Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Измерение Eg

Рекомендуемые сообщения

У меня возник вопрос, когда вы измеряете Eg мягким метром, вы вычитаете 1? Там же метр начинается с 1, то есть если 14 см, получается 13. Надеюсь поняли о чем я

• Акция! до 15.04.2025 🔥 До 30% скидка на экстендер + моё личное сопровождение на каждом этапе!

Не знаешь, с чего начать или не видишь прогресса? Я помогу тебе! 💯 Более 10 лет опыта в НУПе и тысячи успешных кейсов. Покупая экстендер, ты получишь не только скидку до 30%, но и мою личную поддержку на каждом этапе. ✅ 🚀

• 12 минут назад, easy сказал:

Да, все правильно, для наглядности замерь его линейкой

Возможно тогда я косой, лучше куплю штангенциркуль и им измерю, потому что линейкой у меня выходит 4,6 в ширину это с учётом того, что я измерил только сверху

ну не знаю, у меня метр с нуля начинается) Для наглядности имеется в виду замерять линейкой сам мягкий метр, вот она и покажет твои 13см, даже если на мягком метре это будет с 1 до 14. А ширину линейкой мерять это такое себе

• Лайк 2
    12 минут назад, Miles сказал:

ну не знаю, у меня метр с нуля начинается) Для наглядности имеется в виду замерять линейкой сам мягкий метр, вот она и покажет твои 13см, даже если на мягком метре это будет с 1 до 14. А ширину линейкой мерять это такое себе

Понял, спасибо. Ща пойду измерю

34 минуты назад, edidd сказал:

Возможно тогда я косой, лучше куплю штангенциркуль и им измерю, потому что линейкой у меня выходит 4,6 в ширину это с учётом того, что я измерил только сверху

Вообще обычно мерят окружность, для этого лентой вокруг обмотай, ну и естественно считай с нуля, а не с минуса, а если хочется ширину измерить, то штангенциркуль используй. Но тут ещё вопрос нужно ли кегель использовать при замере, у меня если хорошо его надавить то +0.5 см примерно даёт 

4 часа назад, edidd сказал:

когда вы измеряете Eg мягким метром, вы вычитаете 1? Там же метр начинается с 1

Не пользуйся всяким барахлом, нормальный портной метр всегда начинается с нуля и должен быть равен величинам линейки, приложив ее на растянутый метр. Купи не какой-то отстой на озоне и вб за сотыгу рублей, а купи за 500-600 руб. качественный портной метр в магазинах шитья и швейной фурнитуры.

• Лайк 1
    5 минут назад, AlexBabnik сказал:

Не пользуйся всяким барахлом, нормальный портной метр всегда начинается с нуля и должен быть равен величинам линейки, приложив ее на растянутый метр. Купи не какой-то отстой на озоне и вб за сотыгу рублей, а купи за 500-600 руб. качественный портной метр в магазинах шитья и швейной фурнитуры.

мне кажется чаще всего проблема в том, что смотрят на циферки под чертой, а не на циферки над чертой)

• Лайк 1
    3 минуты назад, Miles сказал:

мне кажется чаще всего проблема в том, что смотрят на циферки под чертой, а не на циферки над чертой)

Кстати, и такое тоже есть. Надо смотреть на черту НАД цифрой, а не под цифрой.

• Ржака 1
    7 минут назад, AlexBabnik сказал:

это смотря как посмотреть. Если цифры нанесены поперек метра, то это еще больше запутает:sarcastic: (посмотри на 23 - с точки зрения русского ее черта под ней)

Инструкция по пользованию мягким метром: вот там 16см, а не 17

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

• Лайк 1
    2 часа назад, AlexBabnik сказал:

Честно говоря смешно всё это читать как люди не умеют пользоваться линейкой, и замеры делают с минуса, этому же в начальной школе учат :sarcastic:. Ладно там споры какой размер правильный с вдавливанием или без, но то, что мерить не с нуля это вообще веселуха :D

• Ржака 1
    24 минуты назад, Ser сказал:

Честно говоря смешно всё это читать как люди не умеют пользоваться линейкой, и замеры делают с минуса, этому же в начальной школе учат :sarcastic:. Ладно там споры какой размер правильный с вдавливанием или без, но то, что мерить не с нуля это вообще веселуха :D

24 минуты назад, Ser сказал:

Ну я в школе ещё учусь, так что думаю меня можно простить)

• Лайк 1

ребят, тоже вопрос задам

купил вот такую шляпу же, рулетку автоматическую

всегда мерял метром портным от 0, было 11.5 примерно, мерял также полоской бумаги и потом ее на линейку - тоже около 11.5, а этой рулеткой если до предела затянуть (не перетягивая пч) выходит 11, даже до 10.8 можно ужать.. вот и думай какое измерение точнее. 

• Печалько 1
    5 минут назад, handust сказал:

мерял также полоской бумаги и потом ее на линейку - тоже около 11.5, а этой рулеткой если до предела затянуть (не перетягивая пч) выходит 11, даже до 10.8 можно ужать

до предела можно и портным метром член ужать, и может в этой разнице сжатия всё и кроется. Попробуй какую-нибудь банку с пеной обмерять, мало ли и правда есть погрешность. А потом для верности длину окружности рассчитай по формуле:umnik: ))

• Лайк 1
    В 26.03.2025 в 18:06, Miles сказал:

Инструкция по пользованию мягким метром: вот там 16см, а не 17

Так все правильно, это сразу понятно, что тут 16, а не 17. И там, где 23, прекрасно сразу понятно, где именно 23.

23 часа назад, Ser сказал:

Честно говоря смешно всё это читать как люди не умеют пользоваться линейкой, и замеры делают с минуса

Вообще, да, это смешно, что некоторые метром пользоваться не умеют))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    • Создать...