В 09.05.2026 в 07:52, Pavel111 сказал:Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как сколиоз? Это когда одно плечо ниже другое плечо. У меня так с детства, может из-за компьютера это так как много сидел играл. Хочу выровнять, не знаю есть ли супер эффективные методики или лайфхаки на этой теме. Читал везде пишут про упражнения ЛФК, но это просто поддерживающая практика а не улучшения данной проблемы думаю. Но и не хочется операцию сделать из-за этого, так как последствия неизвестно как будет вообще в итоге результат операции. Есть ли такие форумы, тематики которые люди делятся советами и вылечиваются от этой эстетически неприятной проблемы?
Например в медицине не признают НУП как увеличение размера члена же, и кстоправам тоже не верят в медицине, им лучше через рентген и гипс лечить. Это я к тому что даже на эти не верят в медицине но как-то люди решают же свои проблемы через такие народные медицина как занятия нупом и кстоправ и лечения болезней с травами всякими). Думаю так и есть народные методы лечения сколиоза и сутулости которые в медицине не признают,но все же людям дают пользы?!.
У меня сколиоз и кифоз.
И у того и того уменьшил углы с 2 степени на 1.
Сейчас они есть, но намного меньше.
Помогло хождение к остеопату и постоянные тренировки на гребном тренажёре. Заняло это дело 10 лет.
Живу по принципу: "Член до колен"!