Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Есть кто вылечил свой сколиоз?

Pavel111

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как сколиоз? Это когда одно плечо ниже другое плечо. У меня так с детства, может из-за компьютера это так как много сидел играл. Хочу выровнять, не знаю есть ли супер эффективные методики или лайфхаки на этой теме. Читал везде пишут про упражнения ЛФК, но это просто поддерживающая практика а не улучшения данной проблемы думаю. Но и не хочется операцию сделать из-за этого, так как последствия неизвестно как будет вообще в итоге результат операции. Есть ли такие форумы, тематики которые люди делятся советами и вылечиваются от этой эстетически неприятной проблемы? 

Например в медицине не признают НУП как увеличение размера члена же, и кстоправам тоже не верят в медицине, им лучше через рентген и гипс лечить. Это я к тому что даже на эти не верят в медицине но как-то люди решают же свои проблемы через такие народные медицина как занятия нупом и кстоправ и лечения болезней с травами всякими). Думаю так и есть народные методы лечения сколиоза и сутулости которые в медицине не признают,но все же людям дают пользы?!.

Здарова 👋

Давай я тебя немного обрадую и немного огорчу одновременно.

Причины искривления могут быть разные, но по итогу всё упирается в работу с мышцами ( тот же лфк как начало и дополнительно потом), формирование привычки "держать спину ровно" ( как по мне самая геморойная часть работы) и массаж с мануалкой тоже решает. 

Был у меня в юности сколиоз и кифоз ( кифоз, разумеется, тянет за собой лордоз). Лет в 14-15 мне врачи говорили что "тут уже "вылечить" нельзя, можно только поддерживать ". Ну я и забил на это на несколько лет.

Потом жизнь меня свела с толковым костоправом. И вот после первых 5 или 7 сеансов а прихал домой, улёгся на старую кровать с жёстким матрасом и чувствую что-то не так. Непривычно, необычно. Сполз напол, покрутился перед зеркалом и понял - позвоночник как в книжке по биологии, все изгибы не более ни менее. 

Понятно дело, что " человек такая скотина, которая может испортить всё что угодно ". Так что править мне спину приходилось не раз, хотя и по другим поводам.

Так что могу тебе дать совет бывалого пациента. Бери абонемент в бассейн и качалку ( И Ходи туда!), по утрам делай комплекс ЛФК, который можно заполнить поликлинике от врачей. И ищи толкового мануальщика.

Огорчение в том, что я сам не знаю, как найти толкового мануальщика, кроме как случайно. 

Мой мануальщик уже не с нами - трагически погиб. Но у него остались жена и дочь, по его словам квалификацией не хуже его самого ( не проверял лично). Помню, что территориально они были в Воронеже года три назад. Если ты рядом, могу спросить и если "да", то скину тебе контакт. 

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

Очень обобщённо ты спросил, сколиоз не только про:

2 часа назад, Pavel111 сказал:

Это когда одно плечо ниже другое плечо.

Это куда более глубокая проблема. 

Сколько лет ? 

Какая степень искривления ?

В каком отделе позвоночника ?

Может у тя S образный сколиоз, тогда где у тебя вогнутая/выпуклая стороны ?

Наличие протрузий/грыж и в каком количестве и где ?

Таз скручен ? 

Учитывая то, что ты пишешь:

2 часа назад, Pavel111 сказал:

У меня так с детства, может из-за компьютера это так как много сидел играл

Спортом, значит, не занимался, и плохо и хорошо. 

У меня тоже с детства был сколиоз, он и остался по сей день. 1 степень, s образный (в грудном выпуклая сторона идёт вправо, в поясничном влево), так же с детства, бороться начал с помощью тренажёрки, выбрал дорогущего тренера и начал заниматься периодами. (год прозанимался, пол года отдохнул и т.д). Всецело доверял знанию человека, опыт явно был у него, осознание в его не компетенции пришло тогда, когда при очередной проверки на МРТ своего позвоночника, обнаружил протрузию в грудном отделе (7/8 диска). 

Сейчас просто занимаюсь поддержкой стабильного кровотока за счёт растяжек и пилатеса. В тренажёрку так же вернусь, но осевые нагрузки уже всё, без них, иначе будет риск перехода протрузии в грыжу, что значительно хуже. 

С чего тебе начать, я советов раздавать не буду без ответов на выше указанные вопросы. 

Как минимум начни с МРТ исследования шейного/грудного/поясничного/тазового отделов. 

Зх у меня 5 грыж. И кифоз и Шерман мау , протрузии и сколиоз местами , был , меня это не беспокоит спина ровная. 

Если у вас что-то болит то нужно это устранять. 

NBPEL 15,0. | NBPEL 18,6 |.NBPEL 19.3    цель 22см

eg 11,8            | eg 13,5        |eg 14.0    цель 15 см     

BPEL 16.4       | BPEL 19,4    |.BPEL 20.9  цель 23 см 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...