Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, pinoki025 сказал:

Ну да, я имею ввиду держать ниже вытянутого bpfsl, вот это мне кажется будет служить росту bpel и NBPEL, но не утверждаю конечно! А ты сам вырос и если да то от чего и как?

• Акция! до 20.08.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• Ответов 715
    • Создана
    • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tankiro

209

• pollightman

28

• Falik

27

• pinoki025

23

10 минут назад, goto сказал:

Ну да, я имею ввиду держать ниже вытянутого bpfsl, вот это мне кажется будет служить росту bpel и NBPEL, но не утверждаю конечно! А ты сам вырос и если да то от чего и как?

Я bpfsl раньше не мерил, и не тянул в состоянии покоя, растянутый сейчас 20см, к этому значению подгоняю bpel, перешёл на сосудистые, в эрекции на 2-3см меньше, так как bpel это то, что заполняется кровью, нужно прорабатывать пещеристые тела, а не тянуть висяк.

1 минуту назад, pinoki025 сказал:

Я bpfsl раньше не мерил, и не тянул. в состоянии покоя растянутый сейчас 20см, к этому значению подгоняю bpel, перешёл на сосудистые, в эрекции на 2-3см меньше, так как bpel это то, что заполняется кровью, нужно прорабатывать пещеристые тела, а не тянуть висяк.

А когда начинал, в эрецкии было меньше или также как сейчас?

1 минуту назад, goto сказал:

А когда начинал, в эрецкии было меньше или также как сейчас?

Меньше, на сантиметра 1,5-2 прибавил. Он при таких растягах в любом случае и в эрекции будет увеличиваться. Просто не так стремительно как в покое, так как тянется лежак. А в стояке нужен комплекс упражнений.

2 минуты назад, pinoki025 сказал:

Меньше, на сантиметра 1,5-2 прибавил. Он при таких растягах в любом случае и в эрекции будет увеличиваться. Просто не так стремительно как в покое, так как тянется лежак. А в стояке нужен комплекс упражнений.

А что за упражнения? Ты 2 см в NBPEL прибавил по этой проге правильно? Если да за сколько циклов и сколько времени у тебя ушло?

2 минуты назад, goto сказал:

А что за упражнения? Ты 2 см в NBPEL прибавил по этой проге правильно? Если да за сколько циклов и сколько времени у тебя ушло?

Нет я по проге только месяца полтора может меньше. Но основной рост от нее конечно, так как стал именно тянуть плюс тепло и тд. А раньше просто таскал по 4-6 часов в день, иногда на сколько хватало времени, может только 2 часа, без программ просто тупо носил, с пружинным экстендером даже штанги сильно не выкручивал, только спокуха выросла, в эрекции без изменений. Стал практиковать различные тяги, веревки, джелк подключил. И пошел рост в стояке. И общая массивность появилась. Сейчас вообще перешёл на джелк и помпу, тянуть буду как приближу значения к bpfsl, я в идеале стремлюсь к 19(nbpel)x14,15

Нет я по проге только месяца полтора может меньше. Но основной рост от нее конечно, так как стал именно тянуть плюс тепло и тд. А раньше просто таскал по 4-6 часов в день, иногда на сколько хватало времени, может только 2 часа, без программ просто тупо носил, с пружинным экстендером даже штанги сильно не выкручивал, только спокуха выросла, в эрекции без изменений. Стал практиковать различные тяги, веревки, джелк подключил. И пошел рост в стояке. И общая массивность появилась. Сейчас вообще перешёл на джелк и помпу, тянуть буду как приближу значения к bpfsl, я в идеале стремлюсь к 19(nbpel)x14,15

А ты совмещал эту прогу и упражнения? Типо после проги тяги, потом джелк или как?

Только что, goto сказал:

А ты совмещал эту прогу и упражнения? Типо после проги тяги, потом джелк или как?

Я если серьезно не строго придерживаюсь программы, я мог проснуться с утра и сделать джелк, потом вечером уже полтора часа нормальной тяги с теплом, перед этим делал верёвку и растяги, и после лёгкий джелк для разгона крови, спустя полчаса ещё джелк уже по серьезнее. Сейчас отдых от экстендера и 2/2 джелк помпа, отдых. 

Иногда носил два раза экстендер один раз просто тянул, а вечером уже полноценно тянул сильно с теплом.

Но сейчас я считаю лучше придерживаться программы. Просто я думал этого не достаточно и не мог сидеть без дела, думал что больше лучше, но это не факт. Тут каждый практикует на себе, и у каждого свой кейс, и то что ему лучше подходит. Это не говорит о том что все должны делать все одинаково. У кого-то вон ег прёт от всего чего только можно, а длина на месте, а у других наоборот.

13 минут назад, pinoki025 сказал:

Но сейчас я считаю лучше придерживаться программы. Просто я думал этого не достаточно и не мог сидеть без дела, думал что больше лучше, но это не факт. Тут каждый практикует на себе, и у каждого свой кейс, и то что ему лучше подходит. Это не говорит о том что все должны делать все одинаково. У кого-то вон ег прёт от всего чего только можно, а длина на месте, а у других наоборот.

Я наоборот думаю что то не то с этой программой, прогу трунда на гратисе читаешь все про рост в расслабленном пишут, тут тоже от именно этой супер программы, роста NBPEL не видно, у одного вроде видел и все. Я думаю что эта прога действительно растягивает тунику, но ее нужно заполнять же , вот поэтому и думаю дольше экс носить(натяжение разумеется поменьше сделать) , либо помпу после добавить слегка, вот или как ты джелк, веревка, но не просто час экса и все, хз мне так кажется, может кто то делал что то подобное и нтересно послушать мнение кто что об этом думает!

2 минуты назад, goto сказал:

Я наоборот думаю что то не то с этой программой, прогу трунда на гратисе читаешь все про рост в расслабленном пишут, тут тоже от именно этой супер программы, роста NBPEL не видно, у одного вроде видел и все. Я думаю что эта прога действительно растягивает тунику, но ее нужно заполнять же , вот поэтому и думаю дольше экс носить(натяжение разумеется поменьше сделать) , либо помпу после добавить слегка, вот или как ты джелк, веревка, но не просто час экса и все, хз мне так кажется, интересно послушать мнение кто что об этом думает!

Все верно, нужно растянутое тело заполнять на увеличение в эрекции, ну так в этой программе же не только экстендер, там и сосудистые и вешалка, ты делал всё, или только на одном экстендере зациклен? Возьми узкую помпу хорошую, поделай пакинг, он как раз кровью будет заполнять и должен в эрекции прибавить, а потом опять вернёшься к экстендеру.

3 минуты назад, pinoki025 сказал:

Все верно, нужно растянутое тело заполнять на увеличение в эрекции, ну так в этой программе же не только экстендер, там и сосудистые и вешалка, ты делал всё, или только на одном экстендере зациклен? Возьми узкую помпу хорошую, поделай пакинг, он как раз кровью будет заполнять и должен в эрекции прибавить, а потом опять вернёшься к экстендеру.

Ну вроде как суть экс, 5-10 мин тяг и так пока не дойдешь до плато, а потом отдыхать минимум столько сколько длилась прога, часто это около месяца, хотя мне кажется что за это время нужно заполнять тунику, разве нет? 

12 минут назад, goto сказал:

Ну вроде как суть экс, 5-10 мин тяг и так пока не дойдешь до плато, а потом отдыхать минимум столько сколько длилась прога, часто это около месяца, хотя мне кажется что за это время нужно заполнять тунику, разве нет? 

Ты сколько тренируешся? Может просто ещё рано думать об каком то увеличении, растянутый bpfsl без закреплённого bpel, у тебя обратно откатит у меня такое было когда я бросал, 0см прироста ну может пару миллиметров. 4-6-12 месяцев есть стаж в нупе? 

12 минут назад, goto сказал:

Хотя по сути если у тебя нет прибавки в bpel, то ее и нет, толку от того, что он у тебя как резинка, когда в стояке +0см

Ты сколько тренируешся? Может просто ещё рано думать об каком то увеличении, растянутый bpfsl без закреплённого bpel, у тебя обратно откатит у меня такое было когда я бросал, 0см прироста ну может пару миллиметров. 4-6-12 месяцев есть стаж в нупе? 

Был опыт ношения экса тогда не знал про классику и силовую, носил по силовой, где то месяц по 4 часа, 2 раза по 2, всегда прям максимум натяг делал, в первую неделю-две хз что это было скорее всего эрекция но член реально стал побольше и немного толще, до этого никогда его таким не видел, продолжил ношение и вот все стало хуже, перетрен(тогда не знал о нем) и с перетреном продолжал носить, делал еще хуже эрекция просела а я ношу на силовой без прогрева по 4 часа в день, потом бросил на +- полгода, начал делать мануалку, никогда четко ее не делал и никогда даже расслаблен не был делаяя ее, с кентами на хате жил и плюс ток с телкоц расстался, на стрессе всегда в общем был, а сейчас с последнего занятия нупом прошло около 1,5 года

5 минут назад, goto сказал:

Был опыт ношения экса тогда не знал про классику и силовую, носил по силовой, где то месяц по 4 часа, 2 раза по 2, всегда прям максимум натяг делал, в первую неделю-две хз что это было скорее всего эрекция но член реально стал побольше и немного толще, до этого никогда его таким не видел, продолжил ношение и вот все стало хуже, перетрен(тогда не знал о нем) и с перетреном продолжал носить, делал еще хуже эрекция просела а я ношу на силовой без прогрева по 4 часа в день, потом бросил на +- полгода, начал делать мануалку, никогда четко ее не делал и никогда даже расслаблен не был делаяя ее, с кентами на хате жил и плюс ток с телкоц расстался, на стрессе всегда в общем был, а сейчас с последнего занятия нупом прошло около 1,5 года

Да есть такое понятие как перетрен, но и работа должна быть такой, что ты чувствуешь что член гудит, после этого нужно восстановление, такое понятие есть в бодибилдинге как гипертрофия. И если ты хорошо потренил час у тебя член гудит тебе нужен отдых, о каких ты 3-4 часов ношения дополнительного говоришь. Зачем? Восстановился дальше работай, ты скорее всего не превышаешь значение bpfsl при тягах, либо не восстанавливается.

Я о том и говорю то что ты раньше тянул потом бросил у тебя обратно все втянулось, член перестал быть резинкой, и 0 в эрекции. Делай что нибудь помимо экстендера либо тяни правильно. Если bpfsl прилично растет то и bpel немного должен, может тебе нужны другие упражнения, может тепло растянет. Оно хорошо тянет потом отключаешь и фиксируешь на холодную, дубина массивная и длинная таких недели три и увидишь результат.

3 минуты назад, pinoki025 сказал:

Да есть такое понятие как перетрен, но и работа должна быть такой, что ты чувствуешь что член гудит, после этого нужно восстановление, такое понятие есть в бодибилдинге как гипертрофия. И если ты хорошо потренил час у тебя член гудит тебе нужен отдых, о каких ты 3-4 часов ношения дополнительного говоришь. Зачем? Восстановился дальше работай, ты скорее всего не превышаешь значение bpfsl при тягах, либо не восстанавливается.

Я о том и говорю то что ты раньше тянул потом бросил у тебя обратно все втянулось, член перестал быть резинкой, и 0 в эрекции. Делай что нибудь помимо экстендера либо тяни правильно. Если bpfsl прилично растет то и bpel немного должен, может тебе нужны другие упражнения, может тепло растянет. Оно хорошо тянет потом отключаешь и фиксируешь на холодную, дубина массивная и длинная таких недели три и увидишь результат.

Если работаешь экстендером по программе нужно не чтобы член "гудел" а чтобы был процент деформации bpfsl 3 и больше. Если конечно работать с тканями, а не бороться с ними

17 минут назад, pinoki025 сказал:

Я сейчас вообще не тяну бро, думаю как стартануть, по этой проге мне показалось только то что она на bpfsl, кто то еще писал что это так, в мне нужно NBPEL, поэтому назвал тут возможные варианты, обсудить подумать с опытными, вот так что пока хз что делать буду!

12 минут назад, perelol сказал:

37 минут назад, goto сказал:

Я сейчас вообще не тяну бро, думаю как стартануть, по этой проге мне показалось только то что она на bpfsl, кто то еще писал что это так, в мне нужно NBPEL, поэтому назвал тут возможные варианты, обсудить подумать с опытными, вот так что пока хз что делать буду!

Я понимаю что нбпел. Смотри для начала я не знаю ознакомился ты или нет, но есть более точная мера измерения bpel. Растить нужно именно его, ибо нбпел может варьироваться от количества процента жира. Тоесть более не стабильная мерка. 

А и еще - одно без другого не бывает, растет бпфсл потихоньку растет и бпел - и соотвественно если процент жира не меняется растет нбпел.

Если тебя так волнует нбпел то советую похудеть/просушится до 12 процентов жира. Если у тебя 20+ процентов жира просушившись почти сразу сможешь увеличить нбпел на 0.5-1см без лишних действий и манипуляций с пч.

Бпел же не меняется как правило, только от качества эрекции может варьироваться.

Как правило условно взять что у тебя бпел 15(например) а бпфсл 15.5 - у тебя ограничивающий фактор это бпфсл.

Ты начинаешь тянуть экстендером, тебе как правило в идеале надо чтобы бпфсл на 2 с чем то больше был чем бпел

Когда ты растянул бпфсл - начинаешь делать сосудистые джелк или что то более мощное взависимости от стажа.

И этим ты подбиваешь бпел тоесть условно был бпел 15 бпфсл 15.5 - ты растянул бпфсл до 17 например -  и сосудистыми подогнал бпел к бпфслу.

Получаешь условно 16.5-17 бпела при бпфсл 17 и хорошую эрекцию)

Это как оно работает в идеале и теории. На практике может быть много проблем такие как травмы, плато и т.д

Так как ты новичек - делай программу новичка ничего более, ты должен подготовить член к тренировкам и посмотреть как он на них реагирует - там писались сроки сколько делать по возрасту - если ты старше 30 то как правило 2 недели если ты младше 21-22 лучше задержаться подольше ( я например 3 месяц вот сижу на программе новичка и расту при этом)

Вообще некоторым программа новичка бесполезна и почти ничего не дает кроме осознанности выполнения упражнений.

Но некоторым может дать +0.5-1см сразу просто за 2-3 месяца, но как правило это будет улучшение тонуса и эрекции.

После уже можешь переходить например на мануальные программы средней сложности (главное аккуратно без фанатизма) или купить экстендер и заниматься по программе.

Так же самое главное не жестить мануально ибо могут быть как травмы, так и просто без травм забьешь ткани и не будет тянуться дальше в твоей нуп карьере так хорошо как могло.

С экстендерами явно проще однако тоже не переборщить с тягой/временем, купить правильный хороший и т.д.

34 минуты назад, perelol сказал:

Когда ты растянул бпфсл - начинаешь делать сосудистые джелк или что то более мощное взависимости от стажа.

И этим ты подбиваешь бпел тоесть условно был бпел 15 бпфсл 15.5 - ты растянул бпфсл до 17 например -  и сосудистыми подогнал бпел к бпфслу.

Все верно, я же ему это и говорю, растянул, подключай сосудистые, а он твердит что нужно по четыре часа носить экстендер на слабом натяжении, чтобы подбить нбпел, (который без вдавленной линейки)

И по измерению ты все правильно написал, что измерять нужно именно bpel, чтобы понимать насколько он отстаёт, либо растет по соотношению к bpfsl.

Nbpel это чисто для себя оставить, то к чему стремишься, многие это значение даже в подписи не указывают, оно будет меньше всегда bpel показателя, насколько утапливается линейка в лобок, т.е. рост может происходить, но если вместе в жировой прослойкой одновременно, то его и не заметишь. Может он тянет и параллельно бургеры ест в этот момент. 

Да и измерять nbpel можно неправильно, так как можно слегка либо прижать либо наоборот

17 минут назад, pinoki025 сказал:

Все верно, я же ему это и говорю, растянул, подключай сосудистые, а он твердит что нужно по четыре часа носить экстендер на слабом натяжении, чтобы подбить нбпел, (который без вдавленной линейки)

И по измерению ты все правильно написал, что измерять нужно именно bpel, чтобы понимать насколько он отстаёт, либо растет по соотношению к bpfsl.

Nbpel это чисто для себя оставить, то к чему стремишься, многие это значение даже в подписи не указывают, оно будет меньше всегда bpel показателя, насколько утапливается линейка в лобок, т.е. рост может происходить, но если вместе в жировой прослойкой одновременно, то его и не заметишь. Может он тянет и параллельно бургеры жрет в этот момент. 

Да и измерять nbpel можно неправильно, так как можно слегка либо прижать либо наоборот

Да я попытался разжевать так, как бы хотел чтобы разжевали мне в первую неделю осознавания информации)

Вообще девушек легко обмануть, условно я со своими 16 нбпел и 18 бпела, могу сказать девчонке что у меня 17 нбпел и она абсолютно поверит, нбпел да не более чем эго, ну и в редких случаях когда разница между нбпел и бпел маленькая - можно понять что человек подтянутый - с маленьким процентом жира в оранизме.

7 часов назад, pinoki025 сказал:

Я говорю это как вариант, если сравнить с прогой новичка то здесь экс час  = тяги, удержание на одном натяжении = джелк, суть я хотел донести, что мало просто часа этой проги, bpfsl растет у всех, а bpel растет? 

7 часов назад, perelol сказал:
    7 часов назад, pinoki025 сказал:

Nbpel это чисто для себя оставить, то к чему стремишься, многие это значение даже в подписи не указывают, оно будет меньше всегда bpel показателя, насколько утапливается линейка в лобок, т.е. рост может происходить, но если вместе в жировой прослойкой одновременно, то его и не заметишь. Может он тянет и параллельно бургеры ест в этот момент. 

Бро ты меня не понял, либо я не так донес, я знаю о том что растянул, нужны сосудистые,хорошо пусть так, но посмотри на протокол по этой проге? Сколько циклов нужно делать? Блин мужики может т фигню несу, просто смущает раз такая суперпрога то почему на гратисе где 500 стр о ней нифига нет о приросте в стояке? И не я один это заметил, многих это пугает. Можно ли создать тему кто вырос от MGVP и насколько? Если да то как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...