Перейти к содержанию

Инструкция от Bib по подвешиванию


Mister_Jelk

Рекомендуемые сообщения

Обивка на вешалках теперь обрабатывается тальком. Не смывайте этот белый порошок. Просто используйте вешалку и дайте тальку со временем стереться.

Если вы заказали Theraband, используйте острые ножницы или щипцы, чтобы разрезать его на три полоски равной ширины. Полоски должны быть длиной не менее 24 дюймов(60cm). В верхней части форума вешалок в Thunder's Place есть хорошая тема, посвященная обертыванию, а в разделе учебных пособий Thunder's - фильм об обертывании.

*****

Вы должны начать с небольшого веса, 2-5 фунтов(1-2 кг) и только на 2-3 сэта(сэты должны быть продолжительностью 20 минут, с 10-минутными периодами отдыха между ними, чтобы вернуть полную циркуляции крови.) Затем добавляйте сэты, пока не достигнете максимума своего рабочего времени(максимум 4 часа, двенадцать 20-минутных наборов). Добавляйте только один сэт каждую неделю. Затем, после достижения максимального времени, вы можете прибавлять в весе около 15% каждую неделю, пока не достигнете усталости в первом или двух сэтах. Затем уменьшите вес в последующих сетах по мере необходимости, чтобы оставаться в рамках комфорта.

Оттуда увеличивайте свой максимальный вес только тогда, когда вы больше не достигаете усталости в первом или двух сетах. Также делайте это медленно, увеличивая максимальный вес всего на 15% в неделю.

Пожалуйста, не начинайте с высокого уровня и не увеличивайте вес на 15% каждую неделю. Мягкие ткани, кожа, нервы, кровеносные сосуды, гладкие мышцы, должны успеть адаптироваться. Кроме того, вы должны узнать, как работает вешалка, и это гораздо безопаснее, и легче сделать с маленьким весом. Затем вы можете адаптировать свою технику по мере увеличения веса.

Также изучите различия в том, что вы чувствуете. Когда есть дискомфорт, научитесь определять дискомфорт, где именно он находится, в чем проблема. Хороший дискомфорт от деформации ткани и плохой дискомфорт от неправильной техники подвешивания.

Каждый раз, когда у вас есть раздражение кожи, не прекращайте подвешивать полностью. Сократите количество подходов и / или вес, но не останавливайтесь. Если вы остановитесь, кожа быстро потеряет рефлекс. Если вы продолжите,то она адаптируется.
 
Удостоверьтесь, что вы медленно затягивает, давая время тканям растянуться в вешалке. Немного затяните, затем подождите минуту, удерживая давление на вешалке. Тогда затягивай больше. Это должно быть проще с каждым разом. Повторите столько, сколько необходимо.
 
Первый сет будет сложнее всего затянуть правильно. Это потому, что коллагеновая матриксная жидкость еще не растянулась. Так что первый сет займет больше времени для затягивания. После этого будет легче затягивать и занимать меньше времени. Ни в коем случае не прилагайте больших усилий при затягивании верхнего болта. Две нижние крыльчатые гайки должны быть плотно прилегающими, герметичность не требуется.

Кроме того, убедитесь, что вы используете вазелин или легкое масло для резьбы верхнего болта, шайбы и барашковой гайки, чтобы уменьшить трение.

*******

Выводы. 

1.Начинаем с 2-х сэтов по 20 минут. Вес 1-2 кг. Перерыв между сэтами - 10 минут. 

2.Постепенно увеличиваем количество сэтов. Не больше, чем 1 в неделю, пока не дойдём до максимума - 12 сэтов.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! С этого момента мы больше не добавляем сэты и не увеличиваем их длительность!!!

3.Когда дошли до 12 сэтов - начинаем добавлять вес. По 15%(~150 гр от 1 кг или ~300 гр от 2кг) в неделю. Нельзя добавлять каждую неделю. 

4.Никогда нельзя давать полный день отдыха, поскольку коллагеновые волокна имеют свойсто втягиватся.Тоесть выходных дней у нас нет. Вместо отдыха нужно сделать хотя бы 1-2 лайтовых сэта,так сказать для поддержания. 

Ссылка на комментарий

@Mister_Jelk 

17 часов назад, Mister_Jelk сказал:

Также делайте это медленно, увеличивая максимальный вес всего на 15% в неделю.

От чего считать: от стартовой нагрузки или от той, которая уже будет на новой неделе? Это две разных цифры получаются. В первом случае 6400 грамм за 4 месяца, а во втором это уже 24 750 грамм за тот же срок. Судя по тому как заморский нупер на видосах в соседней теме двадцатку себе подвесил, то вероятно второй вариант, но здравый смысл мне подсказывает, что всё таки первый. Так какой же верный?

Ссылка на комментарий
37 минут назад, Трунд сказал:

@Mister_Jelk 

От чего считать: от стартовой нагрузки или от той, которая уже будет на новой неделе? Это две разных цифры получаются. В первом случае 6400 грамм за 4 месяца, а во втором это уже 24 750 грамм за тот же срок. Судя по тому как заморский нупер на видосах в соседней теме двадцатку себе подвесил, то вероятно второй вариант, но здравый смысл мне подсказывает, что всё таки первый. Так какой же верный?

В пункте номер 3 написано.Если начинаешь с 1 кг,то добавляешь по 150 гр,если с 2х то ~300 гр.Считается от базового.Прогрессия не идёт,по принципу,что ты добавляешь потом 15% от 1150 и так вверх,нет - раз в 2-3 недели по150 гр.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...