Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Греем тунику с умом: тесты ИК, TDP и УЗТ с реальной температурой в уретре

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Я нахожусь в процессе максимального исключения субъективных ощущений из своего НУПа и подбираю идеальный источник прогрева для будущих тянущих циклов с экстендером. Решил протестировать практически всё, что используют нуперы для прогрева туники. Протестировать реально — не по ощущениям, не по размеру ВУПа после тренировки и прочим субъективным факторам, а по объективной температуре туники члена.

Для этого использую термометр с гибким зондом RELSIB WT51. Огромное спасибо @Элефант за наводку на данный аппарат. Точный, быстрый, мягкий зонд, строит графики на телефоне — очень им доволен. Зонд помещаю в уретру на глубину: головка + 3 см.

Вот так это выглядит на практике:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

Тест №1: ИК-лампа

Первым решил протестить ИК-лампу, которая очень популярна на форуме. Сам провёл с ней примерно 50% тренировок.
ИК-лампа Belberg BIL... — артикулы и формы светильников разные, но лампочка везде одна.

Условия теста:

· Датчик внутри члена.
· Член в экстендере, нагрузка 1 кг.
· Прогрев ИК-лампой дорсальной части члена в течение 40 минут.

Вот результат:

Выводы по результату теста

Максимальная температура, которой удалось достичь — 37.7°C, и это при очень интенсивном прогреве (сильный дискомфорт от жжения).

Если посмотреть график детально, можно заметить характерные провалы температуры. Вот пример:

На 11-й минуте при температуре в уретре 36.9°C стало невыносимо терпеть жжение от лампы. Я убрал её от члена буквально на 3–4 секунды — и мгновенно потерял 0.4°C, которые до этого долго набирались. Чтобы вернуть 36.9°C обратно, пришлось потратить две минуты интенсивного прогрева. Жарил, стиснув зубы.

Смотрите следующий провал:

Дойдя до 37.7°C, терпеть было уже на уровне мазохизма, не говоря уже о датчике в члене. Я отодвинул лампу на комфортное расстояние — до уровня терпимого лёгкого дискомфорта. Несмотря на продолжающийся прогрев, температура резко пошла вниз. Буквально за 4 минуты я потерял 1.7°C. Это катастрофа. С 27-й минуты я продолжил очень интенсивный прогрев вплоть до 40-й минуты, который долго возвращал температуру до 37 с небольшим градусов.

Результат на коже: На утро — кожа с признаками термического ожога.

Краткие выводы

Очень сильно жаря, на максимуме, я добился лишь 37.7°C. Это крайне неудовлетворительно. Лично для меня данная лампочка отправляется на помойку.

Продолжение следует. Дальше буду тестировать другие ИК-лампы, ИК-коврик, TDP и УЗ-терапию.

• Лайк 5
13 минут назад, Nikon88 сказал:

Всем добрый день.

Я нахожусь в процессе максимального исключения субъективных ощущений из своего НУПа и подбираю идеальный источник прогрева для будущих тянущих циклов с экстендером. Решил протестировать практически всё, что используют нуперы для прогрева туники. Протестировать реально — не по ощущениям, не по размеру ВУПа после тренировки и прочим субъективным факторам, а по объективной температуре туники члена.

Для этого использую термометр с гибким зондом RELSIB WT51. Огромное спасибо @Элефант за наводку на данный аппарат. Точный, быстрый, мягкий зонд, строит графики на телефоне — очень им доволен. Зонд помещаю в уретру на глубину: головка + 3 см.

Первым решил протестить ИК-лампу, которая очень популярна на форуме. Сам провёл с ней примерно 50% тренировок.
ИК-лампа Belberg BIL... — артикулы и формы светильников разные, но лампочка везде одна.

Условия теста:

· Датчик внутри члена.

Вот результат:

Максимальная температура, которой удалось достичь — 37.7°C, и это при очень интенсивном прогреве (сильный дискомфорт от жжения).

Если посмотреть график детально, можно заметить характерные провалы температуры. Вот пример:

На 11-й минуте при температуре в уретре 36.9°C стало невыносимо терпеть жжение от лампы. Я убрал её от члена буквально на 3–4 секунды — и мгновенно потерял 0.4°C, которые до этого долго набирались. Чтобы вернуть 36.9°C обратно, пришлось потратить две минуты интенсивного прогрева. Жарил, стиснув зубы.

Дойдя до 37.7°C, терпеть было уже на уровне мазохизма, не говоря уже о датчике в члене. Я отодвинул лампу на комфортное расстояние — до уровня терпимого лёгкого дискомфорта. Несмотря на продолжающийся прогрев, температура резко пошла вниз. Буквально за 4 минуты я потерял 1.7°C. Это катастрофа. С 27-й минуты я продолжил очень интенсивный прогрев вплоть до 40-й минуты, который долго возвращал температуру до 37 с небольшим градусов.

Краткие выводы

Очень сильно жаря, на максимуме, я добился лишь 37.7°C. Это крайне неудовлетворительно. Лично для меня данная лампочка отправляется на помойку.

Продолжение следует. Дальше буду тестировать другие ИК-лампы, ИК-коврик, TDP и УЗ-терапию.

Вот это эксперимент. Спасибо! 

А графеновый коврик с Али или другой какой будешь пробовать?

Живу по принципу: "Член до колен"!

1 минуту назад, rewet сказал:

Вот это эксперимент. Спасибо! 

А графеновый коврик с Али или другой какой будешь пробовать?

У меня нету графенового. Дай ссылку на нормальный , закажу сделаю тест )

56 минут назад, Nikon88 сказал:

Всем добрый день.

Условия теста:

· Датчик внутри члена.

Вот результат:

Краткие выводы

А я думал, что прогреваю достаточно этой лампой) Хотя у меня ег вроде меньше твоего и температура у меня наверное побольше от нагрева

Спасибо за тест!

Кстати, похожие ожоги от нагрева тоже ловлю периодически))

Буду ждать других тестов

10 минут назад, nicotine сказал:

А я думал, что прогреваю достаточно этой лампой) Хотя у меня ег вроде меньше твоего и температура у меня наверное побольше от нагрева

Спасибо за тест!

Кстати, похожие ожоги от нагрева тоже ловлю периодически))

Буду ждать других тестов

Это была моя любимая лампа. Ожидал от не большего (. У меня всегда такая краснота после тренировки, но быстро проходит.  Утром следов нет. А сейчас до сих пор жареный)) 

Блин спасибо за эксперимент, получается мне тоже надо искать теперь другое что-то, благодаря тебе я понял что херней маюсь а не грением

20 часов назад, Nikon88 сказал:

У меня нету графенового. Дай ссылку на нормальный , закажу сделаю тест )

Нормальный я не знаю.

Я такой брал

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

Греет приятно, но на сколько сильно и прогревает ли ПЧ не понятно.

• Лайк 1

Живу по принципу: "Член до колен"!

2 часа назад, No blok please сказал:

Блин спасибо за эксперимент, получается мне тоже надо искать теперь другое что-то, благодаря тебе я понял что херней маюсь а не грением

Всё равно лампа греет неплохо, по крайней мере мой ПЧ откликается на прогрев этой лампой. 

@Nikon88 

невероятно важная и полезная тема!
крутой вклад в общую библиотеку знаний, огромный респект тебе за проделанный эксперимент

По тему, не думал, что лампы так плохо греют. Минус что неравномерно, да, но не думал что кожу они жарят, а внутри нет.

Судя по всему будущее таки за графеновыми ковриками.

• Лайк 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

34 минуты назад, Tankiro сказал:

@Nikon88 

невероятно важная и полезная тема!
крутой вклад в общую библиотеку знаний, огромный респект тебе за проделанный эксперимент

По тему, не думал, что лампы так плохо греют. Минус что неравномерно, да, но не думал что кожу они жарят, а внутри нет.

Судя по всему будущее таки за графеновыми ковриками.

Надеюсь не все так плохо с ик лампами. По крайней мере хочется в это верить )) Буду дальше их пока тестить. Сейчас телефон заряжу и проверю одну из ламп Phillips. Скоро выложу отчет. 

Графеновые кофрики закажу. Ту что @rewet дал ссылку точно. Но думаю еще пару тройку заказать. Пока в этой теме не разбирался. Друзья, если есть у кого еще ссылки на графеновые коврики буду рад инфой. 

УЗТ тоже буду тестить, но в самом последней очереди и только если не получится найти бюджетные, простые и комфортные варианты получения терапевтического тепла.  

Очень жду TDP лампы. Не уверен что она даст нужную температуру , но может в сочетании с ик лампой получится. Или графеновые коврики решат вопрос. ) надеюсь скоро будут ответы 

@Nikon88 

В 17.07.2026 в 15:42, Nikon88 сказал:

использую термометр с гибким зондом RELSIB WT51

На удивление это действительно хороший и безопасный термометр. В целом нужно только решиться сделать измерения. Он точно покажет каждому именно его данные, т. к. с увеличением толщины члена данные все равно перестанут соответствовать. Правильно сделал, что приобрел.

Плохо, что данные измерения можно проделывать только на небольших натяжениях. Можно, конечно, заморочиться и придумать что-то с колпаком сделав в нем отверстие сверху под датчик. Но в этом смысла не так много.

Греть точно нужно ковриком. ИК или графеновым. Тогда все КПД прогрева уйдет в ствол, а не будет рассеиваться. Температура выше 42 градусов на коже - это уже дискомфорт. Но нам именно такая и нужна при работе с ковриком. Тогда внутри будет уже где-то 40 градусов. Таким термометром можно будет несколько сеансов провести измеряя дорсальной. Потом понять, что в целом одинаково все. Пишу для тех кто не понимает зачем нужен замер в уретре и в последствии дорсальной сверху. Так вы поймете когда можно будет выходить на пик и как выстраивать процесс увеличения нагрузки "до". Термометр - это маст хев для каждого, кто работает с терапевтическим теплом. Это нормальная и осознанная покупка, которая улучшает именно качество тренировок и уменьшает их время увеличивая КПД.

44 минуты назад, Nikon88 сказал:

УЗТ тоже буду тестить, но в самом последней очереди и только если не получится найти бюджетные, простые и комфортные варианты получения терапевтического тепла.  

Если хочешь, то я могу тебе прислать для теста на какое-то время свою Дельту. Но зачем делать тебе это? Доказать или понять что хочешь? Это тест ради теста будет. Они стоят дорого. Лучше взять графен, который в несколько раз дешевле. Я после замеров успокоился уже поняв для себя как правильно делать. У тебя также будет. Ты на простых решениях (ИК-коврик и/или графитовый коврик) докажешь себе и другим, что они точно то что нужно.

• Лайк 2

Большой член - большая ответственность!

Тест №2: ИК-лампа

Лампа Phillips, пробовал ее только один раз на первом цикле. Не понравилась по субъективным ощущениям. Потел как сильно , очень ядреная. Эта лампочка стоит дороже , чем belberg  сместе со светильником.

Тяжёлая , плоская.

Условия теста:

· Датчик внутри члена.
· Прогрев ИК-лампой дорсальной части члена в течение 40 минут.

Вот результат:

Максимальный результат который удалось достичь 37.9 градуса.

По сравнению с belberg bil... результаты лучше , но не значительно, к большому сожалению. При прочих равных примерно на 0.5 градуса температура выше . Температура 37.5 -38 можно делать при условии грамотного прогрева. Датчик позволяет мне учится греть ик лампой.  Наш член идеально отводит температуру , мгновенно. Нельзя убирать лампу во время сессии даже на пару секунд , это приводит к крутому пике по снижению температуры . 

Вот смотрите ещё раз, стало сложно  терпеть убрал на ДВЕ секунды:

Получил почти минус градус , который пришлось возвращать две минуты. Как и в прошлый тест .

В общем опять неудовлетворительный результат  , но данная лампа явно лучше, чем belberg.

1 час назад, Элефант сказал:

@Nikon88 

В целом нужно только решиться сделать измерения. 

Плохо, что данные измерения можно проделывать только на небольших натяжениях. Можно, конечно, заморочиться и придумать что-то с колпаком сделав в нем отверстие сверху под датчик. Но в этом смысла не так много.

Я закрываю глаза и думаю о хорошем, в это время медленно простаскиваю датчик)) У меня пройти головку легко, дальше начинает щипать, но не критично.

• Лайк 2
1 час назад, Элефант сказал:

@Nikon88 

Если хочешь, то я могу тебе прислать для теста на какое-то время свою Дельту. Но зачем делать тебе это? Доказать или понять что хочешь? Это тест ради теста будет. Они стоят дорого. Лучше взять графен, который в несколько раз дешевле. Я после замеров успокоился уже поняв для себя как правильно делать. У тебя также будет. Ты на простых решениях (ИК-коврик и/или графитовый коврик) докажешь себе и другим, что они точно то что нужно.

У меня уже есть аппарат узт... ))

Цель моя простая, найти максимально удобный, простой и бюджетный источник ТТ. Вот и все)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...