Jump to content

Искусство жить здесь и сейчас.Холистическое здоровье.


sambucus

Recommended Posts

Холистическое здоровье. Искусство жить здесь и сейчас.

 Безусловно этот сайт пользуется большим вниманием у мужчин и особенно у молодых, которые озабочены якобы, малым размером ПЧ. Надо отдать должное организаторам этого форума, где мужчина, может поведать о размерах ПЧ и состоянии своего полового здоровья. В целом сайт отражает желание парней " У кого больше тот и пан" и это изречение, по всей вероятности, является девизом этого сайта. Вместе с тем, сайт не дает инфы -а как управлять выращенным ПЧ больше 18см. да и в целом своей сексуально энергией.   Да, у парней, которым удается вырастить свой ПЧ, заметно повышается самооценка, вместе с тем большого ПЧ для продления сексуального здоровья до глубокой старости, крайне мало. Для этого необходимо приобрести знания и навыки управления сексуальной энергией своей и женской. 

Я сторонник развития холистического здоровья,

 сосредоточенное на лечении «человека в целом», а не только конкретной болезни. У нас очень много чародеев компьютерной техники, рыночных отношений, испытательных труб и спортивных зрелищ, но очень мало специалистов в области искусства жить. Любое самосовершенствование — и сексуальное подобно всем прочим, — требует немалых усилий.  Самому управлять сексуальной энергией развивать и углублять самые разные аспекты жизни и взаимоотношений с любимым человеком — сексуальную жизнь, физическое здоровье, эмоциональную близость и духовность.

 Исцеляющая любовь. Эффективность исцеляющей любви зависит от способности мужчины развивать свою сексуальность.

Предлагаю вам уважаемые члены нашего сообщества в перерывах от НУПА и во время длительного отдыха важно  не прерывать связь с форумом, а учиться искусству жить здесь и сейчас.

Вот вашему вниманию следующий план наших действий по темам ДАО ЛЮБОВЬ, АРОМАТЕРАПИЯ, АЮР -ВЕДА. Я буду выкладывать на сайте основные параметры темы, и мы вместе с вами смотрим в первоисточнике и обмениваемся мнениями.

 

Внешние ССЫЛКИ доступны только для зарегистрированных пользователей

ДАО ЛЮБОВЬ. Начнем с изучения движения биоэлектрической энергии. В ссылках я буду выставлять упражнения для приобретения навыков управления жизненной энергией.

 

Твоя Микрокосмическая Орбита

Внешние ССЫЛКИ доступны только для зарегистрированных пользователей


В каждой клетке твоего тела есть биоэлектрическая (жизненная) энергия. Сложное устройство нервной системы человека позволяет по собственному желанию направлять Ци в любую точку тела, куда это необходимо. Эта энергия Ци движется, течет внутри тела по множеству путей, которые называются меридианами (каналами, сосудами

Управление жизненной силой
Итак, в человеческом теле существует двенадцать первичных каналов ци («рек» ци) и восемь сосудов (резервуаров ци). Существуют также тысячи малых каналов ци (ло), которые позволяют ци проникать в кожу и костный мозг. Двенадцать внутренних органов в этой цепи соединены и взаимосвязаны этими каналами.

Если взглянуть на электрическую цепь человеческого тела, ты видишь, что:
1. Каналы ци подобны проводам, по которым течет электрический ток. Проводимость кожи человека в точках акупунктуры максимальна, поэтому их можно обнаружить с большой точностью путем измерения проводимости кожи.
2. Внутренние органы подобны электрическим устройствам, таким, как резисторы и катушки.
3. Сосуды ци подобны конденсаторам, которые регулируют ток в цепи.

Сексуальная энергия   желания, энергия любви и сочувствия к себе и другому, оргазменная энергия, биологическая воспроизводящая энергия, энергии для созидания.

image.png.4113c234df0f97f28d608b28020345ed.png


Пять дань-тяней с их ориентировочными точками:
• верхний дань-тянь (космическая энергия): 1 - инь-тан (РСЗ), 2 - шан гэнь (РС4),
• передний дань-тянь (духовная энергия): 3 - тань-чжун (даньчжун, VC17),
• средний дань-тянь (питательная энергия): 4 - ци-хай (VC6),
• нижний дань-тянь (наследственная энергия): 5 - хуэй-инь (VC1),
• задний дань-тянь (жизненная энергия

Данное ИЗОБРАЖЕНИЕ доступно только для зарегистрированных пользователей

  • Лайк 2
Link to comment

Основы дыхания

Внешние ССЫЛКИ доступны только для зарегистрированных пользователей

 

Как ты помнишь, "ци" по-китайски означает "воздух" или "дыхание". Жизнь есть дыхание, то есть поглощение кислорода. Немудрено, ведь каждая клетка даже твоего собственного тела — а это около 75 триллионов клеток — нуждается в кислороде для поддержания здоровья и надлежащего функционирования. Что ж, вся деятельность, связанная с жизнью, имеет качество вдоха, выдоха или комбинации этих двух действий. Вот почему китайская философия классифицирует все как в большей или меньшей степени относящееся к Инь (выдоху) или к Ян (вдоху). Термин "пранаяма" у йогов иногда используется для общего обозначения вдоха, задержки и выдоха, а иногда для каждого из этих этапов отдельно. Характер дыхания всегда отражает наши чувства. При сексуальном возбуждении дыхание становится глубоким и полным, наполняя все тело энергией. Акт любви является, по существу, актом дыхания. Ты вдыхаешь свою цзин в тело и душу любимого человека. Ты вдыхаешь эту жизненную энергию своих яичек, вытягивая ее вверх к голове, и выдыхаешь ее в своего любимого человека, передаешь своему партнеру свою семенную энергию.

Прислушивайся к звукам своего дыхания. ты слышишь мантру, которую повторяешь 21600 раз в день? Вдох — Хам, Выдох — Со, при вдохе — "Хам", при выдохе — "Со". Хам-со — санскритское слово, означающее "лебедь". Эту мантру Хам-со мы неосознанно повторяем 21600 раз в день. Контролируя ее, мы сможем научиться контролировать ее силу. Важно понять, что ты не говоришь и не поешь эту мантру. Вместо этого ты просто дышишь и слышишь ее в своем дыхании. Попробуй несколько минут. Чем меньше ты обращаешь на нее внимание — тем легче она получается, и однажды ты слышишь мантру в своем дыхании.

Человеческое тело подобно дереву без корней, и оно опирается исключительно на дыхание, заменяющее и корни, и ветви. Дыхание — это не только основа всех энергетических практик, начиная с техники секса и заканчивая медитацией, но и связующее звено между сознанием, телом и душой. Эта особая функция дыхания нашла отражение и в языке. Не случайно многие народы, от коренных жителей Австралии до древних евреев, называли этот процесс почти так же, как «душу» или «дух». Даже когда мы ведем речь о восторге творчества, мы используем слово, близкое к понятию «дыхание», ибо «вдохновение» буквально означает «вдыхание». Всего лишь несколько столетий назад считалось, что душа покидает тело умирающего человека с последним дыханием.

Нам кажется, что все мы дышим правильно. В конце концов, мы бы умерли, если бы не умели дышать. Каждое мгновение мы совершаем вдох и выдох, не задумываясь об этом. Таким образом, процесс дыхания протекает у большинства людей самопроизвольно, без участия сознания. Сознательное дыхание позволяет прочищать основные энергетические каналы организма и налаживать гармоничную циркуляцию жизненной энергии в теле.

Проведи несложный эксперимент. Глубоко вдохни, до предела наполнив легкие воздухом, и отметь время, в течение которого ты смог не дышать. Затем проделай то же самое, вдохнув примерно 70% от максимального объема легких. Ты обнаружишь, что во втором случае ты смог продержаться гораздо дольше, задержав дыхание, чем в первом. Это объясняется тем, что во втором случае легкие и окружающие их мышцы не напряжены и дают возможность расслабиться твоему мозгу и всему остальному телу, что существенно снижает потребление тобой кислорода. Таким образом, при управлении дыханием основное внимание уделяется сохранению легких в расслабленном и спокойном состоянии.

Во время практики твой ум должен быть расслаблен для того, чтобы ты мог управлять своим дыханием. При правильном дыхании твой ум достигает более глубокого покоя. Этот покой, в свою очередь, помогает тебе в регулировке дыхания, и так — до тех пор, пока твое сознание не становится максимально глубоким. После длительных тренировок твое дыхание становится полным и тонким, а твой ум — чрезвычайно ясным. Китайцы говорят: «Сердце (ум) и дыхание взаимозависимы». По достижении тобой этого медитативного состояния твой пульс замедляется, а ум проясняется; ты входишь в сферу истинной медитации.

упражнение брюшное.счет до 100.docx Брюшное Грудное и любовное дыхание.docx

  • Лайк 3
Link to comment

Управление жизненной силой. ЦИГУН.

Твоя Микрокосмическая Орбита
В каждой клетке твоего тела есть биоэлектрическая (жизненная) энергия. Сложное устройство нервной системы человека позволяет по собственному желанию направлять Ци в любую точку тела, куда это необходимо. Эта энергия Ци движется, течет внутри тела по множеству путей, которые называются меридианами (каналами, сосудами).


Для движения электрического заряда необходима электромагнитная сила (ЭМС). Без ЭМС электрический потенциал цепи будет одинаков на всем ее протяжении, и электрический ток не возникнет. Тот же принцип применим и к электрической цепи в нашем теле.

Как минимум, существуют четыре возможные причины наведения ЭМС в человеческой цепи:


• 1. За счет влияния природной энергии. Это значит, что ЭМС, генерированная в электрической цепи человеческого тела, может испытывать влияние внешнего энергетического источника (к примеру, Солнца или Луны). С другой стороны, прохождение электрического тока внутри тела может меняться также под влиянием радиоактивности или даже другого электромагнитного поля.
• 2. За счет преобразования цзин пищи и воздуха (питающей ци). При каждом приеме внутрь пищи и воздуха эти субстанции превращаются в биоэлектрическую энергию. Такое усиление количества электричества вызывает появление ЭМС, обеспечивающей циркуляцию.
• 3. За счет упражнений. При любом мускульном усилии часть цзин, накопленная в твоем теле, превращается в электричество и генерирует ЭМС в области мускульных сокращений.
• 4. При помощи разума (мозга) и шэнь (духа). Твое мышление влияет на движение ци внутри тела, а разум генерирует ЭМС. К примеру, твой разум направляет электричество к конечностям, тем самым наполняя энергией мышечные ткани.

Управление жизненной силой.docx

  • Лайк 3
Link to comment

@Tankiro Да уже больше 30лет,после развала СССР. В это время появилось доступноссть инфы по данной теме. И я начал понимать ущербность нашего здравоохранения в основу которого было положено вылечить как бы болезнь. а не человека.

  • Лайк 2
Link to comment

@Tankiro Я думаю основа одна и таже-  буддизм только названия другие . У индусов Аюр Веда и Кама сутра у китайцев ДАО и конфуцианство. Подход к жизни и природе человека примерно одинаков..

О медицине, почему-то признали западную это традиционная,а я думаю как раз вся  восточная основана на трациях и знаниях задолго до всей западной.

  • Лайк 1
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...