Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

NUP.RU

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Новичка насущные вопросы

Важные ответы

Всех приветствую. Уже примерно 1,5, а может и 2 месяца читаю форум. Иногда настолько зачитываюсь из-за интереса, что в голове полная каша к концу дня))

Так вот, то ли я запутался, то ли еще не наткнулся на нужные мне ответы, но факт остается фактом: есть ряд насущных вопросов, помощь с которыми будет для меня бесценной. И я заранее благодарю всех, кто сможет дать мне совет/ответ.

1. Протекторный колпак. Сколько не смотрел по нему тем - вечные споры насчет его необходимости и пользы. Кто-то говорит он только мешает, кто-то говорит он лучшее решение. Но, а если, допустим, скрестить протекторный колпак с водой? Может кто-то пробовал? Не очень то и хочется по глупости нахватать пузырей и растягивать циклы дОнельзя.

2. PRE/POST BPFSL. Не до конца понимаю механику измерения бпфсл как до, так и после. Чтение многих дневников и отдельных тем дало увидеть прогрессию буквально в 1мм за тренировку. Но как быть с точностью, дабы не заниматься самообманом? Мешают пальцы растягивающей руки, чтобы прижать линейку к ПЧ и точно увидеть результат до мм. Видел как некоторые меряют в вакуумном колпаке, но как быть с тем, что ты именно вытянул максимальный ДО, без влияния на тунику излишним растяжением, и плюс вакуум расширяет головку, которая дает +пару мм.

3. MGVP. Почитал блок "Увеличение по науке", в том числе труды @Sweet и @Tankiro. И задался логичным вопросом. Если в каждой тренировке нужно превосходить свой PRE BPFSL, то насколько? В протоколах не увидел процентного или константного значения. Однако прочел в некоторых темах, вскользь были ответы что TE BPFSL = PRE BPFSL + от 3 до 5% в идеале. Насколько это правда, если у многих в дневниках заметил довольно странную прогрессию: понимаю, что иногда не получается выкрутить больше, но у некоторых >5% TE BPFSL.

4. Прогрессия в MGVP. Увидел ответ Танкиро насчет идеального начала растягиваний: -30% от PRE BPFSL. Но тут тоже неоднозначно с началом прогрева и поэтапным увеличением нагрузки. Подскажите, пожалуйста, если греть уже нашумевшем на форуме ИК-ковриком, то насколько долго нужно приближаться к терапевтической температуре? Понимаю, опять же, что все по ощущениям, но вдруг кто-то может подсказать среднее по больнице время. Еще, здесь же, интересует момент плавного выхода к BPFSL и за него. На каком этапе примерный выход с подключением тепла будет ближе к теоретическому идеалу? Как лучше давать прогрессию? У Свита видел, что расслабление тканей идет после 5-7 минут в среднем, у Танка в протоколах на этап 10 минут (знаю, что это приблизительно), но спрашиваю бывалых и знающих про их опыт, кто чем может поделиться.

5. Когда стоит задумываться о сосудистых? Видел, опять же, разницу мнений: одни говорят цикл делать пока идет хоть какой-то прогресс, другие утверждают, что отдых после 2-х месяцев уже точно нужен, прогресс будет и потом. Тут как раз-таки и вопрос: когда подключать сосудистые? Разница между моим BPEL и BPFSL уже более 1,5см, еще до начала тренировок. Тогда условно после первого, дай Бог, удачного цикла на эксе, уже можно вставлять цикл сосудистых? Тогда сколько между ними должен быть отдых? К примеру, месяц экса -> месяц отдых -> месяц сосудистых -> месяц отдых ? или делать месяц экса + месяц помпа, а потом два месяца отдых? Еще в темах Свита видел, что он советовал в сосудистых циклах перед самими упражнениями все равно делать растягивающий комплекс для растяжении туники. Тогда тренировка в целом как должна длиться по времени? Вопросики-вопросики....

6. Добавки. Сильные и изощренные эксперименты с хитрыми БАДами меня точно не привлекают, а тем более различного рода инъекции. Но ведь и более приземленные аминокислоты и витамины должны приносить хороший вклад в наше дело? Цитруллин, аргинин, (видел про наттокиназу и серрапептазу), может какой-нибудь глицин для ЦНС? Буду благодарен за честные отзывы кому что помогло.

7. Помпа. Еще буду рад, если кто-то поделиться бюджетным вариантом, т.к. у студента в кармане только ветер, хорошие варианты от Танкиро не по карману, а быть в простое несколько месяцев, пока коплю, не хочется

С уважением и заранее благодарю всех, кто откликнется помочь🤝

Отвечу чисто от себя

1. Как по мне в колпаке нет нужны, при корректном выполнении пузырей быть не должно

1. Точность измерения и самообман это на совести Нупера, все таки прогресс нужен именно Нуперу. На самом деле неважко как ты будешь мерять - главное чтобы всегда одинаково, если тенденция роста будет - ты это заметишь. Ну и если говорить о BPFSL то рост в 1 мм это очень мало, BPFSL это не BPEL он тянется сильнее

2. Опять же не принципиально, главное превосходить и что бы был результат - а это индивидуально и выясняется на практике, очень многие вообще перестают замерять TE BPFSL и опираются исключительно на нагрузку в килограммах

3. На форуме есть тесты, вон недавно у @Nikon88 в дневнике видел, я лично втупую грею 10 минут ик лампой, вроде неплохо всегда работало, замерял только внешнюю температуру там было хорошо, до термометра в уретре я не дошел))))))

4. Индивидуально, как удобно, как хочешь. Если нужен готовый план то вот один из таких https://nup.ru/topic/11374-kak-maksimalno-uvelichit-chlen-gajd-na-5-sm/#stage3

5. Если есть дефициты то в целом для здоровья полезно даже банальный витамин Д. Лучше изучать в форуме конкретные дневники в которых фиксируются данные и смотреть на графиках что как влияло, но опять же это все может индивидуально быть

6. я начинал с рандомной из сексшопа, результат хороший , но если брать лучше с манометром брать ибо лучше опираться на числа а не на ощущения

29 минут назад, patiens сказал:

Протекторный колпак.

вот именно-кто как, а еще есть варик тейпировать, @Элефант преуспел, так что подбирай под себя.

30 минут назад, patiens сказал:

PRE/POST BPFSL.

да погрешность есть и от залитой головки и тд, я сам не знаю как мм правильно замечать(что это не погрешность) но это и не так важно, а все что больше заметишь.

32 минуты назад, patiens сказал:

MGVP.

3-5 процентов это то что и должно быть, а то что ты видишь эт люди не получая этого тянут по мм, по задумке так быть не должно, ты должен по 3 процента делать, а как их потеряешь идти на отдых, но люди прогрессируют и вот так, потому "по капельки" это не то что описывал Свит, но это дало прогресс.

35 минут назад, patiens сказал:

Добавки.

да, пробуй все "это" и аргинин-чцтрулин обычно на сосудистых, а на тянущих натто серра и тд ну и цнс даже если не сработает глицин не повредит же, эт не то чего надо опасаться. Все эти "ромашки" хуже не сделают.

1) протекторный что-то там какая-то шляпа если честно ) Вода, тейпирование, omniplast работают.

2) Нужен опыт замера bpfsl, поймёшь .. Лучше @Pentik не напишешь ) В идеале жопа к стенке , пятки к стенке , подбородок уперся в грудную клетку, хватка ок , линейке ребром в кости .

3) Гораздо сложнее научится линейкой понимать что ты вышел за пределы , чем выходить за него. На первых парах нужно тренироваться на лайте, потом пробовать выходит на пределы . индивидуально. От меньшего к большему .

4) Прогев ИК ковриком до ТТ занимает от 20 минут до 30 +-. Статистики мало , есть другие коврики. После этого можно выходить за пределы bpfsl.

5) Ответ в гайде + 5 см

6) не фанат , сказать нечего

7) главное чтобы был манометр

Здарова @patiens 🤟

1. Попробуй как тебе зайдёт. Я в своё время купил дешманский вакуумный колпак с рукавом и протекторным в комплекте. Протекторнным не смог пользоваться 🤣. Может проблема была в том, что он дешманский, а может и нет. Почитай @Элефант@Элефант он как раз заморачивался с защитой.

2. Странный вопрос - стал смирно, жопу к стене, лопатки к стене ( или дверному косяку), зажал головку меджу двумя пальцами ( всё должно быть чисто вымыто и сухо как в пустыне), оттягиваешь что есть мочи горизонтально от себя, прикладываешь линейку ребром к пч и вдавливаешь весь лобковый жир, пока в кость не упрётся. Опускаешь голову вниз и видишь замер. Всегда прислоняйся к одному косяку и тыкай линейкой в одно и тоже место. Сначала будет больно от линейки, потом тоже больно, но привыкнешь ( куда ты денешься 🤣).

3. Почитай ещё темы Свита, он там выкладки по исследованиям давал где был указан разный процент деформации и результат.

4. Ну тут однозначно скажу - см. Первоисточник. Как минимум тирань Танкиро🤭

5. Поищи сообщения Донни 2 на форуме 😉

6. Это к Никотину

7. Меня Танкиро побьёт за ссылки. 🤣 Но скажу по личному опыту - на алике есть удачные колбы и неочень. Неочень удачные будут вызывать некоторый дискомфорт, но это такие с-ка мелочи "в сравнении с мировой революцией"

Вот пока сделал перерыв в написании, пацаны уже тебе накидали инфы.

Оффтоп.

@Элефант , @ValentinKa , @Nikon88 поздавтье меня .

"Время бить челом, время ерепенится..

А теперь время наебениться" ©

Я это сделал 🤣

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

30 минут назад, pollightman сказал:

Здарова @patiens 🤟

1. Попробуй как тебе зайдёт. Я в своё время купил дешманский вакуумный колпак с рукавом и протекторным в комплекте. Протекторнным не смог пользоваться 🤣. Может проблема была в том, что он дешманский, а может и нет. Почитай @Элефант@Элефант он как раз заморачивался с защитой.

2. Странный вопрос - стал смирно, жопу к стене, лопатки к стене ( или дверному косяку), зажал головку меджу двумя пальцами ( всё должно быть чисто вымыто и сухо как в пустыне), оттягиваешь что есть мочи горизонтально от себя, прикладываешь линейку ребром к пч и вдавливаешь весь лобковый жир, пока в кость не упрётся. Опускаешь голову вниз и видишь замер. Всегда прислоняйся к одному косяку и тыкай линейкой в одно и тоже место. Сначала будет больно от линейки, потом тоже больно, но привыкнешь ( куда ты денешься 🤣).

3. Почитай ещё темы Свита, он там выкладки по исследованиям давал где был указан разный процент деформации и результат.

4. Ну тут однозначно скажу - см. Первоисточник. Как минимум тирань Танкиро🤭

5. Поищи сообщения Донни 2 на форуме 😉

6. Это к Никотину

7. Меня Танкиро побьёт за ссылки. 🤣 Но скажу по личному опыту - на алике есть удачные колбы и неочень. Неочень удачные будут вызывать некоторый дискомфорт, но это такие с-ка мелочи "в сравнении с мировой революцией"

Вот пока сделал перерыв в написании, пацаны уже тебе накидали инфы.

Оффтоп.

@Элефант , @ValentinKa , @Nikon88 поздавтье меня .

"Время бить челом, время ерепенится..

А теперь время наебениться" ©

Я это сделал 🤣

А че был длительный перерыв ? ))

В любом случае поздравляю )) даже если перыв был два дня ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Аккаунт

Навигация

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.