Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

• 0

Нюансы помпирования. Прошу советов от опытных нуперов.

penisditrov

Вопрос

Доброго времени суток, форумчане! Давно и почти безрезультатно занимаюсь с помпой. Пробовал разные техники, но так и не нащупал оптимальной. Прошу советов, что и где я делаю не так, как нужно.

Итак, узкая колба, сама помпа была приобретена у Танкиро. Без манжеты. Занимаюсь через день, обычно меня хватает на цикл в 2 недели, потом энтузиазм заканчивается и еще недели 2 я почти ничего не делаю. Начинаю с прогрева под душем, около 5 минут горячей воды. Затем делаю канаты, по 1 минуте скручивания по и против часовой стрелки, всего 16 минут. Затем начинаю помпировать, весь процесс под ИК лампой, укрыв ноги светоотражающей пленкой (ибо перегреваются до боли).

Делаю 4 подхода по 10 минут, в каждом подходе спустя первые 5 минут повышаю давление на 1 единицу на манометре. Пауза между подходами 2-3 минуты, чтобы вытащить и потом снова засунуть в колбу пч. Начинаю с давления в 6 единиц, на последнем подходе в последние 5 минут поднимаю до 9 единиц. То есть подходы выглядят так: 1) 6 (5 минут) - 7 (5 минут), 2) 7 (5 минут) - 8 (5 минут), 3) 7 (5 минут) - 8 (5 минут), 4) 8 (5 минут) - 9 (5 минут).

Пробовал каждую минуту сбрасывать и тут же восстанавливать давление в колбе, как советовали на форуме, но сейчас подумал, что лучше все время держать один уровень и не дергать давление. На последнем подходе в последние 5 минут ощущаю дискомфорт, но стараюсь все таки додержать, чтобы получить максимальное растяжение.

Занимаюсь таким образом уже где-то пол года, за это время почти не получил прироста по длине или ширине. Подскажите, бывалые нуперы, где и что я делаю не так?

Рекомендуемые сообщения

• 0
1 час назад, penisditrov сказал:

Итак, узкая колба, сама помпа была приобретена у Танкиро.

Какой у тебя БПЕЛ и ЕГ? Какой размер колбы?

Занимаюсь через день, обычно меня хватает на цикл в 2 недели,

По сути за месяц ты занимаешься всего 1 неделю. Раз через день в течении двух недель и потом 2 недели "отдых". Помпа требует практически ЕЖЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Делаю 4 подхода по 10 минут, в каждом подходе спустя первые 5 минут повышаю давление на 1 единицу на манометре. Пауза между подходами 2-3 минуты, чтобы вытащить и потом снова засунуть в колбу пч. Начинаю с давления в 6 единиц, на последнем подходе в последние 5 минут поднимаю до 9 единиц. То есть подходы выглядят так: 1) 6 (5 минут) - 7 (5 минут), 2) 7 (5 минут) - 8 (5 минут), 3) 7 (5 минут) - 8 (5 минут), 4) 8 (5 минут) - 9 (5 минут).

Странная программа. Почему решил делать именно так? Чем подробнее обьяснишь, тем другим будет понятнее. Зачем прыгать с 5 инчей до 9, например?

Пробовал каждую минуту сбрасывать и тут же восстанавливать давление в колбе, как советовали на форуме, но сейчас подумал, что лучше все время держать один уровень и не дергать давление.

Я делаю и так и так. Результат есть и так и так. Как раз буду исследовать подробнее пакинг скоро. Но пока считаю, что динамика лучше постоянного давления. Но важно понять на сколько постоянного. Условно зафиксируем, что не более 15 минут.

На последнем подходе в последние 5 минут ощущаю дискомфорт, но стараюсь все таки додержать, чтобы получить максимальное растяжение.

Опять же тебе это ЗАЧЕМ? Толку от этих 5 минут при 9 инчах? Чего ты добиться этим хочешь?

Занимаюсь таким образом уже где-то пол года, за это время почти не получил прироста по длине или ширине. Подскажите, бывалые нуперы, где и что я делаю не так?

Помпа - это игра в долгую. Люди ГОДАМИ помпируют. Из этих 6 месяцве ты занимался по данной схеме (как описывал лишь 6-10 недель). Да и делаешь ты это не так долго (я имею ввиду время помпирования). Какой рост ты ожидаешь при этом?

ТОЛЬКО ПОМПА тебе ничего не даст. Нужны другие сосудистые. Писать и советовать тебе не буду ничего. Информации тут и на соседнем форуме предостаточно и без этого. Подойди к задаче как к работе, а не тяп-ляп. Лучше на 5 инчах сидеть, но грамотно и постоянно. Чем делать что-то не понятно для чего.

• 0
36 минут назад, Элефант сказал:

Какой у тебя БПЕЛ и ЕГ? Какой размер колбы?

БПЕЛ 16.3 с линейкой, в колбе на давлении в 9 единиц вытягивает до 18. ЕГ 12. Колба 1,75 ''.

38 минут назад, Элефант сказал:

По сути за месяц ты занимаешься всего 1 неделю. Раз через день в течении двух недель и потом 2 недели "отдых". Помпа требует практически ЕЖЕДНЕВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

У меня не получается каждый день. Кожа травмируется и ей нужен отдых, чтобы не было разрывов. Подозреваю, что это потому, что я что-то делаю неправильно и перегружаю пч, поэтому не могу сразу на следующий день снова тренить. Я читал на форуме, что кто-то дает на последнем подходе максимальную нагрузку, чтобы как можно сильнее вытянуть пч. Но надо ли оно, или стоит лучше в умеренных нагрузках, но каждый день?

41 минуту назад, Элефант сказал:

Странная программа. Почему решил делать именно так? Чем подробнее обьяснишь, тем другим будет понятнее. Зачем прыгать с 5 инчей до 9, например?

Делал раньше по стандартной программе 3 подхода по 15 минут, 10 минут на одном давлении и 5 минут на +1. Потом попробовал подходы по 10 минут и мне понравилось. Но 3 подхода по 10 минут как будто мало, так что я добавил еще один.

Касательно давления - я стартую с такого, чтобы было комфортно и немного ощущалось напряжение, но без дискомфорта. Потом добавляю, так как пч привыкает в процессе тренировки и уже не ощущается такой нагрузки, как была при старте.

В стандартной проге написано, что давление нужно повышать в каждом подходе и на каждый следующий. Но я так и не понял, смысл помпы в том, чтобы работать на максимально допустимом для моего пч давлении или в том, чтобы пч был с комфортом растянут всю тренировку?

48 минут назад, Элефант сказал:

Опять же тебе это ЗАЧЕМ? Толку от этих 5 минут при 9 инчах? Чего ты добиться этим хочешь?

Добиться максимального растяжения пч ценой дискомфорта. Не знаю, стоит ли оно того. Ведь смысл нупа в том, чтобы добиться максимального растяжения, или есть нюансы?

• 0

@penisditrov , я чуть позже отвечу тебе на сообщение выше. При этих 4-х подходах когда колбу начинаешь паковать/заполнять (дотрагиваться до стенок кожей ПЧ)?

Я бы точно сокращал нагрузку (разрежение) и увеличивал общее время тренировок бегло просмотрев твой ответ выше. Но потом распишу тебе просто то что думаю.

• 0
30 минут назад, penisditrov сказал:

Потом добавляю, так как пч привыкает в процессе тренировки и уже не ощущается такой нагрузки,

30 минут назад, penisditrov сказал:

Кожа травмируется и ей нужен отдых

Вот главная ошибка. Ты не следишь за травматизацией. Можно помпировать утром и вечером, ПЧ постоянно будет с ВУП ом, но без травм и рост будет постепенный. 

А "ощущения" пока оставь в стороне. У тебя есть чёткие "осязаемые" параметры - время и давление. Если ты не чувствуешь давления, это не значит что оно не воздействует или не эффективно. Я по неопытности тоже ловил баклажановый синяк на пол ПЧ или пузыри - и всё без малейших болезненных ощущений. Даже дискомфорта небыло 🤭

Режим нагрузки должен позволять тебе работать ежедневно. Если ты переборщил и нужен день перерыва, то через день ПЧ уже отвык и не выдерживает нормально нагрузки предыдущей тренировки до травматизации. Значит нагрузку надо давать ещё меньше, а это позапрошлая тренировка. А в таком режиме ты по сути просто откатываешься на ноль каждый раз. В итоге член уже ( цветом) как баклажан, а "Германа всё нет". Ну ты понял)

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

• 0
52 минуты назад, Элефант сказал:

При этих 4-х подходах когда колбу начинаешь паковать/заполнять (дотрагиваться до стенок кожей ПЧ)?

Пак обычно наступает на втором-третьем подходе. То есть первый подход я не пакую вообще, на втором обычно тоже еще есть пространство между телом пч и стенками колбы, и только на третьем подходе происходит пакование. Подозреваю, что все дело в лимфе. Чем дольше тренировка - тем больше ее скапливается (особенно заметно, если использовать манжету, которая мешает оттоку лимфы из пч). 

Секрет пака в том, чтобы за счет лимфы пч расперло по всей колбе, верно? Или он расширяется за счет чего-то другого?

28 минут назад, pollightman сказал:

Режим нагрузки должен позволять тебе работать ежедневно. Если ты переборщил и нужен день перерыва, то через день ПЧ уже отвык и не выдерживает нормально нагрузки предыдущей тренировки до травматизации. Значит нагрузку надо давать ещё меньше, а это позапрошлая тренировка. А в таком режиме ты по сути просто откатываешься на ноль каждый раз. В итоге член уже ( цветом) как баклажан, а "Германа всё нет". Ну ты понял)

Пока что понял, что нужно уменьшить нагрузку в конце тренировки. Но все еще не понимаю, как определить оптимальное давление, чтобы и эффект был, и не травмировать свой пч.

Стоит ли увеличить время под нагрузкой? Или лучше увеличить количество подходов? И самое главное - как для себя понять, выше какого давления не стоит откачивать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...