Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Половые феромоны. Афродизиаки. Обоняние.


sambucus

Recommended Posts

ПОЛОВЫЕ ФЕРОМОНЫ: вид феромонов, http://phallologia.ucoz.ru/ch/enc/14/sx15073a.html 

Половые феромоны - важное средство сексуального привлечения и коммуникации у всех животных, в том числе и человека. Они во многом определяют сексуальную привлекательность (сексапильность) женщин для мужчин, и наоборот. Большая часть половых феромонов вырабатывается у человека в районе носогубных складок, грудей, анальной и генитатальной областях и подмышечных впадин. Запахами эти феромоны практически не обладают, но действуют в очень малых количествах на рецепторы вомероназального органа, а через него на функции, которые контролируются гипоталамусом (половое желание, половая готовность, глубокие эмоции, уровень гормонов, плодовитость, забота о детях, зрелость, агрессия или покорность и др.).

Феромоны быстро разрушаются в воздухе они плохо проникают через одежду и их действие легко инактивируется средствами косметики. Чистое тело является наилучшим «поставщиком» половых феромонов.

Примерно 10% мужчин имеют в своем поте половой феромон, который делают их особенно привлекательными для женщин — андростерон. Те из них, кто выделяют много андростерона, намного сильнее тех, кто выделяет мало. Андростерон производится надпочечными железами как мужчин, так и женщин; и, возможно, еще и яичниками. Одно исследование обнаружило его присутствие в смегме — веществе, секретируемом сальными железами крайней плоти пениса и малой половой губой вагины. В смегме андростерон выполняет сигнальную функцию, привлекая противоположный пол. Что не известно, так это то, как срабатывает эффект притягательности и кто именно притягивается. Достоверным фактом является то, что мужчины, которые выделяют много андростерона, более притягательным для женщин, чем те, кто выделяет его мало. Хотя это и не вызывает подлинного полового возбуждения, но зато помогает образовывать любовные пары.

Полезная информация для мужчин из области запахов

В некоторых источниках указывается, что самыми сильными обонятельными стимуляторами родительского инстинкта ухода, который безотказно действует на женщин, являются детские присыпки и некоторые другие косметически средства для младенцев. Это обусловлено тем, что между матерью и младенцем в его первые месяцы жизни телесный контакт доминирует и обонятельный компонент в нем, безусловно, занимает значительную роль. Мужчины могут попробовать усилить внимание к себе детскими средствами. Однако надо учитывать то, что к вам могут относиться со странной нежностью и питать к вам материнские чувства.

Please register or login to see the hidden attachment.

Please register or login to see the hidden attachment.

АРОМАЭРОТИКА (благовония и притирания) (запахи возбуждающие) http://phallologia.ucoz.ru/ch/enc/01/sx01042.html 

— запахи, которые, по мнению исследователей или по общественному мнению способны стимулировать возбуждение или хотя бы интерес со стороны противоположного пола. Считается, что на мужчин возбуждающе действуют запахи гвоздики, мускуса, циберта, а на женщин — резеды, гелиотропа, жасмина, фиалки, розы

Ароматические эссенции, в неменьшей степени чем феромоны, являются одним из древнейших эликсиров любви. Клеопатра, Александр Македонский, Маргарита Наваррская, Казанова, Екатерина II умело применяли эфирные масла как «средство любовной магии», притягивая и очаровывая на всю жизнь мужчин и женщин. «Больше всего я ценю три вещи: женщин, благовония и молитву». (Мухаммед)

Благовония и притирания возбуждают половое влечение и психику. Эти вещества относят главным образом к разряду саттва. Они создают атмосферу «психической защищенности». В качестве притираний наиболее распространены мускус и пачули.

Физиология. Эротические эфирные масла оптимизируют кровообращение в органах малого таза, нормализуют работу желез внутренней и внешней секреции, увеличивают клеточный цикл, устраняют застойные процессы и реакции распада.

Аромат. Чарующий, пьянящий, манящий, с фантазийными нотами аромат не только вызывает эротические ассоциации, но и возбуждает импульсы в рецепторах носа, проецирующиеся на эротоопределяющие зоны мозга, а затем — на половые органы.

Please register or login to see the hidden image.

Please register or login to see the hidden attachment.

Please register or login to see the hidden attachment.

  • Лайк 4
Link to comment

Судить буду по себе. Как пахнет женщина для меня очень важно. И я не про запах парфюма. Именно запах тела, мы его улавливаем на достаточном расстоянии, по характеру этого запаха мозг оценивает совместимость на генном уровне. Ладно в науку не полезу. Вообщем твоя девушка всегда будет пахнуть приятно везде, для другого может быть по другому. Всё это химия, которая рассчитана для продолжения рода. 

Реальный пример, будучи еще пацаном на очередной пати ко мне начала клеиться телочка, в итоге оказались в койке. Она сняла трусики и села на меня. Вроде и телочка норм, но блин запах вот не мой, или там писда немытая, короче фубля. По итогу хер у меня ипать её отказался :) хотя друган позже жарил её всю ночь….я потом спросил, Миха блин, тебе норм, вроде попахивпла??!! Он - да не, все вроде ок... и таких случаев было не один. Если чую что-то не то, все, хер не встанет. Это как органолиптическая оценка продукта (учился знаю), если продукт по цвету, запаху, консистенции… не приятен -  не употребляй :)
 

  • Пасеба 1
Link to comment

Как-то откровенничали с женой и я спросил, что её привлекло во мне, в начале отношений. На что она ответила - запах. Я тогда очень удивился. Я парфюмом практически не пользуюсь, но гигиену естественно соблюдаю. Тогда и понял, что это видимо на уровне феромонов. 

  • Лайк 1
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...