Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Как и в каком возрасте растет член - Классификация членов по размерам


Неро

Recommended Posts

Please register or login to see the hidden image.

Развитие члена в разные возрастные периоды

В период от младенческого возраста до 10 лет прирост члена у мальчика составляет от 3 до 6 см. Примерно в 10-12 лет гипофиз приступает к производству гонадотропного гормона, который и стимулирует активное развитие половых органов (начинает расти член). Это первый пубертатный период, длящийся обычно до 15-17 лет. За ним следует второй, продолжающийся с 17-18 до 21-22 лет, когда происходит устойчивое вызревание сперматозоидов. К его завершению половой член уже окончательно сформирован по всем параметрам и расти перестает. Изменения размеров пениса (в спокойном состоянии) в различные возрастные периоды приведены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1. Длина члена в соответствии с возрастом и ростом

Please register or login to see the hidden image.

Что касается изгиба, то до начала пубертатного периода он проявляется крайне редко. Изменения начинаются уже во время полового созревания. У 56% юношей член относительно прямой. Только у 2,6% имеется выраженная дуга, достигающая 20˚.

По соотношению средних размеров члена с ростом и возрастом врачи-сексологи могут судить о состоянии нейрогормонального развития (насколько правильно мозг выделяет тот или иной вид полового гормона). Если пенис мальчика существенно меньше средней нормы, то велика вероятность развития гипогонадизма (нехватка мужских половых гормонов из-за избытка женских).

Динамика роста и конечные размеры полового органа мужчины напрямую зависят от тестостерона и хорионического гонадотропина. На уровень этих гормонов влияют как врожденные, так и приобретенные факторы. К первой группе относятся родовые травмы головного мозга, проблемы с вынашиванием беременности или облучение матери, генетические нарушения структуры половых хромосом, врожденные дисфункции гипофиза, возникшие на фоне наследственных синдромов (Прадера-Вилли, Паскуалини).

При выраженном недостатке тестостерона и гонадотропина член практически не растет. Врач должен заметить отсутствие динамики развития полового органа еще до наступления периода полового созревания, чтобы своевременно начать гормональную терапию. В противном случае член может остаться маленьким на всю жизнь.

Please register or login to see the hidden image.

Причины приобретенного недостатка тестостерона:

  • Травмирование или воспалительные процессы в яичках, приведшие к повреждению секретирующих гормон тканей;
  • Патологии щитовидной железы (тестостерон снижается как при гипер-, так и при гипотиреозе);
  • Гормонально-активные новообразования коры надпочечников;
  • Поражение гипоталамуса (область головного мозга, контролирующая большую часть процессов жизнедеятельности) вследствие опухолей или черепно-мозговых травм. Именно этот орган подает сигнал к производству половых гормонов. Бывают врожденные формы недостаточности гипоталамуса;
  • Дисфункция гипофиза по причине нарушения структуры нервных окончаний на фоне сахарного диабета, а также из-за травм, инфекционных поражений (сифилис, туберкулез), опухолей, аневризмы;
  • Осложнения инфекционных заболеваний (паротит).

Тестостерон у мальчиков может снижаться из-за частых стрессов и переутомлений, недостатка витаминов и минералов, приема лекарственных препаратов. Негативным фактором для роста члена является избыточный вес. Если ребенок плохо развит физически и носит на себе лишние килограммы, то уровень тестостерона у него нередко бывает сниженным – в жировой ткани есть фермент, который конвертирует тестостерон в женский гормон, одновременно угнетая функционирование яичек.

Вредные привычки и питание

Образ жизни нельзя назвать предопределяющим фактором, влияющим на рост полового члена в детстве, но вредные привычки все же играют существенную роль. Пенис не съежится, если подросток употребляет алкоголь, наркотики, активно курит или кушает фастфуд, но и весь свой потенциал роста орган не использует. Обратного эффекта можно добиться, если регулярно употреблять орехи, морепродукты, свежую зелень, мед, нежирное мясо, кислоты омега-3, 6, 9.

Вредные привычки у парней негативно влияют на рост члена через разбалансирование гормонального фона. Алкоголь вносит изменения в работу гипофиза, яичек, печени, которая отвечает за метаболизм половых гормонов.

Почему перестает расти

В молодом возрасте у мужчины еще есть шанс «выжать» весь потенциал роста из своего члена, однако многие такую возможность игнорируют. Злоупотребление алкоголем (особенно пивом) способствует снижению тестостерона и провоцирует эректильную дисфункцию. Рост члена несущественно, но замедляется.

Многие молодые мужчины увлекаются бодибилдингом, стараясь нарастить как можно больше мышечной массы. Для этого есть два пути: естественный рост за счет богатой белком пищи (не игнорируя спортивное питание) и применение анаболических стероидов.

Белок (точнее его аминокислоты) является важнейшим нутриентом для работы всей эндокринной системы. Он полезен не только для мускулатуры, но и для синтеза тестостерона. Наибольший эффект от протеина в части повышения гормона в сыворотке крови фиксируется в течение суток после тренировки. Что касается соевого белка, то ничего опасного для тестостерона в нем нет, если употреблять в регламентированной дозировке.

Анаболические стероиды – внешний (экзогенный) тестостерон. Нередко после курса «химии» (например, гормон роста + метан) мужчина чувствует снижение либидо и ухудшение эрекции. Происходит это в промежуточный период, когда внешний тестостерон поступать перестал, а синтез собственного, упавший за время курса, еще не восстановился. Процесс стабилизации гормонального фона может протекать довольно долго. Для молодого мужчины такие «провалы» могут быть чреваты остановкой роста члена. Например, в числе побочных эффектов от стероидов (и от метана, в частности) заявлены:

  1. Атрофия яичек.
  2. Гинекомастия.
  3. Повышение давления.
  4. Гепатотоксичность.

Остановка развития пениса может произойти на фоне хронических стрессов, которые способны привести к гиперпролактинемии – повышение гормона пролактина, вследствие чего падает либидо, уменьшаются размеры половых органов. Причина − в повышенном тонусе симпатической нервной системы.

Нормальный размер

Длина члена от 9 до 12 см (в спокойном состоянии) и диаметр от 2 до 3,5 см считаются нормальными параметрами. Если длина органа не превышает 2 см, то он характеризуется как микропенис. Член более 14 см в состоянии покоя считается большим.

Размер члена в состоянии покоя может ввести в заблуждение относительно сексуальных способностей мужчины: во время эрекции орган увеличивается не только в длину, но и в ширину, однако степень этого увеличения у всех разная. В среднем пенис может вырасти в 2-4 раза. По статистике чем больше половой орган в спокойном состоянии, тем меньше его прирост во время эрекции. Маленький пенис, на который ни одна девушка при первом взгляде не возложит особых надежд, во время качественного возбуждения увеличивается в 3-5 раз от первоначального размера. А орган внушительных габаритов прибавит от силы 1-2 см.

 

От чего зависит размер члена при эрекции

Эрекция обеспечивается кровенаполнением продольных кавернозных тел, которые составляют ствол члена. В спокойном состоянии стенки полостей (каверн) сокращены. Во время сексуального возбуждения выделяется оксид азота, благодаря которому происходит их расслабление, растягивание и наполнение кровью. За счет этого половой орган и увеличивается в размере.

Сокращение каверн обеспечивается трабекулярными мышцами, которые являются частью их стенок. Чем больше способность мускулатуры к растяжению, тем существеннее будет прирост размера во время эрекции. Объем пениса напрямую зависит от эластичности белочной оболочки, покрывающей кавернозные тела и ограничивающей их расширение.

Please register or login to see the hidden image.

Существенную роль для степени прироста играют следующие факторы:

  1. Степень возбуждения. Чем сильнее возбужден мужчина, тем убедительнее будет размер и упругость его члена.
  2. Эластичность передней связки, которая удерживает часть кавернозных тел внутри живота.
  3. Состояние сосудов. Чем больше просвет кровеносного русла, тем эффективнее и быстрее наполняются кавернозные тела.
  4. Возраст. Максимальных размеров при эрекции член достигает у мужчин в период с 20 до 30 лет. С 30 до 40 лет отмечается стабильная выносливость, оптимальный угол подъема и степень упругости.

У мужчин с вредными привычками половой орган в состоянии эрекции обычно не реализует весь свой потенциал из-за проблем с сосудами и чувствительностью нервных окончаний.

 

Большинство мальчиков-подростков стараются доминировать и «взрослеть» за счет употребления спиртных напитков, наркотических веществ, курения. Нельзя утверждать, что данные факторы как-то существенно повлияют на размер члена, если вредные привычки не приобретены в самом начале пубертата. Однако торможение роста все же будет. Чем меньше изначальные размеры члена, обусловленные генетикой, тем скромнее будет результат в конце периода его формирования.

Что касается употребления алкоголя, то вследствие его регулярного поступления организм подростка теряет массу необходимых для развития веществ. Спиртное на биохимическом уровне воспринимается как яд. На его переработку переключаются все ресурсы, которые должны быть задействованы в метаболических процессах по усвоению питательных веществ и гормональному обмену.

Спиртное способствует замедлению роста члена также за счет выброса гормона стресса, провоцирующего накопление жира, снижение уровней тестостерона и гормона роста. К ожирению и последующему снижению объема андрогенов приводит злоупотребление пива.

Токсины, содержащиеся в табачном дыме и спиртных напитках, провоцируют дисфункцию яичек, вызывая гибель клеток Лейдига (секретируют тестостерон и другие андрогены).

Косвенное негативное влияние на размеры члена оказывает гиподинамия. Большинство современных подростков страдают от недостатка физической активности, вследствие чего возникают застойные процессы в малом тазу, недостаточность кровоснабжения и питания полового органа и яичек.

 

Половая жизнь

Некоторые считают, что чем позже начата половая жизнь, тем больше успеет отрасти член. Врачи опровергают это заблуждение. Эрегированный пенис может увеличиваться на воздержании сроком 1-2 месяца, если этому предшествовала активная мастурбация.

Противоположным заблуждением является то, что можно простимулировать рост члена мастурбациями. Однако вследствие частого онанизма в ряде случаев можно наблюдать отечность органа и уменьшение его размеров в эрегированном состоянии.

Классное видео о размерах и форме полового члена

Please register or login to see the hidden video.

 

 

 

 

 

  • Лайк 3
Link to comment

Тут @Sweet писал, что брату рассказывал про НУП. Вот такие статьи надо давать подросткам читать. Будешь пить, курить - член не вырастет. Будешь нормально питаться, заниматься элементарной физкультурой (катание на велике, скейте и тп, игра в футбол, баскетбол во дворе дома) - член нормально вырастет и будет здоровым. Все просто

  • Лайк 1
Link to comment
В 03.10.2019 в 07:49, Мегачлен сказал:

Тут @Sweet писал, что брату рассказывал про НУП. Вот такие статьи надо давать подросткам читать. Будешь пить, курить - член не вырастет. Будешь нормально питаться, заниматься элементарной физкультурой (катание на велике, скейте и тп, игра в футбол, баскетбол во дворе дома) - член нормально вырастет и будет здоровым. Все просто

Уверен что большинству будет абсолютно пофиг.Если человек пьет то между здоровым членом и бутылкой он вибирет бутылку.И потом нет уж много людей кто хочет и занимается собственным саморазвитием.

Link to comment
21 час назад, Dante сказал:

Уверен что большинству будет абсолютно пофиг.Если человек пьет то между здоровым членом и бутылкой он вибирет бутылку.И потом нет уж много людей кто хочет и занимается собственным саморазвитием.

Ты говоришь об уже сложившихся людях склонных к чрезмерному распитию. Я говорю о подростках с формирующимся мировозрением.

Link to comment
В 26.10.2022 в 06:55, Oleg78 сказал:

В очередной раз не понятно, в классификации членов по размерам - какой размер учитывается BPEL или NBPEL??? 

?? 

 

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...