Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

• 0

полный новичок, вообще ничего не понимаю

dead niggers

Вопрос

драсте, мужики, я в этой теме вообще полный новичок и ничего не понимаю, но хочу задать вопрос можно ли обойтись только одним экстендером? Да и как вообще им пользоваться и какой выбрать? С 5 лет тучный, из-за этого мой член визуально меньше, когда под кожей прячется его половина, вообще я планировал операцию по удалению жировой прослойки и удлинение члена, но возможности и денег пока нет и хочу пока начать с экстендера

в спокойном состоянии если надавливать то выходит 8-10 см, в рабочем 13-14, а если без всего этого, то всего жалкие 4-5 в спокойном, так он ещё и тонкий и 11-12 в рабочем (походу либо лишний вес 23-25% жира так влияет, либо меня природа реально обделила)

19 лет, рост 180, с. в. 76-78

занимаюсь силовыми тренировками с августа 2024 - н. в. кбжу считаю, поэтому прр спорт и питание не говорить

Рекомендуемые сообщения

• 0

Привет 👋

Почитай как правильно измерить ПЧ и сделай все замеры. Напиши рост/вес помимо возраста. Короче заполни анкету новичка.

Начни с диеты спорта ( банально пресс качать) и темы MGVP на форуме - там подробно описано как тянуть экстендером.

Я вот тоже хочу вернуть "кубики на прессе" примерно с теми же целями. Пока в процессе 😁

• Акция! до 15.05.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• 0
    23 минуты назад, pollightman сказал:

Привет 👋

Почитай как правильно измерить ПЧ и сделай все замеры. Напиши рост/вес помимо возраста. Короче заполни анкету новичка.

Начни с диеты спорта ( банально пресс качать) и темы MGVP на форуме - там подробно описано как тянуть экстендером.

Я вот тоже хочу вернуть "кубики на прессе" примерно с теми же целями. Пока в процессе 😁

мужик, вот про спорт лишние, я и так качаюсь с подсчётом питания (диеты не особо важны, проблемы именно с гормонами)

• 0
    1 час назад, dead niggers сказал:

мужик, вот про спорт лишние, я и так качаюсь с подсчётом питания (диеты не особо важны, проблемы именно с гормонами)

К вопросу следует подходить комплексно. Если есть проблема с гормонами - надо её решать в процессе. А случаи бывают разные. Я вот "набоюдаю" человека с 70кг лишнего веса, при этом по гормонам ( со слов, результаты лично не видел) всё збсь😅

• 0
    6 часов назад, Slavik сказал:

Так если проблемы с гормонами . Сдай их в чем проблема ,и иди к врачу

сдал как раз таки, к эндо собираюсь уже, потом лучше сходить к урологу-андрологу, но вообще вопрос тут был про экстендер, а не про гормоны

• 0

но вообще вопрос тут был про экстендер

Категоричность это конечно прекрасно, но на твой вопрос "Можно ли обойтись только одним экстендером" есть категоричный ответ - да, можно обойтись одним, два уже излишни)

Вопрос вообще в чем? Я далеко не сразу допер, что речь возможно о том, будет ли результат только от экстендера без операции (лигаментотомии)

8=====D-

• 0
    13 часов назад, dead niggers сказал:

драсте, мужики, я в этой теме вообще полный новичок и ничего не понимаю, но хочу задать вопрос можно ли обойтись только одним экстендером? Да и как вообще им пользоваться и какой выбрать? С 5 лет тучный, из-за этого мой член визуально меньше, когда под кожей прячется его половина, вообще я планировал операцию по удалению жировой прослойки и удлинение члена, но возможности и денег пока нет и хочу пока начать с экстендера

в спокойном состоянии если надавливать то выходит 8-10 см, в рабочем 13-14, а если без всего этого, то всего жалкие 4-5 в спокойном, так он ещё и тонкий и 11-12 в рабочем (походу либо лишний вес 23-25% жира так влияет, либо меня природа реально обделила)

19 лет, рост 180, с. в. 76-78

занимаюсь силовыми тренировками с августа 2024 - н. в. кбжу считаю, поэтому прр спорт и питание не говорить

Ну у меня 21% жира я тоже занимаюсь и это норм для мусчины конечно 15% более здраво но я на масссе ) и скажу что член не станет больше если. Ты просушишься , и ты его операцией не вытянешь легаментотомия 

Суть операциизаключается в пересечении подвешивающей связки, которая соединяет основание полового члена с лобковой костью. 

поэтому если эти связки мешают выпремиться члену то может пару см тебе это и даст но член будет смотреть вниз понимаешь ? Эти связки нам очень нужны с ними и эрекцыя лучше и член верх смотрит , 

и кстати половой член соединяется не у лобковой кости а ниже и дальше ) так что я полностью уверен то что эти операции ничего не дают полезного ведь нужно носить тот же экстендер  

так что лучше займись нупом , изучу форум , начни с методики новичка это база , и купи девайсы для нупа 

3 часа назад, dead niggers сказал:

сдал как раз таки, к эндо собираюсь уже, потом лучше сходить к урологу-андрологу, но вообще вопрос тут был про экстендер, а не про гормоны

Если уж говоришь про свои проблемы и говоришь за анализа то озвуч их здесь , сколько тест ? 

Тестостерон общий 1

Глабулит связывищюе половые гормоны 2

Пролактин 3

Эстрадиол 4

Картизол 5

Ттг 6

Липтин 7

ферритин 8  / можно понять если воспаление в организме 

Хгч 9

ты все это здал ? Надеюсь следующее сообщение будет про анализы

Андрюха, твоя подпись здесь)

/Gonzo

• 0
    5 часов назад, Андрей 954773 сказал:

Ну у меня 21% жира я тоже занимаюсь и это норм для мусчины конечно 15% более здраво но я на масссе ) и скажу что член не станет больше если. Ты просушишься , и ты его операцией не вытянешь легаментотомия 

Суть операциизаключается в пересечении подвешивающей связки, которая соединяет основание полового члена с лобковой костью. 

поэтому если эти связки мешают выпремиться члену то может пару см тебе это и даст но член будет смотреть вниз понимаешь ? Эти связки нам очень нужны с ними и эрекцыя лучше и член верх смотрит , 

и кстати половой член соединяется не у лобковой кости а ниже и дальше ) так что я полностью уверен то что эти операции ничего не дают полезного ведь нужно носить тот же экстендер  

так что лучше займись нупом , изучу форум , начни с методики новичка это база , и купи девайсы для нупа 

Если уж говоришь про свои проблемы и говоришь за анализа то озвуч их здесь , сколько тест ? 

Тестостерон общий 1

Пролактин 3

Эстрадиол 4

Картизол 5

Ттг 6

Липтин 7

Хгч 9

Блин, для чего ты советуешь всем сдавать картизол, лептин и хгч? Абсолютно бесполезные анализы, тем более хгч для мужика, нужно смотреть в разрезе ЛГ и ФСГ, это как сдавать холестерин общий, очень интересно, но нехрена не понятно.

• 0
    22 часа назад, Андрей 954773 сказал:

Тестостерон общий 1

Пролактин 3

Эстрадиол 4

Картизол 5

Ттг 6

Липтин 7

Хгч 9

емае ты дизмораль дал, теперь даже после сушки я уже не уверен, что член будет показывать естественный вид, а про операции похер, мне главное, чтобы был больше, планирую липосакцию лобка ещё, не знаю, надо короче к врачу сходить, чтобы точно знать, что да как, я не люблю искать сложные пути с кучей девайсов и времени, всё таки не каждый день такое можно позволить делать, к тому же джелкингу не доверяю честно, да, я ленивый, да и до меня туго вообще доходит честно о чём вообще здесь всё написано, а анализы тебе зачем я даже хз, они вообще решают на размер ПЧ? У меня на похудение и тест влияет повышенный пролактин, всё не могу просушиться на дефиците, но если да, то скину позже, т. к. собираюсь в зал, а щас все их расписывать придётся искать их

да я не боюсь его носить, я знаю, что придётся после операции, но я готов, надоело с 5 лет жить с маленьким пч, стыдно в душ и сауну даже ходить голым из-за этого, в детстве все смеялись с меня, я просто думаю, может это реально всё из-за лишнего веса, но потом вижу, что у некоторых пузатых нормальный размер, уже начал задумываться, что природа меня просто обделила

23 часа назад, Miles сказал:

Категоричность это конечно прекрасно, но на твой вопрос "Можно ли обойтись только одним экстендером" есть категоричный ответ - да, можно обойтись одним, два уже излишни)

спасибо за ответ, только не знаю какой выбрать, думаю со стретчером совмещать, ведь на улицу или куда либо ещё ты не выйдешь с экстендером)

Но вообще вопрос был в том можно ли увеличить член одним экстендером (ну может ещё и стретчером) без всяких там помп, джелкинга и т. д. так как времени на это дохера уходит мне кажется и без экстендера, да и не думаю, что меня поймут дома правильно, когда я буду эту херню делать

поэтому интересна эффективность только от использования экстендера и стретчера

• 0

теперь даже после сушки я уже не уверен, что член будет показывать естественный вид

ну мы же тебя не видели, может он и так вполне естественный. Просто по соотношению роста и веса ничего не сказать, тем более что у тебя они вполне нормальны. У меня даже вес под 80 при росте 185 вызывает небольшой жирок на животе и боках только потому, что узкая грудная клетка и мало мышц, хотя и плечи широкие. А более складно сложенные люди при таких же параметрах роста/веса вообще сухие. И у меня это вообще не вызывает потери длины по сравнению с тем периодом, когда был прям худым - разница как была, так и осталась около двух см - в общем то как и у тебя. Вот если буду еще набирать и жир уже будет все больше откладываться на лобке - тогда да.

Но раз у тебя есть жалобы на визуальное сокрытие части пч в лобке, то возможно да - анатомически у тебя чуть по-другому, и жир по-другому откладывается и на лобке его больше - поэтому похудение/липосакция могут возыметь эффект. Я видел такое на фотках, когда лобок как бы припухший - вот у тебя наверно так.

Раз уж ты в любом случае годик будешь собираться с мыслями и финансами, то в любом случае как раз и стоит попробовать за это время повлиять на ситуацию безаперационным путем - глядишь, и не понадобится больше ничего. Только с сознательным подходом, а не раз-два в месяц попробовать, пока деньги копишь! Короче НУП + физра и питание (ну это ты уже начал). И сделай нормальные замеры - сколько конкретно с вдавленной, сколько без вдавленной, и все прочие замеры. Если сейчас с вдавливанием и без у тебя разница 2см - это вполне обычная цифра даже без ожирения. Ну сколько-то ты допустим уберешь, но не под ноль же. А так глядишь - чуть подсушишься, чуть вытянешь - уже огонь.

Насчет лиги кстати мнение у большинства испробовавших форумчан отрицательное - отсутствие прироста либо прирост, который скорее всего был бы и без нее, а за это 100+К денег, вероятное изменение угла эрекции, операционный и постоперационный гемор, плюс шрам, если доступ через лобок. И в любом случае даже доктора ничего не имеют против предварительного ношения экса перед операцией.

По эксам разве что скажу, что по мнению большинства бери с вакуумной системой крепления головки - другие варианты гемор и боль. Ну и уже лично по мне - вакуумный колпак лучше чтоб не просто герметичный колпак, а с клапаном для откачки воздуха (насосом или шлангом).

Во всем остальном тебе лучше самому изучить форум и получить общее понимание и хотя бы теоретическое мнение (и по эксам, и в целом). Эксы и прямо здесь продают, есть и бэушные подешевле в объявлениях, и новые на порядок дороже. И в том, что одному идеально заходит, другой может видеть минусы. По мне лучшие варианты ребята реализовали для себя сами кустарно:sarcastic:

Про гормоны, хоть речь и не о них, скажу навскидку свою белиберду, т.к. не разбираюсь - может они у тебя влияют на само по себе жироотложение и его тип, мало ли. Сиськи выделяться начинают, лобок распухает и т.д.)))

8=====D-

• 0

Но вообще вопрос был в том можно ли увеличить член одним экстендером (ну может ещё и стретчером) без всяких там помп, джелкинга и т. д. так как времени на это дохера уходит мне кажется и без экстендера, да и не думаю, что меня поймут дома правильно, когда я буду эту херню делать

необязательно дофига. Прочти вот эту тему https://nup.ru/topic/11374-kak-maksimalno-uvelichit-chlen-gajd-na-5-sm/

Сначала тебя будет интересовать только первые пару этапов - на растяжение. Более подробно о них здесь https://nup.ru/topic/11137-mass-gaining-volume-protocol-programma-1-v-mire-dlja-uvelichenija-penisa/

Если будет сильно непонятно, то придется потусить на форуме для самопросвещения, что в любом случае настоятельно рекомендую.

Если вкратце, то сначала тебе все равно придется тянуть и уже после достижения промежуточной цели по растягам может потребоваться помпа (до этого я и сам еще не дошел). Так что просто бери экс, остальное тебя будет волновать уже потом. Ну и к эксу нужна будет инфракрасная лампа для прогрева, ну или какой-нибудь аналог типа коврика с ИК-диодами, которым оборачивать член. А сами тренировки с эксом - 2-4 раза в неделю по часу примерно. Так что можно просто взять и сознательно в течение месяца попробовать.

Есть и варианты вообще без приспособ - руками. Росли и так. Ну или кто-то выступает за классическое ношение экса - ежедневно, подолгу и на небольшом натяжении. Какой вариант принимать, решать тебе

8=====D-

• 0
    5 часов назад, dead niggers сказал:

заниматься сексом ты дизмораль дал, теперь даже после сушки я уже не уверен, что член будет показывать естественный вид, а про операции похер, мне главное, чтобы был больше, планирую липосакцию лобка ещё, не знаю, надо короче к врачу сходить, чтобы точно знать, что да как, я не люблю искать сложные пути с кучей девайсов и времени, всё таки не каждый день такое можно позволить делать, к тому же джелкингу не доверяю честно, да, я ленивый, да и до меня туго вообще доходит честно о чём вообще здесь всё написано, а анализы тебе зачем я даже хз, они вообще решают на размер ПЧ? У меня на похудение и тест влияет повышенный пролактин, всё не могу просушиться на дефиците, но если да, то скину позже, т. к. собираюсь в зал, а щас все их расписывать придётся искать их

да я не боюсь его носить, я знаю, что придётся после операции, но я готов, надоело с 5 лет жить с маленьким пч, стыдно в душ и сауну даже ходить голым из-за этого, в детстве все смеялись с меня, я просто думаю, может это реально всё из-за лишнего веса, но потом вижу, что у некоторых пузатых нормальный размер, уже начал задумываться, что природа меня просто обделила

спасибо за ответ, только не знаю какой выбрать, думаю со стретчером совмещать, ведь на улицу или куда либо ещё ты не выйдешь с экстендером)

Без упражнений тебе делать на форуме нечего, покупай любой вакуумный экстра и носи его по пару часов в день, вот только я хз что будет ли эрекцыя лучше да и Вобще эффект от одного стречера . 

если есть мозги то задумайся ты говоришь ерундой заниматься не хочешь мол упражнения это ерунда , но нечего что ты член хочешь увеличить ? Тем более отдавать за это  под 200 к денег ? 

есть Вобще понимание что такое член ? И как его увеличить ? 

13 часов назад, dream flower сказал:

Блин, для чего ты советуешь всем сдавать картизол, лептин и хгч? Абсолютно бесполезные анализы, тем более хгч для мужика, нужно смотреть в разрезе ЛГ и ФСГ, это как сдавать холестерин общий, очень интересно, но нехрена не понятно.

Я один вопрос вот таких много. 

Хгч гормон женский но имеется у многих мужчин от него нужно избавляться так как он все гормоны рубит напроч . 
    Лг необходим для нормальной работы продуктивной системы если он то что-то не так с организмом . 

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) вырабатывается долей гипофиза кстати я Вобще считаю что размер члена только от гипофиза зависит пока гипофиз вырабатывается гормон организм человека будет расти …. 

гонадотропные гормоны очень важны , даже если вы считаете что они не важны это ваше право , что-то не нравится можете не читать мои сообщения ) я здесь занимаюсь и помогаю людям с научной точки зрения. 

/Gonzo

• 0
    5 часов назад, dead niggers сказал:

заниматься сексом ты дизмораль дал, теперь даже после сушки я уже не уверен, что член будет показывать естественный вид, а про операции похер, мне главное, чтобы был больше, планирую липосакцию лобка ещё, не знаю, надо короче к врачу сходить, чтобы точно знать, что да как, я не люблю искать сложные пути с кучей девайсов и времени, всё таки не каждый день такое можно позволить делать, к тому же джелкингу не доверяю честно, да, я ленивый, да и до меня туго вообще доходит честно о чём вообще здесь всё написано, а анализы тебе зачем я даже хз, они вообще решают на размер ПЧ? У меня на похудение и тест влияет повышенный пролактин, всё не могу просушиться на дефиците, но если да, то скину позже, т. к. собираюсь в зал, а щас все их расписывать придётся искать их

Вон новечёк 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

/Gonzo

• 0
    6 часов назад, Miles сказал:

Если сейчас с вдавливанием и без у тебя разница 2см - это вполне обычная цифра даже без ожирения

ну, если брать спокойный, то разница 4-5+ прибавляется, если вдавливать, (то есть с 4-5 получается где-то до 8-10 в спокойном при вдавливании), если эрекция, то 3+см (где-то 13-14 см в рабочем, иногда бывало и до 15

6 часов назад, Miles сказал:

необязательно дофига. Прочти вот эту тему https://nup.ru/topic/11374-kak-maksimalno-uvelichit-chlen-gajd-na-5-sm/

Сначала тебя будет интересовать только первые пару этапов - на растяжение. Более подробно о них здесь https://nup.ru/topic/11137-mass-gaining-volume-protocol-programma-1-v-mire-dlja-uvelichenija-penisa/

Если будет сильно непонятно, то придется потусить на форуме для самопросвещения, что в любом случае настоятельно рекомендую.

Если вкратце, то сначала тебе все равно придется тянуть и уже после достижения промежуточной цели по растягам может потребоваться помпа (до этого я и сам еще не дошел). Так что просто бери экс, остальное тебя будет волновать уже потом. Ну и к эксу нужна будет инфракрасная лампа для прогрева, ну или какой-нибудь аналог типа коврика с ИК-диодами, которым оборачивать член. А сами тренировки с эксом - 2-4 раза в неделю по часу примерно. Так что можно просто взять и сознательно в течение месяца попробовать.

спасибо 

• 0
    7 часов назад, Miles сказал:

ну, лады, всё же думаю оно того стоит, а вообще начинать с растяжений получается? (ссылки я гляну обязательно), потом уже добавлять всякие "приблуды" типа помп и ламп? получается в начале моего пути только придётся только растягивать и совмещать это с экстендером или экстендер не надо в начале вообще? (то есть только для поздних этапов?)

если не сложно, ответь, пожалуйста, просто такая каша уже в голове, какие-то помпы, лампы, мануалы и бла-бла-бла, запутался короче

7 часов назад, Miles сказал:

Насчет лиги кстати мнение у большинства испробовавших форумчан отрицательное - отсутствие прироста либо прирост, который скорее всего был бы и без нее, а за это 100+К денег, вероятное изменение угла эрекции, операционный и постоперационный гемор, плюс шрам, если доступ через лобок. И в любом случае даже доктора ничего не имеют против предварительного ношения экса перед операцией.

ну, я думаю и без неё можно обойтись, после твоих слов уже реально думаю заняться нуп, но вот липосакцию лобка я думаю всё равно буду делать (или иную операцию по удалению лишней кожи или чёт такое, когда часть члена скрыта под кожей), короче это надо разбирать с врачом, типа уролога-андролога, не иначе

• 0

Тестостерон общий 1

Пролактин 3

Эстрадиол 4

Картизол 5

Ттг 6

Липтин 7

Хгч 9

тест 21,86

пролактин 594,64

эстрадиол 41,48

ттг 2,635

ферритин 33

остальные как ни странно почему-то не сделали, хотя я просил и их тоже, но мне кажется придётся ещё раз сдавать с походом к эндокринологу

надеюсь то, что я наяривал за день до сдачи анализов не особо влияет на рез-ы тестостерона?)

• 0

а вообще начинать с растяжений получается? (ссылки я гляну обязательно), потом уже добавлять всякие "приблуды" типа помп и ламп? получается в начале моего пути только придётся только растягивать и совмещать это с экстендером или экстендер не надо в начале вообще? (то есть только для поздних этапов?)

До этих ссылок загляни сюда и сделай все замеры https://nup.ru/topic/8-kak-pravilno-izmerit-chlen-dlinu-diametr-i-shirinu/#comment-46

Если много неясного - лучше завести свой дневник, заполнить Анкета новичка со всеми замерами (на параметр LOT можешь забить, если непонятно). Там и помогут всей толпой.

О том, что делать сначала, скажет твоя анкета, но скорее всего тянуть, да. Если опираешься на прогу, о которой я писал, то это будет экстендер с ИК-лампой (или аналогом) для прогрева. На носок с рисом или резиновую грелку здесь надеяться не стоит. Предварительно можно недельку-другую позаниматься просто ручными тягами - для привыкания и общего тонуса. И крайне полезно будет просто повариться на форуме, почитать основные темы, потом дневники пользователей (несколько человек тренируются по указанной проге) - тогда и с терминологией разберешься, и необходимости во многих вопросах не будет, уже и так будет понятно, какой форумчанин что ответит:D

но вот липосакцию лобка я думаю всё равно буду делать

ну и ок, и другим будет интересно. Есть ребята, которые тоже собирались

А по анализам есть тут шарящий товарищ Mirko1337, который, к сожалению, давно не пишет) Его рекомендации "с утра на голодный желудок , через 2 часа после пробуждения , до этого 2-3 дня воздерживаясь от физ. нагрузок и секса". Точно помню, что он говорил о влиянии дрочки на пролактин, про остальное не знаю. Короче лучше соблюдать

8=====D-

• 0
    4 часа назад, dead niggers сказал:

тест 21,86

пролактин 594,64

эстрадиол 41,48

ттг 2,635

ферритин 33

остальные как ни странно почему-то не сделали, хотя я просил и их тоже, но мне кажется придётся ещё раз сдавать с походом к эндокринологу

надеюсь то, что я наяривал за день до сдачи анализов не особо влияет на рез-ы тестостерона?)

Влияет, причём именно на пролактин. Вообще, его сдавать надо, без всяких физических нагрузок, расслабленный, с утра, сел в такси, или за руль, пришёл, сдал и ушёл. А так он, у тебя завышен, хотя референс, в лабе, которой ты делал, тоже полезно знать

• 0
    5 часов назад, dream flower сказал:

Влияет, причём именно на пролактин. Вообще, его сдавать надо, без всяких физических нагрузок, расслабленный, с утра, сел в такси, или за руль, пришёл, сдал и ушёл. А так он, у тебя завышен, хотя референс, в лабе, которой ты делал, тоже полезно знать

он у меня всегда был завышен по идее, я всегда стрессую, очень эмоциональный, а это прям сильно бьёт по пролактину

8 часов назад, Miles сказал:

Если много неясного - лучше завести свой дневник, заполнить Анкета новичка со всеми замерами (на параметр LOT можешь забить, если непонятно). Там и помогут всей толпой.

ну, думаю стоит это сделать со всеми замерами, но фото не хочу вставлять своего честно, стыдно такое вставлять, надеюсь одним текстом можно обойтись? 

• 0
    6 минут назад, dead niggers сказал:

он у меня всегда был завышен по идее, я всегда стрессую, очень эмоциональный, а это прям сильно бьёт по пролактину

ну, думаю стоит это сделать со всеми замерами, но фото не хочу вставлять своего честно, стыдно такое вставлять, надеюсь одним текстом можно обойтись? 

Если ты сдавал где-то в инвитро, то у тебя чуть выше референса, что не особо страшно. Страшно когда за 1000 и может возникнуть пролактинома. Можешь попробовать сбить его достинексом или каберголином, 0,25мг за раз и забыть на 2-3 недели.

Хотя погоди, у тебя и эстрадиол (опять же если в инвитро сдавал) прям на планке нижнего значения, он у тебя прям очень низкий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...