Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

• 0

Нюансы помпирования. Прошу советов от опытных нуперов.

penisditrov

Вопрос

Доброго времени суток, форумчане! Давно и почти безрезультатно занимаюсь с помпой. Пробовал разные техники, но так и не нащупал оптимальной. Прошу советов, что и где я делаю не так, как нужно.

Итак, узкая колба, сама помпа была приобретена у Танкиро. Без манжеты. Занимаюсь через день, обычно меня хватает на цикл в 2 недели, потом энтузиазм заканчивается и еще недели 2 я почти ничего не делаю. Начинаю с прогрева под душем, около 5 минут горячей воды. Затем делаю канаты, по 1 минуте скручивания по и против часовой стрелки, всего 16 минут. Затем начинаю помпировать, весь процесс под ИК лампой, укрыв ноги светоотражающей пленкой (ибо перегреваются до боли).

Делаю 4 подхода по 10 минут, в каждом подходе спустя первые 5 минут повышаю давление на 1 единицу на манометре. Пауза между подходами 2-3 минуты, чтобы вытащить и потом снова засунуть в колбу пч. Начинаю с давления в 6 единиц, на последнем подходе в последние 5 минут поднимаю до 9 единиц. То есть подходы выглядят так: 1) 6 (5 минут) - 7 (5 минут), 2) 7 (5 минут) - 8 (5 минут), 3) 7 (5 минут) - 8 (5 минут), 4) 8 (5 минут) - 9 (5 минут).

Пробовал каждую минуту сбрасывать и тут же восстанавливать давление в колбе, как советовали на форуме, но сейчас подумал, что лучше все время держать один уровень и не дергать давление. На последнем подходе в последние 5 минут ощущаю дискомфорт, но стараюсь все таки додержать, чтобы получить максимальное растяжение.

Занимаюсь таким образом уже где-то пол года, за это время почти не получил прироста по длине или ширине. Подскажите, бывалые нуперы, где и что я делаю не так?

Рекомендуемые сообщения

• 0
1 час назад, penisditrov сказал:

Итак, узкая колба, сама помпа была приобретена у Танкиро.

Какой у тебя БПЕЛ и ЕГ? Какой размер колбы?

Занимаюсь через день, обычно меня хватает на цикл в 2 недели,

По сути за месяц ты занимаешься всего 1 неделю. Раз через день в течении двух недель и потом 2 недели "отдых". Помпа требует практически ЕЖЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Делаю 4 подхода по 10 минут, в каждом подходе спустя первые 5 минут повышаю давление на 1 единицу на манометре. Пауза между подходами 2-3 минуты, чтобы вытащить и потом снова засунуть в колбу пч. Начинаю с давления в 6 единиц, на последнем подходе в последние 5 минут поднимаю до 9 единиц. То есть подходы выглядят так: 1) 6 (5 минут) - 7 (5 минут), 2) 7 (5 минут) - 8 (5 минут), 3) 7 (5 минут) - 8 (5 минут), 4) 8 (5 минут) - 9 (5 минут).

Странная программа. Почему решил делать именно так? Чем подробнее обьяснишь, тем другим будет понятнее. Зачем прыгать с 5 инчей до 9, например?

Пробовал каждую минуту сбрасывать и тут же восстанавливать давление в колбе, как советовали на форуме, но сейчас подумал, что лучше все время держать один уровень и не дергать давление.

Я делаю и так и так. Результат есть и так и так. Как раз буду исследовать подробнее пакинг скоро. Но пока считаю, что динамика лучше постоянного давления. Но важно понять на сколько постоянного. Условно зафиксируем, что не более 15 минут.

На последнем подходе в последние 5 минут ощущаю дискомфорт, но стараюсь все таки додержать, чтобы получить максимальное растяжение.

Опять же тебе это ЗАЧЕМ? Толку от этих 5 минут при 9 инчах? Чего ты добиться этим хочешь?

Занимаюсь таким образом уже где-то пол года, за это время почти не получил прироста по длине или ширине. Подскажите, бывалые нуперы, где и что я делаю не так?

Помпа - это игра в долгую. Люди ГОДАМИ помпируют. Из этих 6 месяцве ты занимался по данной схеме (как описывал лишь 6-10 недель). Да и делаешь ты это не так долго (я имею ввиду время помпирования). Какой рост ты ожидаешь при этом?

ТОЛЬКО ПОМПА тебе ничего не даст. Нужны другие сосудистые. Писать и советовать тебе не буду ничего. Информации тут и на соседнем форуме предостаточно и без этого. Подойди к задаче как к работе, а не тяп-ляп. Лучше на 5 инчах сидеть, но грамотно и постоянно. Чем делать что-то не понятно для чего.

БОЛЬШОЙ ЧЛЕН - большая ответственность!

• 0
36 минут назад, Элефант сказал:

Какой у тебя БПЕЛ и ЕГ? Какой размер колбы?

БПЕЛ 16.3 с линейкой, в колбе на давлении в 9 единиц вытягивает до 18. ЕГ 12. Колба 1,75 ''.

38 минут назад, Элефант сказал:

По сути за месяц ты занимаешься всего 1 неделю. Раз через день в течении двух недель и потом 2 недели "отдых". Помпа требует практически ЕЖЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

У меня не получается каждый день. Кожа травмируется и ей нужен отдых, чтобы не было разрывов. Подозреваю, что это потому, что я что-то делаю неправильно и перегружаю пч, поэтому не могу сразу на следующий день снова тренить. Я читал на форуме, что кто-то дает на последнем подходе максимальную нагрузку, чтобы как можно сильнее вытянуть пч. Но надо ли оно, или стоит лучше в умеренных нагрузках, но каждый день?

41 минуту назад, Элефант сказал:

Странная программа. Почему решил делать именно так? Чем подробнее обьяснишь, тем другим будет понятнее. Зачем прыгать с 5 инчей до 9, например?

Делал раньше по стандартной программе 3 подхода по 15 минут, 10 минут на одном давлении и 5 минут на +1. Потом попробовал подходы по 10 минут и мне понравилось. Но 3 подхода по 10 минут как будто мало, так что я добавил еще один.

Касательно давления - я стартую с такого, чтобы было комфортно и немного ощущалось напряжение, но без дискомфорта. Потом добавляю, так как пч привыкает в процессе тренировки и уже не ощущается такой нагрузки, как была при старте.

В стандартной проге написано, что давление нужно повышать в каждом подходе и на каждый следующий. Но я так и не понял, смысл помпы в том, чтобы работать на максимально допустимом для моего пч давлении или в том, чтобы пч был с комфортом растянут всю тренировку?

48 минут назад, Элефант сказал:

Опять же тебе это ЗАЧЕМ? Толку от этих 5 минут при 9 инчах? Чего ты добиться этим хочешь?

Добиться максимального растяжения пч ценой дискомфорта. Не знаю, стоит ли оно того. Ведь смысл нупа в том, чтобы добиться максимального растяжения, или есть нюансы?

• 0

@penisditrov , я чуть позже отвечу тебе на сообщение выше. При этих 4-х подходах когда колбу начинаешь паковать/заполнять (дотрагиваться до стенок кожей ПЧ)?

Я бы точно сокращал нагрузку (разрежение) и увеличивал общее время тренировок бегло просмотрев твой ответ выше. Но потом распишу тебе просто то что думаю.

• 0
30 минут назад, penisditrov сказал:

Потом добавляю, так как пч привыкает в процессе тренировки и уже не ощущается такой нагрузки,

30 минут назад, penisditrov сказал:

Кожа травмируется и ей нужен отдых

Вот главная ошибка. Ты не следишь за травматизацией. Можно помпировать утром и вечером, ПЧ постоянно будет с ВУП ом, но без травм и рост будет постепенный. 

А "ощущения" пока оставь в стороне. У тебя есть чёткие "осязаемые" параметры - время и давление. Если ты не чувствуешь давления, это не значит что оно не воздействует или не эффективно. Я по неопытности тоже ловил баклажановый синяк на пол ПЧ или пузыри - и всё без малейших болезненных ощущений. Даже дискомфорта небыло 🤭

Режим нагрузки должен позволять тебе работать ежедневно. Если ты переборщил и нужен день перерыва, то через день ПЧ уже отвык и не выдерживает нормально нагрузки предыдущей тренировки до травматизации. Значит нагрузку надо давать ещё меньше, а это позапрошлая тренировка. А в таком режиме ты по сути просто откатываешься на ноль каждый раз. В итоге член уже ( цветом) как баклажан, а "Германа всё нет". Ну ты понял)

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

• 0
52 минуты назад, Элефант сказал:

При этих 4-х подходах когда колбу начинаешь паковать/заполнять (дотрагиваться до стенок кожей ПЧ)?

Пак обычно наступает на втором-третьем подходе. То есть первый подход я не пакую вообще, на втором обычно тоже еще есть пространство между телом пч и стенками колбы, и только на третьем подходе происходит пакование. Подозреваю, что все дело в лимфе. Чем дольше тренировка - тем больше ее скапливается (особенно заметно, если использовать манжету, которая мешает оттоку лимфы из пч). 

Секрет пака в том, чтобы за счет лимфы пч расперло по всей колбе, верно? Или он расширяется за счет чего-то другого?

28 минут назад, pollightman сказал:

Режим нагрузки должен позволять тебе работать ежедневно. Если ты переборщил и нужен день перерыва, то через день ПЧ уже отвык и не выдерживает нормально нагрузки предыдущей тренировки до травматизации. Значит нагрузку надо давать ещё меньше, а это позапрошлая тренировка. А в таком режиме ты по сути просто откатываешься на ноль каждый раз. В итоге член уже ( цветом) как баклажан, а "Германа всё нет". Ну ты понял)

Пока что понял, что нужно уменьшить нагрузку в конце тренировки. Но все еще не понимаю, как определить оптимальное давление, чтобы и эффект был, и не травмировать свой пч.

Стоит ли увеличить время под нагрузкой? Или лучше увеличить количество подходов? И самое главное - как для себя понять, выше какого давления не стоит откачивать?

• 0
50 минут назад, penisditrov сказал:

И самое главное - как для себя понять, выше какого давления не стоит откачивать?

На это вопрос нет универсального ответа. Вот я тебе скажу, что мой предел 12, а дальше пузырь могу поймать. Что тебе это даст? У тебя и на 9 уже серьёзные проблемы. При этом на давлении 5-7 отличная проработка, а если добавить суперсеты мануала так вообще 🔥

Ты пойми главное - постоянство это основа. Добавь к этой основе качественный мануал и прогрев ( хотябы перед помпой и тёплую колбу) и это даст результат. А со временем ты начнёшь понимать сколько можно добавить нагрузку.

Возьми себе за правило - каждый день: прогрев, сджелк, помпа 10-15 минут на давлении 5, сджелк. И поработай так пару недель ежедневно ( и про женщин не забывай, их надо включать в график). Потом расскажешь как изменилось ощущение, а может даже каким-то результатом похвастаешься 😉

особенно заметно, если использовать манжету, которая мешает оттоку лимфы из пч)

А вот по разному. У меня с манжетой лимфы меньше как-то. 

Если хочешь совет - не используй её пока, она даёт дополнительную нагрузку.

• 0
4 часа назад, pollightman сказал:

Возьми себе за правило - каждый день: прогрев, сджелк, помпа 10-15 минут на давлении 5, сджелк. И поработай так пару недель ежедневно ( и про женщин не забывай, их надо включать в график).

Я пока что делаю прогрев под горячей водой, потом мануал канатные скручивания 16 минут, потом под ИК лампой делаю помпу 40 минут.

Раньше делал вместо каната сджелк, но заметил, что из-за него скапливается лишняя лимфа в крайней плоти, отчего пч так раздувало, что он не пролазил в колбу и приходилось раньше времени заканчивать.

Спасибо за советы, буду пробовать в первую очередь снизить нагрузку и делать каждый день.

• 0
В 20.04.2026 в 15:40, penisditrov сказал:

БПЕЛ 16.3 с линейкой, в колбе на давлении в 9 единиц вытягивает до 18. ЕГ 12. Колба 1,75 ''.

У тебя идеальная колба для твоего размера ЕГ, т. к. колба 1,5" - это по сути твой ЕГ. Лушим вариантом было бы что-то между, конечно. Но такие колбы не найдешь скорее всего. Либо они будут очень дорогие.

Подозреваю, что это потому, что я что-то делаю неправильно и перегружаю пч, поэтому не могу сразу на следующий день снова тренить. Я читал на форуме, что кто-то дает на последнем подходе максимальную нагрузку, чтобы как можно сильнее вытянуть пч. Но надо ли оно, или стоит лучше в умеренных нагрузках, но каждый день?

Ты сам ответил на вопрос о своей же проблеме. Рекомендации на сайте - желательны, но не обязательны. Ребятам нужно было что-то написать как программу. Со временем ты сам поймешь как лучше. Учись уже "своей" головой думать и задавать вопросы в профильных темах. Но ответы пользователей - это лишь опыт их, а не твой. Мои ответы и других коллег тут - аналогично. Я лично тебе пишу исходя из того, что знаю сам на данный момент.

Делал раньше по стандартной программе 3 подхода по 15 минут, 10 минут на одном давлении и 5 минут на +1. Потом попробовал подходы по 10 минут и мне понравилось. Но 3 подхода по 10 минут как будто мало, так что я добавил еще один.

Делай 4-5 подходов по 10 минут. Тебе что мешает? Правил НЕТ! Со временем сократишь кол-во подходов (а может и нет) и время увеличишь до 15 минут - это твой (и мой сейчас) максимум. При этом можно ли больше по времени в колбе сидеть? Конечно. Но зачем!? Если нужно дольше - снижай давление в колбе.

Касательно давления - я стартую с такого, чтобы было комфортно и немного ощущалось напряжение, но без дискомфорта. Потом добавляю, так как пч привыкает в процессе тренировки и уже не ощущается такой нагрузки, как была при старте.

А я делаю вот так сейчас и менять не собираюсь пока ничего.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

Бегать по "инчам" не хочу и не буду. Смысл какой? Обрати внимание на красную цифру "семь". Я почувствовал, что мне 7-ми минут хватит и прекратил подход при 40 кПа (12 inHg). Мне нервные окончания лучше любого НУПера что-либо подскажут. А я их слушать привык.

В стандартной проге написано, что давление нужно повышать в каждом подходе и на каждый следующий. Но я так и не понял, смысл помпы в том, чтобы работать на максимально допустимом для моего пч давлении или в том, чтобы пч был с комфортом растянут всю тренировку?

... 😊

Ведь смысл нупа в том, чтобы добиться максимального растяжения, или есть нюансы?

Смысл НУПа не в этом, как по мне. Но у каждого он свой. Я не гонюсь на тем, чтобы приодолеть что-то. Понятно что это важно и нужно. Но системность тренировок на первом месте. Как у словно в фитнесе и занятиях с железом. Ты же не каждый прям раз больший вес даешь. Где-то чуть большее кол-во делаешь подходов (считай время под нагрузкой увеличиваешь), а где-то наоборот делаешь меньше, чтобы потом делать больше.

Думаю мое отношение к НУПу тебе должно быть понятно. Пахать как в последний раз - рано или поздно приведет к травме.

В 20.04.2026 в 16:28, pollightman сказал:

Вот главная ошибка. Ты не следишь за травматизацией. Можно помпировать утром и вечером, ПЧ постоянно будет с ВУП ом, но без травм и рост будет постепенный. 

А "ощущения" пока оставь в стороне. У тебя есть чёткие "осязаемые" параметры - время и давление. Если ты не чувствуешь давления, это не значит что оно не воздействует или не эффективно. Я по неопытности тоже ловил баклажановый синяк на пол ПЧ или пузыри - и всё без малейших болезненных ощущений. Даже дискомфорта небыло 🤭

Просто напишу, что СОГЛАСЕН с каждым словом и предложением. Не нужно гнаться на чем-то. Совет в том не чтобы не спешить, а именно осознанно подходить к нагрузкам, чтобы делать БОЛЬШЕ, чем меньше.

• Лайк 1

• 0
21 час назад, penisditrov сказал:

Секрет пака в том, чтобы за счет лимфы пч расперло по всей колбе, верно? Или он расширяется за счет чего-то другого?

Нет. Помпирование как таковое - это не лимфа. Она - это важная часть процесса. Лимфа "натечет" рано или поздно всегда. Член в колбе расширяется за счет внутренних структур (каверонозые тела и пещерестое тело). Вот хорошая картинка строения члена в целом.

Пока что понял, что нужно уменьшить нагрузку в конце тренировки. Но все еще не понимаю, как определить оптимальное давление, чтобы и эффект был, и не травмировать свой пч.

Делай 5, 6, 7, 8. Если хочешь сохранить именно "свой подход". Но по 10 минут. Зачем менять давление в процессе? Не достигай своих "не выносимых" 9 инчей. Я бы по такому пути шел. А потом сокрашал нижние градации, но не превышал 8 инчей (это ОЧЕНЬ приличное давление). Если будешь ощущать что можешь больше, то прыгни потом на 5-й подход. Хотя бы попробуй так делать. Но решение принимать ТЕБЕ. А то я и @pollightman тут насоветуют тебе всего, что ты потом не соберешь член воедино.

Стоит ли увеличить время под нагрузкой? Или лучше увеличить количество подходов? И самое главное - как для себя понять, выше какого давления не стоит откачивать?

Время важнее давления. Доведи время до 15 минут (больше не нужно тебе пока). Потом уже поймешь как нужно. Поставь себе "рамки". Это дисциплина работы.

20 часов назад, pollightman сказал:

Ты пойми главное - постоянство это основа. Добавь к этой основе качественный мануал и прогрев ( хотябы перед помпой и тёплую колбу) и это даст результат. А со временем ты начнёшь понимать сколько можно добавить нагрузку.

Абсолютно согласен.

Возьми себе за правило - каждый день: прогрев, сджелк, помпа 10-15 минут на давлении 5, сджелк. И поработай так пару недель ежедневно ( и про женщин не забывай, их надо включать в график). Потом расскажешь как изменилось ощущение, а может даже каким-то результатом похвастаешься 😉

А вот тут - не совсем. Я предлагаю минимум 1 месяц делать программу (с небольшими вариациями) и уже потом идти за выводами. Привычка не формируется быстро. Но задача - именно НАУЧИТЬСЯ системности. Она важнее каких-то данных в колбе и/или на линейке. Сантиметры придут со временем у всех практически.

А вот по разному. У меня с манжетой лимфы меньше как-то. 

Если хочешь совет - не используй её пока, она даёт дополнительную нагрузку.

Я один из тех, кто ее вообще не приемлет (хотя работал с ней). Сто процентов она дает нагрузку на ткани. Защищает только от втягивания яиц, и то до определенного момента. Проще сделать отрезок руква и его использовать вместо манжеты именно для того, чтобы яйца меньше втягивались.

• Лайк 2

• 0

@Элефант 

ты всегда так четко, правильно и исчерпывающе отвечаешь, что я даже не знаю чем еще дополнить. Как всегда все верно и все по факту\

• Лайк 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

• 0
6 часов назад, Элефант сказал:

Нет. Помпирование как таковое - это не лимфа. Она - это важная часть процесса. Лимфа "натечет" рано или поздно всегда. Член в колбе расширяется за счет внутренних структур (каверонозые тела и пещерестое тело). Вот хорошая картинка строения члена в целом.

Сначала хотелось те поправить, но понял, то всё-таки дополнить.

Давай разложим по порядку:

Объём ПЧ у нас зависит от объёма кавернозных тел. Кавернозные тела ограничены нашим кровенаполнением, "туникой" и кожей. 

Что мы имеем в помпе. Вакуум физически растягивает непосредственно кожу, кожа опосредованно растягивает тунику. Попутно разряжение затягивает больше крови чем обычно и каверны растягивают тунику. Так а какого ляда тогда делае лимфа? На Гратисе вообще всю дорогу писали ( по крайней мере я так запомнил 🤭), что лимфа это бестолковый отстой и она как закуска - градус крадёт. "Вот х@й!"©- Сарочка. Лимфа наполняет не кровеносные сосуды, а все текани целиком - каверны, кожу, тунику. Она тож их растягивает. Понятно, что чем мягче ткань ( кожа у нас мягче всего), тем больше в неё натекает лимфы. Соответственно в дорсалку её поступает меньше всего, но поступает!

Короче к чему я это всё? Лимфа тоже даёт рост, но поверхностно, начиная с кожи. Потому многие и отмечают, что после помпы ПЧ как "желе ". Но в целом ткани будут становиться больше. 

• 0
18 часов назад, pollightman сказал:

все текани целиком - каверны, кожу, тунику

Т. е. ты считаешь, что лимфа проникает вглубь каверонозных тел и губчатовго тела (по сути мышечная ткань)? На чем основываются такие твои утверждения? Картинка это и правда хорошая для трансляции.

Мое мнение на данный момент (не изучал это подробно), что лимфа натекает между кожей и "глубокой фасцией на изображении. Каверонозные тела и губчатое тело - запирает кровь, а не лимфа. А вот уже во всех остальных местах она натекает даже не смотря на пережатие члена.

Но сразу поправлю себя же. Я сталкиваюсь с лимфой в клемпе, где член и так пережат. Как она туда поступает? Но я делая клемп постоянно подкачиваю кровь в тело полового члена ослабляя клемп и снова его сжимая. Именно в этот момент по моему мнению попадает лимфа. Она в подкожных тканях образуется, а не в "мышцах", где на этот месте кровь.

• 0
1 час назад, Элефант сказал:

Я сталкиваюсь с лимфой в клемпе, где член и так пережат.

Ты в клэмпе что должен делать? Правильно - пережимать венозный отток, но оставлять артериальный приток. Если второе не соблюдать, то фигня получится ( я проверял 🤭)

У меня  лимфа от любого мануанла, включая клэмп, в какой-то мере натекает. Это нормально.

Я сталкивался с отечностью тканей ( один раз на "пациенте", второй раз на себе) как таковой и лимфой от НУПа. Она не наполняет "пространство" под кожей, она распределяется в тканях. 

Каверонозные тела и губчатое тело - запирает кровь, а не лимфа

Она же идёт другим путём - по лимфатическим сосудам. Потому и ВУП после помпы держится относительно долго - у не скорость оттока значительно ниже. И потому ВУП быстрее проходит при физнагрузках ( эту теорию тоже проверил). 

Проще говоря: ты когда давление накачал - ПЧ сразу втянул крови больше чем обычно и это максимум. Этот максимум в процентах от обычного зависит только от давления. А количество лимфы ещё зависит и от времени. Соответственно запаковываешь ты колбу за счёт появления лимфы в тканях. 

Ну и как показывают твои опыты - скорость лимфы при помпировании зависит от режима. И последнее как раз логично. Ведь это кровь качается за счёт сокращений сердца. А лимфоток обеспечивается сокращением мышц ( в первую очередь мышцами ног). Это тоже цикличный процесс.

На чем основываются такие твои утверждения?

На результатах общения с моим хирургом, едрить он ругался именно  на отёчность 🤭 "там куда не ткни инструментом, всё отечное и сразу начинает сочится". Я потом ещё предбанник операционной кровищей залил ( с каталки уже потекла 🤣). Это давно было.

• 0
40 минут назад, pollightman сказал:

но оставлять артериальный приток

Его в целом не остановишь сильно. Пережимай сверху или нет разницы в целом не особо. Вообще клемпинг не могу пока называть упражнением, которое я хоть как-то понял. При чем он мне нравиться очень не смотря на травму. Как раз последовательность вешалки, клемпа и помпы мне нравиться. Но парадокс похоже в том, что после клемпа в помпе "хуже" тянется член. Мне нужно еще время, чтобы это понять на самом деле.

41 минуту назад, pollightman сказал:

И потому ВУП быстрее проходит при физнагрузках ( эту теорию тоже проверил). 

Подтверждаю. Аналогично после тренировки лимфа уходит.

42 минуты назад, pollightman сказал:

Ну и как показывают твои опыты - скорость лимфы при помпировании зависит от режима. И последнее как раз логично. Ведь это кровь качается за счёт сокращений сердца. А лимфоток обеспечивается сокращением мышц ( в первую очередь мышцами ног). Это тоже цикличный процесс.

Я просто пишу к тому, что сам не до конца еще пока понимаю как лимфатические сосуды расположены в структуре члена. Им вообще мало информации уделено. Даже в целом не все врачи я думаю могут на это ответить. Интересно будет как-нибудь Светлану Малахову спросить об этом. Возможно если обьяснить ей, что я занимаюсь НУПом она подскажет что-то. Хотя может и подумать что не совсем нормальный какой-то. Палка о двух концах в общем. 🙂

• 0
22 минуты назад, Элефант сказал:

Его в целом не остановишь сильно

Ты ошибаешься. Это можно сделать и это не так сложно. Можно получить некроз тканей. Просто поверь 😉

22 минуты назад, Элефант сказал:

Вообще клемпинг не могу пока называть упражнением, которое я хоть как-то понял.

Общий смысл я тебе уже написал для начала. А дальше варианты. 

- при обжиме ПЧ набух и ты можешь добавить ещё крови кегелем. Так ты подкачиваешь, но небольшой отток всё равно будет, но медленно. Так тебе дожно хватить времени чтобы качнуть ещ раз и распереть ещё больше. 

- можно при этом поджымать сам клэмп к верху. По сути это юли3 но с маленькой амплитудой

- можно во время этой подкачки делать сгибания в разные стороны. Не факт что выпрямится, но толще станет.

- можно в какой момент зажать хомут сильнее и добавить ещё один зажим дальше по стволу. У меня аж глаза на лоб полезли с непривычки 🤣

- можно делать верёвку и растяги ( и растяги в верёвке). Говорят что так идёт мощное воздействие на диагональные волокна. Но вот последнее я как-то не освоил. 

При всём этом неплохо бы греть. Но помнить про повышение риска тромбообразования.

Проще говоря клэмп это "база" к которой нужно добавить что-нибудь ещё - кегель, тяги, сгибания, продавливания разного рода. Тогда будет эффект. А так просто хер темнеет ( иногда прям за пару минут 🤭)

• 0
17 минут назад, pollightman сказал:

Ты ошибаешься. Это можно сделать и это не так сложно. Можно получить некроз тканей. Просто поверь 😉

Ну мне то можешь не говорить. 😊

С другой стороны, а как по другому? Подход 10 или 15 минут. Таких 2-4 за тренировку. Плюс как ты понимаешь я делаю самое опасное в НУПе упражнение - гну член в клемпе.

- можно делать верёвку и растяги ( и растяги в верёвке). Говорят что так идёт мощное воздействие на диагональные волокна. Но вот последнее я как-то не освоил. 

Как раз "веревку" со временем буду добавлять в тренировки, но этапно все будет.

Проще говоря клэмп это "база" к которой нужно добавить что-нибудь ещё - кегель, тяги, сгибания, продавливания разного рода.

Мне очень ценно то, что ты мне все расписываешь. 🖤 Уважение! 🤝 Но в то же время - я большой мальчик.

@penisditrov 

Ты уже сделал какие-то выводы для себя? Что принял в работу?

• 0

Слушай после помпы это у тебя? Выглядит круто респект, у меня после помпы как будто мордочка начинает свисать где головка, хотя я обрезан, чувствую что я передерживаю

• 0
27 минут назад, No blok please сказал:

Слушай после помпы это у тебя? Выглядит круто респект, у меня после помпы как будто мордочка начинает свисать где головка, хотя я обрезан, чувствую что я передерживаю

Нет, мы про клемп писали. Это после клемпа. Вот после помпы. Фото только члена у меня после помпы нет.

Разницы в целом особо нет. Вот так бывает у меня от лимфы (хуже фото нет). 😁

Член был в штанах. Напоминает фильм «Субстанция» 😊 Но это нормально в целом для лимфы. Она - часть процесса.

• Ржака 1

• 0
33 минуты назад, Элефант сказал:

Мне очень ценно то, что ты мне все расписываешь. 🖤 Уважение! 🤝 Но в то же время - я большой мальчик.

Я воспринимаю тебя всерьёз. А кто-нибудь ещё и поймёт буквально. И вот юный нупер перетянет себе хер, а потом вопросы на форуме - " почему он чёрный и плохо пахнет? "🤭

Если ты где-то увидел отношение как к "юному-неопытному", то это скорее недопонимание чем истина. Если подробности по процессу были лишними, то сорян 😉

• Лайк 1

• 0
23 минуты назад, pollightman сказал:

Если ты где-то увидел отношение как к "юному-неопытному", то это скорее недопонимание чем истина. Если подробности по процессу были лишними, то сорян 😉

Не-не. Мне наша с тобой коммуникация нравиться. С грамотным человеком всегда приятно общаться.

Но мы с тобой можем прям увлечься и начать спамить чужие темы. Любой вопрос можем обсудить в моей или твоей теме.

Мир, дружба и жвачка. 🤝

Ну или алкоголь, сигара и беседы о былом. 😉

• Ржака 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...