Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Дневник гоша20 - "Приминение витаминов для решения сосудистых проблем"


Recommended Posts

В качестве антиоксидантной терапии для сосудов назначается следующая схема .1- витамин-Е в капсулах по 200.0 мг один раз в день после обеда в течении месяца- один раз в квартал. 2.Витамин- С по1.0 мг 1 раз в день в течении 10 дней - 1 раз в квартал после того, как закончен прием витамина Е. 3.- Витамин А таблетки или капсулы по 1 после еды в течении месяца.

Схема применения такова, первый месяц витамин Е, затем 10 дней витамин С,затем месяц витамин А.Перерыв 20 дней,и вновь данная схема.И так в течении 5 лет. Это поможет избежать сосудистых проблем

Всем хорошего роста.

Link to comment
  • Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • гоша20

    54

  • Темыч

    19

  • Leon

    10

  • Rostun

    3

Top Posters In This Topic

Всем привет. Решил добавить к этой теме,общее влияние витаминов и микроэлементов на половое развитие.

На половое развитие влияют витамины А. Е. В12. В1. Микроэлементы цинк, селен идругие.

Недостаток витамина В12 ,приводит к малокровию снижению кровообращения, в том числе и в половой сфере,что нарушает ее функции.

В экспериментах доказано,что дефицыт витамина Е у самцов нарушает способность сперматозоидов к оплодотворению,а у самок ведет к бесплодию.

ВитаминВ1.регулирует обмен веществ,особенно углеводов- это важно для нормализации работы нервной и мышечной систем,учавствует впередаче нервных импульсов.Понятно что витаминВ1 крайне необходим для восстановления половой потенции при ее снижении в результате,скажем нервного или физического утомления.

При дефиците в организме цинка тормозится развитие яичек и образование спермы.У женщин при этом наблюдаются бесплодие или патологические роды.Чтобы цинк лучше всасывался в кишечнике, необходимо присутствие витамина А.Цинк способствует оплодотворению яйцеклетки и ее фиксации вматке.

Цинк содержится во многих продуктах животного растительного происхождения . В лидерах говядина,орехи грецкие,говяжья печень занимает лидируещее полжение,и другие продукты.

Установлено что недостаток минерала селена в организме угнетает репродуктивную способность.

В какой-то степени стимулирует половую потенцию употребление в пищу мяса- особенно жареного,мясных бульонов. В мясе содержится витамин В12 КОТОРОГО НЕТ В РАСТЕНИЯХ. Животные белки способствуют усвоению цинка.

Мясная пища полезна еще и потому , увеличивает мышечную массу организма и ее силу,что важно для реализации половой активности.

Для повышения половой активности имеет значение аминокислотный состав белков,особенно содержащийся в них лизин.

Лизином богата свинина,кроме того,в ней содержатся полиненасыщенные кислоты,в состав которых входит витаминЕ И ПРОТАГЛАНДИН Е1,усиливающий половую потенцию

Мясо- активный стимулятор синтеза в пищеварительном тракте гормонов, в том числе исосудорасширяющих что способствует эрекции.

Я как врач-диетолог настоятельно рекомендую включать в диету потроха и яйца птиц,продукты моря ,семенники молодых животных,в которых и содержится селен.

Всем хорошего роста!

Link to comment

Всем привет. Здоровое питание - это прежде всего питание по запросу своего организма,включающее в себя максимально возможное и комфортное разнообразие продуктов питания.

Здоровое питание предполагает поступление в организм пищи,насыщенной живыми молекулами ,которые вносят в него живую энергию земли.

Сразу акцентирую ваше внимание,что живые молекулы содержатся,в основном,в овощах,фруктах,ягодах зелени.А значит,что эти продукты должны,обязаны быть в вашем рационе.

Несомненно ,что любой живой организм нуждается в белках,углеводах,жирах,минералах,микроэлементах,витаминах.воде и т .д. В частности ,для питания и здоровой жизни клетки человека требуется около 97 витаминов,минералов и микроэлементов .

Но молекулы всех этих веществ,подчеркиваю. должны быть живыми, то есть дающими организму энергию. Отсюда следует,что надо стремится к тому,чтобы продукты были по возможности свежими ,а пища готовилась таким образом ,чтобы любая кулинарная обработка щадила живую ткань любого продукта. Если этого не происходит -полноценного,нормального,здорового питания не будет .

Блюда могут быть изумительными,восхитительными на вкус,но не приносящими максимальной пользы организму человека. Впрочем ,не только блюда. Есть небольшой перечень продуктов,которые вообще должны быть исключены из рациона питания человека. Иначе его жизненный путь превратится в движение к болезни.

Можно вести здоровый образ жизни,не курить,не злоупотреблять алкоголем,быть физически активным,соблюдать режим труда и отдыха,следить за тем,чтобы сон продолжался не менее 7-8 часов в сутки,но при этом неправильно питатся, употребляя ежедневно, в том числе ,мертвую пищу,и только одним этим постоянно подтачивать, ослаблять и в конечном итоге даже уничтожить собственное здоровье.

Еще раз акцентирую ваше внимание,дорогие мои,на следующем. Да,наши клетки нуждаются в белках, углеводах. жирах. минералах. микроэлементах. витаминах .воде и т. д. но без живой энергии клеток. поступающих с пищей, организм зачахнет достаточно быстро,а значит, болезнь тут же вступит в свои права, захватив все его пространство.

А это значит,что фрукты и овощи. ягоды и зелень, наряду с другими продуктами питания, постоянно должны входить в ваш ежедневный рацион питания.

Link to comment

Гоша,привет! Очень содержательные и интересные посты _ay

Мои познания в этой сфере обрывочные и узкие, поэтому буду задавать кучу вопросов, и интересоваться.

Лично я раньше принимал таблетки с селеном и цинком. Помню эффект превзошел все мои ожидания, потенция и либидо сказали мне и моей подруге большое спасибо. В общем все как ты описал, особенно про орехи и мясо. От печени я такого эффекта не наблюдал. Зато добавил бы изюм и цельное молоко.

Еще очень интересен вопрос вегетарианства, и употребления мяса с точки зрения здорового и сбалансированного питания.

Link to comment

Темыч, привет! Большое спасибо за оценку моей работы. Я всегда буду рад,отвечать на возникающие ко мне вопросы.

Насчет изюма и цельного молока, я с тобой согласен на 100 %. Я обязательно отвечу на поставленные тобой вопросы. Так как я готовлю в этом посте, целый блок тем. Всегда рад общению с тобой.

Link to comment

Мясо.

Об этом продукте питания ходят самые разноречивые слухи,разговоры,высказываются самые разные мнения,нередко весьма категоричные, призывающие отказаться от него вообще.Но тем не менее мясо по-прежнему остается важнейшим компонентом рациона питания.Потому что мясо-это кладезь белка,являющийся одним из самых здоровых и необходимых для жизнедеятельности организма человека продуктов.

Главная ценность мяса состоит в том. что в нем около 20% полноценных белков, которые содержат оптимальный набор аминокислот,а также минеральные вещества- соединения железа ,калия.кальция марганца.натрия.фосфора.хлора. витамины группыВ .витаминРР и даже витаминС.

Мясо является одним из сильных стимуляторов желез пищеварительной системы, вырабатывающих соки и ферменты , участвующие в переваривании пищи,потому что оно содержит экстрактивные вещества. Фосфор. железо и другие минеральные вещества ,содержащиеся в мясе , достаточно легко усваиваются организмом.

Хочу обратить внимание на то.что мясо взрослых животных и такие их органы ,как печень. сердце и мозг,богаты пуринами ,из которых образуется мочевая кислота. Поэтому пациентам, страдающим подагрой, я не рекомендую употреблять данные продукты.

Ценность любого продукта,а мяса особенно, заключается в том,что с его употреблением в организм поступают молекулы живой ткани, вносящие в него живую энергию. Вот почему самым ценным продуктом для человека является тот ,в котором присутствуют и еще продолжают жить живые клетки.

Это значит что наибольшую ценность представляет мясо того животного или птицы,которые были живы еще несколько часов назад .И для того чтобы сохранить энергетическую ценность такого продукта его лучше поджарить до среднего уровня прожарки .Тогда в этом кусочке останется огромное количество живых клеток, которые и принесут пользу нашему организму. по мере увеличения периода времени.прошедшего с момента убоя животного,ценность мяса как источника живой энергии для организма человека падает. Кроме того .я рекомендую употреблять мясо молодых животных,мясо же взрослых и старых животных старайтесь в пищу не использовать.

Самое опасное мясо -это мясо ,содержащее умирающие клетки. Именно эти клетки попадая в организм человека, начинают подпитываться энергией его клеток. Да количество энергии. которую забирают эти клетки ,не такое большое. чтобы организм начал давать сбой.но если употреблять такое мясо постоянно .то это может привести к развитию хронической патологии и спровоцировать развитие рака.

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, вот почему нельзя употреблять в пищу сырые ,недожаренные,недоваренные мясные продукты,если с момента убоя животного прошло более 5-6 часов. если же мясо пожарить. отварить то умирающих клеток в нем нем не останется ,а это значит. что высасывания энергии из организма происходить не будет. Очень важно также правильно хранить мясо -оно обязательно должно хранится в холоде.

Естественно что большинство людей не имеют возможности употреблять в пищу свежее мясо и поэтому хранят его в холодильнике в замороженном виде. Это мясо тоже полезно,потому что оно с одержит в себе все полезные организму вещества.В нем нет только одного-живых молекул, вносящих в организм живую энергию. Но человек это компенсирует тем. что в его рационе постоянно присутствуют фрукты и овощи.

Link to comment

Получается полезного мяса, в смысле наличия живых клеток у нас в принципе нигде не найти. Разве что ехать на ферму или деревню.

Опять же живые клетки дают энергию, мертвые забирают-это все отдает эзотерикой, и ненаучно. Хотя, возможно, что есть исследования на эту тему. Например, 2 большие фокус группы, которые питались одинаково, с одним лишь различием, у одних мясо свежезабитых животных, у других замороженное мясо. При этом время эксперимента должно быть значительное.

Link to comment

Все виды мяса снабжают нас витаминами группы В. тиамином,рибофлавином,никотиновой кислотой.витамином В 12 -которые способствуют укреплению нервной системы и предупреждению малокровия.В свинине достаточно много витамина В 6 .тиамина, а также цинка,который необходим для того,чтобы иметь здоровую кожу,волосы и ногти Он нужен мальчикам и мужчинам,так как играет очень важную роль в здоровом состоянии их мужской стати.

Молодым нужен цинк,чтобы иметь хорошую кожу лица,лечить всякие прыщи и угри .Взрослым цинк нужен,чтобы не лысеть, а пожилым- чтобы избежать развития аденомы предстательной железы.

Цинк содержащийся в мясе, очень легко усваивается организмом ,намного лучше ,чем тот ,который имеется в других продуктах. Мясо делает более питательными продукты из зерна,потому что с его помощью организм почти полностью использует содержащийся в них протеин.

В мясных продуктах много железа,которые необходимы нам для образования гемоглобина крови и избежания малокровия.Беда в том.что организм плохо усваивает железо.Помочь в этом может витамин С .Поэтому к кусочку приготовленного мяса добавьте картофель,посыпьте нарезанной петрушкой,и проблема будет успешно решена.

А вот в баранине не только большое содержание железа.Главное оно относится к типу гем и поэтому очень легко усваивается организмом,не давая отходов. Кроме того в барашке есть что-то,пока еще не установленное учеными,способствующее активному усвоению железа и из другой пищи.

Из продуктов животного происхождения усваивается до 25% содержащегося в них железа,а из растительных продуктов-только 10%

Мясо богато азотистыми экстрактивными веществами,которые повышают секреторную функцию желудка,возбудимость центральной нервной и сердечно -сосудистой систем.

Как видим ,мясо-полезный продукт.

P.S.Я в двух статьях о мясе,продемонстрировал какие войны кипят w:: в диетологии в вопросе о пользе мяса.

Link to comment

Зелень-полезная пища для члена

Зелень является главной пищевой группой ,которая наиболее полно соответствует потребностям человека в питательных веществах.Зелень является богатейшим источником белка.

Белки чрезвычайно важны для жизнедеятельности нашего организма,так как они участвуют почти в каждом процессе, происходящем внутри клеток.Белки состоят из комбинаций отдельных аминокислот.

Организм способен синтезировать 13 из 22 необходимых аминокислот. Остальные 9 аминокислот должны поступать с едой. Поэтому они называются главными аминокислотами.

Изучая питательную ценность зелени, я был приятно удивлен тем фактом, что все растения имеют в своем составе 9 главных аминокислот. Причем те аминокислоты,которых относительно мало в одних растениях, обязательно содержатся в избытке в других видах зелени. Другими словами, включение разнообразных зеленых растений в рацион питания позволит нам потреблять в изобилии все главные аминокислоты.

Однако из-за ошибочного включения зелени в категорию овощей,многие из которых и в самом деле не очень богаты белком,принято считать,что белков в зелени мало. Недостаточное изучение питательной ценности зелени привело к серьезным заблуждениям не только большинство неспециалистов и проффесионалов.

Доктор Джоул Фурман, известный своими прогрессивными взглядами, пишет в своей книге ..Есть-чтобы жить.. Даже врачи и диетологи удивляются,когда узнают,что, если вы едите большое количество зеленых овощей, то получаете значительное количество белка.

Получение белков из зелени наиболее предпочтительно, так как в ней белки находятся в форме свободных аминокислот. В этом случае вы получаете все необходимые аминокислоты,созданные из солнечного света и хлорофилла. Из этих новых аминокислот организм легко сформирует вашу собственную, уникальную молекулу ДНК.

Зелень очень богата высококачественными белками. Профессор Колин Кэмпбелл утверждает-что имеется множество доказательств того,что так называемые низкокачественные растительные белки способствуют медленному, но устойчивому синтезу новых белков и, таким образом,являются самым здоровым типом белков.

В то время как во многих книгах по питанию, зеленые листья даже , не упомянуты в качестве источников белка,каждый зооинженер знает,что именно питание зеленью способствует росту мускулов у животных.

Итак,мы можем сделать вывод, что зеленные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причем такие аминокислоты использовать легче, чем сложные белки. Включение в рацион питания разнообразной зелени поможет обеспечить организм всеми аминокислотами, необходимыми для поддержания здоровья.

Link to comment

Аргинин и белок.

Белок основа жизни. Все наши ткани состоят из белков .Белки в свою очередь,как из кирпичиков слагаются из аминокислот . Аргинин и есть такой кирпичик. Один из множества. А то ,что он видоизменяется в Окись Азота,в этом есть свои плюсы.

Окись Азота не только регулирует сердечную деятельность. Это соединение участвует во всех обменных процессах организма. Без неё невозможно нормальное функционирование нервной иммунной систем.Выработка гормонов и ферментов. Половая деятельность и развитие мышечной массы. Эта аминокислота способна повышать уровень креатина в мышцах. А это позволяет увеличивать мышечную массу, одновременно снижая жировую прослойку.

Выработка Окись Азота в организме невозможна без Аргинина. При дефиците Аргинина возникают такие заболевания- гипертония,нервные расстройства ,ослабление иммунитета,сахарный диабет,функциональные расстройства половой системы вплоть до импотенции,замедление роста и полового созревания.

Часть аминокислот организм вырабатывает самостоятельно. Вырабатывает в печени. Такие аминокислоты называются заменимыми. То есть организм умеет заменять их на новые.

Есть другие аминокислоты. Те ,что организм может получать только с пищей. Организм их заменять не умеет. Поэтому,они называются незаменимыми.

Содержание в продуктах питания.

Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного,так и растительного происхождения. В таблице привожу данные по содержанию Аргинина на 100 грамм продукта и указанию содержания белка.

Продукт Белок Аргинин А,\Б

 

 

Свинина 20.95 г 1394 мг 6.7%

Куриное филе 21.23 г 1436 мг 6.8%

филе лосося 20.42 г 1221 мг 6.0%

Куриное яйцо 12.57 г 820 мг 6.5%

Коровье молоко 3.7% ж 3.28 г 119 мг 3.6%

Кедровые орехи 13.69 г 2413 мг 17.6%

Грецкие орехи 15.23 г 22.78 мг 15.0%

Тыквенные семечки 30.23 г 5353 мг 17.7%

Пшеничная мука г\п 13.70 г 642 мг 4.7%

Кукурузная мука 6.39 г 345 мг 5.0%

Рис 7.94 г 602 мг 7.6%

Гречишный хлеб 13.25 г 982 мг 7.4%

Горох сушенный 24.55 г 2188 мг 8.9%

Link to comment

Аргинин и белок.

Белок основа жизни. Все наши ткани состоят из белков .Белки в свою очередь,как из кирпичиков слагаются из аминокислот . Аргинин и есть такой кирпичик. Один из множества. А то ,что он видоизменяется в Окись Азота,в этом есть свои плюсы.

Окись Азота не только регулирует сердечную деятельность. Это соединение участвует во всех обменных процессах организма. Без неё невозможно нормальное функционирование нервной иммунной систем.Выработка гормонов и ферментов. Половая деятельность и развитие мышечной массы. Эта аминокислота способна повышать уровень креатина в мышцах. А это позволяет увеличивать мышечную массу, одновременно снижая жировую прослойку.

Выработка Окись Азота в организме невозможна без Аргинина. При дефиците Аргинина возникают такие заболевания- гипертония,нервные расстройства ,ослабление иммунитета,сахарный диабет,функциональные расстройства половой системы вплоть до импотенции,замедление роста и полового созревания.

Часть аминокислот организм вырабатывает самостоятельно. Вырабатывает в печени. Такие аминокислоты называются заменимыми. То есть организм умеет заменять их на новые.

Есть другие аминокислоты. Те ,что организм может получать только с пищей. Организм их заменять не умеет. Поэтому,они называются незаменимыми.

Содержание в продуктах питания.

Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного,так и растительного происхождения. В таблице привожу данные по содержанию Аргинина на 100 грамм продукта и указанию содержания белка.

Продукт Белок Аргинин А,\Б

 

 

Свинина 20.95 г 1394 мг 6.7%

Куриное филе 21.23 г 1436 мг 6.8%

филе лосося 20.42 г 1221 мг 6.0%

Куриное яйцо 12.57 г 820 мг 6.5%

Коровье молоко 3.7% ж 3.28 г 119 мг 3.6%

Кедровые орехи 13.69 г 2413 мг 17.6%

Грецкие орехи 15.23 г 22.78 мг 15.0%

Тыквенные семечки 30.23 г 5353 мг 17.7%

Пшеничная мука г\п 13.70 г 642 мг 4.7%

Кукурузная мука 6.39 г 345 мг 5.0%

Рис 7.94 г 602 мг 7.6%

Гречишный хлеб 13.25 г 982 мг 7.4%

Горох сушенный 24.55 г 2188 мг 8.9%

Link to comment

Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. в организме незаменимы,но при этом сам он их не вырабатывает. Единственный источник поступления пища. Исследования ученых доказали,что ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3 кислот служит великолепной профилактикой заболеваний предстательной железы,сердечно-сосудистых заболеваний, суставов,улучшает зрение,состояние кожи и волос.

Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы,потому они показаны для предупреждения преждевременного старения.

Омега-3 регулируют кровяное давление,снижают риск возникновения тромбов,ускоряют заживление ран, служат профилактикой онкологических заболеваний. Жиры Омега-3 регулируют жировой обмен в организме. Омега-3 является прекрасным средством от депрессии. Полиненасыщенные жирные кислоты замедляют выработку стрессовых гормонов и увеличивают количество серотонина.

Больше всего Омега-3 содержит морская рыба, жирных полужирных сортов-скумбрия,треска,сардина, лосось и другие. Наибольшая польза от свежей рыбы. Если блюда из рыбы употреблять-2 раза в неделю, это уменьшит возникновения инфарктов и инсультов. Тем кто не живёт у побережья океанов и морей,и не может питаться свежей морской рыбой. Есть прекрасный аналог морской рыбе. Это -льняное семя и кунжут. Поэтому льняным и кунжутным маслом рекомендуется заправлять овощные салаты.

Много Омега-3 в грецких орехах, фасоли,цветной капусте ,брокколи. шпинате.дыне.

Оптимальное ежедневное потребление Омеги-3 для мужчин составляет 2 грамма. Именно такое количество нам необходимо для нормального функционирования клеток организма. Жиры Омега-3 растительного происхождения усваиваются организмом лучше.

После копчения и засолке в рыбе уменьшается содержание жиров Омега-3 на 30%.После заморозки в течение года их становится меньше до 50%. Однако содержание жирных кислот хорошо сохраняется в рыбных консервах с растительным маслом-растительное масло защищает жиры Омега-3 от разрушения в процессе консервирования.Одна баночка сардин в оливковом масле, сьеденная раз в 3 дня,полностью покрывает потребность организма в Омега-3.Льняное масло следует хранить в холодильнике,не больше указанного на упаковке строка.

Link to comment

Гоша, привет! Скажи есть какая-то общая, сбалансированная диета. Например, мясо, овощи, фрукты, каши, поменьше хлеба, фастфуда и сладкого(моё питание на сегодня). Или тут все опционально и для каждого диета своя.

Как понять, что есть недостаток каких-либо витаминов, макро и микроэлементов в организме. Еще интересно питание не только в плане баланса и пользы, но и в плане регулирования веса. Например, такой принцип, как углеводы утром, а вечером овощи и белки. Рабочий принцип?

Link to comment

Как определить недостаток витаминов и минералов.

Витамины и минералы приносят в организм состояние гармонии Но это только тогда.когда поступают в организм в необходимом количестве. Однако как понять, что в организме дефицыт витаминов и минералов.

Существует несколько типичных внешних симптомов.на основании которых проблему может заметить даже человек далекий от медицины.

Волосы.

Если организм здоров, ваши волосы выглядят блестящими, они упругие и переливаются на солнце. Если же волосы стали выглядеть как пучок соломы, путаются. секутся,они потускнели-это один из признаков недостатка витаминов.

Сухая и зудящая кожа головы-это признак дефицыта витамина Е, а если появляется дерматит на коже головы то и витамина А, либо дефицыта витаминов группы В, которые помогают питать кожу головы и приводить к кожным покровам нервные импульсы.

При чрезмерной жирности волос нужно думать о недостатке рибофлавина,а при их сильном выпадении обычно не хватает фолиевой кислоты или витамина С. Перхоть появляется при дефицыте витаминов В 12 и В6 иненасыщенных жирных кислот,кроме того,волосы страдают при дефицыте минеральных веществ-особенно железа и кальция.

Ногти.

Здоровые ногти хорошо растут и имеют ровный цвет,гладкие, а кожа околоногтевого ложа- бледно розовая.без трещин и заусениц. Если же ваши ногти гнутся,слоятся. растрескиваются,плохо растут и выглядят бледно, желтеют-это говорит о дефицыте витамина С. Глубокие заусеницы говорят о нехватке витаминов А и Е, а если у вас немеют пальцы-вам следует восполнить дефицыт витаминов группы В.

Кожа.

Кожные покровы являются \\ зеркалом\\ витаминного дефицыта, на них отражаются проявления нехватки почти всех веществ. Сухость кожи на лице,проявление морщинок.бледность кожи-это следствие дефицыта витаминов А и Е, никотиновой кислоты. Жирность кожи и её шелушение может указывать на недостаток витамина В2, угри и краснота пятнами-это недостаток жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Если бесконечные аллергические и другие виды дерматитов. это проблема с витаминами группы В и биотином. При недостатке биотина также могут быть проявления гиперпигментации на коже-появление родинок. коричневых пятен. Желтоватый оттенок кожи говорит о недостатке витамина В12.

Кожа тела также сигналит о проблемах с витаминами-проявление сухости и гусиной кожи на бедрах и плечах говорит, о недостатке витаминов А и Е. а длительно незаживающие синяки. особенно в зоне голеней и предплечий. говорят о проблемах с сосудами кожи из-за недостатка рутина и витамина С. Зудящие дерматозы кожи с чрезмерной её сухостью дает витаминная недостаточность группы В.Особенно В3 и В6, в сочетании с нехваткой йода.

Йод.

От него зависит нормальная работа щитовидной железы, а гормоны которые она вырабатывает, обеспечивают нормальное функционирование всех систем организма-они регулируют обмен белков. жиров, углеводов.работу нервной системы. мозга и т . д.

Признаки йодной недостаточности- раздражительность,сонливость.вялость, ухудшение памяти и внимания.ослабление иммунитета, отеки.

Железо.

Необходимо для кроветворения и внутри-клеточного обмена.Признаки его нехватки-бледность кожи, слабость, головокружения, снижение уровня гемоглобина.

Калий.

Участвует во многих обменных процессах .питает сердце. Очень тесно сотрудничает с натрием.помогая выводить избыточную жидкость из организма. Признаки нехватки-спазмы сердечной мышцы. повышенная утомляемость. учащенное мочеиспускание. появление эрозий на слизистых оболочках.

Кальций.

Сохраняет плотность костной ткани,влияет на свертываемость крови. возбудимость сердечной мышцы.от чего зависит ритм ее сокращений. Нехватку этого минерала можно заметить.если появились проблемы с зубами. ломкость ногтей. выпадение волос. И самый тревожный симптом переломы.

Магний.

Обеспечивает биосинтез белков и обмен углеводов, участвуя в ферментативных процессах, обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием.держит в тонусе стенки кровеносных сосудов. Признаки нехватки- судороги в мышцах.боли в суставах.ощущение упадка сил. повышенная нервозность. бессонница.

Цинк.

Необходим для нормального функционирования всех клеток тела. участвует в выработке важнейших гормонов, стимулирует выработку иммунных клеток крови, защищающих нас от онкологических заболеваний, обеспечивает окислительно- восстановительные процессы. Самые явные признаки его дефицыта-кожные проблемы, угри и прочее ,повышенная утомляемость.раздражительность, ломкость ногтей. облысение.а также ухудшение аппетита и обоняния.

Не спешите делать выводы, обнаружив те или иные симптомы. Но в любом случае. настораживающие вас симптомы-повод обратится к врачу и пройти обследование . Обьективную картину можно выявить с помощью анализов крови и мочи.

Link to comment

Глютен вред и польза .

Глютен или клейковина-это сложный белок. Функция глютена-собрать и склеить в одну группу другие белки. Содержится глютен в различных злаках,в пшенице.овсе,ячмене. В чистом виде глютен серрый, клейкий и без всякого вкуса. Он придает эластичность продуктам, а также работает как консервант,поэтому часто добавляется в искуственном виде под названием'' модифицированный пищевой крахмал'',например в кетчуп и соевый соус,в молочные и мясные продукты, а йогурты с особо нежным вкусом становятся такими именно благодаря клейковине.Другой пример- булочки для гамбургеров из ресторанов быстрого питания.удивляющие своей упругостью и стойкостью

В чем опасность глютена? Приблизительно 1% людей в мире, что на самом деле не так уж и мало, болеет целиакией,то есть непереносимостью глютена. Иммунная система больного начинает вести сражение с белком, который определяется организмом как опасный и чужеродный элемент.Признаками болезни являются боли в животе.резкие колебания аппетита, рвота,у детей отставание в росте и весе.боли в суставах.повышенная ломкость костей,перепады настроения. Глютен может спровоцировать и другие проблемы с организмом,вызвать аллергию. особенно у маленьких детей.

Глютен и здоровые люди.

Диетологи так до конца и не решили, опасен ли глютен для обычных людей без врожденной непереносимости. С одной стороны,благодаря долгим годам растительной селекции злаковые продукты сильно отличаются от тех,которые употребляли наши предки. Сложно сказать,насколько современные виды злаковых лучше. С другой стороны, часть диетологов считает, что у ряда людей есть чувствительность к повышенному содержанию глютена в продуктах питания.

Но для полной уверенности необходимо пройти иммунологический тест и исследовать сыворотку крови на определенные генетические маркеры.

Самостоятельные эксперименты с рационом питания и составом элементов могут привести к гораздо более тяжелым последствиям. Без клейковины организм прекращает получать достаточное количество витаминов группы В и D, магния и железа.

Глютен и правильное питание.

Главная опасность для здоровых людей. не страдающих редкой болезнью, заключается не в количестве глютена,а в продуктах.в которых он содержится. То что от выпечки полнеют,фаст-фуд вреден-известно каждому.

Преимущество безглютиновой диеты в первую очередь заключается в правильном сбалансированном,здоровом питании. Вам придется отказаться от гамбургеров,хот-догов.чипсов.различной выпечки, внимательно смотреть на состав молочных мясных продуктов. Обращать внимание на качество,а не на внешний вид.

Возникает вопрос,а при чем тут,собственно здоровье. К тому же отсутствие глютена в пищевых продуктах-не всегда хороший показатель.Зачастую производители стремятся компенсировать белок другими добавками или большим количеством сахара и жиров для сохранения и улучшения вкуса, что в результате приводит к обратным результатам.

Безглютеновая диета относится в первую очередь к лечебным, а не низкокалорийным.

Примерное меню на день при безглютеновой диете.

Завтрак.

творог.каша из органической гречневой крупы или кукурузной, рисовые или кукурузные хлебцы.

Обед.

Листья салата,заправленные оливковым маслом.суп-пюре из брокколи или суп из чечевицы. запеченная в фольге рыба.

Ужин.

Запеченные или тушенные овощи. блинчики из гречневой муки.

Link to comment

Каша из чечевицы с овощной зажаркой-очень вкусно. Наверное и полезно.

Link to comment

Привет Тёмыч :hi Ты как всегда правильно определяешь,ценность пищевых продуктов. Чечевица является, чрезвычайно полезной в диетическом питании ,а в сочетании с другими овощами просто супер продукт.

Link to comment

Отличная тема и труды ваши должны получить похвалу. Спасибо за информацию и консультацию.

Link to comment

Ликопин-антиоксидант.

Современные ученые тщательно изучили ликопин. Ликопин обладает антиоксидантными свойствами. Как показали научные исследования,что диета,в которую входят продукты, содержащие ликопин, способна снизить возможность заболевания простаты и сердечно-сосудистой системы.

В университетской клинике Гарварда в середине 1990 годов проводились исследования в ходе которых выяснили,что из 50000. мужчин,которые в пищу принимали томаты 10 раз в неделю риск заболевания простаты снизился в отдельных случаях на 34%. Антиоксиданты имеют способность бороться с такими заболеваниями,и защищают клетки от повреждения таких веществ,как,свободные радикалы.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами которые образуются в тот момент,когда наши ячейки перерабатывают кислород для того чтобы получить энергию. Антиоксиданты способны сохранить иммунную систему здоровой, при этом снижают риск заболевания раком. Такие витамины как витамин С ,витамин Е .витамин А и ликопин являются эффективными антиоксидантами.

Помимо этого замечено благотворное влияние антиоксидантов на болезни сердца. У мужчин в организме которых содержалась высокая концентрация ликопина,риск пережить сердечный приступ снизился на 50%, в отличие от тех у кого этот уровень был низким. Содержание ликопина в организме напрямую зависит от его количества содержащегося в питании.

Ликопин помогает нормализовать холестериновый обмен,активизирует процесс пищеварения. Ликопин нормализует аппетит,подавляет болезнетворную кишечную микрофлору ,предотвращает развитие атеросклероза,содержит в норме кислотно-щелочной баланс, способствует снижению веса, имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, укрепляет стенки сосудов и капиляров, омолаживает организм.

Так как организм человека не вырабатывает ликопин, то его необходимо вводить вместе с пищей. Содержится он в томатном соке, кетчупах. Но больше всего ликопина в томатной пасте ,всего одна столовая ложка полностью удовлетворяет суточную потребность в организме.В томатной пасте ликопина в 30 раз больше , чем в свежих помидорах. В таких плодах, как арбуз, розовый грейпфрут или в других овощах и фруктах ,тоже имеется ликопин .но в меньшем количестве.При нагревании томатов химическая формула ликопина переходит в другую в другую форму, которую организм , переваривает намного проще ,ликопин из томатной пасты впитывается в 2.5 раза быстрее , в отличие от свежих томатов.

Link to comment

Гоша, может пройдемся по кашам в плане пользы и вреда? Общие принципы приготовления и т.д. Сейчас вот впервые приготовил манную кашу, а оказывается она богата глютеном, что в принципе ни плохо, ни хорошо.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...