Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Дневник pollightman

Рекомендуемые сообщения

Из жизненного:
Я уже писал, что на старте решил обсудить идею НУПа с женой, чтобы избежать дискомфорта связанного с сокрытием данной части моей жизни. 
Нет, не то чтобы я посвящаю её во все подробности происходящего в голове до мельчайших подробностей, но стараюсь. Практика показала что так жить проще. Когда проводишь с человеком 24/7 несколько лет, то приходится строить доверительные отношения. А когда это продолжается уже тринадцатый год, это просто входит в привычку ( весьма полезную). 
Но есть один нюанс в отношениях - жена частенько мёрзнет, а мне постоянно жарко ( хотя и оба урождённые южане 😁). 
В общем итоге чтобы чувствовать себя комфортно при температуре в квартире 23-25 градусов хожу в носках и наколенниках. Носки нужны чтобы не так сильно подмезали ступни ( ленолеум по бетонной стяжке быстро остывает при частом проветривании) хотя больше люблю ходить босиком, а наколенниками немного успокаиваю свой артроз коленей ( терапия и физнагрузка помогает, но это длительный процесс). 
Сидим с утреца, пьём кофе закинув ноги на соседний стул, а она и спрашивает : -"а чего ты свою зарядку для члена делаешь?" 
- "да, а что?- говорю- в чём вопрос?"
- "да на вид так поболее, да и по ощущениям в последнее время чаще вспоминаю где у человека гланды находятся" 😂
Так что даже небольшая прибавка в EG для женщин это вполне ощутимо. Хотя в данном случае всё ещё больше роляют навыки. 

1 час назад, Igor111 сказал:

Странно как вообще от таких тренировок можно поймать перетрен 🤭

Я вот тоже немного подумал и пришёл к выводу что "перетрен" не совсем правльная формулировка. Скорее травма. Скорее всего в верёвке переусердствовал и "ОЙ". 😅

При этом работает комбо - травма+последствия хирургии+болезненность связок после растяжки ( спорт).

Я понимаю, тебе смешно, мне смешно, но организм у всех разный и привычка к специфическим нагрузкам тоже разная.

Радует что ничего непоправимого не произошло и я иду на поправку. Уже почти комфортно передвигаюсь пешком😎

• Лайк 2
  • Ржака 1
  • Акция! до 15.04.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• Я тоже со своей лежу на кровати смотрю сериал и на мне экст одет. 😁и рядом секундомер бежит, постоянно подкручиваю, она смотрит и говорит ( ого как он натянут, дай потрогаю) 🤣

13 минут назад, pollightman сказал:

Из жизненного:
    Я уже писал, что на старте решил обсудить идею НУПа с женой, чтобы избежать дискомфорта связанного с сокрытием данной части моей жизни. 
    Нет, не то чтобы я посвящаю её во все подробности происходящего в голове до мельчайших подробностей, но стараюсь. Практика показала что так жить проще. Когда проводишь с человеком 24/7 несколько лет, то приходится строить доверительные отношения. А когда это продолжается уже тринадцатый год, это просто входит в привычку ( весьма полезную). 
    Но есть один нюанс в отношениях - жена частенько мёрзнет, а мне постоянно жарко ( хотя и оба урождённые южане 😁). 
    В общем итоге чтобы чувствовать себя комфортно при температуре в квартире 23-25 градусов хожу в носках и наколенниках. Носки нужны чтобы не так сильно подмезали ступни ( ленолеум по бетонной стяжке быстро остывает при частом проветривании) хотя больше люблю ходить босиком, а наколенниками немного успокаиваю свой артроз коленей ( терапия и физнагрузка помогает, но это длительный процесс). 
    Сидим с утреца, пьём кофе закинув ноги на соседний стул, а она и спрашивает : -"а чего ты свою зарядку для члена делаешь?" 
    - "да, а что?- говорю- в чём вопрос?"
    - "да на вид так поболее, да и по ощущениям в последнее время чаще вспоминаю где у человека гланды находятся" 😂
    Так что даже небольшая прибавка в EG для женщин это вполне ощутимо. Хотя в данном случае всё ещё больше роляют навыки. 

Я вот тоже немного подумал и пришёл к выводу что "перетрен" не совсем правльная формулировка. Скорее травма. Скорее всего в верёвке переусердствовал и "ОЙ". 😅

При этом работает комбо - травма+последствия хирургии+болезненность связок после растяжки ( спорт).

Я понимаю, тебе смешно, мне смешно, но организм у всех разный и привычка к специфическим нагрузкам тоже разная.

Радует что ничего непоправимого не произошло и я иду на поправку. Уже почти комфортно передвигаюсь пешком😎

С этим согласен. 

• Ржака 2
    • WTF?! 1

Я тоже со своей лежу на кровати смотрю сериал и на мне экст одет. 😁

Забавно, возьму на вооружение)

Но тут видишь какая специфика, мы сериалы в основном смотрим под работу. Крайне редко у меня наступает состояние "всё задолбало, хочу смотреть кино с дивана"+"хочу внимания, брось всё, иди сюда ". Но это уже либо состояние полного отдыха, либо ближе к сексу. Ну либо одно перетекает в другое. Короче не до нупа от слова совсем 😂

Нет, я подумываю со временем обучить джелк делать. Так исключительно из соображений природной лени и ради развлечения 🤣

• Ржака 1
    3 часа назад, pollightman сказал:

Нет, я подумываю со временем обучить джелк делать. Так исключительно из соображений природной лени и ради развлечения 🤣

Интересно потом будет взглянуть на результаты, например за 3 мес где только жена делала джелк, потом будет гордиться своим трудом :D, а так прикнь может вообще +5 см сделаешь в длину и +3 в ширину, считай расслабиться можно максимально и ничего не делать, а она пусть упражняется, т.к расслабление ЦНС как тут говорят здорово влияет на результат

• Ржака 1
    17 минут назад, Ser сказал:

Интересно потом будет взглянуть на результаты, например за 3 мес где только жена делала джелк.

Это было бы интересно, но это фантастика 😅

Как периодическое деяние это прикольно, а вот рассчитывать на это на постоянку это вряд ли удастся. Моё тренировочное время это когда она убегает по своим делам. Просто чтобы не отвлекаться пока так.

Но есть ещё и второй момент. Это очень трепетное отношение. Обьяснить на словах или даже показать джелк проблемы особой нет, а вот заставить ( тут именно так) нормально продавливать будет очень проблематично. Да и силёнок точно не хватит. 

Я вот сам по началу понял, что руки устают. Прикупил эспандер кистевой. А спустя месяц ( сегодня) поработал пол часа кусачками по работе. И кусачки те уже на пределе износа и коротковаты ( рычаг мал), а работать мне стало явно легче 😁

Здесь дожна быть приписка со звёздочкой *НУП помогает в работе и токарю, и фрезеровщику и монтажнику! 😂

Короче это скорее как идея для развлечения.

По перевариванию информации:
    Как только начал тянуть, заметил то самое дорсальное утолщение ( фасция Бака, если правильно запомнил название). Потому очень быстро заинтересовался исследованиями Sweet, протоколом Tankiro, нашёл тему Трунда со свежей компиляцией опыта нуперов и проштудировал тему  ggwp33. Последняя особенно хорошо зашла для понимания. Хотя темы Sweet надо бы ещё, разок как минимум, перечитать, усвоить детали.

После прочтения  пришёл к пониманию, что ( по крайней мере для меня) какой-то значительный рост в длину без качественного прогрева будет, мягко говоря, затруднительным. Это не ноги, которые можно разогреть, а потом они ещё и сами подогреваются в процессе растяжки ( не знаю у кого как, но у меня в процессе ощущения как в бане, даже если тянуться только в шортах без футболки). А ПЧ становится реально холодным буквально за пару минут. Так что в прогреве "до" не вижу никакого смысла. Именно в процессе.
    В итоге нужна либо грелка, которой можно удобно обмотать ПЧ, либо лампа. 
    Грелку заказал одну из арсенала ggwp33 ( не самый удачный вариант, как я понял, но доступный по цене и удобный для заказа) и ик лампу на 127вт+светильник на струбцине. Боуэр который все именуют лучшим вариантом ИК ламп попробовал поискать, но в доступе либо китайские лампочки с сомнительными отзывами, либо "светильник" боуэр в сборе за 15 рублей. "Бухгалтерия" мне такую штуку на данный момент не одобрит да и возни будет  много😅

Посмотрим какой будет эффект от мануалки с подогревом лампой и грелкой. Но в дальнейших планах попробовать растяжение с релаксацией напряжения. По крайней мере при растяжке в спорте подобный приём работает весьма результативно. 
    Для начала заказал вакуумный стретчер + доп набор рукавов на всякий случай.
    В качестве устройства натяжения смотрел на эксы, но пока у меня душа к ним не лежит ( не могу объяснить эту антипатию, может какие то ассоциации в подсознании, хз), так что решил приспособить под это дело натяжитель верёвки с храповым механизмом. Здесь пока больше вопросов, чем ответов ( какой шаг натяжения будет у механизма, как будет тянуться сама верёвка), но идея кажется разумной. Тем более это может дать возможность не просто тянуть, а ещё и заниматься работой за компом подвесив ПЧ вверх ( на рабочем месте сверху есть перекладина и можно добавить дополнительный кронштейн). 
    На всякий случай сразу умерю пыл шутников - работаю дома😉.
    Вынужденный простой в трениррвках высвободил немного времени для поиска и заказа комплектующих. Теперь можно просто ждать 😁

• Лайк 1

Ну как говорится "дурная голова х@ю покоя не даёт" 😂

Вынужденный простой из-за травмы левой части ПЧ подошёл к завершению.

В какой-то момент понял, что восстановление идёт медленнее чем хотелось бы. Так что да, даже по такому "пустяковому" случаю лучше соблюдать полный покой, включая воздержание. 

После нескольких дней перерыва в НУПе и трёх дней полного покоя исчезли все симптомы травмы: тянущая боль, не сильная, но неприятная боль от основания ПЧ практически до промежности с левой стороны. Усиливалась во время ерекции, при давлении ( например трусами "боксерками" и джинсами). ПЧ заметно сильно загибался влево сам по себе в любом состоянии, как раз в сторону искривления... Свезло так свезло.🤬

Когда боль прошла, изгиб вернулся в своё обычное положение, чему я уже рад. Больше изгиб = больше неудобств.

Попробовал лайтовую треню джделк+растяги. На растягах немного ощущался дискомфорт, так что решил отложить. 

Сегодня уже чувствовал себя "почти как новый" и решил начать осваивать прогрев ИК лампой. В целом по ощущениям очень даже неплохо. Левая пещера по всей длине немного поныла минут 15-20 после растягов, но потом этого всё отлично.

А вот с лампой я переборщил и немного обжог кожу на стволе. Оказалось что кожа на ПЧ ощущает нагрев не так как кожа лобка и бедер. Периодически просто содавал тень свобоной рукой и казалось что всё нормально, а по окончании заметил, что кожа покраснела и печёт. Даже пришлось намазать заживляющей мазью с пантенолом. Часов через шесть жжение почти прошло ну если особо не трогать 😅

Надо поэкспериментировать с расстоянием до лампы, чтобы избежать подобного в дальнейшем. А через неделю приедет вакуумный колпак и грелка. Можно будет начинать осваивать и выводить режим.

Привет народ! 🤟

Добрались до меня наконец-то мои посылки с диодной грелкой и вакуумным стретчером ( смысл был взять колпак с рукавами и насосом). 

Но я в своём репертуаре - поиск был урывками заказ оформлял в перекуре между работой и приехал мнесамый большой размер копака. Так что сходу попробовать его нормально не получилось. 

Следующим днём решил всё-таки вдумчиво разобраться с грелкой и попробовать ещё раз. 

Диодная грелка оказалась забавной штукой - вроде бы толком тепла не ощущаю, а щуп кухонного термометра разогрелся до 40+ ( точность там, конечно говно, просто оказался под рукой). 

После двух сетов помпа+джелк посмотрел как распёрло головку ПЧ и решил проверить. 

Кое как надел ( без протекторного колпака ясенпень) накачал вакуум и привязал верёвку через безмен к ноге. Этим безменом нормально воспользоваться не удалось - экран глючит, чтобы посмотреть нужно наклониться вперёд, натяжение меняется... Короче одно расстройство. Надо возвращаться к изначальному плану - подвешивать к верху сидя на стуле. 

Грелку завернул вокруг ПЧ

Без безмена дал натяжение ступней. По ощущениям приемлемого натяжения ( без дискомфорта в пч). Больше чувствуется натяжение колпака ( колпак не сползал). Так десять минут, ощущение натяжения прошло и добавил натяжение сильнее по тому же принципу. Всего таким макаром примерно минут 35. 

В завершении остывание пол нагрузкой - завесил груз. Первым под руку попался блин 2кг. Зацепил, стал - ощущений ноль. Пойду, думаю, на кухню кофейку попью. Пришёл, уселся на стул, откинулся на спинку и ноги закинул на соседний. ПЧ в таком положении практически между булками висил. Вот тут то я понял и где связки, где дорсалка🙈

Так что 2кг это много. Уменьшить как минимум вдвое.

Короче через 15 минут снял. Головка распухла от лимфы, но без травм. На крайней плоти лимфа ( она и до колпака частично была) но не критично, сойдёт зк ночи скорее всего.

Такое первое знакомство с новым оборудованием 😅

"Шэф! Всё пошло не по плану..." такой с-ка девиз😂
    Собрал приспособление для статичного подвешивания вверх: колпак-безмен-два натяжителя с храповым механизмом на верёвке. Одним механизмом подгоняется общая длина подвеса, другой регулирует натяжение в процессе тренировки с шагом 5мм.
    Вокруг ПЧ диодная грелка. Замер решил делать до головки т.к. после вакуумного колпака сильно заливает лимфой и нормально померить не представляется возможным .
    Результат :
    BPFSLдоГоловки 11,8 / 12,2
    {(12,2/11,8)-1} ×100= коеф деф 3.38
    И всё бы ничего, но всё снова пошло не по плану. 
    Я же "торопыга" и мне не хочется ждать, пока приедет нормальный колпак - этот, который великоват ведь прошёл испытания и кроме лимфы по крайней плоти никаких спецэффектов небыло ( хотя может быть я чего-то не заметил).
    Но добавился осложняющий фактор - важный звонок. Это один из немногих случаев, когда я не могу не ответить и не уделить столько времени, чтобы вопрос был решён. Если очень упростить это был вопрос жизни и смерти, пусть и не моей. 
    Ну и заняла беседа примерно всё время тракции. Разумеется, я смог расслабиться (хотя это было тяжело морально) и периодически подкручивать натяжение по таймеру  ( ощущение расслабления тканей примерно совпадали с таймером).
    В такой обстановке я не уследил как колпак отошёл от головки и надулся пузырь 12х7мм  высотой 7мм.
    Использовать подвес с колпаком я не решился и фазу остывания провёл в верёвке на 360 с очень аккуратным натяжением. Теперь вынужденный простой до заживления. 
    Пока радует одно - пузырь пока не лопнул, так что есть шансы на быстрое заживление.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

• Лайк 1
    2 часа назад, pollightman сказал:

Собрал приспособление для статичного подвешивания вверх: колпак-безмен-два натяжителя с храповым механизмом на верёвке. Одним механизмом подгоняется общая длина подвеса, другой регулирует натяжение в процессе тренировки с шагом 5мм.
    Вокруг ПЧ диодная грелка. Замер решил делать до головки т.к. после вакуумного колпака сильно заливает лимфой и нормально померить не представляется возможным .
    Результат :
    Я же "торопыга" и мне не хочется ждать, пока приедет нормальный колпак - этот, который великоват ведь прошёл испытания и кроме лимфы по крайней плоти никаких спецэффектов небыло ( хотя может быть я чего-то не заметил).
    Но добавился осложняющий фактор - важный звонок. Это один из немногих случаев, когда я не могу не ответить и не уделить столько времени, чтобы вопрос был решён. Если очень упростить это был вопрос жизни и смерти, пусть и не моей. 
    Ну и заняла беседа примерно всё время тракции. Разумеется, я смог расслабиться (хотя это было тяжело морально) и периодически подкручивать натяжение по таймеру  ( ощущение расслабления тканей примерно совпадали с таймером).
    В такой обстановке я не уследил как колпак отошёл от головки и надулся пузырь 12х7мм  высотой 7мм.
    Использовать подвес с колпаком я не решился и фазу остывания провёл в верёвке на 360 с очень аккуратным натяжением. Теперь вынужденный простой до заживления. 
    Пока радует одно - пузырь пока не лопнул, так что есть шансы на быстрое заживление.

Ну вы и экспериментаторы конечно! 

Я сам лично вешалкой не пользовался, считаю ей только можно кое что оторвать.. Кто и вовсе по 10кг с дури вешает и никто не учитывает что по мимо самой туники и всего прочего есть так называемые вены глубокие и поверхностные которые очень легко травмировать и получить в лёгкой степени фиброз, тромбоз и тпд 

Всё же заниматься надо равномерно и не больше 3 кг если не идёт значит что то не так, или плато или предрасположенность и много ещё факторов есть. Но не будем об этом ладно, я просто решил высказаться.. Переживаю за ваших младших :D

• Пасеба 1
    2 часа назад, pollightman сказал:

Результат :

Я сразу протыкал его. И с лопнутым тренил, минус то что заливает водичкой. 

1 час назад, FirstCumBoy сказал:

Я сам лично вешалкой не пользовался, считаю ей только можно кое что оторвать.. Кто и вовсе по 10кг

Тут о тяжести речи не идёт. Речь о исследовании Sweet, протоколе Tankiro, Трунда и далее по тексту.

Единственная разница - я не хочу использовать для этого экстендер, потому и собрал пробный вариант подвески. 

Подвеску, кстати, буду переделывать. Мне не нравится резкое натяжение по 5мм, да ещё и с хорошим щелчком, который даёт отдачу на ПЧ. Приходится натягивать верёвку в момент подкручивания длины чтобы небыло рывка. Да и шаг хочется поменьше - лучше меньше да больше 😁

Для этого дела закупил два ключа с трещоткой. Это тот же храповый механизм, но с меньшей шестернёй. Получится поавное натяжение без рывка с шагом 1мм. 🤓

А вообще спасибо за беспокойство.

Я сразу протыкал его. И с лопнутым тренил, минус то что заливает водичкой. 

Я сначала тоже думал так сделать, но потом решил обдумать. АлексБабник ( если я не ошибся) советовал на форуме не протыкать, а дождаться заживления и потом уже удалить плёнку пузыря. Это как с мозолью на пятке - если не срывать, то заживёт быстрее. 

Пока на всякий случай намазал Левомеколь ( единственное что оказалось под рукой).

Хоро хоть не больно , больше обидно. Да и с женой через пару дней придётся объясниться, она переживать будет 😂

• Лайк 1
    23 минуты назад, pollightman сказал:

Тут о тяжести речи не идёт. Речь о исследовании Sweet, протоколе Tankiro, Трунда и далее по тексту.

Единственная разница - я не хочу использовать для этого экстендер, потому и собрал пробный вариант подвески. 

Подвеску, кстати, буду переделывать. Мне не нравится резкое натяжение по 5мм, да ещё и с хорошим щелчком, который даёт отдачу на ПЧ. Приходится натягивать верёвку в момент подкручивания длины чтобы небыло рывка. Да и шаг хочется поменьше - лучше меньше да больше 😁

Для этого дела закупил два ключа с трещоткой. Это тот же храповый механизм, но с меньшей шестернёй. Получится поавное натяжение без рывка с шагом 1мм. 🤓

А вообще спасибо за беспокойство.

Я сначала тоже думал так сделать, но потом решил обдумать. АлексБабник ( если я не ошибся) советовал на форуме не протыкать, а дождаться заживления и потом уже удалить плёнку пузыря. Это как с мозолью на пятке - если не срывать, то заживёт быстрее. 

Пока на всякий случай намазал Левомеколь ( единственное что оказалось под рукой).

Хоро хоть не больно , больше обидно. Да и с женой через пару дней придётся объясниться, она переживать будет 😂

В презике можно чпокаться с пузырем, но надо проткнуть. Он долго заживает дней 10 

• Пасеба 1
    31 минуту назад, Igor111 сказал:

В презике можно чпокаться с пузырем, но надо проткнуть. Он долго заживает дней 10 

Меня жена с презиками пошлёт на хутор бабочек ловить...

Да и сам отвык уже за столько лет. Один хрен настроения ноль пока. Но буду иметь ввиду. У меня как раз заначка подарочных презиков от kalinoff. Лубриканты норм и парфюмерию норм делают, может и презики годные)

Если опробую, отпишусь по результату ( стоит брать или шлак полный).😂

• Лайк 1
    5 минут назад, pollightman сказал:

Меня жена с презиками пошлёт на хутор бабочек ловить...

И правильно сделает :D

• Ржака 1
    1 минуту назад, AlexBabnik сказал:

И правильно сделает :D

Вот я и думаю что к скандалу ещё и посыл, да ещё и по такому поводу - это слишком 🤕

• Ржака 1

Вроде бы собирался написать подробный отзыв о кондомах Калинофф, но по этому поводу вышел конфуз и писать в общем не о чём 😂. В итоге контекст лайт ( толщина 0,5 кажется) - юзать можно, но без особого удовольствия для обоих 🤬

Отдельное спасибо @AlexBabnik за комментарии на форуме по лечению пузыря. Мазью мазать не зашло, а вот Банеоцином самое то. Но вообще в процессе выздоровления поднакрыло какой-то апатией. Последнюю неделю делал только мануалку и два раза лопнул ранку. Короче не люблю я травмы.

Сегодня таки решился продолжить тренировки с прогревом. Прошло по ощущениям так себе на 3-4 из 5. Сильно переживал чтобы не травмировать свежезаживший пузырь. От него пока остаётся небольшая впадинка по всей площади ( должна быть выпуклая поверхность, а она почти плоская), но это пройдёт со временем и точка в центре ( пока не понял как себя поведёт). А ещё достали перепады погоды, вроде бы тепло, но подмерзают ступни ( сильно отвлекает в процессе). Ну и начал нервничать на финише, когда безмен показал натяжение в 3,4кг😳 ( ступенчатую систему натяжения с шагом 5мм я пока не заменил, небыло времени).

В итоге использовал я уже колпак подходящего размера ( у меня их теперь 3, от мала до велика). Очень аккуратно подошёл к одеванию, добавил воды и чтобы ни пузырика воздуха внутри. Короче всё чётко, как в аптеке.

Отдельно порадовало, что  BPFSL после двух недель простоя никуда не делся - до головки 12,2 (  исходно был 11,8).

Предварительный прогрев Прогрев под нагрузкой. Начальная нагрузка 1кг тракции по 5/5/5/10/5/10минут ( на четвертой чего-то занервничал, может отвлёкся и решил перебдеть, добавив время). Последняя должна быть больше. На последнем повышении нагрузки безмен показал 3,4 кг. За 5-6 минут ткани расслабились и стрелка упала до 3кг. По уму надо эти данные в процессе тоже фиксировать и с их помощью оценивать эффективность/плато.

Сегодня впервые увидел изменения в замерах после мануалки. Раньше небыло. 

Итог: 12,2-12,5-12,6   %3,28

Была мысль добавить ещё одну ступеньку, но было стрёмно 😅

• Лайк 2
    45 минут назад, pollightman сказал:

Очень аккуратно подошёл к одеванию, добавил воды и чтобы ни пузырика воздуха внутри. Короче всё чётко, как в аптеке.

Какой у тебя экстендер? Не первый раз читаю про воду, не пойму как это реализовывается, у меня пенимастер про, и хз куда там воду заливать 😂.

47 минут назад, pollightman сказал:

Предварительный прогрев Прогрев под нагрузкой. Начальная нагрузка 1кг тракции по 5/5/5/10/5/10минут ( на четвертой чего-то занервничал, может отвлёкся и решил перебдеть, добавив время). Последняя должна быть больше. На последнем повышении нагрузки безмен показал 3,4 кг. За 5-6 минут ткани расслабились и стрелка упала до 3кг. По уму надо эти данные в процессе тоже фиксировать и с их помощью оценивать эффективность/плато.

40 минут в итоге тренировка занимает?

@Ser 

В пенимастер никак!  В обычные вак колпаки можно. Мы для этого дела даже клапан сейчас меняем, чтобы с водой работал - полнтстью пластиковый медицинский

• Лайк 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! | Телеграм: @tankironup

8 минут назад, Tankiro сказал:

@Ser 

В пенимастер никак!  В обычные вак колпаки можно. Мы для этого дела даже клапан сейчас меняем, чтобы с водой работал - полнтстью пластиковый медицинский

А где можно почитать про это? Вообще самый норм способ на сегодня это с водой? А то я вообще думал перейти на механику, вместо вакуума, но пока руками тяну в перчатках

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...