Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Домашняя/Гаражная/Подсобная качалка

Apocalypsyst

Рекомендуемые сообщения

Короче да, ещё годы назад видел у саморазвивальщика одного была домашняя ака гаражная качалка. Хз кто ему делал и что как там обстояло. Но выглядело круто и мощно.
Вопрос кто-то что-то такое делал? Качалка в целом была небольшой я бы даже сказал по консервативному компактной. Интересно, устраивал или пробовал ли кто что подобное делать. И если да расскажите в какую копейку и трудности вам обошлось. И наскок окупилось или не окупилось. 

@Apocalypsyst 

мое мнение все таки в зале лучше тренить

• WTF?! 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

30 минут назад, Tankiro сказал:

@Apocalypsyst 

Тип тренажёры лучше или типо удобное разграничение? Или как?

конечно лучше, больше инвентаря, больше разных тренажеров с разным вектором воздействия на твои мышцы. есть постоянный ритуал что нужно идти куда-то и меньше будет желания пропустить тренировку, есть люди и если что могут подстраховать тебя, могут подсказать что-то не так делаешь (у меня пример когда я год в подвальной качалке делал упражнение пришел в качалку, мне прям в первый же день тренер чужой сказал что я хуйню делаю и показал как правильно, хотя до этого все в подвальной говорили что вроде норм), тупо социум банальный, прогулка туда обратно тоже полезно штука

• Лайк 1
14 минут назад, ValentinKa сказал:

Напрашивается тема - спортивный клуб дЛЯ НУП 😀👍

Такое вроде @Элефант cделал)

• Ржака 1

@Tankiro 

6 часов назад, Tankiro сказал:

@Apocalypsyst 

Соглашусь. В зале все равно вариантов тренажеров гораздо больше будет и разбег большой по весам и т. д. Но важно еще то, что в зале все тренируются (ну почти). А это дополнительно мотивирует на занятия. Там в целом понимаешь, что не ты один/одна можешь быть хилим и/или чего-то не понимающим. Уверенности зал дает, как это не странно. По крайней мере так считаю. Единственная проблема с залом - туда нужно ходить. Т. е. найти физически время на дорогу и тренировку. Условно это 30 минут дороги туда/обратно. 60 минут минимум, понятно что у всех по разному. Пишу про себя. Минимум 1,5 часа тренировки. Я когда в зале всегда больше по времени занимаюсь. Могу порой 3-4 и больше времени там быть, если выходной, например, день. Ну и душ + сборы, чтобы свалить. Итого минимум получаем 3 часа на все про все. А это не мало. Дома же точно можно на 1,5 часа меньше тратить на все это. Но заниматься дома тоже нужна дисциплина. И квартира/дом нужны больше (имею ввиду квадратные метры), чтобы огранизовать нормальное место.

@Apocalypsyst 

4 часа назад, Apocalypsyst сказал:

Такое вроде @Элефант cделал)

Нет. Это не у меня. У меня дома шведская стенка. В основном сейчас для детей больше, чем для меня. Есть гантели и резинки. Возможно 2-3 гири куплю. Но это все равно не заменит зал и его атмосферы. Девченок рядом качающих попы там нет, как говориться. Понятно, что не за тем мы туда ходим, но все таки. Домашний зал - это в моем понимании отдельная комната. Не у всех она есть, да и не каждый будет в целом дома что-то кроме как раз шведской стенки, велотренажера/беговой дорожки и фитнес-коврика держать. Проще в зал ходить. Там все равно тренажеры как правило на голову выше тех что можно купить из доступного на маркетплейсе или еще где-то. При этом никто не запрещает и домой купить хорошие дорогие тренажеры, но зачем? Я за условный абонемет в 35000 рублей полтора года хожу в фитнес клуб с бассейном. В котором не разу к слову сказать не был еще, хотя уже точно больше года в этот фитнес-клуб хожу. В сутках у каждого из нас 24 часа. Чтобы ходить в зал нужен режим. У меня НУП стал сжирать много времени и отнимать ту часть, которую я был готов тратить на зал. Но как и писал ранее в "заметках" хочу систематизировать НУП. Редко но метко что бы. Не членом единым как говориться. И как раз зал для мужчины и/или домашняя качалка имеет место быть. Гири и турник с брусьями для некоторых уже по сути это полный аналог зала. Поддерживать себя в форме точно хватит. Но зал - это зал. Там свой вайб!

БОЛЬШОЙ ЧЛЕН - большая ответственность!

6 часов назад, Apocalypsyst сказал:

саморазвивальщика

Я знаю, что у любой нормальной семьи в доме за 1000000 $ имеется. Качалка это нормально . 

Остальные просто не могут себе позволить, будь у них возможность, они бы сделали себе спортзал, и это полне логично, если хочешь жить долго и счастливо.

NBPEL 15,0. | NBPEL 18,6 |.NBPEL 19.3    цель 22см

eg 11,8            | eg 13,5        |eg 14.0    цель 15 см     

BPEL 16.4       | BPEL 19,4    |.BPEL 20.9  цель 23 см 

17 минут назад, Элефант сказал:

И квартира/дом нужны больше (имею ввиду квадратные метры), чтобы огранизовать нормальное место.

Знаешь анекдот "а ваша Галя балованная" 🤭

Давно уже есть ассортимент для экономии места. 

Для нормальной работы этого вполне хватит. А складируется это всё в собранном состоянии на двух квадратных метрах примерно. Разборка/сборка 10 минут. 

Остальное вкусовщина.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

16 минут назад, pollightman сказал:

Знаешь анекдот "а ваша Галя балованная" 🤭

Давно уже есть ассортимент для экономии места. 

Для нормальной работы этого вполне хватит. А складируется это всё в собранном состоянии на двух квадратных метрах примерно. Разборка/сборка 10 минут. 

Остальное вкусовщина.

Я как раз дописать хотел, но отвлекся на тему по мультиоргазму, что это мы с тобой тогда обсуждали же домашнюю качалку, и у тебя вроде бы дома есть небольшой зал. Верно?

Мне пока противопоказаны тренажеры. Дети точно себе что-нибудь придавят/прищемят. Да и до зала 25-30 минут идти (если прям пешком и не спеша). На велике 10 минут. Кстати, постепенно в мысли супруги вкладываю то, что скорее всего этот велик у нее заберу, чтобы как раз вместо кардио был на лето. Никогда не рассматривал настоящий велосипед для тренировок. А тут само как-то сложилось (для тех кто не понял про что я: https://nup.ru/topic/12084-na-chyom-ezdit-nash-nuper/?do=findComment&comment=256005).

30 минут назад, Элефант сказал:

у тебя вроде бы дома есть небольшой зал.

У меня в однушке есть стойки для приседаний и жима, лавка для пресса ( она трансформируется в лавку для жима посредством табуретки). Штанга, две пары гантельных грифов и примерно 150 кг блинчиков разного калибра. Если тадик в качестве допинга, то это мне прям с большим запасом по весу. Правая лавка на фото, это я себе на будущее приобретение присмотрел. Ну и е по мелочи хочу блок для тяги повесить. Его можно и на перекладину, но я вот задумался не фуйнуть ли пару анкеров в потолок. Они там и не только для спорта пригодятся 🙃

36 минут назад, Элефант сказал:

Мне пока противопоказаны тренажеры. Дети точно себе что-нибудь придавят/прищемят

Я впервые попал в качалку ( просто там был с предками) в возрасте когда передние зубы выпали только. Ничего живой, пальцы на месте. Обидно было что с таким ростом практически ничем воспользоваться не получилось 😂. Думаю ты слишком заморачиваешься. Хотя ты родитель, тебе решать и тебе отвечать ( за всё).

Но в целом я согласен - отдельная комната завсегда лучше для спорта. Помимо удобства нужно же ещё учитывать скачек теста от нагрузки. 🤭

3 минуты назад, pollightman сказал:

Они там и не только для спорта пригодятся 🙃

Тоже думал секс-качели купить. 🙃 Но мне кажется на один-два раза это.

У домашней качалки есть несомненный плюс - это экономия времени. Все есть здесь и сейчас. Ты как/когда занимаешься? Работаешь из дома или нет?

7 часов назад, Элефант сказал:

Тоже думал секс-качели купить. 🙃 Но мне кажется на один-два раза это.

Я именно про качели не думал. В смысле не вижу в них  необходимости. И да - одно дело добавить как элемент разнообразия, но тогда они должны быть "под рукой" в любо момент, читай висеть на постоянке.  Вообще предлагаю замять тему для ясности. Не вижу смысла развивать 🤭

У домашней качалки есть несомненный плюс - это экономия времени

Практика показала, что "время" всегда приходится находить и отрывать от других дел. Но лично мне действительно проще изыскать время на домашнюю тренировку. Да и от людей как таковых часто устаю, так что аргумент "в зале движ" не всегда работает.

Ты как/когда занимаешься?

Кофе попили, закинулись коктейлем/бананом/белковым батончиком и в 7:30-8:00 тренировка. В среднем от часа до полутора в зависимости от наличия времени и времени начала. Вечерние тренировки с одной стороны не по фен-шую, с другой стороны у меня как раз финиш в работе с 19 до 21, а потом уже усталость не позволяет - банально голова уже в ауте. Нужно выключиться из дня и отходить ко сну потихоньку. Но сейчас график сбился из-за загруженности.

Работаешь из дома или нет?

"Я живу на работе. Встал с кровати в одном цеху, пошёл варить кофе в другой" 😂

Конечно, в зале в разы лучше, плюс если заниматься с тренером. Он и технику поставит и программу составит. Даже париться не нужно о том, что делать на тренировке, плюс он дает прогрессировать в силовых, сам бы я никогда не вышел на такие веса. Допустим, у меня друг больше меня по габаритам, и занимается гораздо дольше можно сказать всю жизнь в спорте, но он изначально начал без тренера. А я до этого занимался кое как и только дома, но всегда хотел пойти в зал. А как созрел, сразу решил что буду заниматься с тренером хотя бы первое время. И ни капли не пожалел. Буквально за полгода его перегнал в приседе. Я у него спросил, а почему ты застыл на одном весе, ты же легко возьмешь больше? Он толком ничего не ответил. И когда я делал либо становую, либо присед на меня в зале смотрели как на Владимира Шмонденко😁 конечно веса не такие, но суть примерно такая. Даже девчули рты разивали))

Сейчас в принципе мне зал уже не нужен, мне достаточно стоек для приседа/жима и скамьи, ну и брусья. Этого инвентаря за глаза. В начале тренировки бомбить «базу» а подзабив мышцу, доработать уже можно любыми упражнениями. Главное режим, и придерживаться программы. И конечно же питание. Да нет той атмосферы как в зале. Нет прогрессии такой. Но зато есть мышечная память. И держать себя в спортивно форме вполне себе, как вариант. Если новичок, либо хочется прям сверх результатов, только зал и фарма. Дома это сложнее реализовать, но при желании и возможности, конечно можно. 

• Пасеба 1

Стойки рекомендую наподобие таких, их даже можно сделать на заказ либо самому, под свои размеры. Я между ними(посередине) ставлю кресло, когда не занимаюсь и место вообще не занимают в итоге. Там ничего сложного в конструкции нет, любой сварщик сварит. Потом покрасить их, и лучше не придумать, в магазине хрен такие купишь)) Они гораздо удобнее, тех что в основном продают для дома… те что скидывали выше… и штангу закидывать легче/проще/безопаснее, что в жиме, что в приседе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...