Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Инструкция от Bib по подвешиванию

Mister_Jelk

Рекомендуемые сообщения

Обивка на вешалках теперь обрабатывается тальком. Не смывайте этот белый порошок. Просто используйте вешалку и дайте тальку со временем стереться.

Если вы заказали Theraband, используйте острые ножницы или щипцы, чтобы разрезать его на три полоски равной ширины. Полоски должны быть длиной не менее 24 дюймов(60cm). В верхней части форума вешалок в Thunder's Place есть хорошая тема, посвященная обертыванию, а в разделе учебных пособий Thunder's - фильм об обертывании.

Вы должны начать с небольшого веса, 2-5 фунтов(1-2 кг) и только на 2-3 сэта(сэты должны быть продолжительностью 20 минут, с 10-минутными периодами отдыха между ними, чтобы вернуть полную циркуляции крови.) Затем добавляйте сэты, пока не достигнете максимума своего рабочего времени(максимум 4 часа, двенадцать 20-минутных наборов). Добавляйте только один сэт каждую неделю. Затем, после достижения максимального времени, вы можете прибавлять в весе около 15% каждую неделю, пока не достигнете усталости в первом или двух сэтах. Затем уменьшите вес в последующих сетах по мере необходимости, чтобы оставаться в рамках комфорта.

Оттуда увеличивайте свой максимальный вес только тогда, когда вы больше не достигаете усталости в первом или двух сетах. Также делайте это медленно, увеличивая максимальный вес всего на 15% в неделю.

Пожалуйста, не начинайте с высокого уровня и не увеличивайте вес на 15% каждую неделю. Мягкие ткани, кожа, нервы, кровеносные сосуды, гладкие мышцы, должны успеть адаптироваться. Кроме того, вы должны узнать, как работает вешалка, и это гораздо безопаснее, и легче сделать с маленьким весом. Затем вы можете адаптировать свою технику по мере увеличения веса.

Также изучите различия в том, что вы чувствуете. Когда есть дискомфорт, научитесь определять дискомфорт, где именно он находится, в чем проблема. Хороший дискомфорт от деформации ткани и плохой дискомфорт от неправильной техники подвешивания.

Каждый раз, когда у вас есть раздражение кожи, не прекращайте подвешивать полностью. Сократите количество подходов и / или вес, но не останавливайтесь. Если вы остановитесь, кожа быстро потеряет рефлекс. Если вы продолжите,то она адаптируется.

Удостоверьтесь, что вы медленно затягивает, давая время тканям растянуться в вешалке. Немного затяните, затем подождите минуту, удерживая давление на вешалке. Тогда затягивай больше. Это должно быть проще с каждым разом. Повторите столько, сколько необходимо.

Первый сет будет сложнее всего затянуть правильно. Это потому, что коллагеновая матриксная жидкость еще не растянулась. Так что первый сет займет больше времени для затягивания. После этого будет легче затягивать и занимать меньше времени. Ни в коем случае не прилагайте больших усилий при затягивании верхнего болта. Две нижние крыльчатые гайки должны быть плотно прилегающими, герметичность не требуется.

Кроме того, убедитесь, что вы используете вазелин или легкое масло для резьбы верхнего болта, шайбы и барашковой гайки, чтобы уменьшить трение.

Выводы. 

1.Начинаем с 2-х сэтов по 20 минут. Вес 1-2 кг. Перерыв между сэтами - 10 минут. 

2.Постепенно увеличиваем количество сэтов. Не больше, чем 1 в неделю, пока не дойдём до максимума - 12 сэтов.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! С этого момента мы больше не добавляем сэты и не увеличиваем их длительность!!!

3.Когда дошли до 12 сэтов - начинаем добавлять вес. По 15%(~150 гр от 1 кг или ~300 гр от 2кг) в неделю. Нельзя добавлять каждую неделю. 

4.Никогда нельзя давать полный день отдыха, поскольку коллагеновые волокна имеют свойсто втягиватся.Тоесть выходных дней у нас нет. Вместо отдыха нужно сделать хотя бы 1-2 лайтовых сэта,так сказать для поддержания. 

• Лайк 3

@Mister_Jelk 

17 часов назад, Mister_Jelk сказал:

Также делайте это медленно, увеличивая максимальный вес всего на 15% в неделю.

От чего считать: от стартовой нагрузки или от той, которая уже будет на новой неделе? Это две разных цифры получаются. В первом случае 6400 грамм за 4 месяца, а во втором это уже 24 750 грамм за тот же срок. Судя по тому как заморский нупер на видосах в соседней теме двадцатку себе подвесил, то вероятно второй вариант, но здравый смысл мне подсказывает, что всё таки первый. Так какой же верный?

37 минут назад, Трунд сказал:

@Mister_Jelk 

От чего считать: от стартовой нагрузки или от той, которая уже будет на новой неделе? Это две разных цифры получаются. В первом случае 6400 грамм за 4 месяца, а во втором это уже 24 750 грамм за тот же срок. Судя по тому как заморский нупер на видосах в соседней теме двадцатку себе подвесил, то вероятно второй вариант, но здравый смысл мне подсказывает, что всё таки первый. Так какой же верный?

В пункте номер 3 написано.Если начинаешь с 1 кг,то добавляешь по 150 гр,если с 2х то ~300 гр.Считается от базового.Прогрессия не идёт,по принципу,что ты добавляешь потом 15% от 1150 и так вверх,нет - раз в 2-3 недели по150 гр.

Что Биб имеет в виду под словом "усталость"? Походу это огрехи перевода, "Оттуда увеличивайте свой максимальный вес только тогда, когда вы больше не достигаете усталости в первом или двух сетах", то есть, если нагрузка не чувствуется в первых двух сетах, накидываем вес, получается так)

15 часов назад, yis сказал:

Что Биб имеет в виду под словом "усталость"? Походу это огрехи перевода, "Оттуда увеличивайте свой максимальный вес только тогда, когда вы больше не достигаете усталости в первом или двух сетах", то есть, если нагрузка не чувствуется в первых двух сетах, накидываем вес, получается так)

ПРи всем уважении к Бибу не считаю его методы сейчас актуальными.

Шоковая нагрузка дает быстрый прирост но и укрепляет тунику. Это метод не для роста в долгую...

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

1 час назад, Tankiro сказал:

ПРи всем уважении к Бибу не считаю его методы сейчас актуальными.

Шоковая нагрузка дает быстрый прирост но и укрепляет тунику. Это метод не для роста в долгую...

А где тут шоковая нагрузка, если мы начинаем с 1-2х кг, единственное если потом выходить за диапазон в 5 кг или 10кг там может да)))
С другой стороны, я давал шоковую нагрузку каждый день когда тянул ногами, а потом сразу без отдыха вырос со стречера и с экса, кстати спасибо за экс Танк^^. С джелком такая же история, к нему быстро привыкает пися)

Ребят вопрос возник может кто знает, вот Биб пишет, доходим до максимума сетов по времени 4 часа в день, хотя как написано в другой теме сам вешал по 10 часов) 

3 часа назад, yis сказал:

Ребят вопрос возник может кто знает, вот Биб пишет, доходим до максимума сетов по времени 4 часа в день, хотя как написано в другой теме сам вешал по 10 часов) 

Зачем тебе вешать столько часов?

Попробуй вешать руководствуясь принципами MGVP - вполне возможно, что так будет и менее затратно и более эффективно

5 часов назад, nicotine сказал:

Зачем тебе вешать столько часов?

Попробуй вешать руководствуясь принципами MGVP - вполне возможно, что так будет и менее затратно и более эффективно

Изначально я так и хотел сделать, но как я понял у нас очень мало историй, кто и как рос с вешалки(не хочется в холостую работать, и так уже год в ноль и даже больше, не хочется тратить время на эксперименты попрет не попрет, люблю когда есть что то универсальное для всех, в том плане что вот делай как в качалке 5 по 10 и будет результат, а в этом направлении очень много танцев с бубном, что не может не грузить, и у всех все по разному, и каждый свое говорит, а ты сиди и думай, кто то с MGVP за год колбасу вытягивает, а кто то и пару мм прибавить не может), я пробежался по разделу с вешалкой и не увидел чего то такого, был вроде кто то в другой теме, писал что за 4 года апнул 4 см, но я так и не смог второй раз найти его сообщения) и что важно найти то сколько он вешал по времени) поэтому решил вернуться к Бибу, так сказать к началу)

47 минут назад, yis сказал:

Изначально я так и хотел сделать, но как я понял у нас очень мало историй, кто и как рос с вешалки(не хочется в холостую работать, и так уже год в ноль и даже больше, не хочется тратить время на эксперименты попрет не попрет, люблю когда есть что то универсальное для всех, в том плане что вот делай как в качалке 5 по 10 и будет результат, а в этом направлении очень много танцев с бубном, что не может не грузить, и у всех все по разному, и каждый свое говорит, а ты сиди и думай, кто то с MGVP за год колбасу вытягивает, а кто то и пару мм прибавить не может), я пробежался по разделу с вешалкой и не увидел чего то такого, был вроде кто то в другой теме, писал что за 4 года апнул 4 см, но я так и не смог второй раз найти его сообщения) и что важно найти то сколько он вешал по времени) поэтому решил вернуться к Бибу, так сказать к началу)

Мне это щас напомнило -"делай эти упражнения 5 минут в день и жир с боков уйдёт за две недели" 🤭

Если немного переиначить, то что говорит Nicotine, ты сейчас собираешься нагрузить на жим 150кг чтобы мясо мощно нарастало. Но моменты, что до таких весов люди идут годами, учатся технике, режиму тренировок, питания, с хорошим разогревом и разминочными подходами. И то иногда "рвутся".

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

2 часа назад, pollightman сказал:

Мне это щас напомнило -"делай эти упражнения 5 минут в день и жир с боков уйдёт за две недели" 🤭

Если немного переиначить, то что говорит Nicotine, ты сейчас собираешься нагрузить на жим 150кг чтобы мясо мощно нарастало. Но моменты, что до таких весов люди идут годами, учатся технике, режиму тренировок, питания, с хорошим разогревом и разминочными подходами. И то иногда "рвутся".

А кто говорит про веса, я спрашивал про 4 часа по словам Биба и фактические 10 с его практики, конечно полностью согласен, что веса надо прибавлять плавно.

7 часов назад, yis сказал:

А кто говорит про веса, я спрашивал про 4 часа по словам Биба и фактические 10 с его практики, конечно полностью согласен, что веса надо прибавлять плавно.

Да ссуть в том, что сама по себе вешалка это уже нормальный пыточный девайс для ПЧ, ты за него ещё и подвесить хочешь что-то. 

10 часов назад, yis сказал:

Что тебе мешает мерить свой БПФСЛ каждый раз после сета и вешая хотя бы 100 часов по итогу (а это долго достаточно). Цифры не врут. Но делай только это. Те кто используют МГВП как правило (а думаю так) другие подобные тянущие не используют, т. к. режим работа/отдых быть должен. Члены у всех разные. Кто-то от долгого подвешивания/экстендера растет в силу структуры туники, а кто-то от сосудистых тянет и в ширь и в длинну. Цифры не врут.

Биб чтобы где-то там писать про 4 часа сам херачил сутками скорее всего. Возможно он пишет про 4 часа как рекомендацию. Если у тебя есть возможность вешать больше - вешай. Больше не меньше. Отдых при этом Биб не рекомендует, хотя тут все обязательно его упоминают. А я считаю, что член сам подскажет как ему лучше.

Если ты можешь вешать допустим 4 кг (что не много) но на протяжении 6-10 часов, то это круто! Будешь брать не кг, а временем. Сама программа в целом нормальная: вешай и повышай. Если перестал чувствовать вес (а это нормально), то повышай еще, но немного. По сути ты временем больше берешь, чем весом.

9 часов назад, pollightman сказал:

Почему сразу 150 кг? Он этапно будет делать от 10 до 50 кг "делая большее кол-во повторений". Возьмет временем, а не весом.

БОЛЬШОЙ ЧЛЕН - большая ответственность!

17 минут назад, Элефант сказал:

Почему сразу 150 кг? Он этапно будет делать от 10 до 50 кг "делая большее кол-во повторений". Возьмет временем, а не весом.

Не, я понимаю, что это алаверды в позанудствовать, но это была абстракция для примера. Не надо воспринимать буквально 🤭

8 минут назад, pollightman сказал:

Не, я понимаю, что это алаверды в позанудствовать, но это была абстракция для примера. Не надо воспринимать буквально 🤭

Мы же лучшие решения ищем. А это не минуемо может приводить к дискуссиям. Просто если есть возможность таскать вешалку 4 часа (что прям прилично), то почему бы и нет? Если можешь еще больше и чувствуешь что это "оно", то также хорошо.

Но если на этом этапе уже задается вопрос о целесообразности действия, то тут ответа никто не даст. С точки зрения логики - это МГВП, т. к. меньшее время на тот же результат по идее можно потратить будет. Но не факт, что этот самы МГВП будет работать хорошо. Банальный камень и веревка на 5 и более часов у некоторых тянуть будут также, если не лучше. Плато временное будет у всех по итогу.

@Элефант 

тут всегда выбор - высокоинтенсивная или среднеинтенсивная нагрузка коротко( мгвп)  или малая нагрузка долго( стретчер или экс по классике)

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

1 минуту назад, Tankiro сказал:

@Элефант 

тут всегда выбор - высокоинтенсивная или среднеинтенсивная нагрузка коротко( мгвп)  или малая нагрузка долго( стретчер или экс по классике)

Соглашусь. Но стретчер и/или экстендер не сможешь вытянуть больше допустим 5000 г, а вот вешалку (да еще и в долгую - без проблем). Либо заходами по 30 минут как раз (то что якобы рекомендует Биб). Это уже высоконтенсивная или среднеинтенсивная нагрузка. Сама вешалка - это что-то одновременно и простое и уникальное.

42 минуты назад, Элефант сказал:

Если ты можешь вешать допустим 4 кг (что не много) но на протяжении 6-10 часов, то это круто! Будешь брать не кг, а временем. Сама программа в целом нормальная: вешай и повышай. Если перестал чувствовать вес (а это нормально), то повышай еще, но немного. По сути ты временем больше берешь, чем весом.

Я сейчас вешаю 2.25, хотел бы и 4-5, думаю результата будет больше) Но все таки решил, с малых весов начать, не знаю насколько это будет правильнее)

54 минуты назад, pollightman сказал:

Да ссуть в том, что сама по себе вешалка это уже нормальный пыточный девайс для ПЧ, ты за него ещё и подвесить хочешь что-то. 

На вакуум вешаю, мне хватило насилия на веревке приводимой в действие ногами)

П.С. Где то видел коммент, что самым продуктивным весом у Биба было, 3, 3 с копейками.

• Ужаснах 1
28 минут назад, yis сказал:

Я сейчас вешаю 2.25, хотел бы и 4-5, думаю результата будет больше) Но все таки решил, с малых весов начать, не знаю насколько это будет правильнее)

Я вешаю сейчас 2500 г в основном. Но как говориться далеко ходить не будем. Вот в данный момент.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

3500 г прям сейчас (сижу работаю за компьютером и вешаю). До этого были 1500 и 2500 г (по 30+ минут). Иногда вес снимаю и даю отдохнуть (если более 30 минут). Иногда нет. По по самочувствию все.

30 минут назад, yis сказал:

На вакуум вешаю, мне хватило насилия на веревке приводимой в действие ногами)

П.С. Где то видел коммент, что самым продуктивным весом у Биба было, 3, 3 с копейками.

Но не весь вакуум правильный. Знаю по себе. Вот так близко колпак.

На пузырь внимание не обращай. Суть в другом. Не каждый раз на вакууме груз чувствуешь членом, а не колпаком (головкой). Это тоже важно. Член хорошо переносит натяжение, а вот если только головка его чувтствует, то дискомфорт сразу, т. к. у меня лично потом еще более короткое каверонозное тело (левое в моем случае где идет искривление) берет на себя нагрузку.

36 минут назад, Элефант сказал:

Я вешаю сейчас 2500 г в основном. Но как говориться далеко ходить не будем. Вот в данный момент.

3500 г прям сейчас (сижу работаю за компьютером и вешаю). До этого были 1500 и 2500 г (по 30+ минут). Иногда вес снимаю и даю отдохнуть (если более 30 минут). Иногда нет. По по самочувствию все.

Но не весь вакуум правильный. Знаю по себе. Вот так близко колпак.

На пузырь внимание не обращай. Суть в другом. Не каждый раз на вакууме груз чувствуешь членом, а не колпаком (головкой). Это тоже важно. Член хорошо переносит натяжение, а вот если только головка его чувтствует, то дискомфорт сразу, т. к. у меня лично потом еще более короткое каверонозное тело (левое в моем случае где идет искривление) берет на себя нагрузку.

Интересный сет ап^^, я так понимаю что тут нагрузка идет не как в классической вешалке (на связки и прочее вниз), у меня была мысля так же к столу сделать, но пока что почему то решил не делать)

П.С. Я думал о том, что по идее когда через рычаг нагрузка проходит она должна теряться в каком то количестве, это так? Ну типа, повесил три на безмене 2800  и тд)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...