Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Rocket - В погоне за 17 NBPEL

Рекомендуемые сообщения

Сегодня так

PRE BPFSL = 16.7
POST BPFSL = 17.5
DC = 4,79%

Пока продолжаю тянуть экс вниз, до конца этой недели точно. На следующей думаю попробовать от себя тянуть, но там нагрузки придётся корректировать, и искать подходящие под себя. Но интересно будет замерить и сравнить темпы. На данный момент у меня темп роста такой: +0.1см к BPFSL каждую четвёртую тренировку. Знаю, что многие растут быстрее, но главное что прогресс есть хоть какой-то, за счёт количества тренировок, буду быстрее к нужным результатам приходить. 

Из проблем: пока продолжает синеть головка после тренировки, подозреваю, что это из-за того что на пиковых нагрузках 10% головки может выскочить из колпака, и пережимает возможно. Надеюсь, это не критично. И то, что выскакивает, и то, что синеет. Боли то никакой нет, да и проходит за 5-10 минут. 

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rocket

36

• rewet

5

• Tankiro

4

• nicotine

3

1 минуту назад, Rocket сказал:

Сегодня так

PRE BPFSL = 16.7
POST BPFSL = 17.5
DC = 4,79%

Пока продолжаю тянуть экс вниз, до конца этой недели точно. На следующей думаю попробовать от себя тянуть, но там нагрузки придётся корректировать, и искать подходящие под себя. Но интересно будет замерить и сравнить темпы. На данный момент у меня темп роста такой: +0.1см к BPFSL каждую четвёртую тренировку. Знаю, что многие растут быстрее, но главное что прогресс есть хоть какой-то, за счёт количества тренировок, буду быстрее к нужным результатам приходить. 

Из проблем: пока продолжает синеть головка после тренировки, подозреваю, что это из-за того что на пиковых нагрузках 10% головки может выскочить из колпака, и пережимает возможно. Надеюсь, это не критично. И то, что выскакивает, и то, что синеет. Боли то никакой нет, да и проходит за 5-10 минут. 

Нагрузку точно придется корректировать. Если я экс вниз наклоню - смогу 1-2 см к нагрузке прибавить, поэтому ты поосторожнее будь, если соберешься перпендикулярно носить

Насчёт синеющей головки - у меня тоже синеет, но это проходит за пару минут после окончания тренировки. Не думаю, что вакуумным эксом может навредить, а вот петлевым - может быть и можно было бы

• Лайк 1

Сегодня так же, как вчера

PRE BPFSL = 16.7
POST BPFSL = 17.5
DC = 4,79%

Последняя тренировка на этой неделе. Продолжаю поддерживать график 5/2. На следующей неделе чуть меняю использование экса, буду на протяжении всей тренировки тянуть от себя, а не вниз. Пока делал сегодняшнюю тренировку, читал статью про то, за счёт чего вообще происходит рост. 

Возникли некоторые гипотезы, которые возможно помогут ещё эффективнее проводить тренировки:
- целенаправленно пить добавку коллагена (либо стабильно добирать белок). Поскольку последние пару недель, я не добираю белок и перестал пить добавку коллагена. Возможно это тоже влияет, организму просто не хватает материалов.
- в дальнейшем хотелось бы конечно научиться работать с ультразвуком (сильно позже), а сейчас хотя бы измерять как-то температуру во время тренировок, есть ощущения, что в рабочей температуре я нахожусь 1-2 минуты, как раз в тот период, когда обжигается кожа и невозможно держать лампу, поэтому замерять температуру прогрева было бы интересно

15 часов назад, Rocket сказал:

Сегодня так же, как вчера

PRE BPFSL = 16.7
POST BPFSL = 17.5
DC = 4,79%

Последняя тренировка на этой неделе. Продолжаю поддерживать график 5/2. На следующей неделе чуть меняю использование экса, буду на протяжении всей тренировки тянуть от себя, а не вниз. Пока делал сегодняшнюю тренировку, читал статью про то, за счёт чего вообще происходит рост. 

Возникли некоторые гипотезы, которые возможно помогут ещё эффективнее проводить тренировки:
- целенаправленно пить добавку коллагена (либо стабильно добирать белок). Поскольку последние пару недель, я не добираю белок и перестал пить добавку коллагена. Возможно это тоже влияет, организму просто не хватает материалов.
- в дальнейшем хотелось бы конечно научиться работать с ультразвуком (сильно позже), а сейчас хотя бы измерять как-то температуру во время тренировок, есть ощущения, что в рабочей температуре я нахожусь 1-2 минуты, как раз в тот период, когда обжигается кожа и невозможно держать лампу, поэтому замерять температуру прогрева было бы интересно

я думаю, что тебе не захочется измерять температуру, свит измерял - уретрально.

54 минуты назад, perelol сказал:

я думаю, что тебе не захочется измерять температуру, свит измерял - уретрально.

Да, таким способом думаю не захочется)

• Ржака 1

Сегодня так:

PRE BPFSL = 16.7
POST BPFSL = 17.7
DC = 5,99%

Сегодня начал тянуть от себя, нагрузку снизил на 2см. Чуть менее удобно стало, но по результатам больше нравится. Ощущается растяжение лучше. По нагрузке чувствую, что +0.5см могу добавить, добавлю в следующий раз. Надеюсь с новой техникой быстрее будет рост на холодную. Потому что DC стал лучше. 

Из проблем: на пиковых нагрузках примерно на 2мм отходит головка в колпаке, надеюсь это не критично, но попробую за счёт новых рукавов решить эту проблему.

Сегодня так:

PRE BPFSL = 16.8
POST BPFSL = 17.6
DC = 4,76%

Добавил чуть нагрузки. Продолжаю искать свою рабочую. Сейчас по ощущениям работаю не на пике возможностей, TE = 17.7. Как будто могу больше. Выкрутил на максимум сегодня экс. Видимо, завтра буду штангу добавлять, и чуть скручивать экс вниз. +0.5см попробую сделать. 

Какая вообще разница должна быть между TE и POST BPFSL? К чему стремиться? 

58 минут назад, Rocket сказал:

Сегодня так:

PRE BPFSL = 16.8
POST BPFSL = 17.6
DC = 4,76%

Добавил чуть нагрузки. Продолжаю искать свою рабочую. Сейчас по ощущениям работаю не на пике возможностей, TE = 17.7. Как будто могу больше. Выкрутил на максимум сегодня экс. Видимо, завтра буду штангу добавлять, и чуть скручивать экс вниз. +0.5см попробую сделать. 

Какая вообще разница должна быть между TE и POST BPFSL? К чему стремиться? 

Если память мне не изменяет, то Свит ссылался на исследования и там указаны были цифры примерно такие : 1-3% это пластичность ( растянулось и стянулось), 3-5% пластическая деформация ( растяжение без отката), 5-8% растяжение с травматизацией тканей, >8% разрыв тканей ( травма). 

Но я точно цифры не помню, копни "Драму идей" чтобы точно было.

• Лайк 1

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

11 часов назад, pollightman сказал:

Если память мне не изменяет, то Свит ссылался на исследования и там указаны были цифры примерно такие : 1-3% это пластичность ( растянулось и стянулось), 3-5% пластическая деформация ( растяжение без отката), 5-8% растяжение с травматизацией тканей, >8% разрыв тканей ( травма). 

Но я точно цифры не помню, копни "Драму идей" чтобы точно было.

Понял, спасибо, поищу в драме идей инфу. Это получается примерно такая же разница как между PRE и POST должна быть в процентах. 

• Лайк 1

Сегодня так:

PRE BPFSL = 16.9
POST BPFSL = 17.5
DC = 3,55%

Наконец-то рост на холодную чуть быстрее пошёл. Но сама тренировка чуть хуже прошла, плохо вакуум создал, где-то 3-4мм потерял на пике. 

Новый день день, новый миллиметр к BPFSL. Разблокировал цифру 17.

PRE BPFSL = 17
POST BPFSL = 17.7
DC = 4,12%

Стабильный рост на холодную начался тогда, когда начал держать экс от себя. Возможно, конечно и ферменты начали действовать, их продолжаю пить. Постепенно повышаю нагрузки, в зависимости от роста, на пару миллиметров. Продолжаю держать график, даже не смотря на то, что порой хочется просто поспать) Завтра будет ровно месяц, как я начал вести персоналку здесь и начал стабильно придерживаться графика. Это отчасти меня и замотивировало. Хоть результат за месяц довольно скромный (если сравнивать с другими) +1см к BPFSL за 20 тренировок, но при этом за последние три тренировки +0.3см. Получается, первое время просто искал то, что работает лучше для меня. И это нормально, время вроде ещё есть.

На первый цикл у меня в планах три месяца по текущей программе. Это 64 тренировки, сейчас сделано 34. И заканчиваются они в конце апреля. Надеюсь, ещё смогу взять что-то от "прироста новичка" за это время. 

• Лайк 2
В 17.02.2026 в 01:13, Rocket сказал:

Сегодня такие же результаты как и вчера, надеюсь завтра будет какой-то прогресс.

PRE BPFSL = 16
POST BPFSL = 16.6
DC = 3,80%

Сегодня решил убрать перкуссионный тренажёр. Поскольку есть предположения что могу не ту насадку использовать, либо неправильно вообще его использую в целом. Изучу больше инфы на форуме и позже возможно опять подключу. Пока вернулся к классике, на которой был рост. 

Прога у меня самая обычная

10 минут = -3см от BFSL 
10 минут = -2см
10 минут = -1см
10 минут = BPFSL - подключаю лампу
10 минут = BPFSL+1см - тоже с ламой
10 минут = BPFSL+1см - уже без лампы
10 минут = тяги (но не всегда получается 10, пока не привык к ним, растяжения превращаются в сухой джелк..)

Возможно именно из-за того, что не доделываю тяги, результаты не фиксируется нормально, хотя не уверен что в них дело. 

Пока убрал перкуссию, посмотрю на резульататы. Чувствовал, что без перкуссии член нагревался на пиковых нагрузках, а с перкуссией на пике нагрев вероятно и был, но не было такого небольшого жжения, поэтому не так ощущалось. В любом случае, буду тестировать. А то пока результаты забуксовали. 

Привет, получается ты выходишь после своего Bpfsl на + 2 см ? 

1 минуту назад, Матрос сказал:

Читал что в программе mgvp сказано , что нужно начинать от -5 см от своего bpfsl , я просто так делаю , выхожу но своего максимального bpfsl и докручиваю до + 0,5 см и всё , у меня получается так что pre bpfsl практически не растёт

2 часа назад, Матрос сказал:

Привет, нет. Просто на +1см оставляю остывать. Написал может чуть не понятно.

Читал что в программе mgvp сказано , что нужно начинать от -5 см от своего bpfsl , я просто так делаю , выхожу но своего максимального bpfsl и докручиваю до + 0,5 см и всё , у меня получается так что pre bpfsl практически не растёт

Можно и с -5см, но если по 10 минут на каждый шаг, то полтора часа тренировка будет. Я стараюсь в час уложиться. Там же главное дать не стрессовую нагрузку в начале и плавно подходить к пику. А на пике главное чтобы больно не было. А pre bpfsl у меня тоже слабо рос, пробуй искать погрешности в программе. Возможно вакуум плохо держит (у меня в начале так было), возможно тянешь вниз (у меня рост пошёл после того как начал от себя тянуть). Можешь ферменты попробовать, чтобы лучше тянуться. В общем, тут нет прям универсальной формулы, как я понял, надо искать что лучше сработает для тебя. Есть базовые правила, вокруг них можно выстроить свою программу.  

4 часа назад, Rocket сказал:

Привет, нет. Просто на +1см оставляю остывать. Написал может чуть не понятно.

Можно и с -5см, но если по 10 минут на каждый шаг, то полтора часа тренировка будет. Я стараюсь в час уложиться. Там же главное дать не стрессовую нагрузку в начале и плавно подходить к пику. А на пике главное чтобы больно не было. А pre bpfsl у меня тоже слабо рос, пробуй искать погрешности в программе. Возможно вакуум плохо держит (у меня в начале так было), возможно тянешь вниз (у меня рост пошёл после того как начал от себя тянуть). Можешь ферменты попробовать, чтобы лучше тянуться. В общем, тут нет прям универсальной формулы, как я понял, надо искать что лучше сработает для тебя. Есть базовые правила, вокруг них можно выстроить свою программу.  

То есть, если пч позволяет тянуть + 1 см к bpfsl то норм, можно тянуть ?

17 минут назад, Матрос сказал:

То есть, если пч позволяет тянуть + 1 см к bpfsl то норм, можно тянуть ?

Если не больно, то можно. Через боль тянуть не надо, только хуже будет.

Сегодня так же как вчера

PRE BPFSL = 17
POST BPFSL = 17.7
DC = 4,12%

Из интересного, заметил как головка набухла после тренировки. В этот раз хорошо вакуум держало. Сейчас делаю только с водой. Синеть, кстати, уже перестала, последние тренировки всё нормально. На этой неделе тренировки закончил. +0.3см за неделю, результатами доволен. Тяга от себя помогла. 

И кстати, сегодня заметил нюанс, на который что-то вообще не обращал внимание. Надо контролировать положение ног, если их раздвинуть даже на 10 градусов больше, чем на прошлой тренировке, то нагрузка будет меньше. Чем шире ноги, тем меньше нагрузка, а я за этим не следил. Хоть, и не критично, но если подходить к этому, как к залу, то это тоже самое что на прошлой тренировке пожать 100кг, а на следующей пытаться спрогрессировать, думая что поднимаешь 102.5кг, а по факту взял другой гриф, и настоящий вес уже 99кг. 

Это я к тому, что теперь буду контроллировать положение ног и всегда держать их в одном положении. 

• Лайк 1

Новую неделю начинаю с нового PRE BPFSL 

PRE BPFSL = 17.1
POST BPFSL = 17.7
DC = 3,51%

Немного лень было начинать тренировку, но из-за того что это уже в систему превратилось, пропускать - не вариант.

Также из-за того, что PRE подрос, чуть подкрутил штанги. В конце тренировки какие-то покалывания были в области головки, переживал, чтоб ничего не травмировалось там, вроде всё гуд. 

Сегодня ещё задался вопросом, какая цель по PRE BPFSL мне нужна, чтобы выполнить цель 17 NBPEL. Полистал дневники, чтобы сравнить соотношение NBPEL и BPFSL, понятно что есть поправка на жировую прослойку и правильнее с BPEL сравнивать, но мне интересно примерные цифры было понять. Диапазон, который я заметил, что NBPEL = 80-90% от BPFSL (чем больше BPFSL тем меньше процент).

Если брать в среднем 85%, то для NBPEL = 17, мне надо сделать BPFSL = 20. Если ошибаюсь, поправьте кто лучше понимает. 
Цифры считаю, чтобы лучше понимать, сколько ещё работы предстоит, и на каком этапе нахожусь. 

8 часов назад, Rocket сказал:

Если брать в среднем 85%, то для NBPEL = 17, мне надо сделать BPFSL = 20. Если ошибаюсь, поправьте кто лучше понимает. 
Цифры считаю, чтобы лучше понимать, сколько ещё работы предстоит, и на каком этапе нахожусь. 

Привет, я для себя также посчитал, что примерно 20-20.5 надо сделать BPFSL, чтобы NBPEL = 17, потому что разница между этими показателями всегда +- 3 см. Исхожу из этой цифры и иду плавно к ней, как к финишному ориентиру) 

• Лайк 1

Было/Стало
NBPEL13.5 -> 15
EG11.8 -> 12

21 час назад, Rocket сказал:

Новую неделю начинаю с нового PRE BPFSL 

PRE BPFSL = 17.1
POST BPFSL = 17.7
DC = 3,51%

Немного лень было начинать тренировку, но из-за того что это уже в систему превратилось, пропускать - не вариант.

Также из-за того, что PRE подрос, чуть подкрутил штанги. В конце тренировки какие-то покалывания были в области головки, переживал, чтоб ничего не травмировалось там, вроде всё гуд. 

Сегодня ещё задался вопросом, какая цель по PRE BPFSL мне нужна, чтобы выполнить цель 17 NBPEL. Полистал дневники, чтобы сравнить соотношение NBPEL и BPFSL, понятно что есть поправка на жировую прослойку и правильнее с BPEL сравнивать, но мне интересно примерные цифры было понять. Диапазон, который я заметил, что NBPEL = 80-90% от BPFSL (чем больше BPFSL тем меньше процент).

Думаю что бпфсл при последующем заполнении туники сосудистыми, не полностью превращается в бпел, тоесть у тебя часть туники, которую ты растянул может решать увеличить тебе обхват. Тоесть у тебя 17 бпфсл,  стало 16 -16.5 бпел. Затем уже зависит от количества жира и личных анатомических особенностей.

• Лайк 1
2 часа назад, perelol сказал:

Думаю что бпфсл при последующем заполнении туники сосудистыми, не полностью превращается в бпел, тоесть у тебя часть туники, которую ты растянул может решать увеличить тебе обхват. Тоесть у тебя 17 бпфсл,  стало 16 -16.5 бпел. Затем уже зависит от количества жира и личных анатомических особенностей.

Да, согласен. Тут много нюансов. Но примерно понимать соотношение всё равно интересно. Как будет на практике, спустя время надеюсь увижу)

Сегодня такая тренировка

PRE BPFSL = 17.2
POST BPFSL = 17.8
DC = 3,49%

Хорошо пошло. Прогресс лучше, чем был неделями ранее.
Проблем в целом никаких нет. Только линейкой уже больно вдавливать. Стараюсь всегда плотно давить, чтобы результат точнее был. Но терпимо. 
В процессе тренировки ещё, кстати, почему-то пч влево заваливаться пытался, то ли я экс так поставил, то ли поза такая, но раньше такого не было. Думаю ничего критичного, и на качество тренировки тоже не сильно повлияло. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...