Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Как часто вы бреетесь?


Recommended Posts

Возник вопрос о скорости роста щетины и связи этого с уровнем тестостерона. Как часто бреетесь? При этом сдавали на гормоны? Зависимость прямая или есть ещё что влияет? Какой рост щетины считается нормой? Я лично бороду никогда не отращивал - росло всегда не очень прям густо. В среднем бреюсь раз в 7-10дней, когда отрастает щетина примерно на 3-5мм и начинает уже мешать, но не густо. При этом руки и ноги волосатые, на груди тоже есть)) 

Ещё думал раньше что у бородачей и члены больше из-за тестостерона)) но в бане обратил внимание на отсутствие прямой связи)) 

Что скажете?) 

  • Лайк 1
Link to comment

 

2 минуты назад, Mirko1337 сказал:

Тут даже ни сколько от количества тестостерона - дгт, сколько от активности фермента 5альфаредуктазы и от чувствительности рецепторов в той или иной части тела зависит. Борода напрямую зависит от чувствительности рецепторов к дгт на лице в волосяных фолликулах. Если низкая чувствительность то особо не будет либо слабо выраженная. А чувствительность ( активность) рецепторов - генетикой передается. Не важно где. Простата, член, лицо, грудь, мошонка, подмышки ну и тп и тд где дгт активно работает - 5альфаредуктаза . Если хочешь искуственно бороду заполучить можешь про миноксидил почитать. 

 

  • Пасеба 1
Link to comment
11 часов назад, Mirko1337 сказал:

 

 

Но все же какая-то гормональная зависимость есть. Когда сильный стресс, отрицательные эмоции, заметно временное снижение скорости роста щетины. 

  • Лайк 1
Link to comment

Тут давно побрил интимное место, а оказывается есть такая ерунда называется вросший волос в кожу, это когда бреешься и маленький волос попадает в кожу и там зарастает и потом появилась шишка большая на ПЧ я её давил до крови толку не какого болела и нарывала, в итоге ходил так месяца 3-4 потом как то утром встал смотрю белый волдырь нарывной я его выдавил стрельнуло как из автомата, потом обработал сейчас все нормально видимо волос вышел и шишка потом спала!

Link to comment
1 час назад, ViDen сказал:

Но все же какая-то гормональная зависимость есть. Когда сильный стресс, отрицательные эмоции, заметно временное снижение скорости роста щетины. 

Да, чем выше концентрация тем активнее и быстрее рост в той области где рецепторы активные . Апатия, депрессия подавляет и тестостерон и дгт имеются научные исследования на пабмеде. Поэтому ваша гипотеза верна

  • Лайк 1
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...