Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Расположение ЛГ-мышцы. Упражнения Кегеля


Recommended Posts

Пожалуй, не имеет значения, как называть мышцу, что сокращается при выполнении упражнений Кегеля, главное делать их правильно и регулярно. Тем не менее, будучи скрупулезным человеком, я должен отметить, что мужчины, в отличие от женщин, при выполнении кегеля напрягают другую мышцу, и это не ЛК (лобково-копчиковая). На самом деле это луковично-губчатая мышца. Это одно из немногих мест в интернете, где говорится об этом различии. Большинство предпочтут плыть по течению и подкреплять неверное представление, пользуясь термином ЛК.

Почему это не одна и та же мышца? Мужчины и женщины разные. В основном у женщин половые органы - внутренние, а у мужчин - внешние. ЛК-мышца (также просто ЛК) расположена позади и выше ПЧ и при сокращении поднимается в таз. В то время как часть ее воздействия на прямую кишку может немного перепадать и на член, это не главная мышца у мужчин в упражнениях Кегеля. Конечно, мы можем сокращать ЛК. Это происходит каждый раз при дефекации. Скорее всего, некоторые сокращают ее во время кегеля (задействуя анальную область), но в этом нет необходимости, если целью является улучшение эрекции.

Первая часть урока анатомии. Посмотрите на нижеприведенную иллюстрацию "Тазовые мышцы". ЛК вместе с повздошно-копчиковой (ПК) составляют мышцу, поднимающую задний проход, которая выполняет роль тазового "дна", удерживая содержимое брюшной полости от скатывания в промежность. Она также участвует в процессе дефекации. И ЛК, и ПК состоят из двух плоских мышечных пластов (по одному с каждой стороны). Спереди ЛК прикреплена к лобковой кости. Две половинки проходят вдоль сторон таза и присоединяются к копчику. ПК прикреплена к тазовой кости по бокам и, так же как и ЛК, к копчику. При виде сбоку (не показано) мышца, поднимающая задний проход, имеет воронкообразную форму, окружая прямую кишку. Одной из ее главных задач является возвращение прямой кишки на место при дефекации.

Please register or login to see the hidden image.

Обратите внимание, как ЛК образует U-образную форму, охватывая прямую кишку. Уретра и вагина у женщин гораздо больше контактирует с ЛК, нежели уретра у мужчин. В дополнение к формированию петли вокруг прямой кишки, ЛК проходит по бокам и входит в вагину и уретру. Сокращения мышц можно почувствовать пальцем во влагалище. По этой причине д-р Кегель советовал его пациентам-женщинам (он был гинекологом) тренировать ЛК-мышцу. Это помогает сужать влагалище, прямую кишку и уретру, особенно после родов, которые могут повлечь за собой растяжение этих тазовых органов, а также недержание мочи и опущение матки. Д-р Кегель показал, что тренировка ЛК-мышцы способна укрепить женскую промежность и поможет вылечить физические недуги, а также улучшит их сексуальную жизнь.

Где же находится луковично-губчатая (ЛГ) мышца? Взгляните на иллюстрацию "Мышцы промежности" для второй части урока анатомии. Оба пола имеют пару ЛГ-мышц. У женщин они окружают преддверие влагалища. Некоторые женщины могут сжимать ЛГ и ЛК независимо друг от друга. Большинство сокращает их одновременно. У мужчин половинки ЛГ соединены "елочкой", окружая луковицу ПЧ (внутреннее основание губчатого тела).

Please register or login to see the hidden image.

ЛГ-мышца имеет 2 назначения. Первое - вытеснять жидкость (мочу или сперму) из уретры. Это происходит за счет сплетенных елочкой мышечных волокон, которые при сокращении выжимают уретру вплоть до наружного отверстия (щель на кончике головки ПЧ). Это также приводит к т.н. "рывку назад" (LOT tug-back), при котором ПЧ втягивается в тело. Это происходит при каждом мочеиспускании, а также с гораздо большей интенсивностью, с ритмичными сокращениями, при эякуляции. ЛГ-мышца является главным механизмом выброса семени. Вот почему эякуляция улучшается при тренировках этой мышцы.

Другая функция ЛГ - выжимать кровь в губчатое тело и головку. Луковица ПЧ является кровяным резервуаром. В момент максимального сексуального возбуждения ЛГ и седалищно-пещеристая мышцы начинают рефлекторно сокращаться, поставляя кровь в ПЧ. Седалищно-пещеристая мышца окружает ножку ПЧ (основание пещеристого тела). Эти две мышцы, сокращаясь, давят на основание и ножку члена, обеспечивая тем самым максимальную эрекцию.

Расположение ЛГ. Изречение об остановке мочеиспускания обосновано при определении расположения ЛГ у мужчин. Даже если уретра и имеет сфинктер (чуть ниже простаты), останавливающий мочеиспускание, ЛГ может сжимать уретру, давая нам знать, какую мышцу использовать при кегелировании. Эту мышцу также можно почувствовать, если положить пальцы на область между мошонкой и анусом. Сокращения, которые будут ощущаться через кожу в этой точке, исходят от ЛГ-мышцы. Иллюстрация "ЛК и ЛГ" показывает, как ЛК-мышца проходит около простаты и окружает прямую кишку (два верхних изображения). На двух нижних изображениях показано расположение ЛГ-мышцы. Она находится в основании члена. 

Please register or login to see the hidden image.

В интернете можно найти огромное количество планов по тренировкам кегеля для мужчин. Некоторые говорят начинать с 20 за раз и делать 2 раза в день и постепенно доводить до 100 повторений, выполняя ежедневно в течение 6 недель. Другой сайт предлагает повышать кол-во повторений до 300 в день, удерживая каждое сжатие несколько секунд, и делать так каждый день "до конца жизни". Нет единственно верного рецепта. Каждый мужчина должен оценить свою ситуацию и тренироваться соответственно. План по старту с нескольких быстрых повторений и постепенному доведению до 100 повторений по несколько секунд каждое может быть неплохим выбором. Для проведения оценки тренироваться несколько раз в неделю достаточно. Если не будет никаких изменений в интенсивности эякуляции и силе эрекции, тогда большее кол-во тренировок ЛГ (не ЛК), возможно, улучшит ситуацию.

Перевод статьи с сайта thundersplace.org

  • Лайк 6
Link to comment

Хорошая,поучительная статья. Именно эту мышцу можно прокатывать с помощью движения глаз от ануса до корня ПЧ и в дальнйшем ( с помощью  нервного импульса) входить в корень ПЧ стимулируя эрекцию.

У мужчин промежностная губка находится в корне полового члена, также набухая при сексуальном возбуждении.

Промежностный центр называют Вратами Смерти, поскольку через этот центр, если его соответствующим образом не контролировать, может уходить сексуальная энергия и Сила Земли. Его называют также Вратами Жизни, потому что через этот центр сексуальная энергия и Сила Земли, поступающая через подошвы ног, проходит к центрам, расположенным выше.
*

Please register or login to see the hidden image.


Мышцы и фасции тазового дна и промежности: 1 - седалищно-пещеристая мышца; 2 - луковично-губчатая мышца; 3 - мышца, поднимающая задний проход; 4 - большая ягодничная мышца; 5 - мочеполовая диафрагма с глубокой поперечной мышцей промежности; 6 - поверхностная поперечная мышца промежности; 7 - наружный сфинктер заднего прохода; 8 - заднепроходно-копчиковая связка ; 9 - копчик; 10 - внутренняя запирательная мышца; 11 - седалищный бугор; 12 - крестцово-бугорная связка.
Место соединения мышц: луковично-губчатой, поверхностной поперечной, наружного сфинктера заднего прохода с серединой заднего края мочеполовой диафрагмы — является так называемым сухожильным центром промежности.

http://phallologia.ucoz.ru/index.html P H A L L O L O G I A 

далее смотреть по темам  http://phallologia.ucoz.ru/ch/mom/mo.html#a    

Промежность (Соединительный Мост, Ворота жизни и смерти)  http://phallologia.ucoz.ru/ch/mom/2-6.html#7-5

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...