Jump to content
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Перерывы для восстановления, механотрансдукция, гомеостаз


Recommended Posts

Еще одна зачетная темка! Как раз детально о том как коллаген образуется и какие процессы

Но самую малость не согласен с этим.

В 16.05.2020 в 16:33, Sweet сказал:

Полное созревание коллагенового ремоделирования должно занять два года для полного оборота.
Есть популярное предположение среди понимающих, что стадия реконструкции/ремоделирования должна быть завершена минимум на 80%, если Мы стремимся к тому, чтобы новая НУП-программа принесла удобоваримый прирост.

Как ни печально это работает только для обычных тканей под обычными (не сверх) нагрузками. Скорость удаления старого коллагена в разы ниже скорости добавления нового под нагрузкой. Как результат у ветеранов нупа скорость ремоделирования укрепленной туники может занять года :( И тогда нужны дополнительные средства в период отдыха: массаж (не нуп тренировки, а именно массаж), лидаза, кислоты (последнее вообще экстрим)

  • Лайк 1
Link to comment

@YoYo я изучал много научных трудов о сухожильной ткани в частности и полагаю, что все таки гипотеза верна. Мы не совершаем сверх нагрузки я думаю, в добавок извини, но я склоняюсь к тому, что рост мы получаем во многих областях: области пластической деформации (редко), эластичный предел (часто) и предел пропорциональности (усредненно), а не полных/частичных разрывов пучков коллагеновых структур, как ты ранее упомянал в другом топике, хотя... Но даже если нупер рискует и форсирует при упражнениях над соеденительной тканью, ты должен его придупредить, что фиброзные изменения не будут стоять в стороне, саморегуляция нашего организма так устроена, что если атаковать, тем более постоянно, организм будет защищаться все лучше и лучше.

Лидаза, кислоты (?) это в какой-то степени пройденный этап и не доказал свою эффективность, плюс опасен, я против этого. Я пришел к тому, что нуп должен быть грамотный и безопасный. То с чем мы работаем должно служить нам до последнего дня в идеале. Но ты опять очень близко. Деградацию коллагена мы могли бы вызвать ударно волновой терапией, но сообщество не готово к этому. Камень преткновения к сожалению деньги, даже если один может себе позволить дорогостоящий аппарат, другим придется только мечтать об этом. Однако я просто не углублялся в эту тему со стороны финансов и поиска нужного. Но здесь вопрос всего-лишь во времени. Просто сократить время отдыха от нупа. Чтобы прийти на свежее поле.

  • Лайк 2
Link to comment
В 25.05.2020 в 00:08, Sweet сказал:

Но даже если нупер рискует и форсирует при упражнениях над соеденительной тканью, ты должен его придупредить, что фиброзные изменения не будут стоять в стороне, саморегуляция нашего организма так устроена, что если атаковать, тем более постоянно, организм будет защищаться все лучше и лучше.

так я именно об этом и говорю. что на любую нагрузку будет ответ укрепляющий нагружаемую ткань.

Насчет всего экстрима - да это реально опасно. Как и тот же ультразвук при неправильном применении. И я полностью согласен что НУП должен быть безопасным

P.S. Различные кислоты как и ферменты типа лидазы применяются в пластической хирургии при лечении шрамов и рубцов (даже очень глубоких, более 1 см), поэтому тоже могут работать для уменьшения количества коллагена (это то что я проверил и это работает, но расписывать здесь точно не буду ибо экстрим и без понимания того что делаешь - будет полный писец, есть негативный опыт, не мой)

Link to comment

@YoYo ты проверил и это сработало, однако опыт все таки не твой, забавно:). Я бывал на гратисе, и знаю о применении лидазы. Это не то что нужно, ещё раз повторю. И никто это применять не будет. Я знаю ещё много, что можно предложить, но пытаюсь предложить только самое ценное и безопасное. 

9 часов назад, YoYo сказал:

так я именно об этом и говорю. что на любую нагрузку будет ответ укрепляющий нагружаемую ткань.

Ты как будто бы издеваешься?) Я ведь предлагаю способы как минимизировать это, твое дело принимать это или нет...:pardon:

Link to comment
7 часов назад, Sweet сказал:

ты проверил и это сработало, однако опыт все таки не твой, забавно

Написал просто через жопу. Я то проверил на себе и сработало (не случайность, т.к. делаю это периодически уже довольно долго), но по глупости дал совет одному неразумному и результат у него был жесть. хорошо хоть не сжег всю кожу на ПЧ. Теперь я больше такой ошибки не совершу.

В большинстве случаев пользователи форумов подобных данному хотят все сразу и сейчас. Поэтому любые опасные методы они в 90% случаев сделают в самом опасном и экстремальном варианте.

  • Лайк 1
  • Ржака 1
Link to comment

@YoYo не бывает все сразу, я в некоторой степени пытаюсь донести этот момент, большинство ребят понимают это. Было бы здорово, если б ты создал дневник у нас на сайте и описал свой опыт и все то, через, что ты прошел. Ветераны, труднорастущие, энтузиасты это то, что нужно.

  • Лайк 4
Link to comment
1 час назад, Gorilla сказал:

Статью ещё не читал, уж больно страшная она своими объемами.

Прочти и если возникнет потребность в более подробном объяснении, дай знать. Учти так же и то, что львиная доля материала - ознакомление биомеханике.

  • Лайк 2
Link to comment

@Sweet отличная статья! Спасибо что заморачиваешься для нас. Я за этой темой слежу и перечитываю твои прошлые, пытаясь вникнуть во все это. Научиться бы еще брать себе достаточное время.

  • Пасеба 1
Link to comment
В 25.05.2020 в 15:47, Sweet сказал:

@YoYo не бывает все сразу, я в некоторой степени пытаюсь донести этот момент, большинство ребят понимают это. Было бы здорово, если б ты создал дневник у нас на сайте и описал свой опыт и все то, через, что ты прошел. Ветераны, труднорастущие, энтузиасты это то, что нужно.

@Sweet Уважаемые! А надо -ли спешить? И тем более, когда неподготовленному молодому человеку дать в руки какой-либо прибор для увеличения ПЧ и воможно он и увеличит на некоторое время ,но он же не пройдет курс самопознания себя и не научится отслеживать изменение организма на действия . Да и просто, он не  приобретет навыки управления своими органами конкретно сам  ч/з мозговые импульсы. Лучше двигаться без рывков, но к заветной цели. А вы знаите кого  в горах срочно спускают вниз -качков т.к они спринтеры, а стайеры и марафонца идут дальше. Поэтому лучше медленно вперед ,чем когда тебя спускают вниз с  высоты больше 3км -лежа.

Link to comment

 

Цитата
В 16.05.2020 в 18:33, Sweet сказал:

Мы можем предположить, что потребность в отдыхе составляет 210 дней для 80%.

 

Акуна матата,смысл нупа так прост,

акуна матата,тяни пч во весь роооост

забудь заботы,реелаксируй пч,вот и весь секрет

Хоть нупь сто лет!

Свежая кровь в теории нупа,так держать.Ну в общем у меня пара вопросов:

А разницы в продолжительности необходимого отдыха у чела что жестил год и кто полгода умеренно нупил разве не будет?

По поводу степенного закона,вы написали что не будете отвечать,но всё же:можно хотя бы формулу,а мы уж сами рассчитаем.

Link to comment
57 минут назад, Астролог сказал:

А разницы в продолжительности отдыха у чела что жестил год и кто полгода умеренно нупил разве не будет?

Что значит жестил и умеренно нупил в твоём понимании?

Перерыв берется из-за плато. Чем больше нупер вырос тем дольше должен быть перерыв. 

57 минут назад, Астролог сказал:

А есть ли что нибудь,что разрушало бы фиброзные участки ткани(ну те которые ожесточились,потеряли эластичность)пчелиный яд например?

Постепенно - все пролиферирует. Про разрушение мне не известно, этим не интересовался никогда, цель другая - вырастить, а не разрушить. Про пчелиный яд не видел ни одного исследования на соеденительные ткани, в том числе яд никак не дойдет до туники из жала, я вообще мало себе это представляю, даже будучи растворенным в крови, он не несёт в себе чего то важного для нупа.

57 минут назад, Астролог сказал:

По поводу степенного закона,вы написали что не будете отвечать,но всё же:можно хотя бы формулу,а мы уж сами рассчитаем.

И сейчас не собираюсь, когда дойдут руки до этого, тогда и смогу озвучить. В добавок, чтобы понимать какое остаточное напряжение осталось и использовать степенной закон максимально четко нужно было прочитать дальше:

Цитата
В 16.05.2020 в 19:33, Sweet сказал:
  • скорости производства ВКМ
  • скорости удаления ВКМ
  • механических свойств составляющих ВКМ
  • степень предварительного напряжения, которая встроена в эти составляющие при депонировании.

 

Это то, что следует изучать, разве мало побуждений к действию? А без точности, я уже написал - 210 дней, можно больше, тут в единственном случае всегда выгоднее сделать перерыв дольше. Я бы прерывался на ещё большее время. Остаточные напряжения могут копиться более 10ти лет, поэтому, если не вмешиваться в ремоделирования коллагена и просто ждать, отдых должен быть продолжительный.

Link to comment
1 час назад, Sweet сказал:

пчелиный яд не видел ни одного исследования на соеденительные ткани, в том числе яд никак не дойдет до туники из жала, я вообще мало себе это представляю, даже будучи растворенным в крови, он не несёт в себе чего то важного для нупа.

Да,наверное на соединительные ткани яд и не действует,но он очень хорошо воздействует на простату и соответственно после применения пчелиного яда значительно увеличивается струя мочеотведения. Кроме того яд пчел действует угенетающе на всю болезненную микрофлору органов малого таза. Конечно , апи терапевтов  не рекомендуют ставить пчел на ствол ПЧ.  И вместе с тем, если человек вылечит эти заболевания ,то и НУП у него получиться удачным. ЧЛЕН он часть нашего организма.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...