Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Дневник гоша20 - "Приминение витаминов для решения сосудистых проблем"

Рекомендуемые сообщения

Крупы

Зачем человеку нужны каши ? Крупы из которых они готовятся, имеют в своём составе в разных соотношениях белки.жиры,углеводы,аминокислоты .минералы и микроэлементы. витамины.природные кислоты и клетчатку, а также многие другие вещества, оказывающие, в том числе, общеукрепляющее действие на организм .Каши способствуют укреплению и поддержанию здоровья, а также являются важнейшим элементом в комплексном лечении различных хронических заболеваний.

Каши из круп должны входить в рацион вашего завтрака. Крупы вырабатываются из зерен злаков, и каши готовятся на воде или молоке .Хранить крупы рекомендуется в темном, прохладном месте в стеклянной посуде, отдельно от продуктов с сильным запахом . Поговорим о некоторых из основных круп.

Манная крупа она изготовляется из пшеницы. У этой крупы нет оболочки, а именно в ней в оболочке зерна находятся его полезные вещества.Более того, в ней много крахмала, белков и очень мало клетчатки и витаминов. поэтому рекомендовать ее в качестве постоянного блюда в вашем рационе я не могу . Любите манную кашу-кушайте на здоровье, но только изредка .

• Акция! до 30.11.2024 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• Ответов 89
    • Создана
    • Последний ответ

Топ авторов темы

• гоша20

54

• Темыч

19

• Leon

10

• Rostun

3

Топ авторов темы

Привет, Гоша20, эти темы заслуживают особого внимания, их надо учить детям в школе и преподавать взрослым обязательно -это одно из самых важных основ правильного развития и формирования здорового организма, это строительный материал для наших клеток, люди сейчас не знают как правильно питаться, тем более много всяких модифицированныз продуктов и некоторые просто говорят, а зачем готовить-купил бич-пакет(лапшу) и все, а просто, расплата прийдет несколько позже, когда организм и иммунитет дадут сбой и все потом пойдет под откос, словно поезд, сошедший с рельс...Молодец, уважаю и с интересом впитываю всю информацию, написанную тобой! Видно ты интересный человек и имеешь огромный опыт по многим направлениям, любишь самосовершенствоваться и помогать другим, добро пожаловать,как говорится, вместе мы сила и поможем всем, чем сможем, неважно НУП ли это или просто жизненный совет, тут помогут в любом вопросе и дадут полезный совет! Я нахожусь на форуме уже почти 2 года и рад, что есть в этой жизни нечто непохожее ни на что другое-это мы с вами вместе, трудолюбивые люди, которые не хотят мириться с реальностью и делают все возможное, чтобы самосовершенствоваться и побороть определенные проблемы, возникающие по жизни-это нас и связывает в единое целое, поэтому нам так интересно здесь!

sps ,мои дорогие друзья ! Я очень рад что попал на наш форум .Где можно многому научится ,во всех отношениях. Учусь многому сам, и взамен отдаю свой жизненный опыт и знания другим . Мне очень дорого ваше отношение ко мне, а похвала Leon Diamond NUP.RU вдвойне . Вместе мы сила ! Вместе мы одолеем все наши проблемы .

Гречневая крупа.

Содержит до 16% белков ,3 % жиров, бор . железо. йод. кальций, медь .никель. фосфор ,цинк, витамины В 1 и В2 .РР , Р.щавелевую,лимонную , яблучную кислоты. Гречку врачи считают царицей круп за счет того,что она содержит большое количество микроэлементов. К вышеперечисленым добавлю железо,которое способствует образованию красных кровяных телец, а значит, отвечает за хороший цвет лица, калий,без которого невозможна.в частности нормальная работа сердечной мышцы, ибо он участвует в поддержании оптимального артериального давления. и магний. который спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом. Кстати, помните , что кальций содержащийся в данной крупе ,- ваш главный союзник в борьбе против кариеса ,ломких ногтей и хрупких костей .

Продолжение следует.

Но ценность гречки состоит ещё ив том ,что она содержит большое количество рутина .Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов ,останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены ,например, при варикозном расширении вен и при геморрое..В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах . Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему.

Кроме того ,гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина, а также выводит шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для районов с неблагополучной экологией и жителей мегаполисов .

Гречневая каша должна входить в рацион вашего завтрака 2-3 раза в неделю .

Это незаменимое блюдо также при заболеваниях нервной и сердечно -сосудистых систем ,при отклонениях в работе печени. Гречку ценят за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение. Это действительно не каша ,а настоящая природная аптека.

sps ,мои дорогие друзья ! Я очень рад что попал на наш форум .Где можно многому научится ,во всех отношениях. Учусь многому сам, и взамен отдаю свой жизненный опыт и знания другим . Мне очень дорого ваше отношение ко мне, а похвала Leon Diamond nupman вдвойне . Вместе мы сила ! Вместе мы одолеем все наши проблемы .

Да и тебе спасибо гоша20, жизнь-это одна большая проблема, как говорят, нет проблем, значит, ты не живешь...что-то в этом есть с очень глубоким смыслом!

Гречку я люблю, вот рис, я вроде слышал что в нем мало чего полезного, а он только больше вызывает запоры, хотя рис я тоже люблю!

Рис.

Рис содержит 77 % углеводов !! И всего 8 % белков . Всего остального в нем настолько мало ,что говорить о ценности этого продукта в ежедневном питании не приходится . Даже жиров в нем мало- только 0.6 % ,как мало и клетчатки , и минеральных веществ -только кремний .марганец и цинк .

И как правильно Leon заметил ,это не та крупа. которая должна быть в ежедневном рационе вашего питания .

Во-во, теперь ты меня просветил до конца в этом вопросе, Гоша20, красавец! А что происходит когда соевые продукты попадают в организм, слышал что все там откладывается и практически гниет? Вот про ГМО, такое, что модифицированные молекулы не распознаются организмов, желудочные ферменты их не видят и не соединяются с ними, чтобы переварить и происходит страшное-отложение и постепенный набор массы, как и в случае с соей! Что скажешь дружище, я прав или хотя бы рядом с ней?

Leon ты правильно описал воздействие ГМО на организм человека , и гено модифицированная соя не является исключением . А я хочу рассказать о сое без ГМО .

Соя -это самое распространенное в мире бобовое растение. Если в нашем питании большое место занимают животные белки. то в питании населения Азии пища богата растительными белками. Соя может полностью заменить в рационе мясо .потому что она содержит практически все аминокислоты .богата белками ,не содержит жира и полностью свободна от холестерина Соя основной источник растительных эстрогенов- изофлавоноидов ,снижающих риск возникновения раковых заболеваний ,обусловленных гормональным дисбалансом ,- рак груди ,яичников и матки у женщин и рак простаты у мужчин .

Кроме того ,соя крайне полезна людям пожилого возраста и особенно женщинам .находящимся в периоде менопаузы. Содержащиеся в ней стеролы предотвращают остеопороз и укрепляют кости .

Есть и противопоказания по применению сои

1.Заболевания эндокринологической системы-замедляет выработку гормонов щитовидки .

2.Со стороны пищеварения постоянные запоры .

3.Отрицательно влияет на больных подагрой .

4.Противопоказана беременным .

Ясно, вот значит что получается, у нормальной сои есть свои плюсы и они довольно значимые! Насчет холестерина-ученые начали менять свое мнение на противоположное! Т.е. например у человека была опухоль головного мозга и начал сам повышаться холестерин, но врачи по-старинке начали его понижать и больной очень быстро умер, тут ученые задумались и оказалось, что холестерин бывает нескольких видов, 2-х точно есть и организм сам выделяет его, чтобы побороть опухоль, потом его значение восстанавливается, а т.к. его забили на корню, то у организма не осталось средств борьбы с болезнью и как следствие скоропостижная смерть! Теперь взгляды на холестерин смльно поменялись и в анализах всегда указывался общий, т.е. 2 видов без различения!

Почитал)..

У нас теперь есть научная лаборатория НУП.РУ)

Nup's Chemical Laboratory

на момент 12.12.13 г. имею:

18 см длина (+3 см)

13.1 см обхват (+3,1 см)

Leon замечательный вопрос, который мало кто задает, потому что подавляющее большинство людей ''знают '',что холестерин вреден и с ним надо бороться ,а значит ,снижать его уровень в организме чем угодно и как угодно .В свое время В.О.З. обьявила холестерин, содержащийся в животных жирах ,главным виновником атеросклероза . И началось массовое изгнание холестериновых продуктов с наших столов и прилавков магазинов ,особенно в США . Но принесло ли это пользу человечеству ? Конечно, нет .И не могло принести ,потому что это опасное заблуждение. Целесообразность борьбы с холестерином ,сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений .Дело в том что за 30 лет борьбы с холестерином .так и не удалось существенно снизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом ,ни уровень смертности от сердечно -сосудистых заболеваний .

Почему? Да потому ,что без холестерина были бы нарушены многие очень важные процессы в нашем организме ,в частности .

Без холестерина не было бы особых областей мембраны -рафтов и кавеол - и поэтому было бы невозможно собирать ансамбли рецепторных и сигнальных молекул .

В отсутствие холестерина был бы не возможен биогенез. транспорт и экзоцитоз синаптических пузырьков .а значит и сама передача сигнала в нервной системе .

Без холестерина было бы гораздо труднее поддерживать и регулировать жидкостность мембраны .то есть оптимальную плотность упаковки мембранных липидов. обеспечивающую функциональность мембранных белков и барьерную функцию .

Холестерин выполняет сигнальную функцию и служит предшественником витамина D ,стероидных гормонов.желчных кислот .включая и половые .Без него всего этого не было бы. Другими словами .половые гормоны представляют собой не что иное .как видоизмененный холестерин .Частично он синтезируется в организме ,частично должен поступать с жирной пищей .А если ее нет ? Так и появляются женщины ,у которых пропало половое влечение ,а нередко и менструальный цыкл..... Иными словами .бесхолестириновая диета ведет к раннему климаксу у представительниц прекрасного пола .Кстати .вам теперь понятно ,почему мужчин нужно кормить мясом ? Как давно подмечено в народе. от крахмала только воротнички стоят .

приведенные выше факты свидетельствуют о том .что холестерин является одним из строго контролируемых жизненно необходимых химических соединений в организме человека .Не может быть плохого или хорошего холестерина .Точно так же не может быть плохого простогландина Е2 вредных гормонов и т.д. Однако практически все химические вещества нашего организма способны нанести ему ущерб ,если нарушен баланс между их синтезом нормальной инактивацией и выведением .

Основное заблуждение тех,кто делит молекулы ,как и людей .на плохие и хорошие .заключается в том .что причину болезни человека они видят в конкретной молекуле ,конкретном гене, конкретном белке. конкретном липиде, которые вышли из под контроля ,испортились и начали разрушать весь организм . На самом же деле любая хроническая болезнь начинается а не заканчивается как системная .

Проблема холестерина- в нарушении всей системы регуляции,при которой утрачивается контроль над его балансом .Нарушается связь печень-жировая ткань, что сопровождается дисфункцией печени и гиперфункцией жировой ткани При этом нарушается равновесие очень многих регуляторных молекул ,в том числе и холестерина. Это происходит не только при атеросклерозе .но и при онкологических, нейрогенеративных и других хронических заболеваниях . Поэтому необходимо уметь идентифицыровать и определять степень дисбалансов в системе регуляции организма и только после этого назначать лечение,которое должно быть строго индивидуальным и проводится с контролем его эффективности по отношению к выявленным дисбалансам .

Насколько я знаю важнейшим из факторов риска при развитии атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваниях является ожирение. Соответственно физические нагрузки+соответствующее диетическое питание. Однако, нормальный вес еще не означает отсутствие проблем в этом плане.

19.09.13______22.02.2015_____21.07.2015

NBPEL=15,0 _____16,0___________15,7

BPEL=17,2 ______18,5(19,0)______???

BPFSL=18,2 _____19,5(20,0)______???

EG=14,0_________14,8__________14,3

Кукурузная крупа .

Крупа содержит до 12 % белка . 6 % жира и 70 % углеводов !! а также кальций ,магний ,фосфор и железо .Она богата знаменитым витамином Е, который я рекомендую своим пациентам в лечении атеросклеротического поражения артериальной системы организма ив частности артерий сердца и артерий сетчатки глаза .

гоша20, еще хотел провести дискуссию на тему бодрительных напитков, типа Burn! Сейчас молодежь и те, кто работает ночью, старается их употреблять в большом количестве, сердце вроде садит напрочь, возможно из-за кофеина! Даже был случай с подростком 12 лет кажись он по 2-3 банки в день выпивал и умер от сердечного приступа!

По сути дела, кофе и напитки типа бёрна-это стимуляторы. Стимуляторы ЦНС. Организм работает на повышенной передаче, не имея на то соответствующей мощности. То есть на износ. Когда мы пьем, что-то подобное, то организм мобилизует резервы и мы получаем приток сил. Соответственно организм немного истощается.

По мне так лучше заниматься спортом, хорошо питаться и высыпаться, и этим увеличивать свою работоспособность и запас сил, чем употреблять стимуляторы и подрывать здоровье.

19.09.13______22.02.2015_____21.07.2015

NBPEL=15,0 _____16,0___________15,7

BPEL=17,2 ______18,5(19,0)______???

BPFSL=18,2 _____19,5(20,0)______???

EG=14,0_________14,8__________14,3

Спасибо друзья , за интересную тему .Для меня как врача реаниматолога -это очень животрепещущая тема . Все мы помним рекламу Рэд Булла который не только окрыляет, но и заметно повышает потенцию . С утра и до вечера ,с зомбоящика внушают .Итак хочешь быть сильным ,бодрым .никогда не уставать ,трудится непокладая рук .быть крутым в своей компании и долго не кончать ? Тогда энергетические напитки для тебя ! С ними ты забудешь все проблемы ! С ними ты будешь ультрамодным ,крутым и привлекательным ! Поверил ? Тогда присоединяйся к девочке Наде , которую этой ночью мы не сумели спасти ,из -за необратимых процессов .несовместимых с жизнью .

Производители этих чудо лимонадов .утверждают что их продукция безопасна, и не приносит вреда для здоровья .Но в тоже время .они не рекомендуют употреблять больше 2 баночек в сутки . В западных странах Европы энергетики запрещены для продажи в магазинах .Отпускаются только в аптеках по рецепту врача .

Что же представляет собой этот чудо юдо коктейль .По составу его можно сравнить с обычным кофе . Он содержит комплекс витаминов и глюкозу ,которая всасываясь в кровь, вступает в окислительные процессы и вырабатывает определенное к-во энергии для мозга ,мышц и внутренних органов . В состав входит кофеин который представляет собой мощнейший стимулятор нервной системы повышающий артериальное давление .В результате все это дает возможность человеку не спать несколько суток .обладая при этом высокой работоспособностью .

Переизбыток кофеина приводит к бессонице .нервозности и раздражительности и нарушению работы сердца .

При употреблении больших доз кофеина появляются сильные боли в области живота и спазмы после этого происходит повреждение сердечной мышцы иполный паралич нервной системы В итоге это приводит к летальному исходу .

Спасибо, тебе гоша20, я удивлен насколько ты развит и опытен, нет походу такого вопроса, на который ты бы не ответил, вот это высший пилотаж, тоже хочу таким стать со временем! Мне также интересна тема по поводу простаты, могут же сделать резекцию простаты, но только того участка, который уже полностью поражен, а простата, имеет свойство расти со временем, т.е. она будет дальше нормально функционировать или частично, а также возможно ретроградная эякуляция-сброс спермы в мочевой пузырь, также в простате к 40 годам начинают образовываться кальцинаты, такие нехорошие камешки и если есть воспаление, то оно может вызвать эти кальцинаты, ты будешь убивать болезнь в простате, но на кальцинате убить болезнь невозможно, будет опять рецидив вновь и вновь, бывает же что эти кальцинаты удаляют хирургически? Гоша20, что скажешь, мне очень интересно, все что знаешь о ней, о нашем втором сердце? Буду век благодарен, брат!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...