Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

NUP.RU

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Как образуются пузыри от вакуумного колпака?

Важные ответы

Я ношу экстендер без воды/защитных колпаков. Нагрузки небольшие, натяжение около 1,8kg в пике. Пузырей не ловил.

Мне интересно, как с точки зрения науки появляются эти самые пузыри. Какой принцип их образования? Думаю, объяснение будет полезно для того, чтобы этого не допустить.

Решение от pollightman

• Решение

Эпидермис от нагрузки начинает отрываться в каком-то месте, но поскольку он целый, то лифа скапливается под ним и образует пузырь с жидкостью. Если нагрузка продолжится, он своими краями отрывает ещё не повреждённый эпидермис по краю. Тот же эффект может давать сама лимфа, котрая в нормальном раскладе должна просто попасть туда и быть жидкой средой для формирования тканей при заживлении. Но из-за отёка тканей её слишком много, и она сама будет продолжать надрыв оболочки. Для этого его и нужно проколоть. При этом эпидермис е живой и малекая дырочка быстро затягивается. Так что большой пузырь иногда приходится прокалывать несколько раз ( это при условии что мы делаем маленькую дырочку, чтобы сохранить целостность плёнки).

А возникают они от нагрузки, её длительности, повышенной влажности, повышенной температуры.

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

2 часа назад, pollightman сказал:

Эпидермис от нагрузки начинает отрываться в каком-то месте, но поскольку он целый, то лифа скапливается под ним и образует пузырь с жидкостью. Если нагрузка продолжится, он своими краями отрывает ещё не повреждённый эпидермис по краю. Тот же эффект может давать сама лимфа, котрая в нормальном раскладе должна просто попасть туда и быть жидкой средой для формирования тканей при заживлении. Но из-за отёка тканей её слишком много, и она сама будет продолжать надрыв оболочки. Для этого его и нужно проколоть. При этом эпидермис е живой и малекая дырочка быстро затягивается. Так что большой пузырь иногда приходится прокалывать несколько раз ( это при условии что мы делаем маленькую дырочку, чтобы сохранить целостность плёнки).

А возникают они от нагрузки, её длительности, повышенной влажности, повышенной температуры.

Слушай, а плотность прилегания к колпаку головки играет роль?

Если есть воздушные пузыри это как-то влияет?

Festina lente - Поспешай медленно

5 часов назад, ValentinKa сказал:

Слушай, а плотность прилегания к колпаку головки играет роль?

Если есть воздушные пузыри это как-то влияет?

Чисто теоретически? Должна усугублять. Любое трение это нагрузка. Соответственно прослойка воды это должна минимизировать, т.к. в статике трение об воду стремится к нулю ( но жто не точно 😁)

На практике именно в местах где есть пузырьки воздуха, которые контактируют с кожей головки, водянка и возникает. Но не всегда и мне пока трудно предположить почему. Если попробовать теоретически "натянуть сову на глобус", то возможно имеет место локальное пересыхание поверхности в вакууме. Ты же помнишь советский учебник по физике ( нам наш физик из личных закромов выдавал уже 😎)? Там были описаны опыты с нагревом воды в вакумной среде. Полная дичь происходит ведь. Так и здесь. Но это так, на уровне "бла-бла-бла".

Про себя скажу точно после сета с прогревом 35-50 минут при увеличении веса с 3,5кг до 4 кг пузырь появляется за несколько секунд. 🤭

1 минуту назад, pollightman сказал:

Чисто теоретически? Должна усугублять. Любое трение это нагрузка. Соответственно прослойка воды это должна минимизировать, т.к. в статике трение об воду стремится к нулю ( но жто не точно 😁)

На практике именно в местах где есть пузырьки воздуха, которые контактируют с кожей головки, водянка и возникает. Но не всегда и мне пока трудно предположить почему. Если попробовать теоретически "натянуть сову на глобус", то возможно имеет место локальное пересыхание поверхности в вакууме. Ты же помнишь советский учебник по физике ( нам наш физик из личных закромов выдавал уже 😎)? Там были описаны опыты с нагревом воды в вакумной среде. Полная дичь происходит ведь. Так и здесь. Но это так, на уровне "бла-бла-бла".

Про себя скажу точно после сета с прогревом 35-50 минут при увеличении веса с 3,5кг до 4 кг пузырь появляется за несколько секунд. 🤭

Думаю это простая физика, сопротивление нагрузке и плотность у газа меньше, чем у воды и тем более у твердых тел. При вакууме это решает и кожа без поддержки выдувается - высасывается там где есть воздух

5 часов назад, ValentinKa сказал:

Думаю это простая физика

Если бы это была простая физика, ч бы тебе уже однозначно ответил на вопрос как, что и почему. Но это уже физика продвинутого уровня.

Давай разберём твою теорию

Как нам всем хорошо известно агрегатное состояние вещества напрямую зависит от расстояния между его молекулами. Так если вода испаряется - молекулы разлетаются на большое расстояние и вода становится паром. Соответственно в жидкости мы имеем молекулы воды, которые плотно лежат друг к другу и с такой же плотностью прилегают к коже. Отсюда и возникает наша адгезия и фиксация. Потому что жидкость передаёт нагрузку ( вытяжение) на всю поверхность с которой соприкасается. Вода именно тянет тебя за кожу в прямом смысле.

А вот в пузырьках воздуха там иная картина. Там растояние между молекулами гораздо больше и их набор куда более разнообразный. Здесь и множество молекул кислорода, и азот, и углекислота, и молекулы воды, немного молекул метана и сероводорода если ты надеваешь колпак в сортире. Как они будут взаимодействовать в вакуумной среде с кожей никто не знает. Но передача усилия здесь будет в разы меньше. Потому у многих и возникает проблема выскальзывания ПЧ из колпака при ношении без воды. И потому рукава у них неизбежно будут выходить из строя быстрее - на них идёт больше нагрузки.

При этом, когда возникает водянка, то ПЧ также будет выскальзывать из колпака соразмерно её объёму ( мы ведь не будем спорить с Архимедом? правда не будем?).

И вот хдеблять в этом процессе простота, я так и не одуплился🙈.

6 часов назад, pollightman сказал:

А где такой учебник достать можно сейчас?

NBPEL 15,0. | NBPEL 18,6 |.NBPEL 19.3    цель 22см

eg 11,8            | eg 13,5        |eg 14.0    цель 15 см     

BPEL 16.4       | BPEL 19,4    |.BPEL 20.9  цель 23 см 

Я вот не так давно тут, но читая про пузыри ассоциация прям с мозолью на руке, только на чижике) поэтому когда говорят прокалывать надо слегка пугающе звучит можно занести такого что и отращивать нечего будет, обработка нужна, отсюда кстати имхо что после 3 пузырей люди их реже ловят кожа просто адаптируется, если сильно не по сабжу не пинайте. То есть выходит что происходит трение головки о края колпака, а так как под вакуумом её расперло то площадь трения выше, по логике с водой должно быть лучше, а может вообще смазывать голову чемто если без воды носишь

8 часов назад, pollightman сказал:

мы ведь не будем спорить с Архимедом? правда не будем?

Всем привет! Да я даже его не знаю этого Архимеда, не подписан на него. А он сколько вытянул в сантимах? 😂😂😂

А «простая» физика, это я не подумавши ляпнул, ишо до твоего объяснения, найду свой учебник и наряду с сантимами «подтягивать» буду 😜

10 минут назад, ValentinKa сказал:

А он сколько вытянул в сантимах? 😂😂😂

Так он вообще круче всех и вытягивал миллилитрах😅

Ты не бери мою эмоциональность ив данном вопросе на свой счёт. Это скорее истинное офигение от момента, что вроде всё должно быть просто, а по факту нихера не понято.

Кстати задание по олимпиаде по физике в школе я провалил с треском. Там была целая пачка задач на на примере всяких бытовых моментов. Ну ч и забил болта на теорию и просто ставил практические опыты. Оказалось что результаты абсолютно не соответствуют тому "как должно быть" 🤣

25 минут назад, pollightman сказал:

Ты не бери мою эмоциональность ив данном вопросе на свой счёт

Да упаси Всевышний, ты чего, Друже😄

8 часов назад, sHinK209 сказал:

Я вот не так давно тут, но читая про пузыри ассоциация прям с мозолью на руке, только на чижике) поэтому когда говорят прокалывать надо слегка пугающе звучит можно занести такого что и отращивать нечего будет, обработка нужна, отсюда кстати имхо что после 3 пузырей люди их реже ловят кожа просто адаптируется, если сильно не по сабжу не пинайте. То есть выходит что происходит трение головки о края колпака, а так как под вакуумом её расперло то площадь трения выше, по логике с водой должно быть лучше, а может вообще смазывать голову чемто если без воды носишь

Водяная мозоль на руке, ноге и члене имеют примерно одну и ту же природу. По аналогии с мозолью на пятке - если её не проколоть, то она будет наполняться жидкостью и отрывать края кржи дальше, увеличивая область раны. Так что да прокалывать обычно необходимо, саму плёнку нужно сохранить максимально долго, в идеале до полного заживления. Проще говоря если создать условия, чтобы плёнка не надоывала края здоровой кожи, не порвалась сама и жидкость вну сохранялась, то это будет максимально быстрое заживление. А главное без пятен и шрамов. Вообще уход за такой раной аналогичен уходу за татуировкой - нельзя допускать засыхания и образования корки.

По поводу инфекции при прокалывании ты, конечно прав. Нужно взять стерильные инструменты и бинты, обработать весь пч антисептиком, например бетадином ( йод но без спирта) и после прокола наложить стерильную повязку.

Я делаю примерно следующее - беру ч рабочего стола подходящий по размеру резец, стряхиваю с него пыль или стружку, прокалываю, спускаю лимфу через прокол и иду заниматься своими делами. 🤣

После трёх пузырей люди обычно имеют больше опыта, становятся более осмотренными. А после огромных кровавых пузырей просто не так сильно волнуются от малекой мозольки диаметром пару-тройку миллиметров 🤭. Кстати лично за себя скажу - у меня всегда пузыри в разных местах возникают. Т.е. нельзя сказать, что кода зарубцевалась и стала крепче от этого. Но в целом адаптация роляет, обязана просто.

Я пробовал использовать вместо воды интим смазку и гель троксерутиновый. На практике они более вязкие и в них остаются пузырьки воздуха. Можно смешивать с водой для получения "удобоукладываемой консистенции"(с-ка, ржу🤣). Но у меня статистика пока не собрана.

Я пока вообще решил провести ряд экспериментов с волнообразными нагрузками. Пока только выяснил что при пульсирующей нагрузке 1,5/6+/1,5кг пузырь возникает мин через 15🤪. Но выглядело многообещающе даже без прогрева.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Аккаунт

Навигация

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.