в три-четыре раза дольше. 

Тут как в нупе, можно идти 10 недель по 2 мм и будет +2см. А можно на максимум херачить за раз 10мм, исчерпать адаптационный резерв и застрять.

• Пасеба 1
20 минут назад, Babangida сказал:

Да у всех когда были новичками так, адаптации не случилось — недостаточное время под нагрузкой, дохера веса. Все накидывают максимум впритык чтоб нагрузиться, поднимают быстро и встают.

У тебя должно быть главным техника и время под нагрузкой, оно решает. Условно, 2-3-4 даже счета опускание, 1 счет сокращение. И ты работаешь в запасе всегда 2-3 повтора. (То есть — если бы ты шел на самый максимум, ты б сделал 11 повторов, а делаешь 8, но чОтка, ощущая  мышцы и нагрузку.)  Так ты сохранишь адаптационный резерв и будешь прогрессить стабильно.

Откати в весах посильнее, но сохрани идеальную технику и время примерно 35-45 сек под нагрузкой в подходе. Ты плавно пойдешь обратно накидывая вес и пролетишь изи свой нынешний вес.

Я помню начал бицепс со штангой и пошел с 32,5 кг/10 по 5. При собственном весе 93 и жиме 140))).

А рядом чел худенький, ну жилистый 70-75 кг делает 50 в отказ каждый раз. Ну в итоге за месяц битка выросла у меня с 39/40 до 42, а я дошел всего лишь 40 кг идеально на 10 раз, а чувак так же дрочит 50 на 5-6 раз и руки такие же.

Подумай — У него время под нагрузкой было 10 секунд наверное максимум ибо он прям кидал и передыхал между повторами, а у меня в три-четыре раза дольше. 

Тут как в нупе, можно идти 10 недель по 2 мм и будет +2см. А можно на максимум херачить за раз 10мм, исчерпать адаптационный резерв и застрять.

Я в 15 лет когда максимально неправильно тренировался и старался на каждой тренировке делать на раз (буквально), то вместо того чтобы пересмотреть всё я ухудшал технику или переходил на экипу, ради того чтоб обязательно на каждой тренировке "рос" вес и я думал мышцы будут сильнее расти, мне тогда было абсолютно всё равно на технику, на то что я почти каждый раз 1пм выполнял, на время под нагрузкой, на отдых и тд + ещё на фоне этого питание не очень было и я не понимал почему не расту, хотя казалось бы мог "присесть" 210 на разы в смите и с бинтам, в кавычках потому что это был не присед, а дёргания и реальный присед со штангой, без бинтов и в адекватной технике был дай бог 120 на разы. С одной стороны жалею, что не начал адекватно тренить раньше, с другой стороны опыт, особенно удивительно что при таком тренинге травм я не получил.

• Лайк 1
  • Ржака 1

@cockmaster228 Да классика. Я вообще не понимал почему сила и мышцы это немного разное хоть и очень схожее. Тоже чудом не разложился на жиме. Первый год вообще запрет нужно вводить на говнопауэрлифтинг без тренера😂, только кач на 6-12 повторов с техникой. Мышцы вырастают, ты крепнешь, а дальше уже куда захочешь, хоть поднимать хоть девок на банане катать.

• Лайк 1
7 часов назад, perelol сказал:

Отдыхай больше между подходами, отдых повременной имхо. Нужно тебе допустим 5 минут, отдохни 5 минут. Если на последнем подходе совсем плохо, отдохни 7 минут

Я для мышечной массы. А это нормально отдыхать по 5 мин между подходами для бицепсов? 

35 минут назад, DELOVOY сказал:

Я для мышечной массы. А это нормально отдыхать по 5 мин между подходами для бицепсов? 

Отдыхай столько, сколько требуется, 5 минут допустимо.

• Пасеба 1

13 часов назад, DELOVOY сказал:

Ещё что? 

Какой у тебя вес ? 

И какой вес гантель ? 

И какая техника ? 

Молотки + супинацыя + классические поднятия но немного локти выводишь вперед 

И опятьже где фото рук ? Может у тебя гены не те для объема рук недостаточно качать бицепс основной объём от внутреннего бицепса , трицепса , и тропецый . 

Цель какая ? 

Ты понимаешь Вася что ты пишешь ? 

У тебя информации 0000000000000 а ты совет решил спросить , !! Ну напиши мне лс скинь мне 1500 рублей или на авито найди тренера скинь ему 2000 рублей 

Халявщики тут видели ли 

6 часов назад, Babangida сказал:

42

Хуета у моего деда руку 50 он больше чурки не понимает , если брать зал то у нас с другом такие же руку 42_44 см от веса 12–15 килограм рабочих максимум 17 кг берем , а смысл ? 

Если брать уникумов знакомых банки по 47 есть и тоже там вес рабочий 18 – 22 кг одна гантель да и то штанга добивает весом 15- 20 - 28 кг максимум 

Есть уникумы с рукой 54 см те вообще все подряд делают 

Как бы там тренер нужен для такое ваша качалка

Думаю без проблем можно прибавить +10 см если работать на все виды мышц в течении пару лет 

Вот только мне лично не надо 

А тому кому надо удачи 

NBPEL 15,0. | NBPEL 18,6 |цель 22см

eg 11,8            | eg 13,5        |цель 15 см     

BPEL            | BPEL 19,4    |цель 23 см 

10 часов назад, Babangida сказал:

тебя должно быть главным техника и время под нагрузкой, оно решает. Условно, 2-3-4 даже счета опускание, 1 счет сокращение. И ты работаешь в запасе всегда 2-3 повтора. (То есть — если бы ты шел на самый максимум, ты б сделал 11 повторов, а делаешь 8, но чОтка, ощущая  мышцы и нагрузку.)  Так ты сохранишь адаптационный резерв и будешь прогрессить стабильно.

Хорошая идея, спасибо. То есть можно было бы делать не до отказа, а с запасом 2-3! А потом уже со временем прибавлять количество. И так потом с каждым прибавление веса. 

13 часов назад, cockmaster228 сказал:

Ты каждый день так тренишь

Нет. 2 раза в неделю. Учту что от 5 до 20. 

Я легко набираю мышечную массу. Мне для этого и нужно. 

• Лайк 1

Здарова 👋

@Babangida тебе доходчиво описал что сделать. Могу только добавить что можно поэкспериментировать ещё и с медленным подъёмом, тем самым увеличить время под нагрузкой. 

Сам просто столкнулся с проблемой - вес растёт и набор блинов скоро кончится и надо что-то решать или опять закупать железо 🤭

• Пасеба 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...