Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Правильный клемпинг

Ser

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Элефант сказал:

Ты же понимаешь, что клемпинг бывает статический (где просто одел клемпы и сидишь) и динамический (когда как раз добавляешь сжатия, ЮЛИ-3 и т. д.). Травмы при клемпинге какие бывают? Не гни член в клемпе и обезопасишь себя от травм.

У меня пока ни разу не шла кровь из уретры. Если ты мануалом достигаешь этого, то клемпы не нужны при этом. Давление создающиеся от ЮЛИ-3 и так колоссальное видимо.

Клемпы же можно и на 5 минут одевать. Таких 2-3 подхода. Тут считаю кому как удобнее. Я тоже читал информацию, что все отговаривают использовать клемпы объясняя это тем, что можно убить рост. А может моих ЮЛИ не достаточно для того, чтобы как раз пробить волокна туники по окружности? Все мы разные. Кто-то действительно и от мануала растет. А кто-то годами лишние 5 мм выбить не может. При чем так называемого "прироста новичка" (тонуса считай) у него может и не быть.

ЮЛИ-3 - это хорошее упражнение. Но много ли парней практикуют именно его? Не делая джелк и/или другие упражнения? Оно - это также дополнение к помпе и т. д. Т. е. не самостоятельное как вешалка, экстендер или помпа, например.

Я как адепт механизации 😊 вообще не люблю мануал. Вот вообще. Ну не мое это. В клемпе - да. Размять член после помпы - да. Но самостоятельно - нет. Если обсуждать эти 2 см в обхвате (а мне точно больше не нужно), то я не хочу делать их руками. У нас разные с тобой вводные по ЕГ. Твою позицию полностью понимаю. Тебе нужно 3+ см минимум и я считаю это отличной целью. Мне же больше нужно искривление убрать. А если при этом еще и ЕГ прибавиться (хотя уже прибавилось), то вообще отлично. Но я не делаю только клемп или только помпу. Куча всего вообще. И от чего именно я "вырос" - не понятно. Да и вырос ли? Может это просто отек постоянный. Тут утверждать пока ничего не буду.

Знаю одно, как и все тут. Члену нужно давать нагрузку регулярно. Это также важно. Все как в качалке о которой ты сам не по наслышке знаешь. А там не все одинаково приходят к результату. Так и тут, я думаю.

Верно. Скалкой прям по другому "прожимается" член в клемпе. Не то чтобы я планирую делать это, но вот что было вчера.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытое изображение.

Просто хотел понять что это такое. Ощущения не обычные. Ты именно прожимаешь член. Если и катать, то повернув на бок, я думаю. Вот так.

Руками так точечно и "углубненно" я не продавлю. А это казалось бы просто палка. Клемп тут вообще по сути ни к чему не приводит. Давление на столько не обычное, что выдавливает кровь. Сильно обжимать я не стал, т. к. пока не готов к этому упражнению. Но иногда с сетом клемпинга - почему бы и нет!?

Аробуй два клэмпа. Сначала один, потом еа середину второй. Можешь для понимания продавить рукой Ок-хватом, но оно не то🙃

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Элефант

11

• pollightman

9

• Трунд

6

• Tankiro

4

4 минуты назад, pollightman сказал:

Аробуй два клэмпа. Сначала один, потом еа середину второй. Можешь для понимания продавить рукой Ок-хватом, но оно не то🙃

Я делал так. Но на ствол не хочу пока клемпы крепить. У меня где-то там "пик" искривления есть. Т. е. член очень легко изогнуть влево, но сложно вправо. Ранее баловался клемпом под говловкой. Так приемлемо. Один-два клемпа снизу и один под головкой, если прям нечем заняться. НО... Если я не статически использую клемпы, а работаю по стволу (прожимание, например, в разных местах), то клемп сверху лишь ограничивает. Но такой клемпинг имеет место быть. Если в теории как-то растянуть окончание каверонознозрых тел, то и головка больше станет "сама по себе". Сплошные плюсы в общем. 😊

Для тех кто не понял про что я, то вот.

Каверонозные тела как бы немного "входят" в губчатое тело головки. Я не так давно нащупал у себя (кстати благодаря клемпингу) их окончания. И это как раз примерно середина головки. У всех так практически. И увеличивая этом место статичным клемпом мы в теории увеличим и головку немного.

БОЛЬШОЙ ЧЛЕН - большая ответственность!

8 часов назад, Дюма сказал:

клемп это мощнейшее упражнение и как ты пишешь травмоопасное, оно добавляется в арсенал уже после того как ты вырос в ЕГ хотя бы на 2см и чтобы подстегнуть новый рост .

по факту.

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

2 часа назад, Элефант сказал:

Клемпы же можно и на 5 минут

одевать. Таких 2-3 подхода. Тут считаю кому как удобнее. Я тоже читал информацию, что все отговаривают использовать клемпы объясняя это тем, что можно убить рост. А может моих ЮЛИ не достаточно для того, чтобы как раз пробить волокна туники по окружности? Все мы разные. Кто-то действительно и от мануала растет. А кто-то годами лишние 5 мм выбить не может. При чем так называемого "прироста новичка" (тонуса считай) у него может и не быть.

Дело вкуса друг это твой выбор и твое тело, ты осознанно к своему делу подходишь, что не сказать о других кто только пришел и желает быстрого роста, я это написал к фразе "какое еще упражнение за такой короткий срок так быстро увеличит ЕГ в 1-1.5см за условный год." 

Если не лениться и заниматься сосудистыми то комбинация Юли-3 и помпа мощно растят ЕГ 1 см и больше за год уж точно можно нарастить. Надеюсь мой посыл услышан новичками, клемп это для ветеранов либо для тех кто отдает себе отчёт о возможных последствиях:hi:

Но самостоятельно - нет. Если обсуждать эти 2 см в обхвате (а мне точно больше не нужно), то я не хочу делать их руками. У нас разные с тобой вводные по ЕГ. Твою позицию полностью понимаю. Тебе нужно 3+ см минимум и я считаю это отличной целью

Согласен, это уже другая история. 

В зависимости от стартовых показателей и различаются подходы. Кому-то хватит 1-2 см к ЕГ и он доволен, а кому-то нужно 3-4 см к ЕГ и тут путь намного длиннее что является не целесообразным использовать в арсенал самое мощное упражнение.

3 часа назад, Элефант сказал:

Я как адепт механизации 😊

Ну тут не поспоришь, тебя интересно почитать:happy:

Было: BPEL 15см/EG 12см

Сейчас: BPEL 17.1см/EG 13.6см

1 -я Цель: BPEL 18см/EG 14см

3 часа назад, Элефант сказал:

У меня пока ни разу не шла кровь из уретры. Если ты мануалом достигаешь этого, то клемпы не нужны при этом. Давление создающиеся от ЮЛИ-3 и так колоссальное видимо.

Кровь из уретры шла не потому что нагрузка для меня колоссальная, это вряд-ли, член от мануала у меня очень выносливый, просто иногда когда хочется выйти за пик предыдущих показателей лишкую. А клемп буду практиковать когда пойму что уже не расту от своих упражнений

20 минут назад, Дюма сказал:

Дело вкуса друг это твой выбор и твое тело, ты осознанно к своему делу подходишь, что не сказать о других кто только пришел и желает быстрого роста, я это написал к фразе "какое еще упражнение за такой короткий срок так быстро увеличит ЕГ в 1-1.5см за условный год." 

Согласен. На своем примере напишу, что прежде чем вообще какие-либо упражнения делать форум читал несколько лет. И все отмечают, что клемпинг - это самый хардкор из того что быть может. Но я думаю, что вешалка более 10 кг - это уже за гранью понимания моего и точно способствует укреплению туники. Больше не значит лучше. Но у каждого это "больше" - свое. В "заметках" писал, что знания по клемпингу буду добирать тоже, т. к. считаю его (и чувствую на личном опыте), что это одно из самых сложных, но результативных упражнений.

22 минуты назад, Дюма сказал:

Если не лениться и заниматься сосудистыми то комбинация Юли-3 и помпа мощно растят ЕГ 1 см и больше за год уж точно можно нарастить. Надеюсь мой посыл услышан новичками, клемп это для ветеранов либо для тех кто отдает себе отчёт о возможных последствиях:hi:

Если цель стоит увеличение ЕГ на 3+ сантиметров, то смело, наверное, можно закладывать 10 лет на это? Кто-то из НУПеров рос быстрее? С 12 см увеличить до 16 см, например - это колоссальная работа. Но с 15 см увеличить до 17 см - это не так долго будет, я думаю. 3 года, допустим. Если в первом случае это будут мануальные упражнения и со временем помпа, то во втором это может быть помпа и клемпинг.

8 минут назад, Дюма сказал:

Кровь из уретры шла не потому что нагрузка для меня колоссальная, это вряд-ли, член от мануала у меня очень выносливый, просто иногда когда хочется выйти за пик предыдущих показателей лишкую. А клемп буду практиковать когда пойму что уже не расту от своих упражнений

А как ты при мануале оцениваешь качество проработки упражнением? В клемпинге понятно все. Там ЕГ - это один из основных показателей. При этом может и лимфой залить при динамическом клемпинге. Если статика, то меньше. Кол-во минут и предыдущее упражнение также играют не маловажную роль. Пример.

Это таблица клемпинга за апрель. И тут видно наглядно, что "на сухую" тянется хуже. Пару раз повторить этого мне было достаточно, чтобы понять, что нужно сначала немного тянуть и потом одевать клемп. При этом вес не так сильно важен при этом.

Отчасти именно по этому я перешел сейчас на единую общую таблицу.

Гляда на такую таблицу лучше можно будет понять закономерности моего члена. Клемпинг - сложное упражнение. Но я думаю, что если его освоить правильно - то оно может полноценно заменить где-то помпу, которую часами "носят" для роста обхвата. Сложная тема в общем.

16 часов назад, Элефант сказал:

А как ты при мануале оцениваешь качество проработки упражнением? В клемпинге понятно все. Там ЕГ - это один из основных показателей.

Клемп и помпа: ты просто смотришь, как растёт ЕГ, и твоя задача  превзойти свой предыдущий результат. Для этого нужно увеличить время или нагрузку либо остаться на тех же показателях, что были ранее.

С мануалом у тебя есть определённая нагрузка и время для проработки, после чего ЕГ должен показать новый результат в идеале. Если этого нет, то нужно что‑то менять. Там, в принципе, видно внешне, когда хорошо проработал: он прям красный и раздутый, головка огромная, и прорисовываются вены.

16 часов назад, Элефант сказал:

Но я думаю, что если его освоить правильно - то оно может полноценно заменить где-то помпу, которую часами "носят" для роста обхвата. Сложная тема в общем.

Тут ты не прав: Клемп никогда не заменит помпу и наоборот  у упражнений одна суть, но разное воздействие на ткани, которое не желательно игнорировать. Помпа отличается от всех других сосудистых упражнений за счёт отрицательного давления.

22 часа назад, Элефант сказал:

И все отмечают, что клемпинг - это самый хардкор из того что быть может.

есть еще хардкорнее вещи)

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Написать мне

3 часа назад, Tankiro сказал:

есть еще хардкорнее вещи)

Например? Если из базовых упражнений.

20 часов назад, Дюма сказал:

Тут ты не прав: Клемп никогда не заменит помпу и наоборот  у упражнений одна суть, но разное воздействие на ткани, которое не желательно игнорировать. Помпа отличается от всех других сосудистых упражнений за счёт отрицательного давления.

Я чуть про другое. Понятно, что аналогов помпы нет. И она самый идеальный вариант постоянного сосудистого упражнения (считай на всю жизнь). Результат работы с ней это время. Чем его больше, тем и результат лучше (считай постояннее).

Клемпинг же для всех - это стресс. Я не знаю какое давление помпой нужно дать, чтобы внутри каверонозных тел было такое же наполнение по мм рт. столба.

Клемпинг может быть самостоятельным сосудистым упражнением? Уверен что да. Он - это дешевая альтернатива помпе. При чем результат с ним будет быстрее. А если еще и технику наработать, то вообще профит. Другое дело, что это в теории может убить рост и/или не дать прироста более 2 см, например.

Я написал к тому, что за одинаковый промежуток времени (допустим 1 год) клемпингом результата мы добьемся быстрее чем помпой, т. к. она - это работа в долгую. Условно 1 дюйма по ЕГ клемпингом можно достигнуть за 2-3 года тренировок (а больше и не получится), а помпой за 5-10 лет.

При одинаковой работе в 3 сета по 15 минут клемпинга и помпы при 8 inHg. Результат именно от клемпа будет первый.

Так думаю на данный момент. Но мало кто делает только клемп и потом помпу. Либо наоборот, либо совмещают, т. к. клемпы не очень просты в использовании. Но на заре НУПа наверняка были только клемперы и я уверен там ЕГ у них рос «быстро».

@Элефант 

Я не знаю какое давление помпой нужно дать, чтобы внутри каверонозных тел было такое же наполнение по мм рт. столба.

Вакуум создаёт нагрузку внешнюю, а не внутреннюю.

Он - это дешевая альтернатива помпе.

Помпе альтернатив нет. Сосудистые упражнения и помпирование работают по разному.

Другое дело, что это в теории может убить рост и/или не дать прироста более 2 см, например.

Как можно убить рост, если задача нупа его достичь? На взрослом организме рост по сути уже завершён, а дальше всё работает на гомеостазе. Когда говорят, что клэмпинг или помпирование тормозят/убивают рост, то нужно понимать такую вещь, что любые упражнения переориентируют в члене волокна в параллель вектору нагрузки, соответственно, чтобы снова достигать увеличения в длину, необходимо потратить какое-то время на то, чтобы это снова результативно работало.

• Лайк 2
2 минуты назад, Трунд сказал:

@Элефант 

Вакуум создаёт нагрузку внешнюю, а не внутреннюю.

Помпе альтернатив нет. Сосудистые упражнения и помпирование работают по разному.

Как можно убить рост, если задача нупа его достичь? На взрослом организме рост по сути уже завершён, а дальше всё работает на гомеостазе. Когда говорят, что клэмпинг или помпирование тормозят/убивают рост, то нужно понимать такую вещь, что любые упражнения переориентируют в члене волокна в параллель вектору нагрузки, соответственно, чтобы снова достигать увеличения в длину, необходимо потратить какое-то время на то, чтобы это снова результативно работало.

Какие люди! 🤝

Упражнения разумеется работают по разному. Но мы же тут про результат именно. В погоне за 2 см, так сказать.

Мы же понимаем, что «убить» рост клемпингом - это теория.

От помпы член будет расти все время. Пусть немного, но будет. А будет ли он расти все время от клемпинга? Мало кто проводил эксперименты такие на себе. Поэтому и кажется именно тому кому нечего терять как говориться навалиться на Клемпинг и уже потом поддерживать член помпой. Она тут - королева бала. Уверен, что те кто таки бросил НУП все равно помпу уважают и нет-нет, да помпируют.

11 минут назад, Трунд сказал:

Когда говорят, что клэмпинг или помпирование тормозят/убивают рост, то нужно понимать такую вещь, что любые упражнения переориентируют в члене волокна в параллель вектору нагрузки, соответственно, чтобы снова достигать увеличения в длину, необходимо потратить какое-то время на то, чтобы это снова результативно работало.

Здравствуй. 

Т. Е. По сути нет принципиального значения сначала длина или сначала обхват. Правильно понимаю?

@Элефант 

11 часов назад, Элефант сказал:

Какие люди! 🤝

Тоже рад видеть.:hi:

11 часов назад, Элефант сказал:

Мы же понимаем, что «убить» рост клемпингом - это теория.

Это даже не теория. Это кто-то выбрал слишком неудачную формулировку в связи с непониманием явления. Давай даже представим как дело было. Был какой-то приметный нупер, который уже явно имеет опыт и результат, потому что с клэмпинга в нупе никто не стартует. И тут он начинает заниматься клэмпингом, проводит сосудистый тренировочный цикл, затем решает перейти на длину, и тут у него возникает непонятка, что прогресса по длине нет. Вывод почему-то сделан, что клэмпинг убил рост, хотя по логике вещей это может быть и элементарное плато, и переориентация волокон (процесс не самый быстрый), когда нужно попросту продолжать прогу на длину на меньшей интенсивности, или же сама прога на длину была хреновой. Как пример без прогрева. Остаётся только гадать что там на самом деле было. Сама мысль, что клэмпинг тормознул то, чего и так по умолчанию не происходит, попросту не логична.

@pollightman 

11 часов назад, pollightman сказал:

Здравствуй.

Рад приветствовать.:hello:

11 часов назад, pollightman сказал:

Т. Е. По сути нет принципиального значения сначала длина или сначала обхват. Правильно понимаю?

Если я правильно понял твой вопрос, что можно ли начать заниматься нупом сразу с увеличения обхвата, то да, можно. Всё как всегда, предварительные растягивания с прогревом, а дальше по сосудистым упражнениям. Хочу ещё обратить внимание, что длина и обхват - это не те категории, которые позволят тебе что-то понять. Все упражнения могут давать результат сразу в объёме, если структура оболочки позволяет, но на практике ты можешь столкнуться с непонятным. Например почему ты растягиваешь, а увеличения BPEL нет. Почему ты делаешь сосудистую, вупы у тебя становятся больше, а в номинале как было, так и осталось. И тут у тебя возникнет подозрение, что на каждый параметр будет своя отдельная прога и в своей догадке ты будешь прав.

• Пасеба 1
1 час назад, Трунд сказал:

Хочу ещё обратить внимание, что длина и обхват - это не те категории, которые позволят тебе что-то понять

Я просто оперую привычными здесь словами.

Спасибо за пояснение, некоторых мне как раз не хватало:hi:

Я вообще сторонник идеи, что необходимо и тянуть, и делать сосудистые. Для меня это логично просто исходя из того, что волокна тканей есть не только продольные, но и поперечные с диагональными. 

Мне скорее было интересно услышать мнение опытного человека и не скупого на пояснения ( да, типа фразы "да ты рост тормознёшь" и на этом всё:D).

1 час назад, Трунд сказал:

но на практике ты можешь столкнуться с непонятным

Так я это... Уже). За время отдыха нехилый откат по BPFSL, но увеличение BPEL примерно на половину этого отката. С "учшением тонуса" это вообще связать невозможно. Сейчас наоборот состояние хронического переутомления и даже спад либидо. Т.е. небыло ничего, влияющего положительно, кроме непосредственно отдыха в НУПе.

В целом на вопрос ты ответил исчерпывающе и даже заронил зерна для следующих. 

@pollightman 

34 минуты назад, pollightman сказал:

Я вообще сторонник идеи, что необходимо и тянуть, и делать сосудистые.

И под что эта прога? Давай я тебе ещё один пример приведу. Ты делаешь вот такую комбинированную прогу. Сперва растягиваешь и видишь вуп BPFSL, затем ты выполняешь сосудистые и у тебя нет вупа BPEL, а на следующий день у тебя и BPFSL меньше того, который ты достиг. Что не так?

43 минуты назад, pollightman сказал:

Так я это... Уже).

Вот зря ты это начал.:D

44 минуты назад, pollightman сказал:

За время отдыха нехилый откат по BPFSL

Честно? Вообще по иксу. Откаты были, есть и будут. С этим ничего не поделать. Главное, чтобы не полностью, а остальное - дело наживное.

45 минут назад, pollightman сказал:

но увеличение BPEL примерно на половину этого отката.

А как ты умудрился? Комбинированная прога?

46 минут назад, pollightman сказал:

Сейчас наоборот состояние хронического переутомления и даже спад либидо. Т.е. небыло ничего, влияющего положительно, кроме непосредственно отдыха в НУПе.

Две рабочих рекомендации из простого, что можешь делать: старайся хорошо высыпаться, а по утрам делать обычную зарядочку. Особое внимание на шею, чтобы улучшить кровоток к мозгу. Будет побольше ясности ума, поменьше замученности и энергия на весь день. Школьные упражнения не просто так зарядкой называют. Это реально рабочая тема для тела.

• Лайк 2
12 минут назад, Трунд сказал:

Школьные упражнения не просто так зарядкой называют. Это реально рабочая тема для тела.

Поддерживаю. По себе замечаю, когда делаю самую обычную зарядку утром чувствую себя лучше, чем в дни когда не делаю 

• Лайк 1
58 минут назад, Трунд сказал:

И под что эта прога? Давай я тебе ещё один пример приведу

Всем привет! Трунд, моё почтение и респект. Подскажи плиз, если не трудно. Подтверди или опровергни плиз

1. Заниматься комбинированно не продуктивно?

2. Надо либо тянуть либо сосудить?

У меня так

-я с утра по эрекции утренней давлю обьем -жму сухие джелки и ручной клэмп, минут 10-20

- потом через часик тяну руками под лампой - минут 10-20, потом надеваю стретч, пока пч горячий на максималку и тяну 8 час, на пересьемах растяжка -5 мин в целом 15

- вечером перед сном гидропомпа 3х5 в комбо с сухими джелками и клэмпом

- на ночь бб пч

Прирос за два мес на сантим по бпфсл, разница с бпел 1 см

Что подскажешь или присоветуешь? Буду очень признателен

Festina lente - Поспешай медленно

@ValentinKa 

3 часа назад, ValentinKa сказал:

Всем привет! Трунд, моё почтение и респект.

Приветствую! Взаимно.

3 часа назад, ValentinKa сказал:

1. Заниматься комбинированно не продуктивно?

Смотря какая задача. Если работаешь на BPEL и EG, то совмещать не просто можно, а нужно. Если ты работаешь отдельно на BPFSL, чтобы потом уже приступить к BPEL и EG, то тут сосудистые могут мешать, потому что вуп по обхвату, который держится значительно дольше, чем по длине, не будет тебе позволять растянуться на максимальную длину.

4 часа назад, ValentinKa сказал:

Прирос за два мес на сантим по бпфсл, разница с бпел 1 см

Что подскажешь или присоветуешь? Буду очень признателен

У тебя в проге и сосудистые и помпирование есть, а про EG ни слова. Если там по нулям, то целесообразность выполнения сосудистых какая, если твоя собственная практика показывает, что от них в текущей вариации толку как с быка молока? Да и сантим по BPFSL за 2 месяца хорошо, но тут надо отслеживать вупы. Замеры делать до и после тренировки. Причём всегда и на любой проге. Это единственный способ понять работает прога или нет. Тема у нас тут про правильный клемпинг, поэтому предлагаю вернуться в русло обсуждения.

• Лайк 3
  • Пасеба 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...