Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Секс, тестостерон и пролактин. Как часто сливать...


Recommended Posts

Секс, тестостерон и пролактин

 

Исследования показали, что сразу после полового акта в крови повышается концентрация гормона пролактина. Этот гормон может оказывать нежелательный эффект в спорте, так как снижает уровень тестостерона и подавляет психическую активность. Однако этот эффект длится не долго, и как показали тесты, уровень тестостерона не успевает снизиться. Таким образом, можно сказать, что оргазм не приводит к снижению уровня тестостерона в крови.

 

Помимо краткосрочного эффекта секса на уровень тестостерона, ученые решили проверить, как повлияет длительное воздержание на его уровень. Первые результаты были опубликованы в журнале "Archives of Sexual Behavior" Volume 5, Number 2. Цитата из заключения:

Двадцать мужчин были обследованы в течение 2х месяцев, на предмет уровня тестостерона и частоты половых актов. Уровень тестостерона был выше у людей, которые имели более высокую степень сексуальной активности.

 

Еще одно исследование (J Zhejiang Univ Sci. 2003 Mar-Apr; 4(2):236-40.) показало, что сексуальное воздержание приводит к повышению уровня тестостерона до 145% от исходного уровня на 7 день полового воздержания, после чего уровень гормона начинает постепенно снижаться до исходного уровня, либо колеблется. Опираясь на эту работу можно сделать вывод, что для поддержания высокого уровня мужских половых гормонов оптимальная частота половых актов примерно один раз в неделю, вне зависимости от возраста и семейного положения.

 

Интересно заметить, что уровень тестостерона существенно увеличивается если мужчины испытывают сексуальное возбуждение без последующего оргазма. Об этом подробно повествует статья в New Scientist 22 Aug 98 11 с исследованиями для Ludwig Boltzmann Institute. Так, 15-минутный просмотр фильма с порнографическим содержимым может увеличить уровень тестостерона на 100%. Еще одно исследование, опубликованное в Psychoneuroendocrinology показало похожие результаты. Таким образом, можно сделать вывод сексуальная стимуляция без последующего оргазма может существенно увеличивать уровень тестостерона. Однако, следует заметить, что данный подход не рекомендуется практиковать в связи с риском возникновения половых расстройств таких как простатит, рак простаты, гипертрофия простаты и т.д. .

  • Лайк 1
Link to comment

Спасибо за статью, но мне кажется каждый член по разному реагирует на сливы ( и на груши). По личным наблюдениям- до нупа член намного дольше оставался скукоженным, чем сейчас после слива. Второй момент- эластичность и размеры спокухи- заметил что если не сливать больше 3-х дней, то спокуха становится тоньше и держится на одном уровне, приблизительно ниже среднего. При более частых сливах спокуха более живая, можно даже наблюдать частичную эрекцию до 30% продолжительное время (несколько часов).

Link to comment

А что скажешь по поводу последних предложений статьи?

Link to comment

Согласен (хотя познания физиологии процессов воздержания минимальны), ведь яйца не зря болят если долго перебывал в возбуждённом состоянии и не слил. Лучше не проводить над собой опытов, а сливать как почувствуешь необходимость или желание, опять таки в меру.

Link to comment

Хорошая статья, но если я не сливаю 2-3 дня, то не могу нормально заниматься сексом, т.к. все у меня становится гиперчувствительным, головка и все остальное, как-то ппробовал натирать головку и ее нижнюю часть о ткань, помогло, но не сильно!

Link to comment
В 30.09.2013 в 19:46, xo4y23sm сказал:

Уровень тестостерона был выше у людей, которые имели более высокую степень сексуальной активности.

Я всегда говорил и по себе ощущал - больше трахаешься -  ещё больше хочешь.

Link to comment

Это и понятно -  функция, которая востребована - развивается, не востребованная - угасает, организму незачем поддерживать и тратить энергию и белковый строительный материал на не используемые органы и функции, яркий пример - атрофия мышц у малоподвижных людей.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...