Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Димексид + Лидаза/Ферменкол

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Кто-то делал компрессы с димексидом и лидазой? С ферменколом? Поделитесь опытом пожалуйста.

Я делал с лидазой. 10 тренировок. Сейчас жду новую пачку, задерживается. Пост bpfsl больше, чем без лидазы, но постоянной прибавки пока нет. 

1 минуту назад, ViDen сказал:

Я делал с лидазой. 10 тренировок. Сейчас жду новую пачку, задерживается. Пост bpfsl больше, чем без лидазы, но постоянной прибавки пока нет. 

А колоть лидазу не пробовал ещё?

Сейчас хочу попробовать подкожные инъекции. До этого делал компрессы с димексидом под презерватив примерно на 2 часа. 

2 минуты назад, ViDen сказал:

Сейчас хочу попробовать подкожные инъекции. До этого делал компрессы с димексидом под презерватив примерно на 2 часа. 

Я читал, что инсулиновым шприцом 0.3 неплохо получается это. Но все равно не понятно на сколько вставлять иглу и куда именно

Сам думаю попробовать, но чёт хз как правильно сделать в пч, не попав в сосуд/вену 

Я с медициной связан, мне не проблема

Компресс однозначно что-то даёт. ПЧ тянется лучше, вуп выраженнее. То, что мне пока не дало результата возможно чисто индивидуально. Может быть сначала надо было отдохнуть. 

30 минут назад, ViDen сказал:

Я с медициной связан, мне не проблема

Компресс однозначно что-то даёт. ПЧ тянется лучше, вуп выраженнее. То, что мне пока не дало результата возможно чисто индивидуально. Может быть сначала надо было отдохнуть. 

Медицинское образование полезная штука однако))

Я сначала тоже думаю компресс с димексидом опробовать, потом уже буду смотреть в сторону уколов

А ферменкол пробовал? 

52 минуты назад, nicotine сказал:

ферменкол пробовал?

Нет. Как-то мне кажется, что глубже кожи он не будет действовать. По крайней мере перед лонгидазой и лидазой у него нет преимуществ. 

15 минут назад, ViDen сказал:

Нет. Как-то мне кажется, что глубже кожи он не будет действовать. По крайней мере перед лонгидазой и лидазой у него нет преимуществ. 

Ну вот как раз таки почему и спрашиваю - производитель Ферменкола утверждает, что их препарат мощнее в несколько раз

*Картинка с оф сайта ферменкола

И вот интересно узнать, как оно было бы с димексидом, хуже/лучше/никак

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

1 час назад, ViDen сказал:

Именно. Молекулярная масса ферментов в ферменколе - 23–36 кДа, вещества больше 500-900 Дальтон через кожу проходят очень слабо.  Лидаза и лонгидаза выигрывают у ферменкола по биодоступности. Даже с димексидом не факт, что значительная часть ферменкола попадёт сквозь кожу.

1 час назад, nicotine сказал:

производитель Ферменкола утверждает, что их препарат мощнее в несколько раз

Коллагенолитическая активность у ферменкола действительно выше, но это не означает, что он лучше проникает или лучше лечит рубцы. В их методических материалах сравнение активности было в лабораторных условиях in vitro (вне живого организма),  т.е. без учёта проницаемости через кожу, стабильности в тканях, фармакокинетики и тд.

ТГ - @lesczek, ВК - @ubermensscch
Было: bpel 12/16, nbpel 10/14, eg 10 (2022, с учётом искривления)
Сейчас: bpel 21/25, nbpel 18/22, bpfsl в эксе 26,5, eg 15 (2026, с учётом искривления)

12 часов назад, nicotine сказал:

Кто-то делал компрессы с димексидом и лидазой? С ферменколом? Поделитесь опытом пожалуйста.

В этом мало смысла, молекулярная масса лидазы 55-60 кДа и 150-200 кДа у лонгидазы (что ещё больше, чем у ферменкола). Димексид хорошо проносит преимущественно маленькие молекулы. Выше я написал, что лидаза и лонгидаза выигрывают по биодоступности в случае инъекций/свеч/таблеток.

2 часа назад, ViDen сказал:

Компресс однозначно что-то даёт. ПЧ тянется лучше, вуп выраженнее. То, что мне пока не дало результата возможно чисто индивидуально.

Собственно, выше ответ, почему результат отсутствует.

2 часа назад, ViDen сказал:

Сейчас хочу попробовать подкожные инъекции.

А вот  это уже разумно, в таком случае лонгидаза и лидаза будут нормально локально действовать.

Сейчас: bpel 21/25, nbpel 18/22, bpfsl в эксе 26,5, eg 15 (2026, с учётом искривления)

А есть гайды по уколам подкожно в пч?

И как не перепутать с внутрикожным уколом? Или внутрикожный тоже норм? 

3 минуты назад, nicotine сказал:

А есть гайды по уколам подкожно в пч?

И как не перепутать с внутрикожным уколом? Или внутрикожный тоже норм? 

Нужно оттянуть кожу на пч и ввести в пространство между складками, главное не задеть сам пч. Внутрикожные инъекции делаются непосредственно в саму кожу, т.е. игла не попадает в другие ткани и такой вид инъекций в данном случае  не подойдёт. Если прям сильно надо, я могу видео записать, условный физраствор введу для понятности. Ещё - в коже пч много сосудов, поэтому заранее необходимо найти место, где их минимальное количество, пару раз из-за неправильной инъекции у меня был мелкий синяк.

• Лайк 1

2 минуты назад, cockmaster228 сказал:

Нужно оттянуть кожу на пч и ввести в пространство между складками, главное не задеть сам пч. Внутрикожные инъекции делаются непосредственно в саму кожу, т.е. игла не попадает в другие ткани и такой вид инъекций в данном случае  не подойдёт. Если прям сильно надо, я могу видео записать, условный физраствор введу для понятности. 

Видео будет очень полезно не только для меня, но и для всех интересующихся)

Хотя я по себе уже чувствую, что от одной мысли об уколе - ПЧ в защиту уходит 😹

1 минуту назад, nicotine сказал:

Видео будет очень полезно не только для меня, но и для всех интересующихся)

Тогда сегодня или в ближайшие дни сделаю.

1 минуту назад, cockmaster228 сказал:

Тогда сегодня или в ближайшие дни сделаю.

Заранее огромное тебе спасибо

• Пасеба 1
2 часа назад, cockmaster228 сказал:

В этом мало смысла, молекулярная масса лидазы 55-60 кДа и 150-200 кДа у лонгидазы (что ещё больше, чем у ферменкола). Димексид хорошо проносит преимущественно маленькие молекулы. Выше я написал, что лидаза и лонгидаза выигрывают по биодоступности в случае инъекций/свеч/таблеток.

Не оспариваю, просто привожу то, что нашёл в интернете. В медицине используется сочетание димексид + лидаза именно для компрессов, значит какая-то эффективность в этом есть. Возможно когда объект воздействия находится поверхностно. То, что инъекции эффективнее, это понятно. Лонгидаза в свечах мне никакого эффекта не дала. 

Пришла моя лидаза, вколол, провел тренировку. Результат пока обнадеживает. Pre bpfsl 21.1, post 21.9. Это мой лучший результат пока. Bpel на вупе был 20.4 ("в жизни" 20 на максимуме). Хотя конечно это ещё ничего не значит. Ещё как ПЧ отнесется к частым инъекциям. 

• Лайк 1

Товарищи нуперы, и в частности @cockmaster228и @ViDen, вопрос

Имеются ли какие то серьезные побочки от уколов лидазы в член?

А то в инете увидел в аннотации к препарату, в побочных эффектах "фибрилляция желудочков" и чёт напрягся неслабо.

Есть идея для начала провести тест на аллергию/побочки, но как лучше это сделать?

10 минут назад, nicotine сказал:

А то в инете увидел в аннотации к препарату, в побочных эффектах "фибрилляция желудочков" и чёт напрягся неслабо.

Есть идея для начала провести тест на аллергию/побочки, но как лучше это сделать?

"Перед началом лечения строго рекомендуется проводить внутрикожный тест (обычно вводят 20 ЕД) для выявления возможной аллергической реакции".

• Лайк 1

10 минут назад, nicotine сказал:

Товарищи нуперы, и в частности @cockmaster228и @ViDen, вопрос

Имеются ли какие то серьезные побочки от уколов лидазы в член?

НУпер 12в16 колол же. Недавно в теме отписывался он

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• topa_top
  • Создать...