Popular Post Sweet Posted April 17, 2020 Popular Post Share Posted April 17, 2020 Этот протокол (правила взаимодействия одного с другим) гремел на Тандере еще до зарождения НУП форумов на СНГ пространстве, я переведу самое значимое, что к нему относится. Вывел его в 2004 нупер Shiver, но былую популярность ему придал нупер xenolith (далее Ксенолит), очень своеобразный и интересный человек по своей натуре, инженер-консультант, физик, буддист, эксперементатор но самое главное выросший на 7,3 см в длину и 4.5 см в обхвате (BPEL 23,81 EG 17,14 см по н.в.). Друзья! Топик носит ознакомительный характер в первую очередь, а только потом практический! "Вдохните глубже. Эта история длиной на столько, сколько вы продержитесь на вдохе или немного дольше. Слушайте быстрее." © Чак Паланик "Кишки" Это будет перевод с сокращениями и моими дополнениями: Цитата Ксенолит: Некоторые нуперы спрашивали меня о моей НУП стратегии. Я отвечал с разной степенью конкретности. Вот мои мысли на эту тему с бо́льшей конкретностью. Однако поймите, что, так или иначе, нижеследующее представляет собой весьма сокращенную, без ссылок, информацию о моих экспериментах и результатах, эволюции мышления, конкретных методах обучения и т.д. - версию моей НУП стратегии. Она основана на теории ВПР (Воспаление, пролиферация, ремоделирование) для соединительных тканей в незакрепленном (насколько это возможно) состоянии. Большая часть моего мышления и понимания этого материала была вызвана обсуждением с нуперами MX и Shiver. Большое спасибо, ребята. Есть несколько дополнительных понятий (которые вошли в мое осознание), имеющих отношение к этому методу, которые я либо кратко упомяну, либо вообще не упомяну в этой дискуссии, среди них: систематика последовательностей чисел Фибоначчи, фрактальная теория, исчисление, статическое прогрессивное растяжение, фасциальная пластичность, цикличность колебательной обратной связи, видообразование коллагена и фиброз, эксперименты и тренировочные проекты, результаты которых привели к разработке этой многомасштабной системы протокола ВПР в НУПе. Я призываю любознательного читателя искать больше информации самому по этим предметам, нежели чем я представлю здесь. ВПР, теория: Воспаление, Пролиферация, Ремоделирование. Все три фазы одинаково важны. Хотя в традиционном контексте теории ВПР происходит однократное повреждение и затем повторяется снова и снова во время цикла в течение многих месяцев, по моему опыту, эта концепция может быть эффективно применена в контексте НУПа на различных временных масштабах (по крайней мере, двух): микро-масштабном (2-3-дневный цикл) и макро-масштабном (2-3 месяца) протоколах, а именно фазы В и П. Они манипулируются в высшей степени. Воспаление: предположительно может быть достигнуто с помощью любого из обычных методов тренировки в НУПе: подвешивание, мануальное растяжение, джелк, клемп, помпа и т.д. Я успешно использовал его с подвешиванием, джелком и клемпом. Цель состоит в том, чтобы вызвать деформацию тканей в направлении желаемого роста. Мой опыт был в основном ориентирован на длину. Концепции ВПР оказались несколько более благоприятными для роста длины, чем для обхвата, но я использую протоколы ВПР независимо от типа желаемого прироста, которого я хочу. Он также хорошо работает для НУП сессий по увеличению обхвата. По большей части я использовал подвешивание в сочетании с мокрым джелком в качестве моей общей тренировки на основе ВПР. В этом контексте я сосредоточил бо́льшую часть своего внимания на том, как наиболее эффективно и безопасно воспалить ткани моего ПЧ. На данный момент я считаю, что подвешивание с умеренным весом - самое эффективное и безопасное средство. То, что является "умеренным", будет зависеть от уровня адаптации ваших тканей к стрессу. Пролиферация: может предположительно делаться с помощью таких устройств как: экстендер, вешалка, ПЧ колец, браслетов Thera-P и т.д. (в случае фокуса на длину), а в случае обхвата - сосредоточенная, монотонная работа с сосудистыми. Цель П-фазы состоит в том, чтобы держать ткани, которые были напряжены во время В-фазы, выровненными в максимально близком направлении к тому же направлению, в котором был создан стрессор В-фазы. Это облегчает клеточный рост (митоз) вдоль тех же векторов (исходного деформирования, которое уже достигнуто) посредством дистракционного гистогенеза, термин, который в основном означает преимущественно направленный митоз. Таким образом, когда принято решение носить девайсы, следует сориентировать их в том качестве, которое близко к направлению их стресс В-фазы, насколько это возможно. Ремоделирование: это отдых. Обычный. Оставь ПЧ в покое от любых тренеровок. Микромасштабные циклы ВПР. Восплаление утром (к примеру). Пролиферация в течение всего остального дня. Ремоделирование начинается в конце тренировочного дня. В этот момент я даю покой своим тканям ПЧ либо на 36 часов (ночь + 1 полный день), либо на 60 часов (ночь + 2 полных дня). И по новой. Макромасштабные циклы ВПР: могут быть сделаны в контексте или вне контекста микромасштабных циклов ВПР. Если это делается в контексте микромасштабного цикла ВПР, то вся их микромасштабная работа рассматривается как В-фаза макромасштабного цикла ВПР, и поэтому они прекращают свой цикл микромасштабной работы через ~ 2 недели и инициируют фазу макромасштабного П, которая первоначально состоит из экстендера, вешалки и т.п. в течение как можно большей части времени каждого дня и оканчивается в ежедневном использовании до тех пор, пока не пройдет еще 4 недели. В этот момент завершается макромасштабная П-фаза и начинается макро фаза-Р с отдыхом не менее 2 месяцев. Формулируя величину "работы", где работа = частота х объем (или нагрузка) в моих тренеровках в рамках индивидуальной кампании по увеличению члена, я рассматриваю форму моей "характеристической функции (увеличения)", то есть я приспосабливаю линию тренда к моим приростам (как правило, длина, хотя я также использовал обхват и объем) против временной кривой, а затем, в соответствии с концепциями, описанными теорией последовательности чисел Фибоначчи, я строю обратную сторону этой кривой, которую затем масштабирую до 3-недельного временного интервала, интервал, который я эмпирически определил, дает наибольшую положительную обратную связь/наименьшую отрицательную обратную связь и согласуется с концепциями, описанными системой заживления тканей ВПР. Решая для n-й производной, N-й степень это полинома, которая явно определяет кривую работы против времени для рассматриваемого дня, можно определить теоретически оптимальный объем работы для этого дня. Конечно, масштабы функции усиления характеристики и рабочей функции различны, но, как описано фрактальной теорией, формы можно считать проявлениями друг друга, и поэтому, в соответствии с кибернетическими концепциями биологической обратной связи, использование (масштабируемого протокола ВПР в соответствующую масштабную версию) обоюдно взаименяемой (или, если вы предпочитаете, обратной зеркальному отражению) характеристической кривой вполне оправдано. Действительно, когда кривая кампании по индивидуальному расчету на прирост строится на тех же осях, что и кривая работы, они почти всегда образуют замкнутый контур, который служит для подтверждения достоверности и применимости метода. Во всем моем моделировании точка максимального перегиба кривой "работа против времени" находится очень близко к отметке 14 дней (фактически, она почти всегда находится на 12-м дне), что в конечном счете, конечно, определяется точкой максимального перегиба моей характерной кривой прироста. Поэтому на практике я обычно рассматриваю ~ 2 недели как точку, в которой физиология моего тела начинает наиболее существенно меняться от одной из положительных обратных связей (т. е. усиления) к одной из отрицательных обратных связей (т.е. обусловливание, которое на самом деле является совершенно другим предметом, требующим рассмотрения видообразования коллагена и систематики фиброза, но характерная функция усиления включает их). Таким образом, в течении ~ 2 недель, я должен прекратить свою работу В фазы. Опыт показал, что я обычно достигаю ~ 75% от возможного прироста, которые я могу сделать в любой данной кампании по увеличению ПЧ в течение первых 2 недель. Использование миллиметровой шкалы/линейки - хорошая идея). Жаль конечно, но из этого следует, что ~ 25% возможной адаптации к стрессу уже произошло к этому моменту. Таким образом, 2 недели показали себя чем-то вроде точки разрыва, за которой доходность "инвестиций" резко падает. Кроме того, как предсказано теорией чисел Фибоначчи, можно разумно ожидать, что “точка взлета” по отношению к адаптации стесса каждой последующей кампании "лёгкой" прибавки будет постепенно больше, чем у предыдущей. Преследуя “дорогие" последние ~25% прибыли, мы отклоняем вверх в условном пространстве “точку приземления“ нашей текущей кампании, а также отклоняемся в более высокое условное пространство ”точку взлета" нашей последующей кампании усиления. Поэтому, имхо, глупо гоняться за этими последними 25% потенциально доступного прироста за счет доступных условий для достижения 75%. Помимо того, что это приносит вам все меньше и меньше прироста при все больших и больших вложениях, это также повышает стоимость ваших следующих быстрых (дешёвых) приростов в нашей следующей кампании. Для выполнения этого метода строго требуется, чтобы человек определил свою характеристическую функцию прироста. Она требуется для постройки и отслеживания кривой "работа против времени". Можно использовать исчисление, а можно просто наложить два графика друг к другу, а затем обозначить ординату (ось y) в простых безразмерных целочисленных единицах (1,2,3), которые представляют собой коэффициенты умножения работы, на которые начальное значение работы будет умножено в ходе кампании по увеличению ПЧ. В моем опыте количественного решения для коэффициентов множителя работы 2-недельная точка обычно строится с коэффициентом множителя работы ~ 1,5, а 3-недельная точка обычно коррелирует с коэффициентом множителя работы ~ 2,5. Можно увеличивать интенсивность работы путем увеличения частоты и/или нагрузки. В простейшем случае джелка, имеет смысл просто увеличить частоту, что в данном контексте означает # кол-во доений джелка, а не продолжительность времени между доениями. Я сейчас перейду к обсуждению последнего из этих типов частот. Таким образом, это означает, что в первый день кампании а-нупер делает, скажем, х-джелка, затем носит стретчер/экс/вешалку до конца дня, затем отдыхает в течение следующих 2 дней. Затем, на 4-й день делает X1 x (рабочий коэффициент) джелк (назовите его X2), носит стретчер/экс/вешалку до конца дня, затем отдыхает в течение следующих 2 дней, а затем на 7-й день делает X2 x (рабочий коэффициент) джелк (назовите его X3) и т. д. до 13-го дня, когда (если только вы не можете бороться с желанием пойти после этих “дорогих” 25% - ных увеличений), один из них переходит к макро-фазной работе и носит стретчер/экс/вешалку в течение ~ 4 недель. Переход (линейно) за это время от длительного времени ношения (П-фаза) к малому времени ношения (Р-фаза). В конечном счете, переход к чистому отдыху (Р-фаза) после 4-й недели ношения любых долговременных тракционных инструментов начинается и длится 2 месяца до начала новой кампании. 3 месяца отдыха рекомендуется в случае перенесения работы В-фазы на третью неделю. Итак, мы претендуем на длину. Для этого возьмём джелк на низкой эрекции. Мы начнем, скажем, с 200 доений джелка и коэффициента умножения работы 1,1, в сочетании с частотой сеансов 1 день, 2 дня отдыха. Прогрессирование работы в течение первых 2 недель. Итак, первые 2 недели нашего примера будут выглядеть так: День 1: 200 доений, 4-й день: 200 х 1,1 = 220 доений, день 7: 220 доений х 1,1 = 242 доений, день 10: 242 доений х 1,1 = 266 доений, день 13: 266 доений х 1,1 = 293 доений. Обратите внимание, что в конце ~ 2-ой недели наша работа увеличилась относительно начальной в 1,5 раза. Поскольку это хорошо согласуется с коэффициентами умножения работы, которые я рассчитал и решил графически, я думаю, что коэффициент умножения работы 1.1 в контексте частоты сеанса 1 день работа/2 дня отдых - это почти идеал для протокола ВПР (как это основано на моей систематике физиологических реакций). Итак, на 14-й день мы начинаем нашу работу в фазе макро-П, используя для этого наши девайсы для долговременных тракций, ведь кампания с прицелом на увеличение длины. Носим столько времени в день, сколько мы можем. Есть очень важный аспект в работе на П-фазе: будь то поддержка длины, как в эксе/вешалке/стретчере, или поддержка обхвата, как в кольцах для члена и т.п., работа должна выполняться на относительно низком уровне стресса. Единственное, чего мы не хотим делать, это чтобы работа П-фазы проявлялась в нашем теле так же, как работа В-фазы. Это крайне контрпродуктивное явление. Так что держите напряжение девайсов низким, а ПЧ кольца не слишком тугими. Самое фундаментальное отличие этой философии НУП-тренинга от многих других, которые можно найти на форумах, заключается в том, что она действительно кибернетична, поскольку форма обучения определяется формой физиологической реакции на обучение. Еще одним важным аспектом этого тренировочного протокола, резко отличающимся от многих других, является важность заживления тканей. Это самая важная часть протокола. Я буду на острове большого члена. Я желаю вам всем удачи в ваших попытках добраться до него. Если вы хотите иметь на своей стороне нечто большее, чем просто удачу, я предлагаю вам найти, сформулировать или принять эту стратегию. Не стесняйтесь принять её. Да... Я представляю как гуманитарий или просто обычный человек читал и постепенно, глазные яблоки вытекали из орбит, чего уж там говорить об осмыслении. Но всё же, постарайтесь, это не трудно и довольно просто, ведь я еще сократил! Но имейте терпение, дальше мы разберемся более подробно. Далее, модификация протокола, сокращенно, с упором на обхват и объём: Цитата Ксенолит: Относительно моего увеличения мягких тканей. Оно у меня было довольно хорошее. Самые легкие увеличения, как длина, так и обхват, были с тех пор когда я начал использовать“зубчатые” компрессионные устройства: "ловушка Тигра" и "тендеризатор туники", причем первое было гораздо более эффективно для увеличения длины, а второе - для увеличения обхвата. Самое интересное в "Ловушке для Тигра" заключается в том, что, когда устройство затягивается, оно растягивает натянутые на него ткани по набору точек опоры с обеих сторон устройства, эффективно разбивая ствол ПЧ на сегменты, каждый из которых растягивается. Для тех, кто читал механику деформации эллипсоида, вы уже знаете, что, по крайней мере гипотетически, это столкновение само по себе налагает радиальную деформацию, от которой происходит увеличение обхвата. Итак, некоторые хорошие растяжки связок с хорошей работой мягких тканей и девайсами для долгих тракций работают… Вот краткое изложение протокола: 1 день работа/2-3 отдых. В течение 2-3 недель. Одеваете CC (кабельные зажимы) в течение первых 2-3 недель после прогрева и все под ИК лампой: - зажатый ПЧ растягивается и сжимается (сила прилагается мягко, но постепенно с целью достижения состояния "гибкости"); - от секунд до минут (на выбор, по состоянию) сжатия в "ловушке для Тигра" (сила прилагается мягко, но постепенно с целью достижения...ощущение похоже... на "усталость" от подвеса, но более интенсивное); - от секунды до минуты накачка в помпе (высокий вакуум/короткая продолжительность); - повторите вышеописанное для еще одного или двух наборов с целью увеличения приложенной работы (= Сила х время) - носите CC столько, сколько вам удобно между сеансами В-фазы - О, и очень важная часть: "Брыкающийся Мустанг" и "растягивания сумо" делаются так часто, как вы сможете... Помните, связки не нуждаются в отдыхе, который нужен мягким тканям. По крайней мере, делайте их в рабочие дни В-фазы. Во всяком случае, это самый здравый подход к НУПу, который я знаю, основанный на моем опыте. "Брыкающийся мустанг" и "растягивания сумо"... Не хочу описывать эти упражнения и вряд ли кто их будит когда либо делать. Это экстрим. "Ловушка для Тигра" в исполнении Ксено: Спойлер Список деталей "ловушки для Тигра": Смысл прост, это 2 деревянных блока, размером с ваш "свободный" ствол ПЧ. Вам нужно внимательно рассмотреть длину ствола, на который будет помещено устройство, принимая во внимание ширину того количества кабельных зажимов, которые будут прикреплены к основанию вашего ствола ПЧ перед применением вашей ловушки, и так же длину вашей головки. Вы вычитаете "занятое" пространство и делаете ловушку для открытого. Вот и весь смысл. Выпирающие бруски-шипы клеятся на "клей момент", шпильки, гайки, шайбы и всё прочее, всё показано на фото. Позаботьтесь об полировке, нанесении лака, для предотвращения заноз в стволе, немного фантазии и вуа-ля! Такой же смысл и с "тендеризатором туники". Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. В исполнении Лонгстретча + фото в деле: Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. "Тендеризатор туники" в исполнении Ксено: Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. "Тендеризатор туники" в исполнении Manko007: Please register or login to see the hidden image. Это всё продвинутые инструменты, показаны для большего понимания. Не нужно слепо повторять, по незнанию можно только себе навредить! ***** Ксено об адаптации тканей к нагрузкам и не только: Цитата Ксенолит: Я думаю, что для практикующих НУП важно иметь в виду, что адаптация тканей контрпродуктивна для целей увеличения ПЧ. Все, что нужно сделать, это сделать так, чтобы будущие приложения силы, применяемые, очевидно, с целью увеличения ПЧ, должны были быть больше... Что вызывает дальнейшую, более глубокую, более жесткую адаптацию... Которая затем обязывает прилагать еще большие силы в последующих тренеровках... Вы понимаете идею. Как только начальные достижения новичка исчерпаны, необходимо включить в свои тренеровки, дробное применение силы, что, практически говоря, означает либо многократный клемп, либо ловушку для Тигра в нём. Эти методы позволяют осуществлять дискретное силовое воздействие на ткани. Это важно по крайней мере по двум причинам: 1) подлинная деформация ткани достижима, и 2) что деформация сильно локализована. Важность первого должна быть самоочевидной, но из моего опыта чтения на этом форуме того, что делают другие практикующие НУП, я должен сделать вывод, что это не для многих... Если человек не создает подлинную деформацию тканей, то все, что он делает - это адаптация тканей к нагрузке... Весьма контрпродуктивно для целей увеличения тканей ПЧ. Проще говоря, если нет деформации ткани, то никакой В-фазы не произошло... Следовательно, никакая П-фаза не может произойти априори, т.е. нет никакого смысла использовать долговременные тракции в П-фазе, если ткани, к которым прилагаются создаваемые долговременные тракционные усилия, не были деформированы. Так что да, достижение подлинной деформации тканей очень важно, и очень трудно для опытных нуперов, особенно занимаясь мануально. Таким образом, полеза кабельных зажимов и ловушки для Тигра очевидны. Важно отметить, что накачка в помпе, в виде "высокий вакуум/низкая продолжительность" также вызывает подлинную деформацию тканей и делает это по всему пенису, поэтому она не дискретизируется, что, по моему опыту, значительно затрудняет контроль в точке деформации и выше, а следовательно, более опасна... Дело в том, что несколько кабельных зажимов и Ловушка для Тигра гораздо безопаснее, что в конечном итоге приравнивается к более эффективным тренеровкам. Как всегда, по моему опыту, Ваш опыт может отличаться. И еще, применяя деформационные индуцирующие силы дискретным образом, ткани могут проходить процесс В>П>Р в дискретных участках одновременно, так что некоторые ткани могут находиться в фазе пролиферации, в то время как другие находятся в стадии воспаления. Очевидно, что нецелесообразно также иметь ткани в фазе восстановления! Вот почему так важно, чтобы ткани отдыхали после кампании В-фазы. Именно тогда происходит клеточная пролиферация и ремоделирование тканей... Иначе известные как прирост. Таким образом, используя дискретизированное применение силы, мы можем иметь несколько локализованных процессов ВПР, происходящих одновременно. Это был мой опыт и опыт других людей до меня, в частности Shiver и MX. Учитывая достаточно эффективную процедуру генерации деформации тканей и эти нетривиальные достижения можно эффективно генерировать процесс ВПР по всей ткани полового члена примерно за 2 недели. А потом он переходит на П, а потом и Р… Ксено об отдыхе для восстановления: Цитата Ксенолит: Я понимаю тревогу по поводу продолжительного перерыва от тренеровок. Но запомните, это хорошо и логично. Казалось бы, что делать, что-то должно быть лучше, чем ничего не делать? Прежде чем принять и работать по протоклу ВПР я много думал и понял. Критический характер потребности в отдыхе тканей был очевиден. Гиперплазия, которую можно правильно считать "заживлением в новой конфигурации", прерывается введением дополнительного воспаления. Нужно позволить этим клеткам размножаться эндотелиальными клетками. Ну, как бы очевидно все это ни было для меня, прирост с надежной последовательностью в каждом новом цикле протокола ВПР действительно помог укрепить мое понимание полезности полных перерывов на отдых. Надеюсь, что Ваш опыт также подтверждит полезность протокола ВПР в создании новой ткани в ПЧ. Для меня осознать это было как - перестать быть рыбой, барахтающейся на пляже в надежде плюхнуться в воду. Ксено об проблеме новичков: Цитата Ксенолит: Концепция ВПР не должна быть предписывающей, скорее наоборот; это концептуальный план для осуществления работы и отдыха с промежуточной стадией поощрения клеточной пролиферации, которая основана на хорошо понятных принципах заживления и дифференцировки тканей. Человек должен приспособить свою работу на В-фазе к собственной физиологической реакции. Важный момент здесь: "прирост новичка" происходит от совершенно другого механизма, чем у пост-новичка; прирост новичка происходит от клеточной гипертрофии и незначительного растяжения связок; пост-новичок получает прирост от клеточной гиперплазии и растяжения крупных связок. Откровенно говоря, любой, кто думает, что они могут проложить себе путь к эрегированному объему вдвое больше первоначального, основываясь на механике дифференцировки тканей, на случайном совпадении, по моему опыту, и вероятно, сотен тысяч людей, не может быть осуществим. Гипертрофия (то есть увеличение) клеток может происходить только в конечной степени. Однако гиперплазия (то есть размножение) клеток может происходить бесконечно. Очевидно, что обе эти проблемы являются вызовом для большинства практикующих НУП, которые в основном ничего не достигают, используя методы, которые дали им их новые достижения (из-за конечного предела клеточной гипертрофии, описанной выше). Честно говоря, я думаю, что причина того, что 99,9999% практикующих НУП, по крайней мере в том виде, как они представлены членами этого форума, появляются, получают некоторый прирост новичка, а затем исчезают, заключается в том, что они продолжают делать то, что они делали, чтобы получить этот лёгкий прирост еще раз, даже после перерыва, и не получают его. Может быть, они даже смешивают программу с новыми методами, но они не растут. В конце концов они сдаются. На их месте я бы тоже так поступил. Чего они не понимают, так это механизмов дифференцировки тканей, и вот еще одна важная часть: механизм роста новичков, клеточная гипертрофия, наблюдается очень быстро (без сомнения, часть того, почему ребята продолжают использовать методы, которые дали им их новые достижения. Тем не менее, механизм пост-новичка - усиление. Клеточная гиперплазия не наблюдается, так как она быстро набирает силу. На самом деле, нужно дождаться реакции репликации клеток на В-фазный приложенный стресс, чтобы она имела место. Так что да, есть еще и третья вещь, которую нуперы находят сложной: ожидание. Черт возьми, даже собака Павлова ушла бы, если бы награда так и не появилась. Я все еще здесь, потому что награда действительно появляется. Так что теперь, дорогие читатели, вы действительно понимаете механизмы дифференцировки тканей. Количество поклоников ВПР протокола и подражателей Ксено тяжело посчитать и это не принесёт никакого смысла. Однако некоторые комментарии мастодонтов НУПа могут добавить уверенности: Цитата thoughtfulgold: Чертов протокол. Я определенно заинтригован, и мне придется внимательно прочитать всю эту тему, когда я буду за своим компьютером. Хоть я и не поклонник сжатия, я уже довольно давно наблюдаю заторможенное увеличение длины, и у вас, похоже, есть детальная система в этой теме (небеса знают, что вы занимались этим дольше меня), на которую определенно стоит посмотреть. Я посмотрю, смогу ли я научиться чему-то из ваших методов, которые я могу реализовать. Я определенно ценю ваше внимание к деталям, которые я видел здесь и в других ваших постах. ***** и через некоторое время... T-gold о протоколе ВПР и предостережение неофитам: thoughtfulgold: Я очень уважаю ксено и ВПР. Пусть это будет ясно прежде всего, ибо я являюсь практикующимся теоретиком и уважаю гениев НУПа. Но как модератор здесь, в Thunder'S, с рабочим пониманием теории ВПР и достаточным опытом в НУПе, мне просто нужно сделать заявление здесь, время от времени для зевак и новичков, читающих эту тему. Помпа с ПЧ кольцами или несколькими кольцами имеет серьезно большую способность вызывать серьезные травмы очень быстро, всего за один сеанс. ВПР хоть и часто эффективен для получения прироста, но он опирается на циклы восстановления тканей организма для обеспечения постоянного роста. Это требует достаточного личного опыта в НУПе, чтобы знать точные пределы вашего ПЧ, прежде чем вы будете делать сверх нормы. Другими словами, ВПР включает в себя упражнения высокой интенсивности с очень точной и короткой продолжительностью. То есть переусердствовать очень легко и несет в себе широкий и серьезный травматический фактор. Вы можете легко навредить себе после одного сеанса, если не будете одновременно опытны и осторожны. Нужно иметь достаточно личного опыта работы в НУПе как и иметь уже некоторый прирост, чтобы вы хорошо понимали смысл. Тогда протокол ВПР будет иметь решающее значение для дальнейшего успеха. Сделав это заявление, мы не отнимаем у ксено полезности ВПР, который я сам практикую. Я просто хочу напомнить людям время от времени, что нужно проявлять крайнюю осторожность с экспериментальными процедурами и комбинациями устройств, прежде чем пытаться их использовать. В заключение. Матерый и отважный нупер BeardedDragon о протоколе ВПР простыми словами и понятиями: Спойлер С которыми вы ознакомились Please register or login to see the hidden image. Цитата BeardedDragon: Теория применения протокла ВПР была идеей с медицинской основой для НУПа, которая была избита здесь еще в 2006-2008 годах. Пара десятков парней пробовали протокол в течение 6 месяцев до 1 года, как способ получить быстрый прирост после того, как они оказались в плато. Были смешанные результаты, но я решил попробовать, потому что ксенолит был одним из тех парней который продолжал использовать протокол в течение ~ 8 лет (а по известному факту 14 лет) и продолжал набирать все это время. Он основан на реакции организма на заживление ран, которая возникает каждый раз, когда кровеносный сосуд разрывается, независимо от того, насколько он мал и открыта ли кожа. Медицинская наука изучила этот ответ очень подробно, прежде всего в отношении тяжелых открытых ран, зашитых ран, хирургических разрезов и т.д. Запись в Википедии тема о заживлении ран, является хорошим источником информации по моему мнению: Спойлер Please register or login to see the hidden image. Я также нашел полезный отрывок из книги о заживлении ран для нейронных имплантатов, которая также касается и других типов тканей. Спойлер Please register or login to see the hidden image. Существует три перекрывающихся и упрощенных этапа. В-фаза, при травме и воспалении, начинается через несколько секунд после ранения и длится около двух недель. Во время В-фазы кровяной сгусток закрывает рану, и белые кровяные тельца очищают рану, одновременно стимулируя восстановление раны в П-фазе. Что касается НУПа, то здесь есть два фактора. Один из них заключается в том, что нам нужно сначала нанести достаточно повреждений (использовать достаточную силу), чтобы начать процесс заживления раны, не нанося при этом такого большого ущерба, чтобы вызвать настоящую травму. А во-вторых, В-фаза не должна длиться так долго, чтобы нарушить процесс заживления при хроническом воспалении. П-фаза, или пролиферативная фаза, начинается через 2-3 дня после ранения, перекрываясь с В-фазой, и отмечается первым поступлением фибробластов. Это клетки, которые создают коллаген, соединительную ткань. По мере того как рана становится все более и более очищенной, белые кровяные клетки выделяют факторы роста, которые заставляют здоровую окружающую соединительную ткань мигрировать и размножаться через сгусток крови. Фибробласты закладывают решетку нового коллагена 3-его типа, который образует основу нового внеклеточного матрикса. Одновременно с этим процессом происходит создание новых кровеносных сосудов, поскольку капилляры прорастают в новый внеклеточный матрикс из окружающих здоровых кровеносных сосудов. Вся эта фаза называется пролиферативной, потому что здоровая ткань вокруг места раны пролиферирует в раневой сгусток. Час за часом эти процессы идут от наружных краев раны к центру, пока не образуется совершенно новая основа - внеклеточная матрица коллагена и капилляров. На протяжении всей П-фазы происходит сокращение раны, начиная примерно с 5-дневной отметки. Сгусток, который закупорил рану, намного больше, чем была настоящая здоровая ткань, и по мере формирования нового внеклеточного матрикса часть нового коллагена - разрушается, а оставшийся коллаген стягивается фибробластами. Этот процесс длится до 4 недель после ранения. Что касается НУПа, то здесь опять же есть два фактора. Во-первых, мы хотим удерживать ткани в вытянутом или увеличенном состоянии, чтобы обеспечить создание нового коллагена и внеклеточного матрикса, минимизируя сокращение. И во-вторых, мы хотим сделать это без повторного повреждения тканей. Итак, нежное (лёгкое) использование долговременных тракций - это предлагаемая стратегия в П-фазе. Р-фаза предназначена для ремоделирования, а иногда и для отдыха (в медицинских дискуссиях ее иногда называют фазой созревания). Р-фаза характеризуется заменой коллагена 3-его типа на коллаген 1-ого типа. Оригинальный внеклеточный матрикс через сгусток - это коллаген 3-его типа, он рыхлый и не имеет выравнивания. P-фаза заботится о производстве нового коллагена и не заботится о выравнивании или плотности коллагена, она просто хочет заполнить рану во всех направлениях. В Р-фазе этот коллаген перестраивается. Соединительная ткань сильна из-за своего выравнивания. Коллагеновые волокна работают вместе в осевом направлении, все они направлены - в одном направлении. Во время Р-фазы сокращение прекратилось, но эти коллагеновые волокна медленно реконструируются, увеличивая целостность зажившей раны. Технически эта фаза может начаться, как только коллаген П-фазы будет заложен, примерно на отметке 3-его дня. Но Р-фаза - это очень медленный процесс, и он продолжается до 1-2 лет после ранения, поэтому большая часть работы выполняется после завершения сокращения раны. Для НУПа - это перерыв для восстановления. Мы должны дать достаточно времени для того, чтобы коллаген 1-ого типа сформировался по всей ране, а сам коллаген перестроился. Он цементирует любые достижения, одновременно повышая целостность новой ткани до такой степени, что мы можем повторить процесс ВПР на новой здоровой ткани. Если мы не дадим Р-фазе достаточно времени, мы просто повторно раним коллаген 1-ого типа, который в конечном итоге сократится до своего прежнего размера и, возможно, еще хуже приведет к хроническому повреждению ткани. Еще одним фактором является то, что весь процесс заживления раны масштабируется во времени в зависимости от тяжести и локализации раны. При тяжелой ране в нижней части стопы, месте на теле с худшим кровообращением, весь процесс может занять до 5 лет. Тяжелая рана на туловище тела занимает всего 1-2 года. В НУПе мы намеренно не идем к точке когда будет тяжелая рана, и поэтому процесс намного короче. Наблюдения ксено привели его к оптимальному циклу в 3-6 месяцев, причем основная часть этого цикла приходится на Р-фазу. В прошлый раз я сделал 2-месячный цикл, и на этот раз это будет 3 месяца. ВПР - это в основном поэтапный протокол для циклического НУПа и деконструкции. В то время как медицинское наблюдение за заживлением ран является известным и доказанным явлением, его применение к НУПу - это только теория, онованная на научных фактах. И бонус от меня, я фанат работ Manko007 и его слова о ВПР: Цитата Manko007: Я начинал, как и все остальные, в основном джелк и растяги, увеличивая повторения и интенсивность каждой сессии. Тогда я и понятия не имел, что НУП действительно работает. Если я правильно помню, я начинал после окончания средней школы, это было в 2005-2006 годах. Я не помню, как долго я это делал, но это было меньше года. Затем я остановился, когда рост остановился. По-моему, я прибавил чуть больше 1 см в длину и немного в обхвате. В 2014 году я начал практиковать подвес, с новой надеждой, что, поскольку это что-то более напряжное для ПЧ, это приведет к большему приросту. Так оно и было. Я снова стал примерно на 1 см длиннее или даже меньше. Я просто пытался что-то сделать, больше и сильнее, но не понимал, как все это работает. Вероятно, я слишком много переутомлялся, потому что думал, что чем больше, тем лучше. Я вешал до 11,3 кг и прирост остановился. Делал много разного, под разными углами между ягодиц и через точку опоры - это почти единственные вещи, которые приносили мне прибыль. Наверное, это связки. Мой ЛОТ сильно уменьшился. Теперь 2018 год и я снова в деле. С ВПР все это теперь имеет смысл. Я также твердо верю в ограничивающий фактор туники. Нет смысла делать работу с мягкими тканями, если ваша туника является вашим ограничивающим фактором. Ты зря тратишь свое время. Господи, как бы мне хотелось знать все это, когда я только начинал, но откуда мне было знать? А Святой Грааль НУПа - это ВПР - это неуловимая очевидная структура ВПР, которую выпустили в свет ксено и другие. Это гораздо более чувственно, грамотно и правильно, и есть причина. Причина и следствие, а не просто стрельба в темноте и желание попасть. По поводу инструментов ксено. Manko007: "Тендеризатор туники", "ловушка тигра" и все эти "продвинутые инструменты" - это просто эффективное средство для более быстрого выполнения деформации. Никакое количество джелка, вероятно, не может достичь того, что может, например, "тендеризатор туники". Точно так же ручная пила не может сделать то, что может сделать цепная пила. Цепная пила приводит к тому же результату, но за гораздо меньшее время. Конечно, вам нужно знать, как этим пользоваться. Это и есть ключ к разгадке. Опыт - это то, что необходимо, прежде чем вы перейдете к более совершенным методам или инструментам. Деформация - это ключ к росту. Я провел так много бесчисленных часов в джелкинге и растягах, но никогда не набирал от этого. Потому что я не деформировал. Это была недостаточная нагрузка на ткани. Особенно после того, когда вы адаптированы к стресу, ваш ПЧ просто никчёмен. Пусть он отдохнет. На самом деле адаптация к стрессу, а не отдых может быть третичной формой раны, если рана никогда не заживет, это приводит к фиброзу и избытку коллагена, который затвердевает в области раны. Отсюда все более и более трудные попытки вырасти. Если вам уже около 1 года. Будь я на вашем месте прямо сейчас, я бы построил эти штуковины (ТТ и ЛТ) и приступил к серьезной работе, если Вы еще не сделали этого. И применял бы ВПР. Вы не пожалеете об этом. Но всегда проявляйте осторожность и знайте свои пределы. Но раздвиньте эти пределы с мудростью, которую вы получили от петли обратной связи, которая является причиной и следствием того, что вы делали раньше и как она реагировала, для этого важно следить за вашими физиологическими индикаторами и качеством эрекции. Моя эрекция и физ. индикаторы никогда не были так здоровы, как в моём нынешнем последнем этапе. Это почти похоже на то, как вены, которые были повреждены из-за моего подвеса без опыта в 2014 году, снова открыли путь - кровообращение улучшается. Почувствуй себя снова 16-летним ребенком. Но лучше и больше. Некоторые факты о Ксено: Ксено конфликтовал со всем НУП сообществом из-за непринятия и нежелания понять его протокол, в том числе и модераторами сайта, и ушел с форума. Однако по прошествию времени, многоие нуперы прониклись и приняли его теорию, в том числе и некоторые модераторы. Люди стали массово звать его обратно, после чего он вновь появился на форуме. Во время конфликта он имел удовольствие называть своих товарищей обезьянами. Ксено стал одним из первых кто тестировал вешалку "БИБ хардкор" и получил её бесплатно; Ксено дорос до 45 кг в подвесе (минимальные по времени сеты); Ксено почти не страдал дисколорацией из-за принятия таких добавок в свой рацион: бромелайн, турмерик (куркума) - каждый день; цитруллин малат, L-аргинин - в дни В-фазы и на следущий день. Что не исключает его низкой предрасположенности к потемнению; Ксено занимался НУП тренеровками 14 лет используя свой протокол; Ксено с каждым новым обновлением протокола после Р-фазы имел прирост кратно меньший, но всегда имел. После чего перешел на протокол "Ниндзя ВПР" который имеет Р-фазу до конца жизни, который я освещать не буду, он слишком травмоопасен; Ксено по не подтвержденым данным один из не многих специфичных экстремалов кто привнес в НУП долю научного подхода; Ксено покинул форумы в 2017 году и больше не появлялся. Спойлер Для более глубокого и личного изучения ксено как личности и его протокола - Please register or login to see the hidden image. . Спойлер Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. Протокол я переводил изначально больше для себя и для своей дальнейшей работы, чтобы иметь шпаргалку на родном сайте и иметь возможность быстро напоминать себе некоторые вещи которые он содержит. Но путь будет ещё и для того, что бы ссылаться при дальнейших обсуждениях. Как я мог не поделиться этим с вами? Будьте уверены, самое основное, что можно было вычленить для понимания - находится здесь! 11 5 Link to comment
HydroMax2020 Posted April 21, 2020 Share Posted April 21, 2020 Ну это же противеоречит всем производителем эксентеднров. Где рекомендуют носить эксы ежедневно. Неужели один человек нагнул всех разрабов ексов? Link to comment
Sweet Posted April 21, 2020 Author Share Posted April 21, 2020 Please register or login to see the hidden image. Не все так просто. Экс отличный девайс для выработоки деформационного запаса, известного как прирост новичка. Он не напрягает структуры ПЧ и он стабилен. Этот протокол должен прежде всего объяснить суть принципов. Стратегию работы по нему можно взять за основную после прироста новичка, имея уже приличный опыт в нупе. Несколькими словами это нагрузи и дай отдохнуть. Но на словах все просто, а как это сделать, это описано здесь. У каждого нупера есть вехи своего пути в нупе. Кто-то прирост новичка получил и осознав, что дальше работа будет только сложнее - благополучно ушёл не попрощавшись. Кто-то долбит из года в год одно и то же но не растет, при этом недоумевает со словами "да почему!?", ответ есть в этой теме. Кто-то наоборот перегружает ткани сверхнормы и т.д. на все есть ответы. У каждого пытливого нупера есть эволюция мышления, если её нет, тогда не будет и роста как такового, потому что можно бездумно и без системно многое пробовать, примеров сотни в том числе и у вашего покорного слуги. Но если хочется докопаться до истины, ты её найдешь. Я нашел, теперь знаю свои многочисленные ошибки. То что поделился ими с вами чередой тем, это плата за то, что имею удовольствие быть с вами. Для меня каждый нупер ценен, не просто для игры, бессмысленного общения, псевдорепутации и т.п. главное это крупицы опыта, статистика, наблюдение. 9 Link to comment
HydroMax2020 Posted April 21, 2020 Share Posted April 21, 2020 Please register or login to see the hidden image. получается это инфа для тех кто словил плато и уже нет роста. Вернусь сюда через годик-два.. )) Link to comment
Sweet Posted April 21, 2020 Author Share Posted April 21, 2020 Please register or login to see the hidden image. вообще ознакомиться и понять суть не будет лишним. Link to comment
Gorilla Posted April 21, 2020 Share Posted April 21, 2020 Please register or login to see the hidden image. Спасибо за твой труд! Это привносит какой-то фундамент или опору. Есть данные в цифрах, какой прирост получали нуперы следуя этому протоколу в рамках одной фазы протокола ВПР? 1 Link to comment
Sweet Posted April 21, 2020 Author Share Posted April 21, 2020 Please register or login to see the hidden image. Если честно были, я где-то видел, но упустил из виду и не сохранил для себя как заметку. Но прогрессия в цифрах отрицательная, а это и не удивительно, с каждым разом будет все тяжелее. Но прогресс или его отсутствие - что тебе хотелось бы выбрать? На этот вопрос должен ответить себе сам. Полную статистику собрать крайне трудно, почти не реально. Больше всего удручает то, что для многих этот протокол очень сложен и не понятен. Ведь в идеале нужно вести полный учёт. Чего стоит только построение кривых, только единицы готовы скрупулёзно отслеживать это. Однако, даже простое следование принципам и условным В/П/Р-фазам людям давали +. На Тандере есть нуперы считающие этот протокол бриллиантом среди всех возможных. Есть и те, кто работает по нему и отмечают то, что он работает. Много кто отмечает, что приросты к BPFSL как раз таки оканчиваются к концу второй недели и остальные тренеровки в В-фазе не продуктивны. Гораздо меньший (!) % тех кто склоняется/не верит/хейтит протокол (такие люди были и будут всегда). В добавок, новичков не только у нас, их везде много и они пачками уходят с форумов после первых проблем или первого плато. Это данность. Дойти до работы в этом протоколе могут только самые упертые. Нуперы за кем я слежу под микроскопом, мои фавориты работают по этому протоколу с некоторыми усовершенствованиями. Кстати их я упоминал в *Грамотный НУП*. Это люди сверхцелеустремленные, умные и взрослые, и каждый имеет постоянный прирост. Мне за всеми не уследить, но те отзывы-комментарии о протоколе, что мне попадаются всегда отличаются положительными эмоциями. Это в принципе база НУПа. Прочитав топик внимательно можно понять множество своих ошибок. Сейчас вот сижу, отдыхаю после подхода, кровь в голову ударила! Мы с Please register or login to see the hidden image. ом очень много общались как тренероваться, что и зачем.. и как буд-то наш бесконечный диалог шел условно об этом протоколе и его фазах, или около того, он говорил, а я кивал, и обратно. Где ты есть там? Link to comment
Трунд Posted April 21, 2020 Share Posted April 21, 2020 Please register or login to see the hidden image. Друже, я был немного занят. Позднее отвечу подробнее. 1 Link to comment
Трунд Posted April 21, 2020 Share Posted April 21, 2020 В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: ВПР (Воспаление, пролиферация, ремоделирование) Вопросы, вопросы, вопросы. Конкретно к воспалению и пролиферации. Даже если воспаление и есть, то оно не проявляет себя в полной мере и "во всей красе". Обычно воспаление ощутимо, но никаких ощущений в нашем случае может и не быть. При этом прогресс будет идти. Это зависит от интенсивности проги. Тот же прогресс от экса может давать непривычные ощущения в члене лишь в процессе ношения, но сразу после сета вообще никаких. Ни зуда, ни покалываний, ничего. Зато может быть сокращение длины спокухи с попутным увеличением толщины и температуры члена. Это хороший знак. Плохой когда наоборот длина либо чуть больше обычной, либо такая же, обхват меньше обычного и при этом член холодный. Это уже перетрен. Тот самый мифический перетрен от растягиваний. Мифический он ровно до той поры, пока само лично не придётся убедиться в его наличии. Теперь вопрос к пролиферации. А имеет ли смысл на ней заострять внимание, если нас интересует преимущественно синтез белков? Да, пролиферация фибробластов, которые принимают во всём этом непосредственное участие, имеет место быть, но их не так много. Всего несколько процентов от общей массы белочной оболочки. Не помню сколько точно, но навскидку 7-8, можно уточнить в киберленинке в статье про сухожилия полового члена. К ремоделированию вопросов никаких. Многие нуперы полагают, что всё заканчивается на паре тройке сантиметров, но это лишь этап распрямления волокон оболочки. Прогресс идёт до поры до времени, пока есть что распрямлять, а дальше необходимы уже несколько иные принципы увеличения, где необходимо тупо больше нагрузки. Этот способ деформирования не работает у тех, у кого изначально волокна более прямые и когда сама структура оболочки более прочная в виду дополнительных межмолекулярных связей. В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: фациальная пластичность Please register or login to see the hidden image. , ты тут букву потерял. Буквы важны, иначе, как это однажды было, связки станут подвязками. Просто загугли подвязки и поймёшь о чём речь. А теперь представь, когда нупер на полном серьёзе говорит о том, что ему надо растянуть подвязку. В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: По большей части я использовал подвешивание в сочетании с мокрым джелком в качестве моей общей тренировки на основе ВПР. Суть не в том, что джелк мокрый, а в том, что кровенаполнение меньше обычного. В таком варианте джелк в проге на длину может зайти на ура, но если делать конкретный жёсткий джелк с высоким уровнем кровенаполнения, то это больше сработает на раздув оболочки, нежели проработку каверн, когда обхват будет "перетягивать" длину на себя. Прога тяни-толкай и ни туда, и ни сюда. Так тренить тоже можно, но зайдёт далеко не всем. Больше зайдёт тем, кому и соло джелка достаточно для увеличения. В остальных случаях он будет лишним. Всё же вариант с низким кровенаполнением более универсален. В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: Концепции ВПР оказались несколько более благоприятными для роста длины, чем для обхвата, но я использую протоколы ВПР независимо от типа желаемого прироста, которого я хочу. Не лишено логики. Сосудистый аппарат в проге на длину может быть вообще никак не задействован, а вот на сосудистой проге нужно учитывать накопление ригидности. Может быть так, что вроде и отдыхал, и нагрузка заходила на ура, а потом в один момент обана и эрекция не та и размер меньше. Просто накопилось. Организм сам подсказывает когда нужен отдых. В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: Кроме того, как предсказано теорией чисел Фибоначчи, можно разумно ожидать, что “точка взлета” по отношению к адаптации стесса каждой последующей кампании "лёгкой" прибавки будет постепенно больше, чем у предыдущей. Вот откуда это взялось? Это третьё упоминание последовательности за весь текст. Я может тупенький, читаю через строку и мне тяжело воспринимать формулы вписанные в текст словами, но я так и не понял с какой целью это сюда вплетено. В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: а можно просто наложить два графика друг к другу Автор графиков для наглядности не приводит? А то картинками проще порой объяснять, чем текстом. В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: День 1: 200 доений, 4-й день: 200 х 1,1 = 220 доений, день 7: 220 доений х 1,1 = 242 доений, день 10: 242 доений х 1,1 = 266 доений, день 13: 266 доений х 1,1 = 293 доений. Вот это уже понятно. В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: Все, что нужно сделать, это сделать так, чтобы будущие приложения силы, применяемые, очевидно, с целью увеличения ПЧ, должны были быть больше. Физика крамольна для ума нупера, который хочет эксом по классике расти по кд. В 18.04.2020 в 01:47, Sweet сказал: Что вызывает дальнейшую, более глубокую, более жесткую адаптацию... Которая затем обязывает прилагать еще большие силы в последующих тренеровках А как иначе? Растянул член, сделал зазор, нарушив межмолекулярную (а то и вовсе молекулярную) связь, которая в дальнейшем будет восстановлена коллагеном, который крайне прочный падла на разрыв. В итоге коллагена становится больше, что приводит к потребности в большем количестве нагрузки. И по другому это работать не может. Если надо много увеличения, то либо так, либо никак. Лайтовенькими нагрузками ещё никто не добился значительного увеличения. Я завтра ещё почитаю, разберусь. Просто не хочется сейчас каждую фразу комментировать. В сумме более менее принципы понятны. Непонятны некоторые детали в частности по формулам. Please register or login to see the hidden image. 14 часов назад, HydroMax2020 сказал: Ну это же противеоречит всем производителем эксентеднров. Где рекомендуют носить эксы ежедневно. Неужели один человек нагнул всех разрабов ексов? На эксах свет клином не сошёлся. Они созданы для безопасного деформирования. Описанные в теме способы уже относятся к более травмоопасным нагрузкам для тех случаев, когда экс уже не даёт никакого результата по вполне понятным причинам. 9 часов назад, HydroMax2020 сказал: получается это инфа для тех кто словил плато и уже нет роста. Всё верно, но это можно и под экс подвести. Условно метод кнута и пряника, когда скручиваешь штанги на сантиметр после очередной прибавки. В целом тема - вещь. Если освоить, то можно будет без проблем выйти за рамки среднего прироста. 2 Link to comment
Sweet Posted April 22, 2020 Author Share Posted April 22, 2020 18 часов назад, Трунд сказал: Please register or login to see the hidden image. прежде всего ты правильно отметил, что лучше перечитать заново, ибо я знал, что лучше подготовиться к дотошным нуперам и нужно постараться внести все, что можно. К ксено много кто пытался придраться со стороны научности и логики, но все было тщетно на протяжении 16 лет. Я не даром выводил текст в цитаты, чтобы читатель понимал, что текст в 95% а) не мой; б) автор нас уже покинул. Обусловлено всё ещё и тем, что когда он имел возможность ответить он добавлял: "имхо", "на мне", "мой опыт", "погуляй мальчик, подрости", "пока, обезьяны" и т.д... 18 часов назад, Трунд сказал: Даже если воспаление и есть, то оно не проявляет себя в полной мере и "во всей красе"... Да, так и есть. Нет нужды доводить до состояния травмы. "Цель состоит в том, чтобы вызвать деформацию тканей в направлении желаемого роста" - его слова. 18 часов назад, Трунд сказал: Теперь вопрос к пролиферации. А имеет ли смысл на ней заострять внимание, если нас интересует преимущественно синтез белков? А теперь вспомни то, о чем мы общались если работать методом дистракции. Это такая же важная фаза. Этот протокол ориентирован больше к тяжёлым (опытным), нежели лёгким случаям (новичкам), мое мнение. Опять же, все описано в теме. Цитата Да, пролиферация фибробластов, которые принимают во всём этом непосредственное участие, имеет место быть, но их не так много. Всего несколько процентов от общей массы белочной оболочки 18 часов назад, Трунд сказал: Многие нуперы полагают, что всё заканчивается на паре тройке сантиметров, но это лишь этап распрямления волокон оболочки. Да, пролиферация фибробластов, которые принимают во всём этом непосредственное участие, имеет место быть, но их не так много. Всего несколько процентов от общей массы белочной оболочки 1. Фибробласты синтезируют внеклеточный матрикс, и какое их количество в нашем ПЧ в принципе не имеет смысла. Главное чтобы процесс был запущен. 2. И да, когда речь будет идти в купе о В и П-фазах, но нет когда будет Р-фаза. Ещё раз зайди в топик грамотный нуп. Волокна хоть и медленно, но реконструируются. 18 часов назад, Трунд сказал: Этот способ деформирования не работает у тех, у кого изначально волокна более прямые и когда сама структура оболочки более прочная в виду дополнительных межмолекулярных связей. Вот здесь абсолютно верно, но опять же. Если быть точнее, то такой нупер находится в ловушке. Когда нужно по идее прилагать усилия кратно больше чем прилагают другие, при этом возникает вопрос. Как узнать какое усилие может быть лучшим для тебя, зная, что оно должно быть большим? Не секрет, что я вижу выход только в изменении микроструктуры главного врага - коллагена. 18 часов назад, Трунд сказал: ты тут букву потерял Все мы люди, все мы человеки! Исправил. Я не удивлюсь, что очепятки и ещё существуют, стараюсь шлифовать текст когда время есть. 18 часов назад, Трунд сказал: Суть не в том, что джелк мокрый, а в том, что кровенаполнение меньше обычного Очень много объяснения базовых вещей. Мне такое просто очевидно, если бы я ещё и объяснял каждое слово, то это уже... Но да, ты прав. На высокой эрекции это не подразумевается, если речь идёт о длине. Просто мокрый на западе больше ориентирован на длину, а сухач на обхват, но это все - такое. 18 часов назад, Трунд сказал: Вот откуда это взялось? Это третьё упоминание последовательности за весь текст. Фибоначчи... смысл в её числовой последовательности. Ксено так же любил кибернетику и фрактальную теорию. И смысл прост, для каждой следующей работы по протоколу последующий потенциальный прирост будет равен сумме двух предыдущих. Только в зеркальном отражении, не в +, а в -. А именно: идеальные условия, 1ый идеальный прирост. И дальше по нисходящей. 18 часов назад, Трунд сказал: Автор графиков для наглядности не приводит? В этом то и дело, что нет. Link to comment
Трунд Posted April 22, 2020 Share Posted April 22, 2020 Please register or login to see the hidden image. 14 часов назад, Sweet сказал: когда он имел возможность ответить он добавлял: "имхо", "на мне", "мой опыт", "погуляй мальчик, подрости", "пока, обезьяны" и т.д... Когда мозг начнут выносить ещё и не так отвечать начнёшь. Одна из расшифровок "имхо" - имею мнение, х*й оспоришь. Вот видимо это как раз оно и есть, когда за 16 лет никто так и не смог дядю опровергнуть, не смотря на попытки. 14 часов назад, Sweet сказал: Цель состоит в том, чтобы вызвать деформацию тканей в направлении желаемого роста Это уже троллинг в чистом виде. Для тех, кто в теме. 14 часов назад, Sweet сказал: Этот протокол ориентирован больше к тяжёлым (опытным), нежели лёгким случаям (новичкам), мое мнение. Опять же, все описано в теме. Не совсем. В нупе важна универсальность. Достичь её можно только если учитывать всё, что влияет на результат и то, как ты понимаешь, один фиг нужно будет всё подгонять под конкретного человека. Вот даже взять белочную оболочку. Она может быть и 2, и 3 миллиметра толщиной, а местами и все 5. Это только стенки или стыка, а не общая, если её в плоский лист сложить. Казалось бы что такого? Всего миллиметры, но если смотреть в процентах, то разница между двумя и пятью миллиметрами составляет 250%. И как обычно это не говорит о том, что нужно взять в два с половиной раза больше нагрузки и будет толк. Нифига. Нагрузку необходимо будет повышать с какой-то прогрессией, причём не линейно, а сразу в разы больше. Всю проблематику толщины оболочки можно понять, если взять лист А4, порвать его напополам, сложить половинки и так делать из раза в раз. В какой-то момент станет понятно, что усилий прилагать приходится всё больше и больше. Бумага та же самая, но она тупо толще. А можно ещё попробовать её растягивать. Тоже всё понятно станет. Если бумага по мере эксперимента никак не меняет свойств, то у оболочки свойства могут быть несколько иными, на уровне структуры, которые будут давать ей дополнительную прочность. У неё собственно и задача такая быть прочной при минимальных "затратах на материал". 14 часов назад, Sweet сказал: 1. Фибробласты синтезируют внеклеточный матрикс, и какое их количество в нашем ПЧ в принципе не имеет смысла. Главное чтобы процесс был запущен. Обычно, если что-то запустить, то это переходит в хроническое. 14 часов назад, Sweet сказал: 2. И да, когда речь будет идти в купе о В и П-фазах, но нет когда будет Р-фаза. Ещё раз зайди в топик грамотный нуп. Волокна хоть и медленно, но реконструируются. А без этой р-фазы тупо в плато тусуешься и всё. В какой-то мере это можно назвать перетреном без видимых признаков. И так не то что месяцами, а годами можно проводить время тренируясь, но не получая увеличения. 14 часов назад, Sweet сказал: Как узнать какое усилие может быть лучшим для тебя, зная, что оно должно быть большим? Конкретная физическая формула пока непонятна. Есть предел прочности коллагена, но нет исчерпывающих знаний об оболочке. Ты не можешь прийти к андрологу, который тебе составит на компе объёмную модель твоего члена и не скажет, что вот у тебя в самом тонком месте такая-то толщина и тебе надо столько-то кило для увеличения. Хотя потенциально такое вполне возможно сделать с учётом того, что даже мозг "по слоям" рассмотреть есть возможность. Как вариант решения была взята понятная постепенность. 14 часов назад, Sweet сказал: главного врага - коллагена Коллаген не враг, а друг. Член за счёт чего растёт то? 14 часов назад, Sweet сказал: Все мы люди, все мы человеки! А я томат. Здравствуйте! 14 часов назад, Sweet сказал: Просто мокрый на западе больше ориентирован на длину, а сухач на обхват, но это все - такое. А у нас мокрый вообще за дельное упражнение не считают. Мол шняга для новичков. Но даже сами новички попробовав "сухаря" к мокрому не возвращаются, мол не даёт такой же проработки в виде раздутого обхвата. А то, что проработка от обоих видов джелка и должна быть разной, не принимается во внимание. А зря. 14 часов назад, Sweet сказал: И смысл прост, для каждой следующей работы по протоколу последующий потенциальный прирост будет равен сумме двух предыдущих. Только в зеркальном отражении, не в +, а в -. А именно: идеальные условия, 1ый идеальный прирост. И дальше по нисходящей. Ты можешь это расписать в виде потенциальной проги? Я понимаю, что это позволяет делать прогноз результативности "с поправкой на ветер", но не понимаю формулы. 14 часов назад, Sweet сказал: В этом то и дело, что нет. Мне это напоминает Печкина. "У меня есть посылка для вашего мальчика, только я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету." Link to comment
Sweet Posted April 23, 2020 Author Share Posted April 23, 2020 19 часов назад, Трунд сказал: когда за 16 лет никто так и не смог дядю опровергнуть, не смотря на попытки. 19 часов назад, Трунд сказал: Это уже троллинг в чистом виде. Для тех, кто в теме. ... 19 часов назад, Трунд сказал: Не совсем. В нупе важна универсальность. Достичь её можно только если учитывать всё, что влияет на результат и то, как ты понимаешь, один фиг нужно будет всё подгонять под конкретного человека Протокол как раз про универсальность и под подстройку, только нупер должен сам думать, за него этого делать никто не будет. Мы (- стоп, кто? - да хоть кто!) конечно можем помочь, если время будет, но. Как раз оно выслеживается на графике с ординатой и абсциссом "вермя vs работа". Я-то понимаю о чём он говорил, но думаю многие до конца не допоймут... Дай бог времени и сил, я приведу пример. Так или иначе, когда я ворвусь в НУП, я буду вести чистейший отчёт, в том числе и с характеристическими функциями на графиках, что бы я был очевидным примером. 19 часов назад, Трунд сказал: А без этой р-фазы тупо в плато тусуешься и всё. В какой-то мере это можно назвать перетреном без видимых признаков. И так не то что месяцами, а годами можно проводить время тренируясь, но не получая увеличения. Да и у нас есть примеры этого. Это уже даже не требует доказательств. 19 часов назад, Трунд сказал: Есть предел прочности коллагена, но нет исчерпывающих знаний об оболочке. Даже те знания которыми мы обладаем, уже даёт нам поле. Помимо туники, соединительная ткань присутствует в фасциях Коллиса и Бака. Они тоже дают своё. 19 часов назад, Трунд сказал: Коллаген не враг, а друг. Член за счёт чего растёт то? Скажи это своему дорсальному утолщению? Это ж с какой стороны посмотреть! Враг с той, что деформация трудна, но друг когда виден прирост. 19 часов назад, Трунд сказал: Конкретная физическая формула пока непонятна. Хо 19 часов назад, Трунд сказал: Ты можешь это расписать в виде потенциальной проги? Я понимаю, что это позволяет делать прогноз результативности "с поправкой на ветер", но не понимаю формулы. Ро 19 часов назад, Трунд сказал: Мне это напоминает Печкина. Шо! Только когда будет время.. 1 Link to comment
HydroMax2020 Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 Please register or login to see the hidden image. Please register or login to see the hidden image. товарищи, что то вы про мокрый джелк не договариваете, в чем его отличия от сухого? И почему его не ценят у нас? Я почитал у нас в теме упражнений, там не так много инфы, хотелось бы узнать его преимущества и как правильно делать на длину? Link to comment
Sweet Posted April 24, 2020 Author Share Posted April 24, 2020 Please register or login to see the hidden image. а он же написал, перечитай выше. В теории проработка каверн в длину лучше. И сами доения быстрее проходят, и они более тянущие, нежели раздувающие. Вообще классический мокрый не подразумевался никогда на максимальной эрекции, когда сухой наоборот, лучше делать на пред/максимальной, чтобы почувствовать его смысл. Но опять же, столько вариаций, что смешано всё: кони, люди, мокрый на высокой, сухой на низкой и т.д. Не ценят больше из-за заморочки - смазка. Аргумент такой, зачем, если можно делать не смазывая? Link to comment
HydroMax2020 Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 Please register or login to see the hidden image. Aaaa, все перечитал, понял. Ну это почти тоже самое что ты начинал практиковать джелк на нулевой эрекции. Вобщем на длину надо джелковать на 50% эрекции с минимальным кровенаполнением. Не так важно я думаю сухой это или мокрый, просто сухой на минимальной эрекции нереально делать, нужна смазка. И он автоматом стнаовится мокрым на минимум кровенаполнении. Link to comment
Sweet Posted April 24, 2020 Author Share Posted April 24, 2020 Please register or login to see the hidden image. нет, можно и на сухую делать, но мокрый приятнее. Link to comment
Эдуард Posted April 24, 2020 Share Posted April 24, 2020 Помоги нам всем Господь. Воспаление. Пролиферация. Ремоделирование. (Очень сложная отсылка) 1 Link to comment
Трунд Posted April 25, 2020 Share Posted April 25, 2020 Please register or login to see the hidden image. В 24.04.2020 в 01:08, Sweet сказал: Только когда будет время. А точнее желание, верно? Link to comment
Sweet Posted April 25, 2020 Author Share Posted April 25, 2020 Please register or login to see the hidden image. да, и кроме шуток, рано или поздно к нему придут все кто хочет расти по варварской науке). Please register or login to see the hidden image. и это то же, просто нужно будет много времени потратить на это. Link to comment
Тимур Posted April 25, 2020 Share Posted April 25, 2020 Please register or login to see the hidden image. уважаю тебя за твои старания и труды !!! Много ты информации накопал и роста тебе огромного !!! Но вот так читаю вот это все и это просто пиз.... на сколько де человек проникся этой идеей увелечение пч )))что бы применять числа Фибоначи и формулы . Мне кажется это уже чистой воды паранойя Люди порой забываю о других радостях жизни семья , дети , успех, карьера !!! Я считаю что нужно переосмыслить тебе важность размера пч , ты столько на это времени убил разве за эти годы ты не поменял свое мнение , да я уже бы на операцию накопил если так нужно было бы увеличить пч и связки перерезал и т.д. Сделай отдых на месяц , оглянись вокруг может в других моментах тоже нужно добиваться успеха ? Просто вот интересно будет тебе лет так 60 оглянишься назад и посмотришь может быть не получилось отрастить себе столько как ты хочешь , сильно ты разачаруешься если убил столько времени с такой надеждой и стремлением ( Успехов тебе!!! P.s. Только с добрыми намерениями , труд твой огромен и много полезного ты вложил в нашу цель !!! Link to comment
Recommended Posts