Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Упражнения для тела: 2. Йога-упражнения для лечения ЭД и HF


Recommended Posts

Продолжаем изучать упражнения по борьбе с ЭД и HF. Сегодня мы рассмотрим упражнения йоги, которые выполнять несложно, но которые важны для тренировки мышц тазового дна.

Упражнения йоги способствуют:

  • улучшение кровообращения;
  • профилактика застойных явлений в органах малого таза;
  • усиление эрекции;
  • улучшение ощущений во время полового акта.

Йога для мужской потенции направлена на укрепление лобково-копчиковой мышцы и улучшение кровообращения в тазовой области. Прекрасной профилактикой простатита и геморроя станут упражнения йоги, они показаны всем мужчинам старше 40 лет. По статистике мужчины, регулярно занимающиеся йогой, сталкиваются с заболеваниями простаты вдвое реже, чем те, кто предпочитает другие виды физической активности.

Йога в два раза эффективнее других видов спорта в защите от заболеваний простаты.

Помимо укрепления важной мышцы мужского тела, преимущества йоги для потенции оценят мужчины, регулярно сталкивающиеся со стрессом.

Во время выполнения упражнения особое внимание уделяется психоэмоциональному состоянию, благодаря которому тренировка способствует оздоровлению не только тела, но и психики.

Таким образом, йога поможет улучшить потенцию, нормализовать сон, минимизировать вредное воздействие стресса и очистить мысли, настроившись на правильный путь.

Как заниматься йогой?

  • Если делать упражнения правильно, йога для повышения потенции у мужчин быстро принесет ожидаемый результат.
  • Упражнения следует делать через 2 часа после еды, при этом важно есть легкую пищу перед тренировкой, избегая белковой пищи перед тренировкой.
  • Атмосфера имеет большое значение - тренировки проходят в чистом и хорошо проветриваемом помещении.
  • При выборе одежды для занятий предпочтение отдается свободному крою и натуральным материалам.
  • Правильное носовое дыхание - основа йоги. При насморке, бронхите и простуде лучше не заниматься спортом. Если присутствует одышка, важно делать перерывы между упражнениями.
  • Лучше всего заниматься по утрам. Частота тренировок - через день.
  • Плохое самочувствие, усталость, какие-то недуги и плохое настроение - все это повод перенести тренировку на другой день. В йоге важны хладнокровие и психоэмоциональная устойчивость, поэтому большое значение имеет настроение во время тренировки.

Давайте рассмотрим самые важные упражнения для борьбы с сердечной недостаточностью и эректильной дисфункцией.

1. Маласана

Please register or login to see the hidden image.

Будет полезно всем, кто ведет малоподвижный или малоподвижный образ жизни. Как правило, в таких случаях ухудшается кровообращение в области малого таза, что может привести к варикозному расширению вен в этой области. Маласана улучшает кровообращение и венозный возврат в области малого таза, что считается профилактикой таких заболеваний, как геморрой или простатит.

Маласана укрепляет органы брюшной полости, уменьшает боли в спине. Эта поза, если все сделано правильно, представляет собой расслабляющую позу. Это помогает в гибкости, растягивая лодыжки, пах и туловище назад. Также он помогает при запорах и тонизирует желудок.

Маласана в нашей борьбе очень важна для расслабления мышц таза, особенно после мастурбации со сливом спермы. После мастурбации обязательно сделайте маласану!

Выполнение

  • Согните ноги в коленях и опустите таз на пол. Ноги должны быть на ширине плеч, повернуты друг относительно друга под удобным для вас углом. Не отрывайте пятки от пола.
  • Положите локти на внутреннюю сторону колен и сомкните ладони, вытяните копчик к полу.
  • Почувствуйте напряжение в руках и коленях. Надавливайте локтями и не расслабляйте колени, отталкивайте тело вверх от самого пупка, стараясь распрямить грудь.
  • Оставайтесь в этой позе примерно одну минуту, затем расслабьте руки, выпрямите руки и сядьте на коврик. Вытяните ноги, восстановите силы.

Please register or login to see the hidden video.

 

2. Кобра

Please register or login to see the hidden image.

Исходное положение - лежа животом на полу. Руки согнуты в локтях, ладони на уровне плечевого пояса. Ноги должны быть плотно сомкнуты и выпрямлены, не сгибаясь. Следует сделать глубокий вдох, приподняв в это время верхнюю часть тела, слегка согнувшись в области поясницы.

Почувствовав, что больше сгибаться не удастся, следует задержаться в верхнем положении на 20 секунд, а затем расслабить тело, вернувшись в исходное положение. Важно стараться выполнять наклон без использования рук, используя их только для поддержки тела в верхнем положении.

Количество повторений - 2-3, в зависимости от физической подготовки.

Поза кобры снижает выработку адреналина, вызываемого стрессом. Мужчина становится спокойнее и расслабленнее. Повышается уверенность в себе. Стабильное психическое состояние благотворно влияет на потенцию. Поза кобры увеличивает выработку тестостерона. От этого напрямую зависит качество эрекции. Чем выше уровень тестостерона, тем активнее половое влечение. Кобра пробуждает внутреннюю энергию мужчины, это позволяет продлить половой акт и способствует общему улучшению качества сексуальной жизни. Чтобы выполнить позу кобры, нужно лечь на пол, вытянуть ноги, а ладони расположить на уровне груди. На выдохе начинайте медленно поднимать корпус, разгибая руки. Основная нагрузка должна приходиться на мышцы спины, а не на руки. Мышцы бедер и ягодиц нужно подтянуть. Не сгибайте поясницу слишком сильно: живот не должен касаться пола. Вы можете удерживать асану не дольше 20 секунд. После этого медленно опуститесь на пол и повторите 3-5 подходов.

Please register or login to see the hidden video.

 

3. Прогиб и разгибание спины.

Please register or login to see the hidden image.

Стоя на четвереньках, опираясь на ладони и колени, сначала наклоняемся, поднимая голову вверх и оставаясь в таком положении 20-25 секунд. а затем сгибаемся спиной кверху и опускаем голову к низу, выполняем 3-5 таких смен.

Please register or login to see the hidden video.

 

4. Собака лицом вниз и вверх.

Please register or login to see the hidden image.

Две позы йоги, меняем их 4-7 раз и задерживаемся в каждой из низ на 10-15 секунд.

Please register or login to see the hidden video.

 

5. Лук

Please register or login to see the hidden image.

Повышать потенцию помогает следующая поза йоги: лежа на животе, упереть подбородком в пол и аккуратно согнуть ноги так, чтобы подошвы касались ягодиц. Затем следует обхватить ноги руками и прогнуться в пояснице. Подняв верхнюю часть тела и бедра, задержитесь в этом положении на полминуты, а затем расслабьте корпус и вернитесь в исходное положение.

Эта асана эффективно укрепляет лобково-копчиковые мышцы и улучшает кровообращение в органах малого таза. Всего 2-3 повторения несколько раз в неделю значительно улучшат потенцию и положительно скажутся на мужском здоровье.

Поза лука развивает все мышцы спины и ягодиц, укрепляет мышечный корсет органов малого таза. При правильном выполнении асаны мужчина почувствует тепло в области поясницы - это означает, что кровь активно приливает к тазу. Поза плуга рекомендуется выполнять непосредственно перед половым актом. На освоение этой асаны потребуется время, но она является основной в комплексе. Нужно лечь на живот, вытянуть ноги, руки расположить вдоль тела. На выдохе поднимите ноги вверх, согнув колени. Опустите пятки к ягодицам. Обхватите руками лодыжки и попытайтесь выровнять ноги, приподнимая тело. Правильно выполняемая асана требует, чтобы только пах и нижняя часть живота касались пола. Но новичок не сможет сразу принять такую позу,

6. Плуг

Please register or login to see the hidden image.

Please register or login to see the hidden image.

Исходное положение - лежа на спине. Приняв удобную позу, нужно расслабиться и нормализовать дыхание. Полежав спокойно 10-30 секунд, нужно поднять ноги, тогда поясница оторвется от пола.

Упражнение выполняется медленно и плавно, без рывков и суетливых движений. Нельзя сгибать ноги в коленях, для выполнения требуется напряжение мышц. Упор при подъеме ног должен приходиться не на плечи, а на середину спины.

В первый раз это может показаться сложным, но по мере того, как мышцы укрепляются, становится легче.

Цель упражнения - коснуться пола прямыми ногами, поднятыми над головой, задержаться в этом положении на полминуты, а затем медленно вернуться в исходное положение. В это время руки упираются в пол, обеспечивая опору для спины.

Из-за напряжения таза и поясницы улучшается приток крови к органам. В процессе улучшается трофика простаты. Повторите упражнение 3 раза.

Поза плуга рекомендуется выполнять непосредственно перед половым актом. На освоение этой асаны потребуется время, но она является основной в комплексе. Нужно лечь на живот, вытянуть ноги, руки расположить вдоль тела. На выдохе поднимите ноги вверх, сгибая колени. Опустите пятки к ягодицам. Обхватите руками лодыжки и попытайтесь выровнять ноги, приподнимая тело. Правильно выполняемая асана требует, чтобы только пах и нижняя часть живота касались пола. Но новичок не сможет сразу принять такую позу, поэтому сначала можно ограничиться поднятием ног и туловища на пару сантиметров.

Приступать к этой асане можно только через 4–6 месяцев тренировок, когда тело уже приобрело достаточную гибкость. Халасана снимает стресс, активизирует нервную систему, активирует надпочечники. Для выполнения позы плуга нужно лечь на спину, сжать ноги, а руки вытянуть вдоль туловища. Когда ритм дыхания выровняется, нужно начать медленно поднимать ноги вверх. Важно стараться держать их вместе и не сгибать колени. На первом этапе ноги нужно поднять перпендикулярно полу, чтобы образовался ровный угол. Когда первая часть освоена, нужно переходить к сложной - поставить ноги за голову. Из исходного положения поднимите ноги вверх и опустите их вперед, пока пальцы ног не коснутся пола. Удерживайте позу 10-15 секунд. Поза плуга может повысить внутричерепное давление, поэтому не следует делать это резко. При появлении головокружения или тошноты нужно вернуться в исходное положение и полежать несколько минут до улучшения состояния.

Please register or login to see the hidden video.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...