Rocket Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля Всем привет, форум читаю давно, даже начал уже заниматься, но всё не решался сделать дневник. Думал, что на форуме и так контента хватает) Но в процессе тренировок понял, что много вопросов есть, порой даже довольно очевидных. И, возможно, этот дневник поможет и мне и другим новичкам проще начать и не допускать ошибок на старте. Поэтому, тут помимо заметок с тренировок, позадаю в начале вопросы, которые иногда возникают, а более опытные ребята надеюсь подскажут. Про НУП я вообще узнал не сразу... Да и проблему свою хотел решить быстро и за любые деньги. В 21 год я решился на операцию по увеличению длины - Лигаментотомию. Потенциально обещали до +3, а то и +4см. Но только её результаты вообще меня не обрадовали. +1.5см к NBPEL, которые ещё рекомендовали экстендером удержать. Поэтому, потенциал скрытой части ПЧ у меня видимо исчерпан, и из гайда Tankiro на +5см у меня в лучшем случае остаётся +4. Немного контекста об уже проведённых тренировках: 24 января начал тренировки по проге MGVP (до этого выполнил прогу новичка) За это время провёл уже 15 тренировок (хотел график 5/1, но по факту из-за некоторых нюансов, их опишу чуть позже, график получился 4/1 и 4/2) Первые тренировки и первый самообман: За первые 8 тренировок я прибавил 2.5см к BPFSL. Правда, только в своей голове. Из-за того, что измеряя BPFSL я сильно давил линейкой, а тренировки у меня были каждый день с перерывом в один день, у меня образовались раны в месте, где я прижимаю линейкой, стараясь избегать эти раны, я поднимал линейку чуть выше, и в какой-то момент понял, что она уже не в кость упирается, а в жир. Проведя замеры повторно, я понял что мои +2.5см - это на самом деле +1.1см - при условии правильных замеров на старте. (на самом деле, я понял что есть подвох, когда рост не прекращался каждый день). Сейчас за последние 4 тренировки незначительный рост в BPFSL, но я и не жду результатов каждую тренировку, ориентируюсь больше на DC. Он стабильно выше 3%, часто 5%. Хотя как раз сегодня была тренировка, когда первый раз был 1%. Подозреваю, что это из-за того, что поменял технику выполнения, и пока не разобрался с нагрузкой. У меня была проблема что оставался воздух в колпаке, и на пиковых значениях головка уже была внизу колпака. Хотя растяжение всё равно было хорошее. И DC и общий рост, всё было, даже не смотря на это. Но сейчас я решил, что надо с этой проблемой разобраться. В теме MGVP так же вычитал, что если хочется получить рост к NBPEL, то можно выполнять прогу в эрекции. Пробовал один раз. На крайней плоти выскочил пузырь, прошёл на следующий день. Пока не знаю, буду ли пробовать дальше. Но именно из-за пузыря решил разобраться с воздухом в колпаке. Мне казалось, что на пиковых значениях воздух неизбежен, но с водой как будто бы его можно прям минимизировать. Также, последние 5-6 тренировок использую перкуссионный масажер на пиковых значениях. Лампу на последние 20 минут так же подключаю, до этапа остывания. Ну и в целом, остальное уже распишу если что в комментах. Как будто уже достаточно много тут написал. Не все любят лонгриды) Тут напишу стартовые значения, которые замерял в самом начале, чтобы объективно оценивать прогресс. 1. Общие данные Возраст - 26 Рост - 183 Сколько примерно времени можете уделять упражнениям по увеличению члена - 10+ часов в неделю Образ жизни - подвижный, занимаюсь в зале регулярно 2.Основные размеры члена: BPEL=15 NBPEL=13.7 BPFSL=14.7 BPFL=11.2 NBPFL=9.7 NBPFSL=13.5 EG=11.2 Член не обрезан Степень эрекции - 9-10 При максимальной эрекции направлен вверх. Основная цель - NBPEL=17 и EG=13 Хотелось бы ещё и NBPFL конечно побольше, но я понимаю что его размер меня устроит только при значительном приросте, условно на 5см и по объёму тоже там нужен значительный прирост, поэтому не гонюсь за этим. Фокусируюсь на NBPEL и EG - более достижимые цели, как по мне. 2 Ссылка на комментарий
anton_ka4 Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Привет, советую сделать для себя фото с линейкой т.к. спустя время уже кажется что и роста не было, а всегда так было. Посмотришь фото и мотивация появляется 1 Ссылка на комментарий
trimz Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Будет интересно за тобой следить, в одно время +- начали и параметры похожие, удачи в росте. 1 Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля Сегодня такие результаты (это уже 16я тренировка): PRE BPFSL = 16 POST BPFSL = 16.6 DC = 3,80% Сегодня пробовал опять колпак водой заполнять, пока не до конца понимаю, как замерить эффективность. Перестал замерять TE BPFSL (на пиковой нагрузке в эксе), поскольку я понял, что головка скорее всего в протекторном колпаке находится на не краю, а немного вниз уходит, а замерять пиковую нагрузку по крайней плоти, как будто бессмысленно. Как сделать, чтобы головка защитном протекторе полностью прилегала не знаю, да и есть ли в этом смысл? Что ещё по нюансам... В конце когда тяги начинаю делать, может появиться возбуждение в какие-то дни. То есть, по сути тренировку не могу полностью завершить, ибо тяги на расслабленном надо делать. Сильно ли это критично вообще интересно? Пока по общим результатам последние 4 тренировки PRE BPFSL стоит, но там было слишком много экспериментов, поэтому я не ориентируюсь пока на эти результаты. Хочу понять свою программу и уже по ней стабильно и активно идти, избегая все ошибки которые допускал до этого. 1 Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля Сегодня такие же результаты как и вчера, надеюсь завтра будет какой-то прогресс. PRE BPFSL = 16 POST BPFSL = 16.6 DC = 3,80% Сегодня решил убрать перкуссионный тренажёр. Поскольку есть предположения что могу не ту насадку использовать, либо неправильно вообще его использую в целом. Изучу больше инфы на форуме и позже возможно опять подключу. Пока вернулся к классике, на которой был рост. Прога у меня самая обычная 10 минут = -3см от BFSL 10 минут = -2см 10 минут = -1см 10 минут = BPFSL - подключаю лампу 10 минут = BPFSL+1см - тоже с ламой 10 минут = BPFSL+1см - уже без лампы 10 минут = тяги (но не всегда получается 10, пока не привык к ним, растяжения превращаются в сухой джелк..) Возможно именно из-за того, что не доделываю тяги, результаты не фиксируется нормально, хотя не уверен что в них дело. Пока убрал перкуссию, посмотрю на резульататы. Чувствовал, что без перкуссии член нагревался на пиковых нагрузках, а с перкуссией на пике нагрев вероятно и был, но не было такого небольшого жжения, поэтому не так ощущалось. В любом случае, буду тестировать. А то пока результаты забуксовали. Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля Что-то сдвинулось наконец-то. Сегодня так: PRE BPFSL = 16.1 POST BPFSL = 16.7 DC = 3,80% Понял, что последние несколько тренировок делал не правильно. Увидел на форуме фотографию, где экс за карабин цепляют (а я до этого все тренировки цеплял не за карабин, а просто за кольцо. Ну и последние 4 тренировки проводил с карабином, слишком много винтов пришлось накручивать, и по нагрузке так и не понял, где мой пик с ними. Поэтому вернулся сегодня к старому методу, он мне нравится намного больше. Пока из проблем остаётся воздух в колпаке. На пиковых значениях видно что член оттягивается вниз и оставляет много воздуха. Даже если с водой делаю. Поизучал форум, позадовал вопросы, понял, что возможно дело в том, что я не оттягивал головку в протекторе. Следующую тренировку проведу без протектора, и с натянутой крайней плотью. По-идее, должно стать лучше. Без протектора проведу только для того, чтобы точно видеть результат и сколько воздуха реально в колпаке. Пока учусь на своих ошибках. Но системно продолжаю двигаться дальше. Сегодня вообще уставший был и не хотел делать тренировку, но понимаю, что без системности и без дисциплины, тут хороших результатов не достичь. Да и к тому же, хочу максимальный эффект от прироста новичка получить. Возможно даже что-то ещё добавить в программу (как вторая тренировка), типа джелкинга или мануалок каких-то. Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля Сегодня прям неплохо. Хотел пропустить тренировку, уставший после спортзала был. Но тот факт, что есть результат даёт мотивацию тренироваться, даже когда не хочется. PRE BPFSL = 16.3 POST BPFSL = 16.8 DC = 3,16% Сегодня впервые попробовал без протектора, и впервые крайнюю плоть натянул. Очень боялся за пузыри, поскольку с воздухом до конца проблему так и не решил. В пиковых нагрузках он чуть есть, скорее всего попадает из под колпака как-то в процессе тренировки. Сама тренировка получилась интересная. Начал с привычных штанг, и почувствовал уже на первой, что нагрузка хоть и нормальная, но не прям лёгкая. После добавления второй штанги, я понял что третью уже добавлять надо будет только с прогревом. Добавил прогрев на третьей, прошло 10 минут, пошёл на четвёртую, и понял что мне уже больно тянуть становится. Вспомнил правило, что больно не должно быть, иначе эффекта всё равно не будет. Решил оставить на ещё 10 минут предыдущую нагрузку под лампой и потом 10 минут остывание. Замерил в этот момент TE (теперь то я вижу точно где головка, а не протектор). И если я правильно замеряю, то получилось 17, что как раз и должно быть на моих пиковых значениях. (замеряю так же как BPFSL, с максимальным вдавливанием линейки), Есть ощущения, что наконец правильно понял процесс тренировки. Поскольку, теперь лучше могу контроллировать сам процесс. Пока буду делать без протектора дальше, поскольку всё видно. Нагрузку адаптирую под новую тренировку. Кстати, по ощущения я на пике чувствовал, что если +1 см добавить, мне больно будет, но +0.5см скорее всего чувствовалось бы нормально. Может как-то можно снизить шаг на 0.5см? 1 Ссылка на комментарий
Miles Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 9 часов назад, Rocket сказал: Может как-то можно снизить шаг на 0.5см? мм а почему бы и не снизить? Там нет такого обязательства, что либо +1см, либо ничего. То, что в программе указано по сантиметру накидывать - это условность. Просто крутелочками подкручиваешь-добавляешь, хоть доли миллиметра) Или у тебя конструкция экса не позволяет? Только лучше не стремись сразу выжать по максимуму. Если, не сильно нагружая, получаешь рост - не нужно стремиться нагрузить сильнее в попытках получить больший и быстрый рост 8=====D- Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля 45 минут назад, Miles сказал: Или у тебя конструкция экса не позволяет? Вроде позволяет, попробую подкрутить, по проге +1см, но думаю просто изначально подкрутить +0,3-0,5 в начале и добавлять +1см. 47 минут назад, Miles сказал: Если, не сильно нагружая, получаешь рост - не нужно стремиться нагрузить сильнее в попытках получить больший и быстрый рост Я тут стараюсь найти тот максимум, где нет боли, но если добавить ещё чуть-чуть, то уже будет боль. Подход как со спортзалом, ищу предельные веса, которые могу осилить. Но без фанатизма. Понимаю совет, не гнаться за нагрузкой, ради нагрузки. Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля Сегодня так: PRE BPFSL = 16.4 POST BPFSL = 16.7 DC = 1,90% На прошлой тренировке чувствовал, что могу чуть больше нагрузку сделать. Поэтому тут начал с шага на 0.5см больше обычного. Считаю, что это и стало причиной не особо успешной тренировки. Поскольку на пиковых значениях были единичные покалывания в районе головки. А на этапе остывания, вообще заболела головка, пришлось чуть скрутить на пару милимметров. Безболезненные тренировки - самые успешные, а гнаться за пиковой нагрузкой, даже через боль не даёт хороших результатов. Поэтому буду ещё более плавно нагрузку повышать, пока вернуть к той, что безболезненная. +0.1см добавлю максимум. Из проблем: начала выключаться лампа. Раньше работала и по 20 минут. Сейчас выключилась через 6 минут и через 10. Это тоже могло немного сказаться на результате, но думаю что не критично. Мощность лампы уменьшил уже, ставлю её ближе. Но всё равно выключается. Боюсь, скоро сгореть может. И что делать с ней не знаю, всего 20 тренировок отработала на данный момент. Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля Сегодня такая тренировка: PRE BPFSL = 16.4 POST BPFSL = 17 DC = 3,80% В начале тренировки на малых нагрузках не заметил, что воздух пропускался, исправил, и на рабочие нагрузки уже вышел с нормальной герметичностью. Тренировке это в целом не помешало. Лампа продолжает выключаться в ходе тренировки, на 30-40 секунд. В этот раз это не помешало тренировке, но думаю, что нужна будет новая лампа. Сколько тренировок они вообще должны жить? Заказал себе ферменты для эластичности. Придут 26-27 февраля, начну их пить. Хотел также купить сегодня свечи лонгидаза. Но Танкиро посоветовал начать просто с бадов, а свечи на потом. Возможно, если будет по тренировкам плато, начну свечи. Пока вроде рост в BPFSL есть. А вот NBPEL пока не хочет расти никак, я всё надеюсь что он подтянется. Если за следующие 10 тренировок ничего не поменяется, буду думать как скорректировать программу. Так же, недавно замерил EG. Был 11.2, сейчас 11.9. Делаю только MGVP из программ. Может смогу без помпы дойти до 12.3 хотя бы. И помпой потом добить до цели в 13+. Но в любом случае, сейчас упор на длину. 1 Ссылка на комментарий
nicotine Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 7 часов назад, Rocket сказал: Сегодня такая тренировка: PRE BPFSL = 16.4 POST BPFSL = 17 DC = 3,80% В начале тренировки на малых нагрузках не заметил, что воздух пропускался, исправил, и на рабочие нагрузки уже вышел с нормальной герметичностью. Тренировке это в целом не помешало. Лампа продолжает выключаться в ходе тренировки, на 30-40 секунд. В этот раз это не помешало тренировке, но думаю, что нужна будет новая лампа. Сколько тренировок они вообще должны жить? Заказал себе ферменты для эластичности. Придут 26-27 февраля, начну их пить. Хотел также купить сегодня свечи лонгидаза. Но Танкиро посоветовал начать просто с бадов, а свечи на потом. Возможно, если будет по тренировкам плато, начну свечи. Пока вроде рост в BPFSL есть. А вот NBPEL пока не хочет расти никак, я всё надеюсь что он подтянется. Если за следующие 10 тренировок ничего не поменяется, буду думать как скорректировать программу. Так же, недавно замерил EG. Был 11.2, сейчас 11.9. Делаю только MGVP из программ. Может смогу без помпы дойти до 12.3 хотя бы. И помпой потом добить до цели в 13+. Но в любом случае, сейчас упор на длину. Не меняй ничего пока рост идёт. Bpel к bpfsl подгонишь после цикла с эксом, классическими сосудистыми или даже бб ПЧ(этот вариант сам ещё не пробовал, но люди пишут что работает). Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 23 февраля Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля 2 часа назад, nicotine сказал: Не меняй ничего пока рост идёт. Bpel к bpfsl подгонишь после цикла с эксом, классическими сосудистыми или даже бб ПЧ(этот вариант сам ещё не пробовал, но люди пишут что работает). Учитывая что ещё около месяца осталось в этом цикле, то думаю, что добавлять сосудистые можно будет и позже. Просто там же ещё перерыв между циклами. Хотелось на эффекте "роста новичка" и BPFSL и BPEL с NBPEL прокачать. Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 23 февраля Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля Сегодня такие же результаты как вчера: PRE BPFSL = 16.4 POST BPFSL = 17 DC = 3,80% После тренировки заметил небольшие посинения на головке. Как синяки, но не ярковыраженные. Из-за чего появились, не могу до конца понять. Надеюсь, завтра пройдут и больше не будут появляться. 1 Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 24 февраля Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля Последние три тренировки PRE BPFSL стоял на месте, сегодня сдвинулся на +0.1 PRE BPFSL = 16.5 POST BPFSL = 17.1 DC = 3,64% Сегодня опять появились посинения после тренировки. Они через пару часов исчезают, не знаю, стоит ли о них беспокоиться. Раньше просто не было их. Из наблюдений в целом: чисто визуально в спокойном состоянии как будто чуть увеличился обхват. Я не мерил его на старте (в спокойном состоянии), но приятный бонус если он тоже подрастёт. Сегодня узнал, что первый цикл можно продлить и до трёх месяцев, обрадовался этому. Смогу ощутить эффект ферментов, которые скоро придут. Ссылка на комментарий
Челентано Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля @Rocketпривет, напиши что за ферменты пожалуйста Ссылка на комментарий
Rocket Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля 3 часа назад, Челентано сказал: @Rocketпривет, напиши что за ферменты пожалуйста Привет. Наттокиназа (100mg/2000FUs) и Серропептаза (27mg/60000ед) - их заказал от фирмы NOW. И бромелайн (135мг) + папаин (54мг) - их в комплексе заказал. 1 Ссылка на комментарий
rewet Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 16 минут назад, Rocket сказал: И бромелайн (135мг) + папаин (54мг) - их в комплексе заказал. А они для чего? Живу по принципу: "Член до колен"! Ссылка на комментарий
Caligula Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля 13 минут назад, rewet сказал: А они для чего? для того же, растворяют, размягчают и тд. 1 Ссылка на комментарий
rewet Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля Только что, Caligula сказал: для того же, растворяют, размягчают и тд. Я просто прочитал и для нупа не увидел пользы, но раз она есть, то пойду затарюсь. Хуже не будет. 1 Живу по принципу: "Член до колен"! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти