Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

NUP.RU

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Его величество EG и растяжение

Важные ответы

3 минуты назад, GrandMaster сказал:

я поменялся и буду с улыбкой отвечать на ваши вопросы. Опираясь на правила этого форма. 🙏

неси свет и знания этому форуму, кому надо оценят, а злоискатели против твоего света не прозреют а ослепнут!

• Ответы 54
  • Просмотры 1.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Привет сейчас мой ег 14.0 я его не тренирую Я занимаюсь растяжением BPFSL 23. См сейчас процент жира 26% инбел 20 см . максимальная нагрузка при которой я занимаюсь сейчас цекдисна от 500 - 1200 Грам

• себя спаси, тебе 23 не надо!) тут спасателей много, один "коуч" недобивок вещает в чем счастье для человека заключается(которого знать не знает), другой скок члена надо иметь -чтоб "хватило")) так он

• этот тип из разряда кочек которые накачались из-за генетики и думают что они гении. Лично я носил стретчер по его методики и 0 результатов. Нагрузка такая ничего не даст большинству, только тем, у ког

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Zuluz сказал:

неси свет и знания этому форуму, кому надо оценят, а злоискатели против твоего светы не прозреют а ослепнут!

Неопетен я молод и соответственно реагировал раньше неразумно .

Высокомерие

NBPEL 15,0. | NBPEL 18,6 |.NBPEL 19.3    цель 22см

eg 11,8            | eg 13,5        |eg 14.0    цель 15 см     

BPEL 16.4       | BPEL 19,4    |.BPEL 20.9  цель 23 см 

Прекращайте срачи

(2007-2016) - BPEL 14.5  > 19.5 | NBPEL 13.5 > 18 | EG 13 > 15.

Грамотный НУП * Программа новичка * Каталог упражнений

13.09.2026 в 20:18, anatolyanatoly сказал:

6 месяцев стречтера результата 0) твоя программа только для таких же как ты подходит, либо для старых пердунов у которых от туники не осталось ничего из-за возраста

Чушь, я пробовал его методики и хорошо расти начал

13.09.2026 в 20:42, anatolyanatoly сказал:

Стретчер 3 часа на нагрузке 0.75 потом 1 потом 1.25 кг. Даже 1.5 пробовал. Пробовал носить по 6 часов.

Ты совершал ходьбу или другие движения, которые влияли на снижение нагрузки? Я так понимаю, ты носил стретчер с рисками на натяжитель и синими противоскользящими полосками?)

5 минут назад, nicotine сказал:

Потому что ты гнилой пидарас. Теперь ты знаешь почему к тебе так относятся

Обращайся Андрюш, если надо будет напомнить тебе кто ты есть.

Хотьбу совершал редко, натяжение удерживалось. носил как и вниз так и вверх когда не скачет от хоть бы натяжение. Так что не сработало.

Фига се тут страсти))

1 час назад, anatolyanatoly сказал:

Хотьбу совершал редко, натяжение удерживалось. носил как и вниз так и вверх когда не скачет от хоть бы натяжение. Так что не сработало.

Ты как вообще ответил на сообщение, когда оно уже удалено?)

4 часа назад, Артур Алтайский сказал:

Чушь, я пробовал его методики и хорошо расти начал

Подробнее. Кого его? Какие методики? Насколько вырос?

Тут не битва экстрасенсов же)

40 минут назад, nicotine сказал:

Подробнее. Кого его? Какие методики? Насколько вырос?

Тут не битва экстрасенсов же)

ответ экстрасенса, его- @GrandMaster , методики- которые он пишет про ношение стретчера(от которых он сам рос)

19 часов назад, nicotine сказал:

Ты как вообще ответил на сообщение, когда оно уже удалено?)

Так это... Интернет то всё помнит. Да и зачем что-то удалять? 🤭

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

Продолжу тему его величества растяжения : механотрансдукция — превращение механической силы в биохимические сигналы:

1. Фибробласты (клетки соединительной ткани) воспринимают механическое натяжение через рецепторы на своей поверхности (интегрины).

2. Это запускает каскад: фибробласты начинают активнее синтезировать новый коллаген I и III типа, а также эластин.

3. Новые коллагеновые фибриллы выкладываются вдоль оси механического натяжения, образуя плотно упакованные параллельные пучки.

В результате происходит не простое растяжение старых волокон, а ремоделирование ткани — перестройка структуры с образованием новой

Я благодарен colmaster за то что написал и дал наводку мне на желатин я и подумать не мог о его свойствах .

Желатин — это частично гидролизованный коллаген, то есть расщеплённый на более короткие пептидные фрагменты. Он богат аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином — ключевыми строительными блоками для синтеза собственного коллагена в организме. 

Желатин — это частично гидролизованный коллаген, то есть расщеплённый на более короткие пептидные фрагменты. Он богат аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином — ключевыми строительными блоками для синтеза собственного коллагена в организме. 

Почему результат нарастает годами?

Дело в поперечных сшивках (crosslinks) между молекулами коллагена. Они делают ткань жёсткой и прочной. С возрастом количество сшивок увеличивается — ткань становится менее эластичной. Регулярные растяжения постепенно «разбирают» старые сшивки и стимулируют отложение новых, менее плотно сшитых коллагеновых волокон, ориентированных вдоль оси натяжения. Это медленный процесс, который измеряется месяцами и годами — поэтому вы заметили эффект только через несколько лет. 

• Гидролизованный коллаген. Это основной строительный белок связок. В форме пептидов (гидролизованный) он легче усваивается и даёт организму «кирпичики» для восстановления и поддержания структуры соединительной ткани, что косвенно повышает её эластичность. 

• Глюкозамин. Участвует в синтезе компонентов, из которых состоят связки и хрящи, помогает поддерживать их нормальное состояние. 

• Хондроитин. Также входит в состав соединительной ткани, способствует сохранению её упругости и прочности, улучшает амортизирующие свойства. 

• Метилсульфонилметан (МСМ). Обладает противовоспалительным действием. Уменьшая воспаление, он помогает снизить дискомфорт при нагрузках, а за счёт этого человек может активнее работать над гибкостью без риска усугубить микротравмы. 

• Гиалуроновая кислота. Входит в состав синовиальной жидкости (естественной «смазки» суставов). Её достаточное количество улучшает подвижность и снижает трение, что тоже положительно сказывается на ощущении эластичности. 

• Витамины (например, С). Витамин С критически важен для синтеза самого коллагена в организме. Если его не хватает, даже дополнительный приём коллагена из роцессов. 

• UE

• Классический хондропротекторный комплекс: глюкозамин, хондроитин и МСМ работают в синергии для укрепления и повышения эластичности связок. 

• Maxler Glucosamine Chondroitin OptiMSM. Комбинация глюкозамина, хондроитина и органической серы (OptiMSM), которая усиливает противовоспалительный эффект.

• Animal Flex. Более сложный комплекс: помимо глюкозамина, хондроитина и МСМ, включает гиалуроновую кислоту, льняное масло (для «увлажнения» суставов) и другие компоненты для улучшения смазки и снижения стресса от нагрузок.

Важные нюансы

• Эффект накопительный. Не ждите мгновенного результата. Заметные изменения обычно проявляются после нескольких недель регулярного приёма. 

• БАД — это поддержка, а не замена работе. Добавка будет эффективнее, если параллельно вы регулярно и правильно растягиваете связки, укрепляете мышцы и избегаете чрезмерных нагрузок. 

• Консультация врача обязательна. Перед началом приёма нужно обсудить это со специалистом (травматологом, ревматологом или терапевтом). Врач учтёт ваши индивидуальные особенности, возможные противопоказания (например, индивидуальную непереносимость компонентов) и то, нет ли у вас состояний, требующих другого подхода. 

• Качество продукта. Обращайте внимание на репутацию бренда и наличие сертификатов качества.

Вопрос интересный, но тут есть важный нюанс: желатин сам по себе не «растягивает» тунику в том смысле, что не делает ткань более эластичной. Скорее, он помогает зафиксировать форму или создать эффект растяжения за счёт других свойств. Я поясню, как это работает на практике.

Обычно такой приём используют в рукоделии, декоре или при создании театральных костюмов. Суть в том, что раствор желатина наносят на ткань (например, на тунику), и дальше происходят такие процессы:

• Набухание и фиксация. Когда желатин контактирует с влагой (в том числе с влагой самой ткани или с нанесённым раствором), он набухает. Это меняет структуру волокон: они становятся более пластичными. Мастер может в этот момент аккуратно растянуть ткань, придать ей нужную форму (например, создать эффект драпировки, волн или асимметрии). А когда желатин высыхает, он «запоминает» это новое положение — ткань сохраняет растянутый вид. 

• Образование плёнки. После высыхания на поверхности ткани формируется тонкая желатиновая плёнка. Она может дополнительно удерживать волокна в растянутом состоянии, не давая им сразу вернуться в исходную форму.

• Изменение свойств материала. В некоторых случаях обработка желатином делает ткань более жёсткой в определённых зонах, что позволяет искусственно создать эффект натяжения — например, выделить пояс, плечи или другие элементы костюма.

Какие процессы лежат в основе?

• Физико-химические. Ключевой момент — способность молекул желатина связывать воду и образовывать временные связи (водородные мостики) с волокнами ткани (целлюлозой в хлопке, шёлком и т.п.). Это временно меняет упругость волокон.

• Термообратимость. Если нужно скорректировать результат, обработанную желатином ткань можно слегка увлажнить и прогреть (например, утюгом через ткань) — желатин снова станет пластичным, и форму можно будет немного изменить. 

Важное предупреждение

Такой метод — это временная мера. Под воздействием влаги (пот, дождь, стирка) желатин растворяется, и ткань возвращается к исходным свойствам. Кроме того, на некоторых тканях (особенно деликатных или с особой пропиткой) желатин может оставить пятна или изменить цвет, поэтому перед масштабной обработкой лучше протестировать на незаметном участке.

Так что «растяжение» тут — это не изменение самой природы ткани, а временная механическая фиксация за счёт свойств желатина.

Теперь всё встало на место! Речь о tunica albuginea (белочной оболочке) — плотной соединительнотканной капсуле. Давайте разберём, как желатин в связке с многолетними растяжениями мог способовать тому, что она стала более растяжимой.

Из чего состоит tunica albuginea

Tunica albuginea — это двухслойная фиброзная оболочка, состоящая преимущественно из коллагена I типа (около 95% от всего белка) с небольшими примесями коллагена III типа и эластиновых волокон. Коллаген I типа даёт прочность на растяжение, а эластиновые волокна позволяют оболочке возвращаться к исходной длине после растяжения. 

Как работают растяжения: механотрансдукция

Когда вы регулярно растягиваете tunica albuginea, в ней запускается процесс, который называется механотрансдукция — превращение механической силы в биохимические сигналы: 

1. Фибробласты (клетки соединительной ткани) воспринимают механическое натяжение через рецепторы на своей поверхности (интегрины).

2. Это запускает каскад: фибробласты начинают активнее синтезировать новый коллаген I и III типа, а также эластин.

3. Новые коллагеновые фибриллы выкладываются вдоль оси механического натяжения, образуя плотно упакованные параллельные пучки. 

4. В результате происходит не простое растяжение старых волокон, а ремоделирование ткани — перестройка структуры с образованием новой ткани. 

Это не временная деформация, а постепенное удлинение за счёт отложения нового коллагена.

При чём тут желатин

Желатин — это частично гидролизованный коллаген, то есть расщеплённый на более короткие пептидные фрагменты. Он богат аминокислотами глицином, пролином и гидроксипролином — ключевыми строительными блоками для синтеза собственного коллагена в организме. 

Вот как это работает в связке с растяжениями:

• Строительный материал. Механическое растяжение стимулирует фибробласты производить новый коллаген. Для этого им нужны аминокислоты. Желатин обеспечивает организм именно теми аминокислотами, из которых коллаген строится. 

• Сигнальная функция. Коллагеновые пептиды из желатина не только служат «кирпичиками», но и могут работать как сигнальные молекулы, стимулируя фибробласты к синтезу собственного коллагена и других компонентов матрикса. 

• Поддержка ремоделирования. В процессе ремоделирования часть старых, плотно сшитых коллагеновых волокон разрушается, а на их место откладываются новые. Желатин поставляет «сырьё» для этой rebuilding-фазы.

Почему результат нарастает годами

Дело в поперечных сшивках (crosslinks) между молекулами коллагена. Они делают ткань жёсткой и прочной. С возрастом количество сшивок увеличивается — ткань становится менее эластичной. Регулярные растяжения постепенно «разбирают» старые сшивки и стимулируют отложение новых, менее плотно сшитых коллагеновых волокон, ориентированных вдоль оси натяжения. Это медленный процесс, который измеряется месяцами и годами — поэтому вы заметили эффект только через несколько лет. 

Краткое резюме

Компонент процесса

Роль

Растяжение (механическая сила)

Запускает механотрансдукцию, активирует фибробласты

Фибробласты

Производят новый коллаген и эластин

Желатин

Поставляет аминокислоты (глицин, пролин, гидроксипролин) и пептидные сигналы для синтеза коллагена

Ремоделирование

Старые сшитые волокна заменяются новыми, ориентированными вдоль натяжения

Время

Процесс медленный, результат накапливается годами

• Когда матрикс становится достаточно жёстким, YAP/TAZ перемещаются в ядро и запускают профибротические генные программы — больше коллагена, больше сшивок, больше жёсткости. 

• Это создаёт самоподдерживающуюся петлю жёсткости: ткань уплотняется → YAP/TAZ активируются → ткань уплотняется ещё больше. Как только туника прошла определённый порог жёсткости, процесс стал самоподдерживающимся и дальнейшее растяжение стало давать обратный эффект — не удлинение, а уплотнение. 

4. Сдвиг соотношения

Tunica albuginea состоит в основном из коллагена I (прочность) и в меньшей степени III (эластичность). Во время активного ремоделирования организм может откладывать относительно больше коллагена III, что делает ткань более растяжимой. Но по мере созревания ткани коллаген III постепенно замещается на коллаген I, а зрелые поперечные сшивки (пиридинолин) накапливаются — и ткань становится жёстче

Думаю написать протокол Разрывается петля жёсткости YAP/TAZ

Как вам такая идея!?

Я хочу Нобелевскую премию

09.09.2026 в 09:00, relax сказал:

) Какой у вас EG?

2) Какой у вас BPFSL?

3) Какая пиковая нагрузка в кг?

4) Какая время носки экстендера на на пиковой длине?

5) Какой у вас процент деформации?

6) Истончается в струру ли член при растяжение в экстендера или нет?

7) Что по наличию "стального троса" на дорсальной стороне ПЧ?

1) 16.7

2) на момент 29.09 был 18.6, на 04.10 19.0

3) как я понял из экстендера Танкиро ,что 20- это не 2 кг,а 5. Соответственно 5 кг.

4) было 20 минут,мог дольше.

5) около 2.5

6)раньше да,теперь нет

7)хз,не могу подсказать.

"Здравый смысл?! Ха! Никогда не припомню,чтобы у меня была такая ненужная вещь!"

4 минуты назад, GrandMaster сказал:

Я хочу Нобелевскую премию

Не могу не отправить. 😉 Пока не доказана польза, держи эту медаль. 🤝

Это скрытый контент, нужна авторизация

Это юмор, если что. 🫂

Большой член - большая ответственность!

1 минуту назад, Элефант сказал:

Пока не доказана польза

Спасибо если не умру тт травм в ближайшем будущем докажу ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Аккаунт

Навигация

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.