Перейти к содержанию
  • Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Пройдите простую регистрацию, чтобы начать общение уже сейчас.

Прогревание с помощью ИК коврика (замер температуры в уретре)

Рекомендуемые сообщения

Вождь суров 🤟

Размер датчика достаточно велик и форма его просто жесть.

Главное как следует дезинфицировать, чтобы не занести инфекцию. 

Но работа проделана фееричная!!!

Могу лишь только просить провести подобное в вакуумной колбе, чтобы выяснить достаточно ли этого прогрева для пакинга. 

Я при всём желании это проделать уже не смог( слишком царапается уретра) и бросил попытки 🙈

Не всё то Солнце, что встаёт ;)

@Элефант 

очень крутая тема! 

Сегодня ты топ автор контента полезного)

• Лайк 1

BPEL был 15 см -> сейчас 22.3 см (прирост +7.3)

BPFSL был 15 см -> сейчас 23.8 см (прирост +8.8)

EG был 12 см -> сейчас 15 (прирост +3)

Нужна консультация? Обращайтесь | Телеграм: @tankironup

34 минуты назад, pollightman сказал:

Могу лишь только просить провести подобное в вакуумной колбе, чтобы выяснить достаточно ли этого прогрева для пакинга. 

Без проблем проведу такое исследование, если получиться сделать герметично, но пока лечу ПЧ. Получил тромб. Так что ближе к концу месяца получиться, я думаю. Но я точно сделаю это, т. к. вроде пока никто в колбе еще не измерял при прогреве с ИК ковриком. Давление только минимальное выберу для общего сета (на максимум достижения). И там будет понятно за сколько какая температура достигается. Но парни, важно что колба 2,0 у меня будет учавствовать в исследовании для начала. Именно ее для пакинга использую. Другие размеры тоже есть, так что будем посмотреть.

УЗ прогрев тоже есть желание измерить, но с ним не понятно пока как сделать. Там натяжение сильное и колпак будет подтравливать. А мерить без нагрузки - нет желания из-за последствий такого прогрева без вытяжения. Даже 1500 г на вешалке, мне первые 3 раза помешали сделать замер просто с ИК ковриком. Воздух в колпак сразу попадает и вся конструкция теряет герметичность.

34 минуты назад, pollightman сказал:

Я при всём желании это проделать уже не смог( слишком царапается уретра) и бросил попытки 🙈

Сам датчик не большого размера и очень мягкий. Сверху него силиконовая оплетка, а не простой провод. Страха вводить такой точно нет. Выглядит надежно. Плюс это именно медицинский прибор. Дезенфицировал перед введением + смазка. Больше страшно, чем неприятно. Боли нет.

23 минуты назад, Tankiro сказал:

Сегодня ты топ автор контента полезного)

Просто совпало так и захотел поделиться. Важно чтобы было полезно всем. Просто такого точно мало кто делал, а данные нужны.

• Пасеба 1

Зачетно, спасибо!

3 часа назад, Элефант сказал:

Затем я убрал коврик, т. к. замер можно было считать законченным.

ну почему законченным, вдруг температура вскоре превысит разумные пределы?))

Ну по графику вроде как в районе 41 градуса должна устаканиться минут через 5-10

8=====D-

32 минуты назад, Miles сказал:

ну почему законченным, вдруг температура вскоре превысит разумные пределы?))

Правда есть в твоем сообщении. Но я думаю, что не превысит, либо пользователь раньше уберет все, т. к. температура будет зависеть от источника питания. Действительно минут 10-ти бы хватило для достижения пиковых условно комфортных значений. Почему думаю так:

Температура снаружи была прям ощутимо горячей, при почти 40 градусах внутри. При этом важно понимать, что сам термометр может давать погрешность. Заявленная от произоводителя - 0,2 градуса.

Я температуру в 41+ градус не смог бы выдержать, как мне кажется долго, т. к. снаружи она бы доходила до очень приличных значений и открытые светодиоды просто ожоги начали бы давать точечно. У меня было такое и не раз без замеров ранее. Снимаешь коврик, а там точки в некоторых местах. Мазал потом Бепантеном и они проходили. При этом мы знаем, что при 45 градусах сверху для ожога 1-й степени потребуется примерно 1 час (судя по таблице

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть скрытую ссылку.

). Тут же прилично горячо только в местах контакта светодиодов. Возможно длинный рукав по всей длине ПЧ позволит уменьшить этот точечный нагрев и болезненные ощущения. При этом сохранив общую динамику повышения температуры для необходимых "рабочих" значений.

Я не подумал засунуть еще один бытовой термометр между кожей ПЧ и ковриком. Было бы нагляднее, конечно при этом для общего понимания. А он у меня ведь был.

Но парни, важно что колба 2,0 у меня будет учавствовать в исследовании для начала.

Тогда нужно два эксперимента. 

Первый - колба для пакинга, второй колба побольше для объёма. Я если честно сомневаюсь что для большого обхвата помпы коврик будет эффективен. Но вот для пакинга, когда ПЧ полностью прижат к колбе изнутри...

Кстати протестивал новый вариант смазки - сначала нанёс мазь ( с прополисом, просто под рукой была) жирную, скорее всего на вазелиновой основе. А потом уже масло ( в данном случае оливковое). Отлично для пакинга, можно даже колбу спокойно провернуть вокруг пч, без какого-либо дискомфорта или потери герметичности.

Больше страшно, чем неприятно.

Ну катетеры это не моё, давай так скажем)

40 минут назад, Элефант сказал:

Я не подумал засунуть еще один бытовой термометр между кожей ПЧ и ковриком. Было бы нагляднее, конечно при этом для общего понимания. А он у меня ведь был.

Я когда читал, то очень надеялся увидеть именно эту информацию. Огромное спасибо тебе за опыт 👍

Разница между температурой ПЧ снаружи и внутри дала бы всем нам просто колоссальную пользу! Не важно чем тебе удобнее греть, ты всегда можешь проверить температуру снаружи и понять насколько она рабочая внутри.

«Не грусти- х*й не будет расти!»

31 минуту назад, SergNuper сказал:

Я когда читал, то очень надеялся увидеть именно эту информацию. Огромное спасибо тебе за опыт 👍

Разница между температурой ПЧ снаружи и внутри дала бы всем нам просто колоссальную пользу! Не важно чем тебе удобнее греть, ты всегда можешь проверить температуру снаружи и понять насколько она рабочая внутри.

Да на самом деле круто именно то, что он доказал на практике, что нагрев "дешманским ковриком" вполне возможен. А то все упёрлись в бауэры и ульразвуки рогом. Мне это временами напоминало строительный форум, а местами даже огородный 🤭

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...