Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Falik

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, rewet сказал:

Фьжин 360? Он с костылями сейчас работает после ухода из России. Да и в целом как помню не особо удобен. Много хвалят SOLIDWORKS 

Верно. Но в целом рассматриваю варианты. Для простых форм и СкетчАп подойдет, но каждый раз прошу печатника делать фаски, котому что в моем СкетчАп на тачпаде сделать это сложно. Плюс у меня мак, а не ноут на виндовс. Это и плюс и минус. В идеале что-то бесплатное и простое в освоении. Либо пиратскую версию (как СкетчАп у меня сейчас) ставить. Мне по работе такие программы не нужны и покупать их смысла не вижу. Я посмотрю про SOLIDWORKS видео.

БОЛЬШОЙ ЧЛЕН - большая ответственность!

11 часов назад, Элефант сказал:

Разумеется они у меня есть. Но важно, что колбы все разные вообще. Там отличаются доли миллиметров, а это порой очень критично. Вставку сделать не сложно в том же SketchUp. Я не профессионал в этом деле, но условные кружки и квадраты сможет сделать любой там и я в том числе.

Есть и что-то более профессиональное программы. Но для нашей задачи они не нужны. Со вставками пока не работал сегодня. Хочу им сделать резиновые прокладки (между краем помпы в широким кольцом вставки.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

Буду из такой резины вырезать канцелярским ножом временно. Наверняка есть готовые решения, но их пока заказжешь. пока они придут. Хочется попробовать. Также встравку немного наждачной бумагой обработаю. Края в целом хорошие там, но лучше подравнять будет.

Вставка у меня по нижнему кольцу высотой ровно 10 мм. Нужно было делать 8 мм, чтобы добавив резиновую прокладку получить 10 мм. В целом и без нее разумеется можно работать, то воздух будет подсасывать больше тогда.

И важно еще вот что: все принтера печатают по разному. Мой печатник для меня когда печатает всегда делает это на одном и том же принтере, чтобы усадка была одинаковой. Тогда это хоть как-то можно предугадать. Сейчас усадка моих деталей 0,2-0,3 мм примерно. Это тоже важно учитывать при проектировании детали.

Красивые вставочки

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

1 час назад, Элефант сказал:

А мне почему-то там вообще проще всего из того что пробовал. Некое 3d-моделирование на минималках. Я и какие-то вещи по ремонту там делал для себя.

Я тоже по ремонту, по стройке много видел как люди работают в Скетче, но не выходит каменный цветок, чем не закусывай😂

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...